ROULÉS DE POULET FARCIS

chutney d'oignons aux raisins

Roulés de poulet farcis

5/532 vote(s) | 16 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 10 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 c.c. de pesto

100 g de ricotta

60 g de tomates séchées

30 g de roquette

100 g de pancetta

4 blancs de poulet fermier

Astuce du chef

Pour réaliser un pesto maison, retrouvez la recette sur l'application. 
Vous pouvez remplacer la pancetta par de la coppa. 

Etapes de recette

  1. Coupez les tomates séchées en dés et mélangez-les avec la ricotta dans un récipient.

    100 g de ricotta

    60 g de tomates séchées

  2. Hachez grossièrement la roquette au couteau et ajoutez-la au mélange.
    Assaisonnez légèrement.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    30 g de roquette

  3. Placez un rectangle de film alimentaire spécial cuisson sur le plan de travail.
    Déposez deux ou trois tranches de pancetta au centre.

    100 g de pancetta

  4. Ouvrez chaque blanc de poulet en deux et aplatissez-les un peu.
    Tartinez-les de pesto.

    4 c.c. de pesto

    4 blancs de poulet fermier

  5. Posez un blanc de poulet sur la pancetta.
    Déposez dessus une c.s. de ricotta.

    100 g de ricotta

    100 g de pancetta

    4 blancs de poulet fermier

  6. Refermez le film en roulant le blanc de poulet sur lui-même.
    Serrez bien pour rendre le boudin hermétique et tournez les extrémités comme un bonbon.
    Reproduisez l'opération jusqu'à épuisement.
  7. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne.
    Installez-y les boudins de poulet farcis puis lancez le programme.

Roulés de poulet farcis

1
Coupez les tomates séchées en dés et mélangez-les avec la ricotta dans un récipient.

100 g de ricotta

60 g de tomates séchées

2
Hachez grossièrement la roquette au couteau et ajoutez-la au mélange.
Assaisonnez légèrement.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

30 g de roquette

3
Placez un rectangle de film alimentaire spécial cuisson sur le plan de travail.
Déposez deux ou trois tranches de pancetta au centre.

100 g de pancetta

4
Ouvrez chaque blanc de poulet en deux et aplatissez-les un peu.
Tartinez-les de pesto.

4 c.c. de pesto

4 blancs de poulet fermier

5
Posez un blanc de poulet sur la pancetta.
Déposez dessus une c.s. de ricotta.

100 g de ricotta

100 g de pancetta

4 blancs de poulet fermier

6
Refermez le film en roulant le blanc de poulet sur lui-même.
Serrez bien pour rendre le boudin hermétique et tournez les extrémités comme un bonbon.
Reproduisez l'opération jusqu'à épuisement.
7
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne.
Installez-y les boudins de poulet farcis puis lancez le programme.

Modifiée le 25/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

16 Commentaire(s)

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Romain Girelli | 09-09-2019 04:50fastidieux mais excellent. par precaution j'ai prolongé la cuisson de 5mn et la texture du poulet etait Top. j'ai remplacé la roquette par de la batavia et c'est très bien. ne pas oublier de retirer le jus de cuisson au moment de servir. s'accompagne très bien de haricots surgelés.

Toupyx | 09-09-2019 04:44Excellente recette ! Petit conseil : ne pas utiliser de filets de poulet trop épais

erinated | 29-05-2019 07:31Magnifique, mais le temps de cuisson est marqué 20 minutes dans le livre, et 1h10 ici Bizarre... On l'a cuit 20 minutes et c'était délicieux. A répéter.

Clairedrst | 28-04-2019 04:16Parfait !

Katsad | 19-02-2019 09:19Très bonne recette, attention au temps de cuisson. La viande était trop cuite, dommage car la garniture était excellente. Du coup, c'était sec !

kyadu62 | 14-10-2018 08:24Déjà réalisé 2 fois, un régal et très apprécie des convives. J'ai ajouté 10 minutes de cuisson. Découpé en tronçons cela fait une très jolie présentation.

Stefani_pz | 10-07-2018 06:14Très bonne recette qu'on peut adapter avec du jambon blanc, du serrano, du pesto etc...

Jugaliam | 30-01-2018 08:33Une tuerie!!!! Facile à decliner .. J avais du monde ils ont tous adoré !!

jeffylok | 19-11-2017 05:26Excellente recette j ai remplacé la pancetta par le braseola

Kako57 | 18-09-2017 10:55Très bonne recette cependant temps de cuisson a adapter en fonction de l epaisseur de la viande. Recette originale et très facile!

Vivienne et Laurent | 29-05-2017 11:10Excellente recette.

DaniA | 14-02-2017 11:35Le chutney est trop sucré. Diminuer le sucre de moitié. Diminuer le temps de cuisson.

Lili | 29-07-2016 09:18Excellent, bluffant: je l'ai servi avec des tagliatelles fraîches, un régal

Françoise C | 30-01-2016 11:09parfait avec 10 minutes de cuisson de plus

Fanny | 27-01-2016 08:19Très bonne recette ! Ne pas hésiter à taper la viande pour l'aplatir afin de la rouler plus facilement.

Balain | 01-01-2016 07:00Avec des petites pommes de terre sautées, super.