ROULEAUX DE PRINTEMPS VIETNAMIENS

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

Rouleaux de printemps

12 crevettes décortiquées

20 ml d'huile d'olive

60 g de carottes coupées en rondelles

1/2 avocat en morceaux

50 g d'oignons nouveaux coupés en 4

25 g de germes de soja

50 g de shiitakes ou champignons coupés en morceaux

1 c.s. de jus de citron

12 galettes de riz

12 feuilles de coeurs de laitue

sel

Sauce

60 g de cacahuètes grillées au miel

1 gousse d'ail dégermée

3 feuilles de basilic frais

4 feuilles de menthe fraîche

80 g de sauce soja

40 g de miel

2 c.c. de sucre roux

2 c.s. d'huile d'olive

20 ml d'eau

1 pincée de Sichimi (poivre japonais

Etapes de recette

  1. Placez tous les ingrédients de la sauce dans le bol inox et mixez avec le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 15 (sans chauffer). Versez dans un récipient et réservez.
  2. Sans rincer le bol inox, placez les crevettes et lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Versez l'huile et lancez le programme EXPERT, 2 minute / vitesse 1A / 105 °C. Retirez les crevettes du bol inox et videz l'eau de cuisson. Réservez pour laisser refroidir.
  4. Placez la carotte, l'avocat, les oignons, les germes de soja, les shiitakes et le jus de citron dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 13 (sans chauffer). Versez le mélange dans le bol des crevettes et mélangez à l'aide de la spatule.
  5. Plongez les galettes de riz une à une durant quelques secondes dans de l'eau tiède pour les ramollir. Posez-les sur un torchon propre. Sur chaque galette, disposez une feuille de laitue, puis deux cuillères de garniture. Enroulez à moitié en serrant bien, rentrez les extrémités et terminez de rouler. Renouvelez l'opération pour chaque feuille.
  6. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur XXL et placez-y les rouleaux puis lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 5 minutes. Servez les rouleaux avec la sauce.

Rouleaux de printemps vietnamiens

1
Placez tous les ingrédients de la sauce dans le bol inox et mixez avec le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 15 (sans chauffer). Versez dans un récipient et réservez.
2
Sans rincer le bol inox, placez les crevettes et lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
3
Versez l'huile et lancez le programme EXPERT, 2 minute / vitesse 1A / 105 °C. Retirez les crevettes du bol inox et videz l'eau de cuisson. Réservez pour laisser refroidir.
4
Placez la carotte, l'avocat, les oignons, les germes de soja, les shiitakes et le jus de citron dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 13 (sans chauffer). Versez le mélange dans le bol des crevettes et mélangez à l'aide de la spatule.
5
Plongez les galettes de riz une à une durant quelques secondes dans de l'eau tiède pour les ramollir. Posez-les sur un torchon propre. Sur chaque galette, disposez une feuille de laitue, puis deux cuillères de garniture. Enroulez à moitié en serrant bien, rentrez les extrémités et terminez de rouler. Renouvelez l'opération pour chaque feuille.
6
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur XXL et placez-y les rouleaux puis lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 5 minutes. Servez les rouleaux avec la sauce.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

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