Riz au lait onctueux

Riz au lait onctueux

Recette proposée par : Elo
951 note(s)
Préparation : 2 min
Cuisson : 36 min
Temps total : 38 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 L de lait entier

150 g de riz rond

100 g de sucre

2 c.c. d'arôme vanille ou une gousse de vanille

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Le sucre s'ajoute 3 minutes avant la fin pour ne pas perturber la cuisson du riz.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Ajoutez le riz et le lait dans le bol inox. Aromatisez avec la vanille.
  • 1 L de lait entier
  • 150 g de riz rond
  • 2 c.c. d'arôme vanille ou une gousse de vanille
2
Lancez le programme.
Expert 33:00 / 2A / 98°C
3
A la fin du programme, ajoutez le sucre. Relancez le programme.
  • 100 g de sucre
Expert 03:00 / 2A / 98°C
4
Transvasez le riz au lait dans un saladier ou dans des ramequins. Laissez refroidir puis mettez-le au réfrigérateur.

Maze

J'ai laissé la gousse dans le lait et rajouté les zestes d'une demi orange. Un régal

Lamorgatt85

Mettre le sucre dès le début, j'ai ajouté une bonne poignée de raisin sec trempé dans le rhum 1 heure, un délice

Vivi27

Rien à changer, délicieux !!!!!

Vivi27

Un délice !!!!!!

EVEUNA 19

C'est délicieux même avec du sucre de régime

daco974

Miam ma famille adore

Titisoph

Un pur délice j ai juste rajouté des raisins

Severine1804

Je mets tout en même temps dès le départ et c est super bon ! Faudra que j'essaye en suivant la recette pour voir si c'est encore meilleur !

Camille Poly

Recette excellente avec du riz à Risotto Arborio. On peut mettre un peu moins de sucre je pense. Résultat impeccable !

Marion

Délicieux.J ajoute une cuillère à soupe de pâte de pistache!!!! Un régal!!! Bien onctueuse.

RVGESLIN

C est ma première recette avec le Magimix. 100 pour 100 réussie. J ai versé tous les ingrédients en même temps et mis 80 grammes de sucre seulement.

MANA

En parallèle, j'ai fait revenir trois belles pommes coupées en morceaux dans du beurre salé, de la cassonade et du sucre. Une fois les morceaux caramélisés (mais pas trop, les pommes doivent restées un peu fermes au centre), je les ai ajoutés au riz au lait. Perso, j'ai saupoudré d'un peu de cannelle mon ramequin et mangé le tout un peu tiède. Un régal ....

MamieNanou

50g de sucre en moins et 4 Cc chocolat Van Houten ;-)

JuLeeB

1) Peut utiliser du lait demi écrémé 2) Moitié de sucre 3) 4 cuillères à café de cacao

Seve1979

J'ai mis moins de sucre 50g un fond de caramel délicieux et onctueux

Maminette

Très onctueux

kikibino

Cuisson 45 mn

fifidupont

J'ai mis 100g de riz rond avec 750ml de lait entier et 2 cs de vanille liquide puis 75 g de sucre j'ai suivi la recette à la lettre pour le reste et c'était parfait à refaire sans hésitation

Aurélie et Cie

J'ajoute un peu de rhum et je remplace le sucre blanc par 70g de cassonade et 2 sachets de sucre vanillé que je mélange tout de suite en début de cuisson. Je cuis 45min. Parfait, les 3 générations adorent!

Rosario

fait hier soir, excellent ! J'ai juste changé le parfum, je l'ai fait à la mode « espagnole » : pendant la cuisson zeste de citron et bâton de cannelle, saupoudrée de cannelle dans les ramequins.

Mamoune17

J'ai rajouté 15g de sucre et c'est un vrai délice !!

Chichilaraleuse

Ma première recette pour inaugurer mon appareil. Super. Onctueux et cuit comme il faut

Benpo8083

Recette suivie à la lettre. Cuisson parfaite .riz au lait onctueux. Temps de cuisson parfait. A refaire sans hésiter....

sylvuatchi

Super, c'est un dessert que je fais très souvent. Je l'adore.

Mjmath

Excellent, onctueux à souhait !

Ngiraud

Fait avec 240g de riz et 70g de xylithol

Aurelie marmotte

J'ai laissé un fond de lait pour réajuster après (1 verre) et j ai fait avec le riz arborio. Parfait

Ninou_86

Recette suivie à la lettre. Parfait !

ChaChq

J'ai rajouté 20g de riz rond et j'ai sucré au sucre roux avec 20g de plus aussi :)

Lovaly33

Recette suivie à la lettre. Pour ma part c'était vraiment Excellent. Bon goût de vanille. Consistance assez compact ( info pour ceux qui l'aimerait plus liquide )

Chewbacca

Je n'ai pas compris la recette. Il restait beaucoup de lait après cuisson ?

gastounette

Programme EXPERT 1l lait chauffé 6 min vitesse 2A 90° 170g riz rond lavé 40 min vitesse 1A 90° Ajouter 100g de sucre, des raisins secs trempés dans la vanille liquide. Si pas de raisins secs trempés dans la vanille mettre 2 bâtons de vanille dans le lait chaud. Remettre environ 3 à 5 min et voir si c?est la cuisson du riz est à votre convenance. Excellent

Selmoute

bonjour, j'ai essayé cette recette mais je n'arrive pas a faire en sorte que les grains de riz ne soient pas coupés... est-ce normal? merci !

lylyly

Un peu compact, essayer de remettre un verre de lait en même temps que le sucre

giselos

80g sucre

Pette0095312851

Excellente recette

Adrien5285216951

C'était ma première recette juste après avoir acheté mon robot de cuisine. Je n'avais jamais réussi à le riz au lait comme celui-là.

Sandrine Kasinski

Délicieux très facile à refaire

nouchettt

J'ai utilisé du lait demi écrémé, je n'ai pas rincé le riz (comme indiqué sur le paquet). Par contre, dès la fin de la cuisson, j'ai rempli des pots individuels. La texture est crémeuse (pour une version plus légère) ! Tiède c'est trop bon, froid je dois encore attendre ! recette validée par ma tribu...

Aurelie6266945851

Super bon et super facile a faire 10/10

Jean-Pierre Baissin

facile et tres bon

Noubaflo

très bonne recette ! et ça a été la 1ère avec mon magimix rapide et facile : j'ai suivi a la lettre et franchement top!

eric1684

suivi a la lettre la recette. j'ai rajouté un zeste de citron avec une cuillère a soupe de rhum. excellent

Lolodjo

Très bonne recette !!

Mb33470

Excellente recette. J'ai un gourmet de riz au lait à la maison et son commentaire a été sans appel : "tu as trouvé la bonne recette, tu n' en change pas...!" Et depuis je l'ai adoptée.

Maryline4782830851

J'ai suivi la recette par contre j'ai ajouté un peu de coco râpé en même temps que le sucre. Excellent chaud. Dans l'attente de le manger froid.

pedrol1to

Suivi à la lettre et parfait !

Oum Soumeya Bleuets

Super bon

Fanny1582755751

excellente recette qui fait l'unanimité de la famille. Je remplace juste la vanille par un morceau de cannelle en bâton. Un vrai régal !

corinne4566

La cuisson est parfaite. J'ai juste rajouté sur chaque pomme de la cannelle en poudre.

jenny34

Très bonne recette ! Un riz au lait très onctueux !

Valerie7953744851

Excellent. Suivie à la lettre. J'ai juste râpé un peu de cannelle dessus une mis dans des ramequins

isabelle86

je ferai a nouveau cette recette mais avec moins de riz et moi de sucre car personnellement je préfère un riz au lait plus léger

Justyna3840327751

Texture parfaite ! Je fais attention au sucre, donc je n'en ai mis que 60 g, ma fille de 2 ans et mon mari ont adoré.

Maryline5806594851

Excellente recette. On s est regale . J ai juste mi un peu moins de sucre. A refaire.

Lyly1701

Très bon et crémeux ! Pour ma part j'ai diminué la quantité de sucre à 80 gr.

jojo77

Super à refaire à l'identique. Texture extra

Nnanounette

très bonne recette riz onctueux qui n'accroche pas. 60 g de sucre. un régal

vanille31

très bonne recette pour plus d' onctuosité je rajoute de la crème liquide entière

niniejuju

Au top.

nat nat 50

super facile je l'ai mis dans un grand plat et gratiné au four

Emie05

Très bonne recette de riz au lait avec juste ce qu'il faut de sucre.

camilleb31

un délice, jai mis 60g de sucre, moitié sucre vanille maison moitié sucre blanc, et arôme naturel de vanille. Vraiment delicieux

Justineitsme

Très bonne recette. J'ai testé la recette sans modification et c?était top !! la deuxième fois, j'ai remplacé le sucre par 60 gr de sirop d'agave ... un délice aussi.

Magalie Hay

j'ai respecté la recette à la lettre, et c'est une pure tuerie, un vrai délice

Pauline Prat-Boyard

Superbe recette, a 30 secondes de la fin je rajoute des raisins secs que j'ai trempé dans du rhum ou de l'eau! Un régal

Eliane Lecorcier

La texture est parfaite, le goût est semblable à celui de ma grand-mère. Miam

Maze44

rajout de 3 bâtons de cannelle et le zeste d'une orange bio.

Hanane Nlk

j'ai remplacé le sucre par du miel et j'ai rajouté un peu d'eau de fleur d'oranger.. excellente recette

Pat75020

même quantité de riz et de sucre mais avec 130 cl de lait entier. après le sucre 1 minute pour intégrer 10 cl de crème liquide entière. une tuerie!!! et la vraiment onctueux

Marianne9080262751

recette respectée à la lettre, résultat parfait, succulent. Toute la famille adore

nathstpierre

Bien

pascalv33

hyper simple et hyper bon. j'ai rajoute un zeste de ciron un vrai régal

Sabah0047493851

super recette parfaite merci

charifa2972

meilleure recette de riz au lait

natalia4194

exellente recette.

Chantalau

Très bonne recette, j'ai remplacé le sucre par de la cassonade. Ne pas oublier de sortir le lait du frigo, le laisser à température ambiante cela l'empêchera de coller à la cuve.

mamslaeti

une tuerie avec caramel maison

Juldub

0 modification sur la recette et c'est délicieux

ange48

Super recette

Sixelo

Excellente recette, rien à modifier.

Carole0336

parfait

judlor05

délicieux! j'ai rajouter du sucre vanille et de la cannelle. Un régal! la recette est parfaite tout simplement.

jadou mon hibou

excellente recette !!merci

Sixelo

Excellente recette, rien à modifier.

stacy163

Testé avec du lait écrémé pour que ça soit moins calorique et c'est excellent je n'ai jamais obtenu un riz aussi onctueux

SéverineM

Excellent! Recette suivie à la lettre, avec un ajout de dés d'orange confite : 1 cuillère à soupe.

sosso46

Délicieux. Par contre j ai rajouté 10 mn de cuisson et 2 cuillères de crème fraîche pendant ses 10 mn supplémentaires.

Aurelie6266945851

excellent

heidi74

très bonne recette. pour ma part je la décline en variante sans lait de vache : je remplace par du lait d'avoine ou lait d'avoine + lait de chèvre à 50/50. j'agrémente de raisins secs, rhum cannelle zeste d'orange, crambes au grès des envies.

dominique5305

parfait !

Chloé4968487851

Pas assez goût de vanille car j'avais utilisé de l'extrait de vanille et non une gousse. La prochaine fois, ajouter du sucre vanillé ou avec un coulis ou plus de vanille.

Celine3125857851

j ai pas compris , tout le monde dit que c est excellent, moi j ai acheté un riz special dessert le paquet rose de vivien paille , j ai bien suivit la recette à la lettre 1 l de lait pour 150g de riz c est de la soupe !!!!

linda6862

Juste Par-fait! crémeux, onctueux, riz bien cuit. Rien à changer, juste à recommencer !

Dave2257241951

top, j'ai mis 4 cc d'arôme de vanille + un sachet de sucre vanillé car j'aime quand le gout de vanille est prononcé. je n'avais pas de lait entier et j'ai remplacé par du lait demi écrémé, le résultat est parfait !!

patmina

Excellent

julie356

Très simple

Celine3125857851

aujourd'hui je l ai testé avec du lait d amande le resultat est aussi bon pour les intonerants au lactose

banel906

parfait (j'ai mis moins de sucre)

Sleepy95

trop bonne

BéaPro270

Excellent !

laurence3587

un vrai délice

Sleepy95

trop bon top

Sleepy95

trop bon

Carole4696878951

+ 5minutes parfait

Carole4696878951

+ 5 minutes et c'est parfait

miray530

excellente recette ! à refair

emmanuelle4766

une tuerie ...bien meilleur qu'a la casserole !

Marie4573900951

délicieux

PilouPeyrou

Excellente recette de base. Temps et température a ajuster si vous utilisez lait cru et riz rond Mullankaima. Au plaisir de retomber en enfance !

EveSpa37

Riz onctueux recette excellente je la referai c'est sûr

Marilou15

recette respectée a la lettre mais en remplaçant le riz par du millet. Excellent, tout le monde s'est régalé.

Marilou15

recette respectée a la lettre mais en remplaçant le riz par du millet. Excellent, tout le monde s'est régalé.

Val_Marc

hyper cremeux avec du lait demi-écremé. j ai suivi conseils et ajouté un sachet de sucre vanillé et fait un caramel que j ai mis au fond de mes pots. je fais 10 pots de yaourtiere. un régal !! :-))

Helene46200

Recette suivie , délicieux à refaire

Gadgi44

Excellent!!! pour ma part comme j'ai le XL j'ai mis 400 g de riz pr 2 litres de lait entier et 200 g de sucre roux en rallongeant la cuisson de 10 mn. Nous nous sommes regalés, mes enfants ont retrouvé le bon goût des dessert la laitiere. Merci pour cette succulente recette!!!

Laurent0095381061

étant habitué à faire mes riz au lait au four je suis très déçu de cette recette. recette suivie à la lettre. trop pateux, en aucun cas crémeux.

isabelle3793

ce riz onctueux est un vrai délice !

Tatiana4002044951

fait avec du lait leger sans lactose, et au lieu de mettra la vanille, j'ai mis de la cannelle et des zest de citron, pour faire du riz au lait façon portugaise! trop bon

annesophie3626

j aî rajouté 7 minutes de cuisson et un sachet de sucre vanilé parfait .

Reine des5066541951

Parfaite recette ! Merci.

Olivier0317295751

tres facile et tres bon

anne ce

parfait 80/90g de sucre suffisent largement! delicieux

capi44

Capi44 Merci pour ce riz au lait crèmeux. Recette simple et qui plaît à tous.

Marlene5045735061

parfait!

frédéric2203

parfait!

corine7714

parfait .fait partie de mes debut avec mon expert xl. onctueux cremeux. 80 g de sucre c est top

PilouPeyrou

Simple et facile, prenez un bon riz indien et du lait cru : succes garanti !

Thomas0352706061

La recette est top, testée et validée! je me permets quelques ajustements pour un résultat absolument parfait : remplacer l'arôme par une gousse de vanille, et baisser la quantité de sucre à 80g dont 15g de sucre vanillé (2 sachets soit 7,5x2). Sur la derniere étape de cuisson lors de l'ajout du sucre, programmer 13 minutes au lieu de 3. Résultat garantie! Bon app

Mamylette

moi je trouve trop compact, j'ai refait avec 120 g de riz et je prefère mon mari aussi

Valber

Onctuosité parfaite. Comme je n'avais pas de vanille j'ai mis moitié Cassonade moitié Rapadura.

mme_caulier

Excellent 🤤 Fait avec une gousse de vanille et un sachet de sucre vanillé

Emilie8411830851

Suis-je la seule à avoir de la soupe de lait au riz ?! Recette suivie à la lettre avec ingrédients de qualité (lait entier bio, riz spécial pour riz au lait) et il en ressort un desser archi liquide même après avoir mis les ramequins une nuit au frigo en espérant que le riz gonfle et absorbe le lait.

Lafleur

bonjour, très onctueux j'ai ajouter 2 cs de mascarpone a la fin de cuisson.

mianne

excellente recette👍

mimilu56

delicieux ,crémeux a souhait...

alisse

tres facile et rapide

alisse

tres facile et rapide

Lolaura7388242061

J'ai réalisé la recette avec du lait de brebis demi-ecremé et le résultat est top ! Riz bien crémeux ! Pour la cuisson j'ai mené à ébullition dans une casserole 10 mins pour réduire en.volume et concentrer la crème puis j'ai suivi exactement la recette avec le robot sans le bouchon. C'est la 1ère fois que je le réussi !!! 😋🤙

Emilien8383078851

trop collant je le prefere coulant .

Marionetsesfilles

2ème fois que je fais cette recette qui est très bonne mais 2ème fois que le lait déborde à mi cuisson. Savez vous pourquoi ?

Celine7965107061

j'ai du doubler le temps de cuisson ...

emmanuelle8676

top

athegien

riz très onctueux recette parfaite

Steph05

un vrai délice

Cookye

très bon riz au lait et facile à faire. Toute la famille a aimé ! Merci pour cette recette.

ChristopheG85

belle texture, 90g de sucre. et 120g de riz Thai.Nickel

mane04

je mets 800gr de lait du rhum et 80 gr de sucre des le depart. delicieux

nadège91630

variante : j'ai remplacé le lait entier par 750ml de lait de coco alpro et 250ml de crème semi liquide entière. super bon

Pupuce43

j'ai remplacé 25g de sucre par de la confiture d'orange et ajouté du cointreau. subime !

Carol4584419061

parfait!!!!!!

sbonn3479

Tres facile a faire pour un super resultat. J ai seulement ajouté un sachet de sucre vanillé a la recette originelle. Un délice, a refaire sans problème.

natacha2154

très bonne recette j'ai mis 1 sachet de sucre vanillé et 50g de sucre coco. très onctueux je referais

juliebey

Parfait, j'ai mis de la vanille poudre, 80g sucre blanc et 10g sucre vanillé

ChristopheG85

Topossime. Réalisé avec du riz thai 120g, lame petrin xl et poudre vanille 1cac.

Tititelsa

trop bon

stsaly

Excellent merci pour la recette 😀👏

stéphanecooker

excellent

stéphanie84

parfait

céline31845

Recette parfaite, on se régale, malgré une dose de sucre diminuée de moitié et suffisant.

cedric et laetitia

super

christelle9850

70 gr de sucre est suffisant ,j'ai mis du lait 1/2 ecremé

coralie3501

un régal, j'ai juste mis moins de Sucre, 80 gr, et un sachet de sucre vanillé

Kiki54

j'ai réduit la quantité de sucre, excellent...

sabine14296

très bon

catherine7670

un régal. le riz est onctueux.

rimada

excellent. rien changé !!!

Alexandra5402

Trop bon, un régal.

marcel79701

très bonne recette, par contre je n'ai mis que 50 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé et le résultat était top.

Eowyn51

excellent !

elodie92825

C'est réussi ! Probablement un peu moins de sucre pour moi... Mais très bon !

Belettekitchen2021

super recette, riz onctueux en revanche nous n'avons mis que 70g de sucre.

laeti7286

Recette quasi-parfaite ! Comme conseillé dans quelques commentaires j'ai diminué le sucre à 50gr avec en plus un sachet de sucre vanillé. La prochaine fois j'ajusterais en plus la quantité de riz: 120 à 130 grammes de riz me paraissent suffisant.

nicole3975

Comme celui de belle maman !!!!!!!

sophie-anne4280

riz au lait excellent . juste mis 75gr de sucre et 1 sachet de sucre vanillé

magali84632

texture au top ! j ai mis 80 g de sucre et pour moi il faut rajouter 1 cc en plus d extrait de vanille

Coton83

j'ai rajouté un zeste de citron

Sophi4521414061

A chaque fois un délice et vraiment très simple

jocelyne24

comment faites vous pour que le lait ne déborde pas?? j'ai suivi correctement les instructions mais débordement et j'ai transvasé pour finir au four!!!!

muriel17025

top j'ai rajouté du chocolat noir pâtissier avec le sucre ! trop bon

angelica62

Recette parfaite, j'ai mis 50g de sucre au lieu de 100gr.

christelle5760

Très bon.

floays

Juste EXCELLENT !!! J'ai goûté un peu en mettant dans des pots, c'est trop bon. J'attends avec impatience pour qu'ils deviennent froids.

virginie7018

Parfait j'ai remplacé avec du lait de riz coco impéccable

Celine8431917751

J'ai rajoutée des raisins secs et un caramel au fond du saladier.

la pikess

Ils sont TROP BON !!!!!!

sanda7314

Même avec 80gr de sucre c'est trop sucré, la prochaine fois je ferais avec 70. J'ai mis des zestes d'orange à la place de l'arôme vanille. Très bonne recette

sophie65285

un riz onctueux un délice mais avec 8min de cuisson en plus

beatrice44376

excellent

Mjcmag

J'ai ajouté 10 cl de crème fraîche liquide et une orange râpée

didier54066

j'ai mis de la fleur d'oranger à la place de la vanille, c'est TOP

mireille20513

bonne recette, j'ai changé la lame universelle contre la lame à pétrin ça évite de casser les grains de riz

ChristopheG85

Au top

sand4444

super recette, parfait

alicecrx

les proportions sont bonnes, mais selon moi le temps de cuisson est trop long, pour ma part je réessaierai avec 01h30 de cuisson

Pupuce43

j ai remplacé 25 g de sucre par 2 bonnes c s de confiture d'oranges et ajouté du cointreau. un régal.

cristina3056

Recette classique.

jennifer49524

Parfait

catherine5603

👍👍

phm7101

tout est ok changez rien

christophe8127

Très facile.

amoros69001

top top

roger11339

super. je n ai rien changé. Merci.

sherleyf

excellent

la pikess

trop bon . J'adore 😛😜

jennifer6985

très bonne recette je mets moins de sucre 60g c'est amplement suffisant

espoir07

75g de sucre suffisent pour être excellent !

severina54872

excellent ma première recette avec mon nouvelle ami simple et tellement bon

claude1662

excellente recette, à réaliser sans le bouchon 😉je n'ai jamais fait un riz au lait si crémeux, merci

Hermione 78

j ai fait la recette avec le pétrin XL j ai mis que 70 grs de sucre largement suffisant. je vais saupoudrer mes pots de cannelle 👍

Elleestdanslacuisine

J'ai essayé plein de recettes de riz au lait. J'ai un expert à la maison, intraitable: mon fils. Moi, je fabrique mais je ne goûte jamais et je n'en mange jamais. Et la recette gagnante est celle-ci. Simple et très bien dosée. En ajoutant le sucre, j'ai ajouté une cuillerée à soupe de crème fraîche. Résultat : Sourire radieux : «  Ils sont trop bons. » Félicitations et merci🤗👏🏽👍🏾

murielle65

excellent avec du bon lait de ferme 😋

mari-na66

mêmes proportions sauf juste 70g de sucre. J'ai mis le sucre dès le début par erreur mais le résultat est nickel.

charlotte7585

parfait ! très onctueux ! J'ai mis 60g de sucre et un sachet de sucre vanillée !

balou12

Très bonne recette, 50g de sucre sufice.

Velvet-Lyle

je n'y croyais pas mais en fait ça a fait le job tout seul et facilement et c'était super bon, bravo et merci

lauriane19570

Un délice. bon vite simple. 70g de sucre pour moi c'est suffisant.

Poca-Poca

Riz au lait EXTRA, crémeux comme j'aime. J'ai juste diminué la quantité de sucre pour que cela soit à mon goût. Mais sinon recette au TOP.

Gisele5183731951

Excellente recette mais en bonne normande pour plus d'onctuosité j ai mis 750 ml de lait et 250 ml de crème fraiche

marion3778

bonne recette de base. je l'ai transformée avec un lait végétal amandes et noisettes, sans sucre mais avec fleur d'oranger et vanille. le tout saupoudrer de cannelle avant de déguster tiède ou à température ambiante ! Miam

choupii87

recette impeccable rien a changé le riz au lait est juste topissime limite pas assez

mathilde8914

Simple, rapide, efficace !

Éliroo

Un seul mot : délicieux 😋

Neurone

bon, onctueux. fait avec du lait de riz et 40 gr de sucre

julie32808

bonne recette mais la prochaine fois je mettrais le pétrin xl et j'ai mis 80g de sucre

Floriane73

Très bonne recette bien crémeux, un délice ! Personnellement j'ai mis 80g de sucre en suivant les différents commentaires et cela m'a suffit !

pascal67337

je confirme, très facile et très bon.

cathy4522

c'est excellent! Le riz est onctueux à souhait. un vrai régal pour petits et grands😊

anne-laure60980

Rooooh trop bon ! ça marche aussi avec du lait demi écrémé 😋

Sandra110

j adore

cindy67070

Super bon je vais essayer de le faire plus onctueux pour la prochaine fois

Maman88

Très délicieux. Prochaine fois je vais mettre moins de sucre

cesar021919671

substituer la vanille par écorces citron et bâton cannelle; 50g sucre

chantal81183

recette appliquée à la lettre très bon résultat merci Magimix

Mahule

80g de sucre. onctueux comme on aime.

derval6947

80g de sucre, recette succulente !!

sveta33

Un délice. 80g de sucre suffit.

bado14

hyper rapide , délicieux avec du chocolat 😊

lepage

recette suivie à la lettre... Nous nous sommes régalés.

lisou95

parfait recette suivie avec les commentaires moins du sucre et c'est excellent. Merci Magimix

David9136578061

100 gr de riz suffit

Msophie L

Très bon 😋

Petite cuisinière

délicieux. rapide. je verse dessus avant de mettre au réfrigérateur le salidou, donc je ne mets que 60 g de sucre dans la préparation du riz.

philipp

tout le monde aime

karine52986

Parfait !

poissongris

comme tous les commentaires parfait ! 80g de sucre assez liquide à la sortie j'espère un peu moins au refroidissement !

veronique21882

parfait

hélène6558

très bon avec 70 gr de vergeoise blonde.

severine870

super recette

Sabicook

très facile et très bon.

family couronne

2eme recette avec mon cook expert acheté il y a 2 jours. meme mon fils qui de base n aime pas le riz au lait aime ça !

sylvie33459

il est tout simplement parfait en suivant la recette à la lettre !

rachel86910

je prend aussi ces quantités pour ne pas avoir un riz au lait compact et 35 minutes de cuisson ce n'est pas de trop.

laurence14087

même avec 70g de sucre c'est bcp sucré mais délicieux

Titine64

délicieux. juste 80grammes de sucre

denise52

J'ai mis 70 gr de vergeoises blondes et ajouté des raisins. Résultat très satisfaisant. Très onctueux.

laurence50576

vraiment extra cette recette. j y ajoute également un peu de cannelle pour le goût

maumefamily

parfait avec 70 gr de sucre

pralinep

un régal j'ai juste rajouter 2 petite cuillère de maïzena pour épaissir

KKmillette

Super recette ! J'y ai rajouté un peu de rhum. La prochaine fois j'essaierai avec un lit de caramel au fond du pot

sylpic

très bonne recette

Kalish

Excellent

Caro7864

j'ai mis 70g de sucre

nathalie28819

Humm !!!

Sharon stone

hyper facile par rapport à la méthode traditionnelle ! n hésitez pas !

Kriystell86

Excellente recette, riz cuit à la perfection, la vanille est bien présente. Un régal !

Olivier Grasse

parfait !!!! avec 80g de sucre et du riz rond à dessert 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

patricia20005

comment évaluer la cuisson lorsque l'on double les quantités, par exemple ? merci

Fioufiou

J'ajoute un jaune d'œuf mélangé au sucre en faisant attention de ne pas le cuire au moment de l'incorporer à la préparation.

Fioufiou

J'ajoute un jaune d'œuf mélangé au sucre en faisant attention de ne pas le cuire au moment de l'incorporer à la préparation.

Zarboute

la première fois que j'essaye, à la fin de la cuisson un peu liquide. mais en refroidissant devenu crémeux. je mixerais à la fin à peine 30 secondes, pour avoir une texture crémeuse. mais pas mal du tout

chechel0505

Bonne recette

didier3007

Très bonne recette facile à réaliser

Estelle5091565751

recette parfaite j'ai juste rajouté une cuillère à café de cannelle puis j'ai mis 40g de sucre ça suffit

catherine55178

Très bien, onctueux sans le rincer avant. Mis 80g de sucre comme conseillé sur les commentaires et ça me suffit

Floffy

parfait

diablo

super bon

séverine76901

un vrai délice 😋

fioriture

Un régal ! Riz à risotto, lait de ferme, zeste d'orange et un jaune d'œuf avant la dernière étape (laisser refroidir entre les deux pour éviter que le jaune ne cuise).

Marie7966195751

très bon mais trop liquide.

maeva50413

pour ma part je rajoute un peu de cannelle et c'est délicieux

floays

Très bon. Je fais régulièrement en mettant tout les ingrédients au même temps et en rajoutant 5 minutes de plus. Que du bonheur. Merci pour cette recette.

gisele51586

texture parfaite et recette très facile à faire. j'ai mus 60g de sucre etv2 sachets de sucre vanillé

virginie71661

très bonne recette, j'y ajoute parfois un peu de sirop de safran en dernier minute avec le sucre.

kateNY

merci pour cette recette une tuerie, très très bon, rien enlevé suivie la recette à la lettre

marie-lou64935

Très bonne recette ! J'ai mis 60g de sucre mais encore un peu trop sucré à mon goût, je diminuerai encore la prochaine fois

katia11438

Parfait, j'ai rajouté un peu de cannelle

Sinette

Excellent 👍

Bea11th

au lieu de 100g de sucre je n'ai mis que 70g et j'ai rajouté un tour de 3min à la fin. un régal merciii pour la recette!!! :)

tartine

aujourd'hui je refais la recette toujours aussi bonne

tartine

j'ai oublié de dire que je mets le sucre dès le départ,

celine21

excellent j'ai mis que 60gr de sucre et nickel avec de la gousse de vanille au top. je referais c'est monsieur qui va être content.

gégégigi

excellent ,un petit plus pour les épicuriens battre un jaune d œuf dans u 100grs de bonne crème et ajoutre en fin de cuisson. Hum!!!

Cendrillon15400

1 litre pile de lait entier à température ambiante avec recette suivi scrupuleusement résultat décevant tout a déborder de chaque côté du bol et le fond du bol terriblement accroché malgré la température respectée. le goût est pas top j'ai fais mieux avec mon matériel de base. décevant magimix

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Votre riz était bien un riz rond de style arborio et il était frais ? J'espère que le prochain essai sera gagnant.
didier1462

Cook expert reçu aujourd'hui et aussitôt mis au boulot. Ma toute première recette y avait longtemps que je voulais en faire un. Mettrais un peu plus de sucre et de vanille liquide la prochaine fois. Recette validée

irene77590

A faire pour et avec les enfants tellement la recette est simple et délicieuse. Ce riz ravira tout le monde.

RoZzie

Mieux que celle que j'utilise habituellement

miss31

nickel super bon par contre j'ai mis 180g de riz rond pour pas qu'il fasse trop liquide

Yhunnha

Parfait avec 60g de sucre :-)

Julie8948619061

onctueux et pas plâtreux, vraiment bon

fifi1955

super

pascalino

Excellent. Pas trop sucré. Juste comme il faut. Crémeux, onctueux. Un régal

roger11339

Super recette. Merci.

fatoumatamah2342

très très bonne C'est une vraie régal. Merci Magimix

catherine75

Super recette 😋 un vrais régal....

marie64077

très très bon

Alex8723

excellente recette!

lmbc91

excellent, toute la famille se régale.

Zazou2605

super

virginie71661

très bonne recette! je m'arrête à 80g de sucre mais le riz est onctueux. parfois j'ajoute un peu de sirop de safran, c'est un régal!

caroline7628

mettre 140g de riz pour les d onctuosité.

Chefcathy

très bon

roger11339

Super recette toujours réussie. Sans rien changer.

jocelyne92629

Pour 2 litres, multiplier par 2. Trop onctueux malgré l'arrêt 5 mn avant. Diminuer le temps de cuisson.

myriam71841

mon mari se régale 😉

karine52986

excellent

lafouinnette

Bonne recette. J'ai fait une première cuisson d'une minute du riz à la casserole J'ai mis 45g de sucre. Je l'ai mis directement à la première étape. J'ai rajouter 2 cuillères de cannelle à la 1er étape aussi. J'ai mis la lame pétrin.

melissa924

Très bonne recette que je fais souvent pour ma grand-mère centenaire qui adore

martine53719

realisé avec 70g de sucre,

garacoits

👍👍

Atanuarii

délicieux! j’essayerai un peu moins sucré la prochaine fois.

henri98069

simple et bon!

marie49125

très bon 👍 recette suivie à la lettre avec 20 grs de sucre en moins

tititrudelle

recette facile et délicieuse, un peu de Sucre en plus ( mon chéri préfère)

Odile17137

recette simple et efficace, délicieux

lina124

très bon riz au lait

Karine Q34

waouuu! un régal! Le dessert réconfortant par excellence ! J’ai mis 2 sachets de sucre vanillé avant cuisson à la place de la vanille pure, puis seulement 40g de sucre à la fin. J’ai utilisé un bon lait bio entier. Résultat top top top, et c’est tellement facile !

joseph49002

parfai

santiago55322

top

guy26494

suis pas fan de riz au lait habituellement mais là, un vrai régal même avec les proportions divisées par deux, vu que nous sommes en couple. Bravo pour la recette. A refaire

sand06

hummm un régal!

Evelyne-lyne

pensez surtout à sortir le capuchon , pour ne pas faire déborder le lait à la cuisson. et mon riz au lait est délicieux.

silvia61432

parfait

jonathan96813

délicieux avec la gousse de vanille

céliaDJ

J’ai suivi la recette. Pour ma part je râpe en plus une orange et un citron et pour la vanille je met une cuillère à café de vanille en poudre ainsi que de la cannelle. Je vous le conseille c’est délicieux. 😋

ketoche

juste ce qu il faut au niveau temps et ingrédients. c est parfait

marionR

Je met seulement 50/60gr max de sucre non raffiné sinon trop sucré à mon goût et je sers avec un coulis de fruits rouges sans sucre. Un des goûters préférés des enfants!

jeremie98595

facile et pas long a faire. Un bon riz au lait.

chantal2292

riz au lait bien crémeux. je l ai nappé de caramel au beurre salé

pierre5816

Délicieux pour ma part je rajouterais un peu de sucre dans l’assiette !

Pattyb_78

fait avec quantités divisées par 2. bon mais un peu trop « compact » pour nous. la prochaine fois je mettrai moins de riz et le sucre à la 1ère cuisson. pas de 2eme étape.

nadine56081

Top le meilleur riz au lait. je ne trouve pas de riz rond, j'ai utilisé du risotto plus 5 minutes pour la cuisson.

nathalie63028

pas mal j ai juste remplacé 1L de lait entier par 750 lait 1/2 écrémé et 250 crème épaisse (je n avais pas de lait entier)

Petitec assiopee

hummmmm

aurore26052

un incontournable ici!!!

nanou42240

cuisson à point

Doudou et Doudou

avec du lait d’avoine et moins de sucre, un régal !!

brigitte95068

recette top rapide et inratable

marieclaire6845

très bon et facile à faire

judite

parfait

djllal

très bon je mettrais 80g de sucre la prochaine fois

Helene2022

avec un litre de lait d’épeautre… et du riz au lait bosto bio… une cata! hyper liquide c’est une soupe 🙊

Response from the Magimix team: Avez-vous retiré le bouchon ? Ceci aide beaucoup à avoir une très belle cuisson.
lina124

excellent

pascale13393

j'ai respecté la recette et c'est une tuerie un vrai régal

Aldric

Super bon riz au lait recette facile et rapide au top

ingrid3520

super texture

bellefleur

J'ai respecté la recette à la lettre : un vrai régal !!

Carinelor

Parfait dans les proportions lait/riz, 80g de sucre peuvent suffire pour ceux qui préfèrent peu sucré.

maud29563

Excellent! Recette suivie a la lettre et impeccable.

frÉdÉric1706

je mets seulement 80g de sucre et en fin de préparation je rajoute du lait froid pour couper la cuisson et rendre le riz au lait plus liquide...par préférence

annemarie09300

bonne recette..manque de dire qu il faut pas mettre le bouchon 😒autrement un peu liquide .

gwendoline85074

Excellent !! la recette est parfaite et la texture niquel, j'ai juste retiré le bouchon pour les 5 dernières minutes de cuisson.

jenny1733

recette au top

Sof951

Parfait !!! 80 g de sucre suffisent pour moi.

gigirenard1

excellente recette très onctueuse

hotel66001

Délicieux..!

jean-pierre37933

Très bonne recette.Extra

Cuisinedudry

Très bon, très bonne texture mais un peu trop sucrée

Yann Morin

trop bon 😉👍

cathy4522

super ! on se régale ! rien a modifier sauf 90 grs e sucre au lieu de 100grs😉

cyril96229

Recette top !

christine14806

très Bon je rajoute des raisins secs avec le sucre

Nini1972

trop bon est comme dise les jeunes c'est une tuerie. 😋

Nini1972

excellent trop bon 😋. sylvie 66000

lylyjolie

le riz au lait de mon enfance👍👍👍👍

49floh

super bon !!!

elise46237

recette réalisée aujourd’hui et c’est délicieux ! par contre je trouve que les grains croquent encore un peu sous la dent, pensez vous que je puisse laisser cuire un peu plus longtemps ?

tartine

je viens de refaire la recette, j'ai mis 80 g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé. excellent 👍 à refaire

isabelle14600

pour ma part j’ai mis 60 g de sucre , du rhum /des raisins dès le début de la recette.😋✅

lydiebot

délicieux! seulement 80 g de sucre de canne et une gousse de vanille à la place de l’arôme ! une tuerie !!!

p0p0oo

Ajouté seulement 2 sachets de sucre vanille à la place du sucre c’est un régal !

Bri1043

Riz au lait onctueux, parfait avec la vanille liquide

ratatouille 60

très bonne recette

Ciuc61

très facile et super bonne 👍

benedicte22206

très bon !

tokchef

recette parfaite. Dans les 100g de sucre j’ai mis du sucre vanillé

marina22225

bonjour je rajoute 2 bonne cuillères à café de maïzena et pour la cuisson je met à 4 au lieu de 2A pour éviter que ça attache dans le fond du bol inox et c'est parfait 😊

Peréep

J’adore 😋 : onctueux et goûteux comme on le souhaite !

yolande7544

super recette

tokchef

recette facile et le résultat est excellent. Un régal pour les papilles

stéphanie1752

La quantité de sucre peut être diminuée d'un gros tiers ou de moitié si on ajoute du caramel. Recette rapide et efficace

alexandra46704

Excellent je met une gousse de vanille ouverte au lieu de l arôme !

Marie69480

Très bien

PascalG

Rajout de maïzena à la fin.

tokchef

un régal pour toute la famille !👍

pascale13393

je ne mets pas d'arôme vanille mais du sure aromatisé à la vanille et ne mets que 80g

nathalie63028

comme je n avais pas de lait entier 900 ml de lait Demi écrémé et 110 g de crème épaisse. Puis au lieu de 100g de sucre j ai mis 1sachet de sucre vanillé et 80 g de sucre

Suzanna1888

Super bon. Mon mari s'est régalé et ne le trouve pas trop sucré.

Leagael19

Top m, j’ai juste mis un peu moins de sucre

Joséphine14

Parfait, delicieux. Pour ma part, j'ai tenté une variante chocolat (80g) à ajouter avec le sucre.

michelx

très bien,j’ai juste mis moins de sucre 75 g et j’ai ajouter dans les 3 dernières minutes,80 des raisins secs préalablement trempés. essayer!

Tywa83

super recette, j'ai juste diminué le sucre 👍

Angéliques

recette suivie à la lettre et parfait ! j'ai rajouté un coulis de fraise. un vrai délice

TazetteAM

Que demander de plus ? Parfais !

vil89150

très bon

camille26

recette parfaite. a refaire

soonette

recette très bonne, conforme à mes souvenirs d’enfance 😄

Jennyencuisine

délicieux avec moins de sucre que dans l'originale

rodrigocmps24

good

sandrine51864

j’ai ajouté du caramel liquide au fond des pots. un vrai délice

Olizou

Absolument délicieuse en suivant le truc de Nathalie 63028 sans lait entier. par contre je n’ai pas mis d’arôme de vanille ( je n’aime pas trop 😉) j’ai rajouté les grains d’une demi gousse.

Margaux81800

Simple et bon, mais beaucoup trop sucré à mon goût. je referai avec 50% de sucre en moins

melyssa

parfait avec le bouchon ouvert sur toute la recette

madrien

Excellente recette, c’est un régal !

vil89150

bonne recette je rajoute du temps pour la cuisson et lorsque je rajoute du sucre je diminue la quantité de sucre

lehir42136

juste 80g de sucre, ajouté, en même temps que le sucre des raisins secs mis a gonfler dans de l'eau chaude et arôme orange. laissé dans le bol fermé 1/2 hr avant de repartir dans les ramequins un pure délice, très onctueux

FifouFIfou45

très bonne recette j ai mis moins de (sucre 80g ) et très facile à faire

DOAPNESS

Réalisé avec 50gr de sucre roux, une càs de canelle et 4 càs de fleur d'oranger. Un délice.

mamina4

Très bonne recette . moins sucré. je fais juste gonfler blé riz 5 mn ds de l’eau bouillante . avant de le mettre ds le lait 😋

virginie71661

je m’arrête à 75g de sucre et c’est parfait ! Parfois j’ajoute un peu de sirop de safran, à la place de la vanille, c’est un régal !

Angiefamily

super bon et hyper simple ☺️

nathalie60211

une réussite

Louma56

très bonne recette! je retire le bouchon sur toute la durée de cuisson et je mets 100gr de sûre blanc et un trait d'arôme vanille! vraiment délicieux

Cristinouille

2 sachets de sucre vanillé au lieu du sucre et de l’arôme de vanille et 2 poires bien mûres en petits morceaux. un bon moyen de faire manger des fruits aux enfants 😉

alain49888

miam-miam

Ambres

La recette est super simple ! Je n'avais pas de lait entier j'ai mis 900ml de lait demi écrémé et un petit pot de crème fluide. Pour le sucre, j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé. Très bon avec quelques raisins secs.

choupii87

une dinguerie comme a chaque fois juste mis environ 10min de plus de cuisson car j'ai bien onctueux mais sans trop de jus mais suivi la recette a la lettre (sauf pas mis le capuchon du tout)

Tychefaillon

Pour deux : 50cl de lait, 62g de riz à dessert et 40g de sucre c'est une vraie tuerie.

niounette

mis seulement 60g de sucre.

Laure1010797751

Fait avec 50g de sucre complet (moitié moins) et 6mn a la dernière étape avec couvercle ouvert et c’était parfait ! Je n’ose pas imaginer avec 100g de sucre ça doit être très très sucré !

Clrose

10 minutes de plus à la fin, 2 Rue pointes de vanille en poudre en plus et 90gr de sucre seulement. Il est divin ! 🥰 Une bonne recette de dimanche soir, à manger chaud !

mamina4

je rajoute un peu de crème fraîche à la fin et que 50g de sucre . très très bon

ju_mimi123

tout simplement parfait ! je n’avais pas de lait entier alors j’ai mis 0,75 cl de lait demi-écrémé et 3 C.S de crème épaisse + 60g de sucre (dont 2 sachets de sucre vanillé soit 16g environ). les instructions de cuisson demeurent inchangées. un riz au lait bien cuit et pas trop sucré pour les papilles d’un enfant. cuisson à bouchon ouvert tout le long de la recette

marjory8578

super recette, j’ai juste diminué le sucre à 60 grammes et enlevé le bouchon pendant la cuisson

maud1970

très bonne recette facile

nelly98527

excellente recette. j’ai juste diminué le sucre : 75gr et j’ai rajouté un baton de cannelle et de la cannelle en poudre (au lieu de l’arôme de vanille)

Ju4174693851

Très bonne recette! en suivant les autres commentaires, j’ai trouvé les bons réglages pour avoir le riz au lait parfait ! 150 grammes de riz rond,1 L de lait, 70 grammes de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 gousses de vanille fendues et grattées(a défaut de la poudre et de l’arôme). Pour le reste, suivre la recette en ouvrant le bouchon pendant toute la cuisson. Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajouter du caramel beurre salé et des noix ou noisettes torréfiées pour donner du croquant.

mamycrepe

mettre 15 g de riz en plus.

tartine

toujours un vrai régal

martine2324

riz trop compact la première fois et trop sucré. Nouveau dosage avec 130g de riz,1L de lait demi écrémé,2 c à c d'arôme vanille réglage 36mn au lieu de 33mn et pour finir 60g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé. Trop bon.

Bugsylily

recette réussie. j ai au préalable lave le riz

christian58561

Super riz très onctueux

christian58561

Riz très onctueux

Labulledeperrine

c'est encore meilleur avec une gousse de vanille et un peu de crème liquide pour compléter le lait car je l'avais trouvé un peu sec la 1ere fois!

nathalie-24100

très très bonne recette et très facile

SquallHart

Superbe recette et en plus de ça vraiment super simple à réaliser. C'est la toute première recette qu'on a faite avec notre Cook Expert et c'est celle qui nous a fait adhérer directement aux recettes de la communauté ! Seule modif : 50gr de sucre au lieu de 100g.

CT1961

bien moelleux, peut-être un peu trop sucré

lucyne

super recette! par contre vous pouvez mettre 200g de riz ;-) Sur le thermomix je faisais un riz au lait avec 200g de riz pr 1 litre de lait, donc je l’ai fait sur le CE et ca passe nickel. pareil je réduis de moitié le sucre et c’est parfait !

kirancook

lait entier et suivre le reste des instructions/ingrédients. super bon et onctueux.

yolande7544

super recette crémeux au souhait

Gronicko

onctueux à souhait, ma première recette avec mon magimix 😁

elodie78000

j’ai ajouté de la cannelle 👍🏻

majda21

Très bon,mais j’ai réduit le sucre à 75 g.

Emilie33300

Fait avec 400ml de crème liquide 15% et 600ml de lait 1/2 écrémé. Le riz manque de cuisson mais très crémeux. La prochaine fois, faire éclater le riz 3 minutes dans l’eau bouillante.

Esclayrelis

pas assez de riz et manque de cuisson

beatrice69

Parfait

Marine-andzzi

Très bon mais j’ai réduit le sucre 75g. J’ai même essayé avec du lait de brebis et du lait de coco (excellent)

linajack

recette excellente le riz et bien cuit je ne mets que 80 g de sucre c'est bien suffisant.

barraud52615

très bon avec du coulis de framboise dessus humm excellent

Avadarka

parfait. j'ai juste diminué le sucre 75 gr.

ChrysSyl

je le fais depuis des années, un vrai riz au lait

rachellolo

Très bon et facile à faire. J'ai ajouté un peu de cannelle en poudre sur les dernières minutes de cuisson. Suite aux différents avis, j'ai aussi réduit le sucre à 85g.

moicmg

parfait ! moi aussi je met moins de sucre 80g

garnier6232

Ma meilleure recette de riz au lait . J’ajoute des lanières de zeste d’orange dans le lait dès l’étape 1 et lorsque le riz au lait est transvasé dans un saladier, j’ajoute de la cannelle.

Audrey 12

onctueux et délicieux..

Alexandra87

très facile à faire et très bon!

valérie18016

très bon

julie 37

très bonne recette

sara10115

top top rien à changer, à refaire 👌

christelle23141

excellente recette !!! faite et refaite à la demande des gourmands !!

cinazamuf

Parfait pour une première : texture et goût impec ! j'ai ajouté une gousse de vanille fendue dès le départ, puis 40gr de raisins secs en même temps que 60 gr de sucre (c'est bien suffisant à mon goût !) A refaire sans hésiter !

alexandra13350

EXCELLENT... par contre je mets une gousse de vanille que je laisse tout au long de la cuisson et 80g de sucre.

vero64990

mettre 80g de sucre et cuire 3mn de plus

carine18

Aussi bon que simple ! J'ai suivi les avis et mis seulement 80g de sucre.

muriel247

Je n’ai rien changé à la recette.

joseph9998

Texture parfaite. avec des écorces d'orange et de la cannelle comme nous le faisait ma maman.

clo34725

Parfait en suivant les commentaires : 80 g de sucre, et 3 mn en plus de cuisson. J'ai ajouté avec le sucre des raisins secs. Dans des ramequins avec du caramel, un régal.

Gato_Bond

recette faite avec 200g de riz carnaroli et 1 cc de rhum... un délice !!!

sylvie1723

parfait avec seulement 50 g de cassonade et 3mn de cuisson supplémentaires

blanche66

c parfait je n avais de vanille j ai mis 2 c à s de fleurs d orangé