RIZ AUX CALAMARS ET PALOURDES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

300 g de palourdes

80 g de poivrons rouges coupés et épépinés

80 g de poivrons verts coupés et épépinés

2 gousses d'ail dégermées

50 g de tomates fraîches coupées en morceaux

1 c.c. de concentré de tomates

60 g d'huile d'olive

1 calamar moyen coupé en rondelles

120 g de petites crevettes

275 g de riz pour paella

2 c.c. de persil haché

800 ml de bouillon ou fumet de poisson

1 dose de safran

sel

Etapes de recette

  1. Nettoyez les palourdes dans un récipient d'eau froide avec un peu de gros sel. Changer l'eau à plusieurs reprises.

  2. Placez les poivrons dans le bol inox avec la gousse d'ail. Lancez le programme EXPERT, 15 seconde/vitesse 13 (sans chauffer).

  3. Rabattez la préparation et ajoutez les cubes de tomates, le concentré de tomate et l'huile d'olive. Lancez le programme EXPERT, 6 minutes/ vitesse 2A/110 °C (sans le bouchon).

  4. Placez le calamar coupé en rondelles et les crevettes dans le bol inox. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 1A/110 °C (avec le bouchon).

  5. Ajoutez le riz avec une cuillère de persil et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/110 °C.

  6. Verser tout le bouillon dans le bol inox, la deuxième cuillère de persil et le safran. Décollez le riz du fond du bol inox à l'aide de la spatule, afin qu'il se mélange bien au bouillon. Lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 1A/110 °C (sans le bouchon).

  7. Placez les palourdes dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/110°C. Servir rapidement.

Riz aux calamars et palourdes

1

Nettoyez les palourdes dans un récipient d'eau froide avec un peu de gros sel. Changer l'eau à plusieurs reprises.

2

Placez les poivrons dans le bol inox avec la gousse d'ail. Lancez le programme EXPERT, 15 seconde/vitesse 13 (sans chauffer).

3

Rabattez la préparation et ajoutez les cubes de tomates, le concentré de tomate et l'huile d'olive. Lancez le programme EXPERT, 6 minutes/ vitesse 2A/110 °C (sans le bouchon).

4

Placez le calamar coupé en rondelles et les crevettes dans le bol inox. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 1A/110 °C (avec le bouchon).

5

Ajoutez le riz avec une cuillère de persil et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/110 °C.

6

Verser tout le bouillon dans le bol inox, la deuxième cuillère de persil et le safran. Décollez le riz du fond du bol inox à l'aide de la spatule, afin qu'il se mélange bien au bouillon. Lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 1A/110 °C (sans le bouchon).

7

Placez les palourdes dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/110°C. Servir rapidement.

© photos Sandra Mahut
© 2019 Hachette Livre (Marabout) 

Astuce du chef

Avec ce temps de cuisson le riz sera “al dente”. Pour un riz plus cuit, prolonger la cuisson 2-3 minutes dans l’étape 6.
 

2 Commentaire(s)

Papotte | 04-29-2019 09:24super bon ! repas très réussi :-)

brainyhamburger | 03-22-2019 10:59Un véritable délice !! je n'avais pas de fumet de poisson donc j'ai mis de l'eau simplement, c'était très bon tout de même.