ROULEAUX DE PRINTEMPS VIETNAMIENS

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Rouleaux de printemps vietnamiens

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Rouleaux de printemps

12 crevettes décortiquées

20 ml d'huile d'olive

60 g de carottes

0,5 avocat

3 oignons nouveaux

1 c.s. de jus de citron

12 feuille de cœurs de laitue

1 pincée de sel

25 g de germes de soja

50 g de shiitake

12 galettes de riz

Sauce

60 g de cacahuètes grillées au miel

1 gousse d'ail

3 feuille de basilic

4 feuille de menthe

80 g de sauce soja

40 g de miel

2 c.c. de sucre roux

2 c.s. d'huile d'olive

20 ml d'eau

1 pincée de shichimi

Etapes de recette

  1. Dégermez la gousse d'ail.
    Placez tous les ingrédients de la sauce dans le bol inox et lancez le programme.

    60 g de cacahuètes grillées au miel

    1 gousse d'ail

    3 feuille de basilic

    4 feuille de menthe

    80 g de sauce soja

    40 g de miel

    2 c.c. de sucre roux

    2 c.s. d'huile d'olive

    20 ml d'eau

    1 pincée de shichimi

  2. Versez dans un récipient et réservez.
    Sans rincer le bol inox, placez-y les crevettes et lancez le programme.

    12 crevettes décortiquées

  3. Versez l'huile et relancez le programme.

    20 ml d'huile d'olive

  4. Retirez les crevettes du bol inox et videz l'eau de cuisson. Réservez pour laisser refroidir.
    Coupez les carottes en rondelles, l'avocat et les shiitake en morceaux, les oignons en quatre.

    60 g de carottes

    0,5 avocat

    3 oignons nouveaux

    50 g de shiitake

  5. Placez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    60 g de carottes

    0,5 avocat

    3 oignons nouveaux

    1 c.s. de jus de citron

    25 g de germes de soja

    50 g de shiitake

  6. Versez le mélange dans le récipient des crevettes et mélangez à l'aide de la spatule.
  7. Plongez les galettes de riz une à une durant quelques secondes dans de l'eau tiède pour les ramollir.
    Posez-les sur un torchon propre.

    12 galettes de riz

  8. Sur chaque galette, disposez une feuille de laitue, puis deux cuillères de garniture.
    Enroulez à moitié en serrant bien, rentrez les extrémités et terminez de rouler.
    Renouvelez l'opération pour chaque feuille.

    12 feuille de cœurs de laitue

  9. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
    Installez le panier vapeur XXL et placez-y les rouleaux puis lancez le programme.
  10. Servez les rouleaux avec la sauce.

Rouleaux de printemps vietnamiens

1
Dégermez la gousse d'ail.
Placez tous les ingrédients de la sauce dans le bol inox et lancez le programme.

60 g de cacahuètes grillées au miel

1 gousse d'ail

3 feuille de basilic

4 feuille de menthe

80 g de sauce soja

40 g de miel

2 c.c. de sucre roux

2 c.s. d'huile d'olive

20 ml d'eau

1 pincée de shichimi

2
Versez dans un récipient et réservez.
Sans rincer le bol inox, placez-y les crevettes et lancez le programme.

12 crevettes décortiquées

3
Versez l'huile et relancez le programme.

20 ml d'huile d'olive

4
Retirez les crevettes du bol inox et videz l'eau de cuisson. Réservez pour laisser refroidir.
Coupez les carottes en rondelles, l'avocat et les shiitake en morceaux, les oignons en quatre.

60 g de carottes

0,5 avocat

3 oignons nouveaux

50 g de shiitake

5
Placez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

60 g de carottes

0,5 avocat

3 oignons nouveaux

1 c.s. de jus de citron

25 g de germes de soja

50 g de shiitake

6
Versez le mélange dans le récipient des crevettes et mélangez à l'aide de la spatule.
7
Plongez les galettes de riz une à une durant quelques secondes dans de l'eau tiède pour les ramollir.
Posez-les sur un torchon propre.

12 galettes de riz

8
Sur chaque galette, disposez une feuille de laitue, puis deux cuillères de garniture.
Enroulez à moitié en serrant bien, rentrez les extrémités et terminez de rouler.
Renouvelez l'opération pour chaque feuille.

12 feuille de cœurs de laitue

9
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
Installez le panier vapeur XXL et placez-y les rouleaux puis lancez le programme.
10
Servez les rouleaux avec la sauce.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

1 Commentaire(s)

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Bebounn | 17-09-2019 08:32Délicieux !!!