ROUGAIL CREVETTES

Recette proposée par Emilie cuisine papote

recipe.picture_alt

5/521 vote(s) | 14 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

2 personnes

2 gousses d'ail

1 oignon

400 gr de crevettes

1 cac de curcuma

1 cac de curry

1 cac de 4 épices

400 gr de pulpe de tomates

1 cac de gingembre

Etapes de recette

  1. Mettez l'ail et l'oignon dans la cuve et programmez EXPERT, 10 secondes/vitessse 14
  2. Ajoutez l'huile et programmez EXPERT, 5 minutes/110°/vitesse 2A (bouchon ouvert)
  3. Ajoutez la pulpe et les épices et EXPERT 5 secondes/vitesse 13 puis 5 minutes/vitesse 2A/100°
  4. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et rincez- les
  5. Mettez-y les crevettes et programmez EXPERT 100°/vitesse 0/15 min

Rougail crevettes

1
Mettez l'ail et l'oignon dans la cuve et programmez EXPERT, 10 secondes/vitessse 14
2
Ajoutez l'huile et programmez EXPERT, 5 minutes/110°/vitesse 2A (bouchon ouvert)
3
Ajoutez la pulpe et les épices et EXPERT 5 secondes/vitesse 13 puis 5 minutes/vitesse 2A/100°
4
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et rincez- les
5
Mettez-y les crevettes et programmez EXPERT 100°/vitesse 0/15 min
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Sservi avec du riz basmati ou thai ! bon appétit !

14 Commentaire(s)

joele15091960 | 12-07-2018 09:08Il manque la dose d'huile = 1 c.s. suffit de ne pas rincer les crevettes, elles gardent leur goût, ajouter un peu de piment de cayenne. Nous nous sommes régalés

magi | 08-26-2018 11:45Goût de la sauce excellente ! Les crevettes n'avaient pas de goût. Comme elles sont déjà cuites et qu'on les refait cuire... Je referai cette bonne recette, en ajoutant, au dernier moment les crevettes. Merci

Pat Pat | 05-11-2018 08:04Très bon pour nous à rajouter un peu de Cayenne ou pâte de piment

Pale_Rider | 03-28-2018 11:02Recette délicieuse ! Je l'ai suivie à la lettre : goûteuse et complexe en arômes. Avec de la purée de tomates fraîches, ce doit être parfait... J'ai mis du curry madras : fort et typé, pour ceux qui aiment manger épicé. Sur l'huile, 1,5 cas (comme dans le rougail saucisses Magimix). MIAM !

Mahule38 | 03-27-2018 06:13J'adore cette recette. Je l'accompagne avec des pâtes fraîches parsemé de parmesan.

Dani47 | 02-13-2018 10:28Si vous aimez un peu épicé rajouter de la pâte de curry

Jyd31500 | 12-01-2017 05:42Combien d huile faut il mettre ?

Axl | 02-19-2017 04:54Beaucoup trop d'ail à mon goût. Mais sinon, c'est bon !

Mage | 12-28-2016 12:42Tb. Ne pas hésiter dans les épices.

Nanou | 09-01-2016 01:34J'ai ajouté du piment de Cayenne, du Yuzu... et bien.

ludi | 03-05-2016 06:51du coup vous mettez combien de cl d'huile a peu près? et je voudrais le faire pour une vingtaine de personnes, pensez vous que je puisse doubler les portions dans le Cook? merci pour vos réponses si il y a.

Lulu241 | 02-06-2016 10:01Excellent pour moi j'ai ajouté plus d'épices.

Traz | 02-03-2016 11:26Idée séduisante mais qui mériterait (selon mes papilles qui aiment bien épicé !!) d'être un peu plus relevé. De mon côté pas un super résultat avec des crevettes pourtant fraîches.

Yannis | 01-20-2016 07:13Manque des explication sur l'huile à mettre etc sinon très bon