ROULÉS DE POULET FARCIS

chutney d'oignons aux raisins

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 10 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

100 g de ricotta

30 g de roquette

4 blancs de poulet fermier

sel, poivre

60 g de tomates séchées

100 g de pancetta en tranches fines

ou de coppa

4 c.c. de pesto (voir la recette)

Etapes de recette

  1. Dans un bol, mélangez la ricotta avec les tomates séchées coupées en dés. Hachez grossièrement la roquette au couteau, ajoutez-la à la ricotta, assaisonnez légèrement.
  2. Placez un rectangle de film alimentaire spécial cuisson sur le plan de travail et déposez deux ou trois tranches de pancetta au centre. Ouvrez chaque blanc de poulet en deux, aplatissez-les un peu puis tartinez-les de pesto. Posez un blanc de poulet sur la pancetta puis déposez dessus une cuillerée à soupe de ricotta.
  3. Refermez le film en roulant le blanc de poulet sur lui-même, serrez bien pour rendre le boudin hermétique et tournez les extrémités comme un bonbon. Préparez les autres roulés de la même manière.
  4. Déposez chaque boudin dans le panier vapeur et remplissez la cuve de 500 ml d'eau. Lancez le programme VAPEUR.

    Roulés de poulet farcis

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    Dans un bol, mélangez la ricotta avec les tomates séchées coupées en dés. Hachez grossièrement la roquette au couteau, ajoutez-la à la ricotta, assaisonnez légèrement.
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    Placez un rectangle de film alimentaire spécial cuisson sur le plan de travail et déposez deux ou trois tranches de pancetta au centre. Ouvrez chaque blanc de poulet en deux, aplatissez-les un peu puis tartinez-les de pesto. Posez un blanc de poulet sur la pancetta puis déposez dessus une cuillerée à soupe de ricotta.
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    Refermez le film en roulant le blanc de poulet sur lui-même, serrez bien pour rendre le boudin hermétique et tournez les extrémités comme un bonbon. Préparez les autres roulés de la même manière.
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    Déposez chaque boudin dans le panier vapeur et remplissez la cuve de 500 ml d'eau. Lancez le programme VAPEUR.
    Modifiée le 25/08/16
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)

    11 Commentaire(s)

    kyadu62 | 10-14-2018 08:24Déjà réalisé 2 fois, un régal et très apprécie des convives. J'ai ajouté 10 minutes de cuisson. Découpé en tronçons cela fait une très jolie présentation.

    Stefani_pz | 07-10-2018 06:14Très bonne recette qu'on peut adapter avec du jambon blanc, du serrano, du pesto etc...

    Jugaliam | 01-30-2018 08:33Une tuerie!!!! Facile à decliner .. J avais du monde ils ont tous adoré !!

    jeffylok | 11-19-2017 05:26Excellente recette j ai remplacé la pancetta par le braseola

    Kako57 | 09-18-2017 10:55Très bonne recette cependant temps de cuisson a adapter en fonction de l epaisseur de la viande. Recette originale et très facile!

    Vivienne et Laurent | 05-29-2017 11:10Excellente recette.

    DaniA | 02-14-2017 11:35Le chutney est trop sucré. Diminuer le sucre de moitié. Diminuer le temps de cuisson.

    Lili | 07-29-2016 09:18Excellent, bluffant: je l'ai servi avec des tagliatelles fraîches, un régal

    Françoise C | 01-30-2016 11:09parfait avec 10 minutes de cuisson de plus

    Fanny | 01-27-2016 08:19Très bonne recette ! Ne pas hésiter à taper la viande pour l'aplatir afin de la rouler plus facilement.

    Balain | 01-01-2016 07:00Avec des petites pommes de terre sautées, super.