Rouleaux de printemps vietnamiens

Rouleaux de printemps vietnamiens

Recette proposée par : Magimix
13 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

12 crevettes décortiquées

20 ml d'huile d'olive

60 g de carottes

0.5 avocat

3 oignons nouveaux

1 c.s. de jus de citron

12 feuilles de cœurs de laitue

1 pincée de sel

25 g de pousses de soja

50 g de shiitake

12 galettes de riz

60 g de cacahuètes grillées au miel

1 gousse d'ail

3 feuilles de basilic

4 feuilles de menthe

80 g de sauce soja

40 g de miel

2 c.c. de cassonade

2 c.s. d'huile d'olive

20 ml d'eau

1 pincée de shichimi

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dégermez la gousse d'ail. Placez tous les ingrédients de la sauce dans le bol inox et lancez le programme.
  • 60 g de cacahuètes grillées au miel
  • 3 feuilles de basilic
  • 4 feuilles de menthe
  • 80 g de sauce soja
  • 40 g de miel
  • 2 c.c. de cassonade
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 20 ml d'eau
  • 1 pincée de shichimi
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:05 / 15 / __°C
2
Versez dans un récipient et réservez. Sans rincer le bol inox, placez-y les crevettes et lancez le programme.
  • 12 crevettes décortiquées
Expert 00:05 / 13 / __°C
3
Versez l'huile et relancez le programme.
  • 20 ml d'huile d'olive
Expert 02:00 / 1A / 105°C
4
Retirez les crevettes du bol inox et videz l'eau de cuisson. Réservez pour laisser refroidir. Coupez les carottes en rondelles, l'avocat et les shiitake en morceaux, les oignons en quatre.
  • 60 g de carottes
  • 3 oignons nouveaux
  • 50 g de shiitake
  • 0.5 avocat
5
Placez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 60 g de carottes
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 25 g de pousses de soja
  • 50 g de shiitake
Expert 00:10 / 13 / __°C
6
Versez le mélange dans le récipient des crevettes et mélangez à l'aide de la spatule.
7
Plongez les galettes de riz une à une durant quelques secondes dans de l'eau tiède pour les ramollir. Posez-les sur un torchon propre.
  • 12 galettes de riz
8
Sur chaque galette, disposez une feuille de laitue, puis deux cuillères de garniture. Enroulez à moitié en serrant bien, rentrez les extrémités et terminez de rouler. Renouvelez l'opération pour chaque feuille.
  • 12 feuilles de cœurs de laitue
9
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur XXL et placez-y les rouleaux puis lancez le programme.
Vapeur XXL 05:00 / / 120°C
10
Servez les rouleaux avec la sauce.

Bebounn

Délicieux !!!

audrey9378

vraiment excellent ! Nous n'avons pas mis les champignon shitaké ni les épices shishimi car nous n'en avions pas.... mais cela restait très bon !

quentin7171

très bon. la sauce c'est une tuerie !

FLM1973

Très bon, toutefois les oignons ne sont pas nécessaires. Trois c est beaucoup trop, un suffit. si la sauce soja est déjà sucrée, ne pas mettre la cassonade. Garder quelques cacahuètes concassées pour le montage.

evegn64

goût très bon mais elles collent au panier et se défont lors du service. trop mou pour moi.

Laptitemoo

bon mais attention sauce très salée avec les cacahuètes si vous utilisez de la sauce soja salée. Par ailleurs, la liste des courses correspondante à la recette bug : 60 g de crevettes au lieu de 12 crevettes, 0 carottes (?), laitue mal orthographiée…pas très fiable, assez décevant quand on s'attend à gagner du temps sur ce point…

anouck46178

sauce délicieuse avec 1 jus de citron vert 😁