RIZ AU LAIT ONCTUEUX

Recette proposée par Elo

recipe.picture_alt

5/589 vote(s) | 47 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 min
Cuisson : 36 min
Temps total : 38 min
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

1 l de lait entier UHT

150 g de riz rond

100 g de sucre

Arôme naturel de vanille bourbon

ou une gousse de Vanille

Etapes de recette

  1. Ajouter le riz et le lait dans la cuve. Aromatiser avec 2 cuillères à café d'arôme naturel de vanille bourbon ou une gousse de vanille.
  2. Lancer le programme EXPERT, 33 minutes/vitesse 2A/98°C
  3. A la fin du programme, ajouter le sucre dans la cuve et relancer le programme EXPERT, 3 minutes/ vitesse 2A/98°C
  4. Transvaser le riz au lait dans un saladier ou dans des ramequins. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Riz au lait onctueux

1
Ajouter le riz et le lait dans la cuve. Aromatiser avec 2 cuillères à café d'arôme naturel de vanille bourbon ou une gousse de vanille.
2
Lancer le programme EXPERT, 33 minutes/vitesse 2A/98°C
3
A la fin du programme, ajouter le sucre dans la cuve et relancer le programme EXPERT, 3 minutes/ vitesse 2A/98°C
4
Transvaser le riz au lait dans un saladier ou dans des ramequins. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Le sucre s'ajoute 3 min avant la fin pour ne pas perturber la cuisson du riz.

47 Commentaire(s)

pedrol1to | 12-11-2018 07:06Suivi à la lettre et parfait !

Maryline Gadou | 12-09-2018 04:59J'ai suivi la recette par contre j'ai ajouté un peu de coco râpé en même temps que le sucre. Excellent chaud. Dans l'attente de le manger froid.

Mb33470 | 12-09-2018 03:08Excellente recette. J'ai un gourmet de riz au lait à la maison et son commentaire a été sans appel : "tu as trouvé la bonne recette, tu n' en change pas...!" Et depuis je l'ai adoptée.

Lolodjo | 11-30-2018 11:21Très bonne recette !!

vizen33 | 11-15-2018 07:55suivi a la lettre la recette. j'ai rajouté un zeste de citron avec une cuillère a soupe de rhum. excellent

Noubaflo | 11-05-2018 05:47très bonne recette ! et ça a été la 1ère avec mon magimix rapide et facile : j'ai suivi a la lettre et franchement top!

Jean-Pierre Baissin | 11-02-2018 01:17facile et tres bon

Lilimagna | 11-01-2018 11:40Super bon et super facile a faire 10/10

nouchettt | 10-21-2018 03:44J'ai utilisé du lait demi écrémé, je n'ai pas rincé le riz (comme indiqué sur le paquet). Par contre, dès la fin de la cuisson, j'ai rempli des pots individuels. La texture est crémeuse (pour une version plus légère) ! Tiède c'est trop bon, froid je dois encore attendre ! recette validée par ma tribu...

Sandrine Kasinski | 09-23-2018 05:32Délicieux très facile à refaire

Adrien Lacassaigne Vivier | 08-18-2018 11:14C'était ma première recette juste après avoir acheté mon robot de cuisine. Je n'avais jamais réussi à le riz au lait comme celui-là.

Pette Rchd | 08-04-2018 05:27Excellente recette

giselos | 07-13-2018 01:4080g sucre

lylyly | 05-23-2018 01:20Un peu compact, essayer de remettre un verre de lait en même temps que le sucre

Selmoute | 05-03-2018 05:27bonjour, j'ai essayé cette recette mais je n'arrive pas a faire en sorte que les grains de riz ne soient pas coupés... est-ce normal? merci !

gastounette | 04-17-2018 12:53Programme EXPERT 1l lait chauffé 6 min vitesse 2A 90° 170g riz rond lavé 40 min vitesse 1A 90° Ajouter 100g de sucre, des raisins secs trempés dans la vanille liquide. Si pas de raisins secs trempés dans la vanille mettre 2 bâtons de vanille dans le lait chaud. Remettre environ 3 à 5 min et voir si c?est la cuisson du riz est à votre convenance. Excellent

Chewbacca | 04-03-2018 10:13Je n'ai pas compris la recette. Il restait beaucoup de lait après cuisson ?

Lovaly33 | 04-01-2018 10:10Recette suivie à la lettre. Pour ma part c'était vraiment Excellent. Bon goût de vanille. Consistance assez compact ( info pour ceux qui l'aimerait plus liquide )

ChaChq | 03-28-2018 02:01J'ai rajouté 20g de riz rond et j'ai sucré au sucre roux avec 20g de plus aussi :)

Ninou_86 | 03-27-2018 10:17Recette suivie à la lettre. Parfait !

Aurelie marmotte | 03-25-2018 01:18J'ai laissé un fond de lait pour réajuster après (1 verre) et j ai fait avec le riz arborio. Parfait

Ngiraud | 03-23-2018 08:10Fait avec 240g de riz et 70g de xylithol

Mjmath | 03-14-2018 01:36Excellent, onctueux à souhait !

sylvuatchi | 03-06-2018 08:19Super, c'est un dessert que je fais très souvent. Je l'adore.

Benpo8083 | 02-25-2018 09:21Recette suivie à la lettre. Cuisson parfaite .riz au lait onctueux. Temps de cuisson parfait. A refaire sans hésiter....

Chichilaraleuse | 02-14-2018 02:55Ma première recette pour inaugurer mon appareil. Super. Onctueux et cuit comme il faut

Mamoune17 | 02-10-2018 01:24J'ai rajouté 15g de sucre et c'est un vrai délice !!

Rosario | 02-03-2018 02:11fait hier soir, excellent ! J'ai juste changé le parfum, je l'ai fait à la mode « espagnole » : pendant la cuisson zeste de citron et bâton de cannelle, saupoudrée de cannelle dans les ramequins.

Aurélie et Cie | 02-01-2018 06:36J'ajoute un peu de rhum et je remplace le sucre blanc par 70g de cassonade et 2 sachets de sucre vanillé que je mélange tout de suite en début de cuisson. Je cuis 45min. Parfait, les 3 générations adorent!

fifidupont | 01-30-2018 10:47J'ai mis 100g de riz rond avec 750ml de lait entier et 2 cs de vanille liquide puis 75 g de sucre j'ai suivi la recette à la lettre pour le reste et c'était parfait à refaire sans hésitation

kikibino | 01-13-2018 11:48Cuisson 45 mn

Maminette | 01-06-2018 12:56Très onctueux

Seve1979 | 01-01-2018 04:05J'ai mis moins de sucre 50g un fond de caramel délicieux et onctueux

JuLeeB | 12-26-2017 10:051) Peut utiliser du lait demi écrémé 2) Moitié de sucre 3) 4 cuillères à café de cacao

MamieNanou | 12-24-2017 02:4450g de sucre en moins et 4 Cc chocolat Van Houten ;-)

MANA | 11-10-2017 07:14En parallèle, j'ai fait revenir trois belles pommes coupées en morceaux dans du beurre salé, de la cassonade et du sucre. Une fois les morceaux caramélisés (mais pas trop, les pommes doivent restées un peu fermes au centre), je les ai ajoutés au riz au lait. Perso, j'ai saupoudré d'un peu de cannelle mon ramequin et mangé le tout un peu tiède. Un régal ....

RVGESLIN | 10-19-2017 12:28C est ma première recette avec le Magimix. 100 pour 100 réussie. J ai versé tous les ingrédients en même temps et mis 80 grammes de sucre seulement.

Marion | 05-25-2017 06:49Délicieux.J ajoute une cuillère à soupe de pâte de pistache!!!! Un régal!!! Bien onctueuse.

Camille Poly | 05-20-2017 06:51Recette excellente avec du riz à Risotto Arborio. On peut mettre un peu moins de sucre je pense. Résultat impeccable !

Severine1804 | 04-28-2017 03:51Je mets tout en même temps dès le départ et c est super bon ! Faudra que j'essaye en suivant la recette pour voir si c'est encore meilleur !

Titisoph | 04-18-2017 07:18Un pur délice j ai juste rajouté des raisins

daco974 | 04-08-2017 08:37Miam ma famille adore

EVEUNA 19 | 04-05-2017 05:15C'est délicieux même avec du sucre de régime

Vivi27 | 03-19-2017 08:48Un délice !!!!!!

Vivi27 | 03-19-2017 05:49Rien à changer, délicieux !!!!!

Lamorgatt85 | 02-26-2017 03:02Mettre le sucre dès le début, j'ai ajouté une bonne poignée de raisin sec trempé dans le rhum 1 heure, un délice

Maze | 02-19-2017 07:55J'ai laissé la gousse dans le lait et rajouté les zestes d'une demi orange. Un régal