SABLÉ BRETON NOISETTES ET FLEUR DE SEL

Recette proposée par : Les gourmandises de Stephane

Sablé breton noisettes et fleur de sel

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 14 min
Temps total : 29 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

4 jaunes d'œufs

100 g de sucre

125 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de farine

50 g de poudre de noisettes

0,5 c.c. de fleur de sel

0,5 c.c. de levure chimique

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Dans le bol inox équipé du batteur, versez le sucre et les jaunes d'œufs.
    Lancez le programme.

    4 jaunes d'œufs

    100 g de sucre

  3. Pendant ce temps-là, mélangez les ingrédients dans un saladier.

    1 sachet de sucre vanillé

    100 g de farine

    50 g de poudre de noisettes

    0,5 c.c. de fleur de sel

    0,5 c.c. de levure chimique

  4. Enlevez le batteur.
    Ajoutez le mélange et le beurre en morceaux au bol inox.
    Relancez le programme (rabattez si nécessaire de temps en temps).

    125 g de beurre

    1 sachet de sucre vanillé

    100 g de farine

    50 g de poudre de noisettes

    0,5 c.c. de fleur de sel

    0,5 c.c. de levure chimique

  5. Pochez et dressez dans un cercle à tarte de 20 cm.
  6. Faites cuire 14 minutes à 200 °C.

Sablé breton noisettes et fleur de sel

1
Préchauffez votre four à 200 °C.
2
Dans le bol inox équipé du batteur, versez le sucre et les jaunes d'œufs.
Lancez le programme.

4 jaunes d'œufs

100 g de sucre

3
Pendant ce temps-là, mélangez les ingrédients dans un saladier.

1 sachet de sucre vanillé

100 g de farine

50 g de poudre de noisettes

0,5 c.c. de fleur de sel

0,5 c.c. de levure chimique

4
Enlevez le batteur.
Ajoutez le mélange et le beurre en morceaux au bol inox.
Relancez le programme (rabattez si nécessaire de temps en temps).

125 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de farine

50 g de poudre de noisettes

0,5 c.c. de fleur de sel

0,5 c.c. de levure chimique

5
Pochez et dressez dans un cercle à tarte de 20 cm.
6
Faites cuire 14 minutes à 200 °C.

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2 Commentaire(s)

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Mamoune17 | 16-12-2018 04:02Excellent ! J'ai juste rajouté 10 g de poudre de noisette et des amandes sur le dessus !

Birguitt | 21-12-2017 02:45Que signifie pocher et dresser dans un plat