Rouleaux de printemps vietnamiens

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

12 crevettes décortiquées

20 ml d'huile d'olive

60 g de carottes

0.5 avocat

3 oignons nouveaux

1 c.s. de jus de citron

12 feuilles de cœurs de laitue

1 pincée de sel

25 g de germes de soja

50 g de shiitake

12 galettes de riz

60 g de cacahuètes grillées au miel

1 gousse d'ail

3 feuilles de basilic

4 feuilles de menthe

80 g de sauce soja

40 g de miel

2 c.c. de sucre roux

2 c.s. d'huile d'olive

20 ml d'eau

1 pincée de shichimi

ÉTAPES DE RECETTE
1Dégermez la gousse d'ail. Placez tous les ingrédients de la sauce dans le bol inox et lancez le programme.
  • 60 g de cacahuètes grillées au miel
  • 1 gousse d'ail
  • 3 feuilles de basilic
  • 4 feuilles de menthe
  • 80 g de sauce soja
  • 40 g de miel
  • 2 c.c. de sucre roux
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 20 ml d'eau
  • 1 pincée de shichimi
Expert | 00:05 / 15 / _°C
2Versez dans un récipient et réservez. Sans rincer le bol inox, placez-y les crevettes et lancez le programme.
  • 12 crevettes décortiquées
Expert | 00:05 / 13 / _°C
3Versez l'huile et relancez le programme.
  • 20 ml d'huile d'olive
Expert | 02:00 / 1A / 105°C
4Retirez les crevettes du bol inox et videz l'eau de cuisson. Réservez pour laisser refroidir. Coupez les carottes en rondelles, l'avocat et les shiitake en morceaux, les oignons en quatre.
  • 60 g de carottes
  • 0.5 avocat
  • 3 oignons nouveaux
  • 50 g de shiitake
5Placez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 60 g de carottes
  • 0.5 avocat
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 25 g de germes de soja
  • 50 g de shiitake
Expert | 00:10 / 13 / _°C
6Versez le mélange dans le récipient des crevettes et mélangez à l'aide de la spatule.
7Plongez les galettes de riz une à une durant quelques secondes dans de l'eau tiède pour les ramollir. Posez-les sur un torchon propre.
  • 12 galettes de riz
8Sur chaque galette, disposez une feuille de laitue, puis deux cuillères de garniture. Enroulez à moitié en serrant bien, rentrez les extrémités et terminez de rouler. Renouvelez l'opération pour chaque feuille.
  • 12 feuilles de cœurs de laitue
9Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur XXL et placez-y les rouleaux puis lancez le programme.
Vapeur XXL | 05:00 / / 120°C
10Servez les rouleaux avec la sauce.

2 commentaires

audrey9378

vraiment excellent ! Nous n'avons pas mis les champignon shitaké ni les épices shishimi car nous n'en avions pas.... mais cela restait très bon !

Bebounn

Délicieux !!!