ROESTIS - LA RECETTE TRADITIONELLE SUISSE

Recette suisse

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1 kg de pommes de terre

100 g d’oignons

½ c.c. de sel

1 pincée de muscade

poivre

Pour saisir :

50 ml huile de colza

30 de beurre

Etapes de recette

  1. Mettez 250 ml d’eau dans la cuve et posez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme VAPEUR. Les pommes de terre ne devraient pas être complètement cuites. Rincez les pommes de terre avec l’eau froide et épluchez-les.

  2. Râpez les pommes de terre et les oignons avec le disque râpeur 4 mm dans la midi cuve avec le programme ROBOT.

  3. Mélangez avec les autres ingrédients et assaisonnez. 

  4. Chauffez l’huile dans une poêle et disposez des tas de mélange de pommes de terre d’une épaisseur de 1½ cm. Aplatissez avec une fourchette pour obtenir des petites galettes. Faites cuire les roestis à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Mettez une petite noix de beurre sur les röstis et laissez-la fondre. Servez bien chaud.

     

Roestis - la recette traditionelle Suisse

1

Mettez 250 ml d’eau dans la cuve et posez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme VAPEUR. Les pommes de terre ne devraient pas être complètement cuites. Rincez les pommes de terre avec l’eau froide et épluchez-les.

2

Râpez les pommes de terre et les oignons avec le disque râpeur 4 mm dans la midi cuve avec le programme ROBOT.

3

Mélangez avec les autres ingrédients et assaisonnez. 

4

Chauffez l’huile dans une poêle et disposez des tas de mélange de pommes de terre d’une épaisseur de 1½ cm. Aplatissez avec une fourchette pour obtenir des petites galettes. Faites cuire les roestis à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Mettez une petite noix de beurre sur les röstis et laissez-la fondre. Servez bien chaud.

 

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

Lenou12 | 12-19-2017 05:01Rajouté une poignée de fromage râpé - Au top