RÔTI DE VEAU AUX AUBERGINES ET CHAMPIGNONS

Rôti de veau aux aubergines et champignons

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min

Pour : 4 personnes

800 g de rôti de veau

4 petites aubergines

4 c.s. de cerfeuil ciselé

100 g de beurre

300 g de champignons (cèpes dans l'idéal)

1 citron jaune

300 ml de fond de veau

1 pincée de gros sel marin

Etapes de recette

  1. Salez largement le rôti, attendez 10 minutes. Versez l'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur, disposez le rôti dans un panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 35 à 40 minutes à 100 °C.

    300 ml de fond de veau

  2. Lavez les aubergines. Coupez en deux dans la longueur, ôtez les extrémités puis tranchez en lamelles fines. Lavez et séchez soigneusement dans un torchon, disposez dans l'autre panier. Rincez rapidement les champignons, séchez-les dans un torchon, coupez en tranches fines.

    4 petites aubergines

    300 g de champignons (cèpes dans l'idéal)

  3. Au bout de 10 minutes de cuisson du rôti, ajoutez les aubergines puis 5 minutes après les champignons.
    Laissez égoutter.

    300 g de champignons (cèpes dans l'idéal)

    4 petites aubergines

  4. Préparez la sauce : dans une casserole, faites mijoter 5 minutes le fond de veau à feu doux puis ajoutez le jus d'1/2 citron en remuant doucement. Ajoutez le beurre en dés en remuant. Rectifiez l'assaisonnement avec éventuellement l'autre moitié du citron. Réservez au chaud.

    300 ml de fond de veau

    100 g de beurre

    1 citron jaune

  5. Coupez le rôti en tranches fines, entourez des légumes, nappez de sauce, décorez de cerfeuil.
    Servez chaud.

    4 c.s. de cerfeuil ciselé

Rôti de veau aux aubergines et champignons

1
Salez largement le rôti, attendez 10 minutes. Versez l'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur, disposez le rôti dans un panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 35 à 40 minutes à 100 °C.

300 ml de fond de veau

2
Lavez les aubergines. Coupez en deux dans la longueur, ôtez les extrémités puis tranchez en lamelles fines. Lavez et séchez soigneusement dans un torchon, disposez dans l'autre panier. Rincez rapidement les champignons, séchez-les dans un torchon, coupez en tranches fines.

4 petites aubergines

300 g de champignons (cèpes dans l'idéal)

3
Au bout de 10 minutes de cuisson du rôti, ajoutez les aubergines puis 5 minutes après les champignons.
Laissez égoutter.

300 g de champignons (cèpes dans l'idéal)

4 petites aubergines

4
Préparez la sauce : dans une casserole, faites mijoter 5 minutes le fond de veau à feu doux puis ajoutez le jus d'1/2 citron en remuant doucement. Ajoutez le beurre en dés en remuant. Rectifiez l'assaisonnement avec éventuellement l'autre moitié du citron. Réservez au chaud.

300 ml de fond de veau

100 g de beurre

1 citron jaune

5
Coupez le rôti en tranches fines, entourez des légumes, nappez de sauce, décorez de cerfeuil.
Servez chaud.

4 c.s. de cerfeuil ciselé

2 Commentaire(s)

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#magimix | 02-12-2016 02:56Cette recette est à réaliser avec le Cuiseur Vapeur Multifonction

Abby45 | 28-11-2016 04:57Où est l'intérêt d avoir un magimix pour cette recette puisque pas d'utilisation