ROUGAIL CREVETTES

Recette proposée par : Emilie cuisine papote


4/526 vote(s) | 16 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 personnes

2 gousses d'ail

1 oignon

400 g de crevettes

1 c.c. de curcuma

1 c.c. de curry

1 c.c. de poudre 4 épices

400 g de pulpe de tomate

1 c.c. de gingembre

Astuce du chef

Servez avec du riz basmati ou thaï.

Etapes de recette

  1. Mettez les aulx et l'oignon dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    2 gousses d'ail

    1 oignon

  2. Ajoutez de l'huile, ôtez le bouchon et relancez le programme.
  3. Ajoutez la pulpe et les épices.
    Relancez le programme.

    1 c.c. de curcuma

    1 c.c. de curry

    1 c.c. de poudre 4 épices

    400 g de pulpe de tomate

    1 c.c. de gingembre

  4. Relancez le programme.
  5. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et rincez- les

    400 g de crevettes

  6. Mettez les crevettes dans le bol inox et lancez le programme.

    400 g de crevettes

Rougail crevettes

1
Mettez les aulx et l'oignon dans le bol inox.
Lancez le programme.

2 gousses d'ail

1 oignon

2
Ajoutez de l'huile, ôtez le bouchon et relancez le programme.
3
Ajoutez la pulpe et les épices.
Relancez le programme.

1 c.c. de curcuma

1 c.c. de curry

1 c.c. de poudre 4 épices

400 g de pulpe de tomate

1 c.c. de gingembre

4
Relancez le programme.
5
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et rincez- les

400 g de crevettes

6
Mettez les crevettes dans le bol inox et lancez le programme.

400 g de crevettes

16 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Marielinelle | 17-03-2019 08:24Pour obtenir un plat gouteux utiliser des crevettes crues grises. Temps de cuisson 5 mn suffisent.

Talatate | 23-02-2019 08:34Recette délicieuse.

joele15091960 | 07-12-2018 09:08Il manque la dose d'huile = 1 c.s. suffit de ne pas rincer les crevettes, elles gardent leur goût, ajouter un peu de piment de cayenne. Nous nous sommes régalés

magi | 26-08-2018 11:45Goût de la sauce excellente ! Les crevettes n'avaient pas de goût. Comme elles sont déjà cuites et qu'on les refait cuire... Je referai cette bonne recette, en ajoutant, au dernier moment les crevettes. Merci

Pat Pat | 11-05-2018 08:04Très bon pour nous à rajouter un peu de Cayenne ou pâte de piment

Pale_Rider | 28-03-2018 11:02Recette délicieuse ! Je l'ai suivie à la lettre : goûteuse et complexe en arômes. Avec de la purée de tomates fraîches, ce doit être parfait... J'ai mis du curry madras : fort et typé, pour ceux qui aiment manger épicé. Sur l'huile, 1,5 cas (comme dans le rougail saucisses Magimix). MIAM !

Mahule38 | 27-03-2018 06:13J'adore cette recette. Je l'accompagne avec des pâtes fraîches parsemé de parmesan.

Dani47 | 13-02-2018 10:28Si vous aimez un peu épicé rajouter de la pâte de curry

Jyd31500 | 01-12-2017 05:42Combien d huile faut il mettre ?

Axl | 19-02-2017 04:54Beaucoup trop d'ail à mon goût. Mais sinon, c'est bon !

Mage | 28-12-2016 12:42Tb. Ne pas hésiter dans les épices.

Nanou | 01-09-2016 01:34J'ai ajouté du piment de Cayenne, du Yuzu... et bien.

ludi | 05-03-2016 06:51du coup vous mettez combien de cl d'huile a peu près? et je voudrais le faire pour une vingtaine de personnes, pensez vous que je puisse doubler les portions dans le Cook? merci pour vos réponses si il y a.

Lulu241 | 06-02-2016 10:01Excellent pour moi j'ai ajouté plus d'épices.

Traz | 03-02-2016 11:26Idée séduisante mais qui mériterait (selon mes papilles qui aiment bien épicé !!) d'être un peu plus relevé. De mon côté pas un super résultat avec des crevettes pourtant fraîches.

Yannis | 20-01-2016 07:13Manque des explication sur l'huile à mettre etc sinon très bon