Riz aux calamars et palourdes
300 g de palourdes
80 g de poivrons rouges
80 g de poivrons verts
2 gousses d'ail
50 g de tomates fraîches
1 c.c. de concentré de tomates
60 g d'huile d'olive
1 calamar moyen
120 g de petites crevettes
275 g de riz pour paëlla
1 c.s. de persil haché
800 ml de fumet de poisson
1 dose de safran
1 pincée de sel
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Avec ce temps de cuisson, le riz sera al dente. Pour un riz plus cuit, prolongez la cuisson 2-3 minutes dans l'étape 6.
- 300 g de palourdes
- 80 g de poivrons rouges
- 80 g de poivrons verts
- 2 gousses d'ail
- 1 c.c. de concentré de tomates
- 60 g d'huile d'olive
- 50 g de tomates fraîches
- 1 calamar moyen
- 1 pincée de sel
- 120 g de petites crevettes
- 275 g de riz pour paëlla
- 1 c.s. de persil haché
- 800 ml de fumet de poisson
- 1 dose de safran
- 300 g de palourdes
© photos Sandra Mahut © 2019 Hachette Livre (Marabout)
16 comments
super bon ! repas très réussi :-)
Très bonne recette , délicieuse. Faite avec des calmars en anneau frais et 1 sachet de fruits de mer surgelé.
bonne recette.. encore meilleur le lendemain
J'ai du rajouter 10 mn de cuisson pour le riz et faire évacuer l'eau de cuisson. Réalisé sans palourdes avec encornets et haricots plats et citron. Satisfaite du résultat.
pas encore testé car je ne digère pas trop les poivrons... Par quoi pourrait on remplacer les poivrons svp ? Merci d'avance
parfait ! j'ainmis un paquet de calamars surgelés directement a la place du frais et nickel. meme s'il semble qu'il y a beaucoup de bouillon , le riz l'absorbe après
délicieux
j'ai remplacé le riz par des pâtes à Fidua et c'était très bon. Les 800ml de fumet de poisson sont peut-être de trop. 600ml devrait être suffisant.
très savoureux! je recommencerai
faut-il couper les poivrons ou il faut le mettre ainsi?
fait avec des coques à la place des palourdes. Assaisonnement parfait. Un peu de coriandre frais ajouté au moment de servir, voire un peu de jus de citron.
N’ayant pas de palourdes j’ai mis des coques et c’est très bien. J’ai mis 600ml de temps filet de poisson c’est suffisant
délicieux
800 ml c’est beaucoup trop
Très bon !
Un véritable délice !! je n'avais pas de fumet de poisson donc j'ai mis de l'eau simplement, c'était très bon tout de même.