SABLÉS À LA CONFITURE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"


5/52 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Sablés

170 g de beurre

80 g de sucre glace

2 jaunes d'œufs

0,5 sachet de sucre vanillé

300 g de farine

35 g de Maïzena®

1 c.c. de levure chimique

Finition

2 c.s. de sucre glace

150 g de confiture de fraises

Etapes de recette

  1. Placez le beurre coupé en morceaux avec le sucre glace dans le bol inox et lancez le programme.

    170 g de beurre

    80 g de sucre glace

  2. Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

    2 jaunes d'œufs

    0,5 sachet de sucre vanillé

    300 g de farine

    35 g de Maïzena®

    1 c.c. de levure chimique

  3. Placez la pâte, enveloppée dans du film alimentaire, au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm entre deux couches de papier cuisson.
  5. Ôtez le papier cuisson placé au dessus et découpez des ronds de 8 cm de diamètre environ avec un emporte-pièce en laissant 2 cm environ entre chaque disque de pâte.
  6. Découpez des ronds de 2,5 cm environ au centre de la moitié des disques de pâte avec un second emporte-pièce.
    Enfournez 12 minutes et laissez refroidir les sablés à température ambiante.
  7. Saupoudrez les sablés troués de sucre glace et nappez les autres de confiture de fraise.
    Disposez les sablés troués sur les sablés à la confiture.

    2 c.s. de sucre glace

    150 g de confiture de fraises

Sablés à la confiture

1
Placez le beurre coupé en morceaux avec le sucre glace dans le bol inox et lancez le programme.

170 g de beurre

80 g de sucre glace

2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

2 jaunes d'œufs

0,5 sachet de sucre vanillé

300 g de farine

35 g de Maïzena®

1 c.c. de levure chimique

3
Placez la pâte, enveloppée dans du film alimentaire, au réfrigérateur pendant 1 heure.
4
Préchauffez votre four à 180 °C.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm entre deux couches de papier cuisson.
5
Ôtez le papier cuisson placé au dessus et découpez des ronds de 8 cm de diamètre environ avec un emporte-pièce en laissant 2 cm environ entre chaque disque de pâte.
6
Découpez des ronds de 2,5 cm environ au centre de la moitié des disques de pâte avec un second emporte-pièce.
Enfournez 12 minutes et laissez refroidir les sablés à température ambiante.
7
Saupoudrez les sablés troués de sucre glace et nappez les autres de confiture de fraise.
Disposez les sablés troués sur les sablés à la confiture.

2 c.s. de sucre glace

150 g de confiture de fraises

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

alias53 | 31-10-2019 09:38extraordinaire. je recommande. c'est une pure gourmandise