SABLÉS À LA CONFITURE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

Sablés

170 g de beurre

80 g de sucre glace

2 jaunes d'oeufs

1/2 sachet de sucre vanillé

300 g de farine

35 g de Maïzena®

1 c.c. de levure chimique

Finition

sucre glace

confiture de fraise

Etapes de recette

  1. Placez le beurre coupé en morceaux avec le sucre glace dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 5 (sans chauffer).
  2. Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  3. Placez la pâte, enveloppée dans du film alimentaire, au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Préchauffez le four à 180 °C.
    Étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm entre deux couches de papier cuisson. Ôtez le papier cuisson placé au dessus et découpez des ronds de 8 cm de diamètre environ avec un emporte-pièce en laissant 2 cm environ entre chaque disque de pâte.
  5. Découpez des ronds de 2,5 cm environ au centre de la moitié des disques de pâte avec un second emporte-pièce. Enfournez 12 minutes et laissez refroidir les sablés à température ambiante.
  6. Saupoudrez les sablés troués de sucre glace et nappez les autres de confiture de fraise. Disposez les sablés troués sur les sablés à la confiture.

Sablés à la confiture

1
Placez le beurre coupé en morceaux avec le sucre glace dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 5 (sans chauffer).
2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
3
Placez la pâte, enveloppée dans du film alimentaire, au réfrigérateur pendant 1 heure.
4
Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm entre deux couches de papier cuisson. Ôtez le papier cuisson placé au dessus et découpez des ronds de 8 cm de diamètre environ avec un emporte-pièce en laissant 2 cm environ entre chaque disque de pâte.
5
Découpez des ronds de 2,5 cm environ au centre de la moitié des disques de pâte avec un second emporte-pièce. Enfournez 12 minutes et laissez refroidir les sablés à température ambiante.
6
Saupoudrez les sablés troués de sucre glace et nappez les autres de confiture de fraise. Disposez les sablés troués sur les sablés à la confiture.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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