Roulés de sole à la tapenade

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 gousse d'ail

6 feuilles de basilic

100 g de tapenade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. d'huile d'olive

1 oignon

5 tomates allongées bien mûres

200 g de tomates séchées

18 à 20 demi-filets de sole

250 g d'olives noires

5 filets d'anchois

1 c.s. de câpres

2 c.c. de moutarde

1 citron vert

1 pincée de poivre 5 baies

1 c.s. d'huile d'olive

Astuce du chef

Vous pouvez accompagner cette recette d'une compotée de légumes à la provençale.

ÉTAPES DE RECETTE
1Pelez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les. Lavez le basilic, dégermez l'ail et coupez l'oignon en quatre.
  • 1 gousse d'ail
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 oignon
  • 5 tomates allongées bien mûres
2Placez tous les ingrédients dans le bol inox en commençant par 1 c.s. d'huile d'olive. Lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 5 tomates allongées bien mûres
Expert | 12:00 / 1A / 100°C
3Relancez le programme. Réservez.
Expert | 00:45 / 18 / _°C
4Installez le bol transparent avec le mini bol. Dénoyautez les olives noires.
  • 250 g d'olives noires
5Pressez un demi citron et versez son jus dans le mini bol avec le reste des ingrédients. Mixez le tout en lançant le programme.
  • 250 g d'olives noires
  • 5 filets d'anchois
  • 1 c.s. de câpres
  • 2 c.c. de moutarde
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de poivre 5 baies
Robot
6Relancez le programme. Versez l'huile par la goulotte jusqu'à absorption complète, pendant le fonctionnement du programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
7Ôtez les éventuelles arêtes des filets de sole. Salez, poivrez et tartinez-les de tapenade puis placez une tomate séchée au début de chaque filet.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 g de tomates séchées
  • 18 à 20 demi-filets de sole
8Roulez les filets sur eux-mêmes puis piquez-les avec une pique à dents en bois.
9Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur interne.
10Huilez le panier vapeur, déposez-y les filets de sole roulés puis lancez-le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 18 à 20 demi-filets de sole
Vapeur | 20:00 / / 100°C
11Ajustez le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur des filets.
12Lavez les feuilles de basilic. Présentez les roulés avec le coulis de tomates et le basilic.
  • 6 feuilles de basilic

1 commentaire

Krystel073

Simple, rapide et EXCELLENT!