Sablé breton noisettes et fleur de sel

Sablé breton noisettes et fleur de sel

Recette proposée par : Les gourmandises de Stephane
11 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 14 min
Temps total : 29 min
Repos : 0 min
6 personnes

4 jaunes d'œufs

100 g de sucre

125 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de farine

50 g de poudre de noisettes

0.5 c.c. de fleur de sel

0.5 c.c. de levure chimique

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 200 °C.
2
Dans le bol inox équipé du batteur, versez le sucre et les jaunes d'œufs. Lancez le programme.
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
Expert 05:00 / 5 / __°C
3
Pendant ce temps-là, mélangez les ingrédients dans un saladier.
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 0.5 c.c. de fleur de sel
  • 0.5 c.c. de levure chimique
4
Enlevez le batteur. Ajoutez le mélange et le beurre en morceaux au bol inox. Relancez le programme (rabattez si nécessaire de temps en temps).
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 0.5 c.c. de fleur de sel
  • 0.5 c.c. de levure chimique
Pâte/gâteaux 05:30 / 3 /
5
Pochez et dressez dans un cercle à tarte de 20 cm.
6
Faites cuire 14 minutes à 200 °C.

Birguitt

Que signifie pocher et dresser dans un plat

Mamoune17

Excellent ! J'ai juste rajouté 10 g de poudre de noisette et des amandes sur le dessus !

Florent4153820061

délicieux, légèrement croustillant

Aleth1108

tres bon...

francine2405

l’utilisation de la poche demande un certain coup de main : il ne faut pas trop faire de gros paquets parce que ça s’étale beaucoup