ROULÉS DE SOLE À LA TAPENADE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

18 à 20 demi-filets de sole

200 g de tomates séchées

quelques feuilles de basilic

100 g de tapenade (voir recette)

un peu d'huile

sel, poivre

5 tomates allongées bien mûres

5 feuilles de basilic

1 oignon coupé en 4

1 c.s. d'huile d'olive

1 gousse d'ail dégermée

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Pelez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les. Lavez le basilic. 
  2. Placez tous les ingrédients dans la cuve en commençant par l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 1A/100°C.
  3. Relancez ensuite le programme EXPERT, 45 secondes/vitesse 18 (sans chauffer) pour bien mixer le coulis. Réservez.
  4. Ôtez les éventuelles arêtes des filets de sole. Salez, poivrez et tartinez-les de tapenade puis placez une tomate séchée au début de chaque filet. Roulez-les sur eux-mêmes puis piquez-les avec une pique à dents en bois.
  5. Placez tous les filets de sole roulés dans le panier vapeur (préalablement huilé) de la cuve remplie de 0,5 L d'eau et lancez le programme VAPEUR, 100°C (ajustez le temps de cuisson selon l'épaisseur des filets).
  6. Lavez le basilic. Présentez les roulés avec le coulis de tomates et quelques feuilles de basilic. Vous pouvez accompagner cette recette d'une compotée de légumes à la provençale. 

    Roulés de sole à la tapenade

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    Pelez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les. Lavez le basilic. 
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    Placez tous les ingrédients dans la cuve en commençant par l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 1A/100°C.
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    Relancez ensuite le programme EXPERT, 45 secondes/vitesse 18 (sans chauffer) pour bien mixer le coulis. Réservez.
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    Ôtez les éventuelles arêtes des filets de sole. Salez, poivrez et tartinez-les de tapenade puis placez une tomate séchée au début de chaque filet. Roulez-les sur eux-mêmes puis piquez-les avec une pique à dents en bois.
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    Placez tous les filets de sole roulés dans le panier vapeur (préalablement huilé) de la cuve remplie de 0,5 L d'eau et lancez le programme VAPEUR, 100°C (ajustez le temps de cuisson selon l'épaisseur des filets).
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    Lavez le basilic. Présentez les roulés avec le coulis de tomates et quelques feuilles de basilic. Vous pouvez accompagner cette recette d'une compotée de légumes à la provençale. 
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)
    « Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

    1 Commentaire(s)

    Krystel073 | 03-14-2018 01:29Simple, rapide et EXCELLENT!