ROULÉS DE SOLE À LA TAPENADE

Roulés de sole à la tapenade

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

Roulés de sole

1 pièce gousse d'ail

6 feuille de basilic

100 g de tapenade

2 c.s. d'huile d'olive

1 pièce oignon

5 pièce tomates allongées bien mûres

200 g de tomates séchées

18 pièce à 20 demi-filets de sole

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Tapenade

250 g d'olives noires

5 pièce filets d'anchois

1 c.s. de câpres

2 c.c. de moutarde

1 citron vert

1 pincée de poivre 5 baies

1 c.s. d'huile d'olive

Astuce du chef

Vous pouvez accompagner cette recette d'une compotée de légumes à la provençale. 

Etapes de recette

  1. Pelez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les.
    Lavez le basilic, dégermez l'ail et coupez l'oignon en quatre.

    1 pièce gousse d'ail

    6 feuille de basilic

    1 pièce oignon

    5 pièce tomates allongées bien mûres

  2. Placez tous les ingrédients dans le bol inox en commençant par 1 c.s. d'huile d'olive.
    Lancez le programme.

    1 pièce gousse d'ail

    6 feuille de basilic

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 pièce oignon

    5 pièce tomates allongées bien mûres

  3. Relancez le programme.
    Réservez.
  1. Installez le bol transparent avec le mini bol.
    Dénoyautez les olives noires.

    250 g d'olives noires

  2. Pressez un demi citron et versez son jus dans le mini bol avec le reste des ingrédients.
    Mixez le tout en lançant le programme.

    250 g d'olives noires

    5 pièce filets d'anchois

    1 c.s. de câpres

    2 c.c. de moutarde

    1 citron vert

    1 pincée de poivre 5 baies

  3. Relancez le programme.
    Versez l'huile par la goulotte jusqu'à absorption complète, pendant le fonctionnement du programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

  1. Ôtez les éventuelles arêtes des filets de sole.
    Salez, poivrez et tartinez-les de tapenade puis placez une tomate séchée au début de chaque filet.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    200 g de tomates séchées

    18 pièce à 20 demi-filets de sole

  2. Roulez les filets sur eux-mêmes puis piquez-les avec une pique à dents en bois.
  3. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
    Installez le panier vapeur interne.
  4. Huilez le panier vapeur, déposez-y les filets de sole roulés puis lancez-le programme.

    2 c.s. d'huile d'olive

    18 pièce à 20 demi-filets de sole

  5. Ajustez le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur des filets.
  6. Lavez les feuilles de basilic.
    Présentez les roulés avec le coulis de tomates et le basilic.

    6 feuille de basilic

Roulés de sole à la tapenade

1
Pelez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les.
Lavez le basilic, dégermez l'ail et coupez l'oignon en quatre.

1 pièce gousse d'ail

6 feuille de basilic

1 pièce oignon

5 pièce tomates allongées bien mûres

2
Placez tous les ingrédients dans le bol inox en commençant par 1 c.s. d'huile d'olive.
Lancez le programme.

1 pièce gousse d'ail

6 feuille de basilic

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. d'huile d'olive

1 pièce oignon

5 pièce tomates allongées bien mûres

3
Relancez le programme.
Réservez.
1
Installez le bol transparent avec le mini bol.
Dénoyautez les olives noires.

250 g d'olives noires

2
Pressez un demi citron et versez son jus dans le mini bol avec le reste des ingrédients.
Mixez le tout en lançant le programme.

250 g d'olives noires

5 pièce filets d'anchois

1 c.s. de câpres

2 c.c. de moutarde

1 citron vert

1 pincée de poivre 5 baies

3
Relancez le programme.
Versez l'huile par la goulotte jusqu'à absorption complète, pendant le fonctionnement du programme.

1 c.s. d'huile d'olive

1
Ôtez les éventuelles arêtes des filets de sole.
Salez, poivrez et tartinez-les de tapenade puis placez une tomate séchée au début de chaque filet.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 g de tomates séchées

18 pièce à 20 demi-filets de sole

2
Roulez les filets sur eux-mêmes puis piquez-les avec une pique à dents en bois.
3
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
Installez le panier vapeur interne.
4
Huilez le panier vapeur, déposez-y les filets de sole roulés puis lancez-le programme.

2 c.s. d'huile d'olive

18 pièce à 20 demi-filets de sole

5
Ajustez le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur des filets.
6
Lavez les feuilles de basilic.
Présentez les roulés avec le coulis de tomates et le basilic.

6 feuille de basilic

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

1 Commentaire(s)

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Krystel073 | 03-14-2018 01:29Simple, rapide et EXCELLENT!