RÔTI DE VEAU AUX AUBERGINES ET CHAMPIGNONS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min

4 personnes

1 rôti de veau de 800 g

4 petites aubergines

4 c.s. de cerfeuil ciselé

100 g de beurre

300 g de champignons (cèpes dans l'idéal)

1 citron

30 cl de fond de veau

Gros sel marin

Etapes de recette

  1. Salez largement le rôti, attendez 10 min. Versez l'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur, disposez le rôti dans un panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 35-40 min à 100°C.
  2. Lavez les aubergines. Coupez en deux dans la longueur, ôtez les extrémités puis tranchez en lamelles fines. Lavez et séchez soigneusement dans un torchon, disposez dans l'autre panier. Rincez rapidement les champignons, séchez-les dans un torchon, coupez en tranches fines. 
  3. Au bout de 10 minutes de cuisson du rôti, ajoutez les aubergines puis 5 minutes après les champignons. Laissez égoutter. 
  4. Préparez la sauce : dans une casserole mijotez 5 minutes le fond de veau à feu doux puis ajoutez le jus d'1/2 citron en remuant doucement. Ajoutez le beurre en dés en remuant. Rectifiez l'assaisonnement avec éventuellement l'autre 1/2 jus de citron. Réservez au chaud. 
  5. Coupez le rôti en tranches fines, entourez des légumes, nappez de sauce, décorez de cerfeuil. Servez chaud.

Rôti de veau aux aubergines et champignons

1
Salez largement le rôti, attendez 10 min. Versez l'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur, disposez le rôti dans un panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 35-40 min à 100°C.
2
Lavez les aubergines. Coupez en deux dans la longueur, ôtez les extrémités puis tranchez en lamelles fines. Lavez et séchez soigneusement dans un torchon, disposez dans l'autre panier. Rincez rapidement les champignons, séchez-les dans un torchon, coupez en tranches fines. 
3
Au bout de 10 minutes de cuisson du rôti, ajoutez les aubergines puis 5 minutes après les champignons. Laissez égoutter. 
4
Préparez la sauce : dans une casserole mijotez 5 minutes le fond de veau à feu doux puis ajoutez le jus d'1/2 citron en remuant doucement. Ajoutez le beurre en dés en remuant. Rectifiez l'assaisonnement avec éventuellement l'autre 1/2 jus de citron. Réservez au chaud. 
5
Coupez le rôti en tranches fines, entourez des légumes, nappez de sauce, décorez de cerfeuil. Servez chaud.

2 Commentaire(s)

#magimix | 12-02-2016 02:56Cette recette est à réaliser avec le Cuiseur Vapeur Multifonction

Abby45 | 11-28-2016 04:57Où est l'intérêt d avoir un magimix pour cette recette puisque pas d'utilisation