Riz au lait onctueux
1 L de lait entier
150 g de riz rond
100 g de sucre
2 c.c. d'arôme vanille ou une gousse de vanille
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Le sucre s'ajoute 3 minutes avant la fin pour ne pas perturber la cuisson du riz.
- 1 L de lait entier
- 150 g de riz rond
- 2 c.c. d'arôme vanille ou une gousse de vanille
- 100 g de sucre
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
480 comments
Mettre le sucre dès le début, j'ai ajouté une bonne poignée de raisin sec trempé dans le rhum 1 heure, un délice
Rien à changer, délicieux !!!!!
Un délice !!!!!!
C'est délicieux même avec du sucre de régime
Miam ma famille adore
Un pur délice j ai juste rajouté des raisins
Je mets tout en même temps dès le départ et c est super bon ! Faudra que j'essaye en suivant la recette pour voir si c'est encore meilleur !
Recette excellente avec du riz à Risotto Arborio. On peut mettre un peu moins de sucre je pense. Résultat impeccable !
Délicieux.J ajoute une cuillère à soupe de pâte de pistache!!!! Un régal!!! Bien onctueuse.
C est ma première recette avec le Magimix. 100 pour 100 réussie. J ai versé tous les ingrédients en même temps et mis 80 grammes de sucre seulement.
En parallèle, j'ai fait revenir trois belles pommes coupées en morceaux dans du beurre salé, de la cassonade et du sucre. Une fois les morceaux caramélisés (mais pas trop, les pommes doivent restées un peu fermes au centre), je les ai ajoutés au riz au lait. Perso, j'ai saupoudré d'un peu de cannelle mon ramequin et mangé le tout un peu tiède. Un régal ....
50g de sucre en moins et 4 Cc chocolat Van Houten ;-)
1) Peut utiliser du lait demi écrémé 2) Moitié de sucre 3) 4 cuillères à café de cacao
J'ai mis moins de sucre 50g un fond de caramel délicieux et onctueux
Très onctueux
Cuisson 45 mn
J'ai mis 100g de riz rond avec 750ml de lait entier et 2 cs de vanille liquide puis 75 g de sucre j'ai suivi la recette à la lettre pour le reste et c'était parfait à refaire sans hésitation
J'ajoute un peu de rhum et je remplace le sucre blanc par 70g de cassonade et 2 sachets de sucre vanillé que je mélange tout de suite en début de cuisson. Je cuis 45min. Parfait, les 3 générations adorent!
fait hier soir, excellent ! J'ai juste changé le parfum, je l'ai fait à la mode « espagnole » : pendant la cuisson zeste de citron et bâton de cannelle, saupoudrée de cannelle dans les ramequins.
J'ai rajouté 15g de sucre et c'est un vrai délice !!
Ma première recette pour inaugurer mon appareil. Super. Onctueux et cuit comme il faut
Recette suivie à la lettre. Cuisson parfaite .riz au lait onctueux. Temps de cuisson parfait. A refaire sans hésiter....
Super, c'est un dessert que je fais très souvent. Je l'adore.
Excellent, onctueux à souhait !
Fait avec 240g de riz et 70g de xylithol
J'ai laissé un fond de lait pour réajuster après (1 verre) et j ai fait avec le riz arborio. Parfait
Recette suivie à la lettre. Parfait !
J'ai rajouté 20g de riz rond et j'ai sucré au sucre roux avec 20g de plus aussi :)
Recette suivie à la lettre. Pour ma part c'était vraiment Excellent. Bon goût de vanille. Consistance assez compact ( info pour ceux qui l'aimerait plus liquide )
Je n'ai pas compris la recette. Il restait beaucoup de lait après cuisson ?
Programme EXPERT 1l lait chauffé 6 min vitesse 2A 90° 170g riz rond lavé 40 min vitesse 1A 90° Ajouter 100g de sucre, des raisins secs trempés dans la vanille liquide. Si pas de raisins secs trempés dans la vanille mettre 2 bâtons de vanille dans le lait chaud. Remettre environ 3 à 5 min et voir si c?est la cuisson du riz est à votre convenance. Excellent
bonjour, j'ai essayé cette recette mais je n'arrive pas a faire en sorte que les grains de riz ne soient pas coupés... est-ce normal? merci !
Un peu compact, essayer de remettre un verre de lait en même temps que le sucre
80g sucre
Excellente recette
C'était ma première recette juste après avoir acheté mon robot de cuisine. Je n'avais jamais réussi à le riz au lait comme celui-là.
Délicieux très facile à refaire
J'ai utilisé du lait demi écrémé, je n'ai pas rincé le riz (comme indiqué sur le paquet). Par contre, dès la fin de la cuisson, j'ai rempli des pots individuels. La texture est crémeuse (pour une version plus légère) ! Tiède c'est trop bon, froid je dois encore attendre ! recette validée par ma tribu...
Super bon et super facile a faire 10/10
facile et tres bon
très bonne recette ! et ça a été la 1ère avec mon magimix rapide et facile : j'ai suivi a la lettre et franchement top!
suivi a la lettre la recette. j'ai rajouté un zeste de citron avec une cuillère a soupe de rhum. excellent
Très bonne recette !!
Excellente recette. J'ai un gourmet de riz au lait à la maison et son commentaire a été sans appel : "tu as trouvé la bonne recette, tu n' en change pas...!" Et depuis je l'ai adoptée.
J'ai suivi la recette par contre j'ai ajouté un peu de coco râpé en même temps que le sucre. Excellent chaud. Dans l'attente de le manger froid.
Suivi à la lettre et parfait !
Super bon
excellente recette qui fait l'unanimité de la famille. Je remplace juste la vanille par un morceau de cannelle en bâton. Un vrai régal !
La cuisson est parfaite. J'ai juste rajouté sur chaque pomme de la cannelle en poudre.
Très bonne recette ! Un riz au lait très onctueux !
Excellent. Suivie à la lettre. J'ai juste râpé un peu de cannelle dessus une mis dans des ramequins
je ferai a nouveau cette recette mais avec moins de riz et moi de sucre car personnellement je préfère un riz au lait plus léger
Texture parfaite ! Je fais attention au sucre, donc je n'en ai mis que 60 g, ma fille de 2 ans et mon mari ont adoré.
Excellente recette. On s est regale . J ai juste mi un peu moins de sucre. A refaire.
Très bon et crémeux ! Pour ma part j'ai diminué la quantité de sucre à 80 gr.
Super à refaire à l'identique. Texture extra
très bonne recette riz onctueux qui n'accroche pas. 60 g de sucre. un régal
très bonne recette pour plus d' onctuosité je rajoute de la crème liquide entière
Au top.
super facile je l'ai mis dans un grand plat et gratiné au four
Très bonne recette de riz au lait avec juste ce qu'il faut de sucre.
un délice, jai mis 60g de sucre, moitié sucre vanille maison moitié sucre blanc, et arôme naturel de vanille. Vraiment delicieux
Très bonne recette. J'ai testé la recette sans modification et c?était top !! la deuxième fois, j'ai remplacé le sucre par 60 gr de sirop d'agave ... un délice aussi.
j'ai respecté la recette à la lettre, et c'est une pure tuerie, un vrai délice
Superbe recette, a 30 secondes de la fin je rajoute des raisins secs que j'ai trempé dans du rhum ou de l'eau! Un régal
La texture est parfaite, le goût est semblable à celui de ma grand-mère. Miam
rajout de 3 bâtons de cannelle et le zeste d'une orange bio.
j'ai remplacé le sucre par du miel et j'ai rajouté un peu d'eau de fleur d'oranger.. excellente recette
même quantité de riz et de sucre mais avec 130 cl de lait entier. après le sucre 1 minute pour intégrer 10 cl de crème liquide entière. une tuerie!!! et la vraiment onctueux
recette respectée à la lettre, résultat parfait, succulent. Toute la famille adore
Bien
hyper simple et hyper bon. j'ai rajoute un zeste de ciron un vrai régal
super recette parfaite merci
meilleure recette de riz au lait
exellente recette.
Très bonne recette, j'ai remplacé le sucre par de la cassonade. Ne pas oublier de sortir le lait du frigo, le laisser à température ambiante cela l'empêchera de coller à la cuve.
une tuerie avec caramel maison
0 modification sur la recette et c'est délicieux
Super recette
Excellente recette, rien à modifier.
parfait
délicieux! j'ai rajouter du sucre vanille et de la cannelle. Un régal! la recette est parfaite tout simplement.
excellente recette !!merci
Excellente recette, rien à modifier.
Testé avec du lait écrémé pour que ça soit moins calorique et c'est excellent je n'ai jamais obtenu un riz aussi onctueux
Excellent! Recette suivie à la lettre, avec un ajout de dés d'orange confite : 1 cuillère à soupe.
Délicieux. Par contre j ai rajouté 10 mn de cuisson et 2 cuillères de crème fraîche pendant ses 10 mn supplémentaires.
excellent
très bonne recette. pour ma part je la décline en variante sans lait de vache : je remplace par du lait d'avoine ou lait d'avoine + lait de chèvre à 50/50. j'agrémente de raisins secs, rhum cannelle zeste d'orange, crambes au grès des envies.
parfait !
Pas assez goût de vanille car j'avais utilisé de l'extrait de vanille et non une gousse. La prochaine fois, ajouter du sucre vanillé ou avec un coulis ou plus de vanille.
j ai pas compris , tout le monde dit que c est excellent, moi j ai acheté un riz special dessert le paquet rose de vivien paille , j ai bien suivit la recette à la lettre 1 l de lait pour 150g de riz c est de la soupe !!!!
Juste Par-fait! crémeux, onctueux, riz bien cuit. Rien à changer, juste à recommencer !
top, j'ai mis 4 cc d'arôme de vanille + un sachet de sucre vanillé car j'aime quand le gout de vanille est prononcé. je n'avais pas de lait entier et j'ai remplacé par du lait demi écrémé, le résultat est parfait !!
Excellent
Très simple
aujourd'hui je l ai testé avec du lait d amande le resultat est aussi bon pour les intonerants au lactose
parfait (j'ai mis moins de sucre)
trop bonne
Excellent !
un vrai délice
trop bon top
trop bon
+ 5minutes parfait
+ 5 minutes et c'est parfait
excellente recette ! à refair
une tuerie ...bien meilleur qu'a la casserole !
délicieux
Excellente recette de base. Temps et température a ajuster si vous utilisez lait cru et riz rond Mullankaima. Au plaisir de retomber en enfance !
Riz onctueux recette excellente je la referai c'est sûr
recette respectée a la lettre mais en remplaçant le riz par du millet. Excellent, tout le monde s'est régalé.
recette respectée a la lettre mais en remplaçant le riz par du millet. Excellent, tout le monde s'est régalé.
hyper cremeux avec du lait demi-écremé. j ai suivi conseils et ajouté un sachet de sucre vanillé et fait un caramel que j ai mis au fond de mes pots. je fais 10 pots de yaourtiere. un régal !! :-))
Recette suivie , délicieux à refaire
Excellent!!! pour ma part comme j'ai le XL j'ai mis 400 g de riz pr 2 litres de lait entier et 200 g de sucre roux en rallongeant la cuisson de 10 mn. Nous nous sommes regalés, mes enfants ont retrouvé le bon goût des dessert la laitiere. Merci pour cette succulente recette!!!
étant habitué à faire mes riz au lait au four je suis très déçu de cette recette. recette suivie à la lettre. trop pateux, en aucun cas crémeux.
ce riz onctueux est un vrai délice !
fait avec du lait leger sans lactose, et au lieu de mettra la vanille, j'ai mis de la cannelle et des zest de citron, pour faire du riz au lait façon portugaise! trop bon
j aî rajouté 7 minutes de cuisson et un sachet de sucre vanilé parfait .
Parfaite recette ! Merci.
tres facile et tres bon
parfait 80/90g de sucre suffisent largement! delicieux
Capi44 Merci pour ce riz au lait crèmeux. Recette simple et qui plaît à tous.
parfait!
parfait!
parfait .fait partie de mes debut avec mon expert xl. onctueux cremeux. 80 g de sucre c est top
Simple et facile, prenez un bon riz indien et du lait cru : succes garanti !
La recette est top, testée et validée! je me permets quelques ajustements pour un résultat absolument parfait : remplacer l'arôme par une gousse de vanille, et baisser la quantité de sucre à 80g dont 15g de sucre vanillé (2 sachets soit 7,5x2). Sur la derniere étape de cuisson lors de l'ajout du sucre, programmer 13 minutes au lieu de 3. Résultat garantie! Bon app
moi je trouve trop compact, j'ai refait avec 120 g de riz et je prefère mon mari aussi
Onctuosité parfaite. Comme je n'avais pas de vanille j'ai mis moitié Cassonade moitié Rapadura.
Excellent 🤤 Fait avec une gousse de vanille et un sachet de sucre vanillé
Suis-je la seule à avoir de la soupe de lait au riz ?! Recette suivie à la lettre avec ingrédients de qualité (lait entier bio, riz spécial pour riz au lait) et il en ressort un desser archi liquide même après avoir mis les ramequins une nuit au frigo en espérant que le riz gonfle et absorbe le lait.
bonjour, très onctueux j'ai ajouter 2 cs de mascarpone a la fin de cuisson.
excellente recette👍
delicieux ,crémeux a souhait...
tres facile et rapide
tres facile et rapide
J'ai réalisé la recette avec du lait de brebis demi-ecremé et le résultat est top ! Riz bien crémeux ! Pour la cuisson j'ai mené à ébullition dans une casserole 10 mins pour réduire en.volume et concentrer la crème puis j'ai suivi exactement la recette avec le robot sans le bouchon. C'est la 1ère fois que je le réussi !!! 😋🤙
trop collant je le prefere coulant .
2ème fois que je fais cette recette qui est très bonne mais 2ème fois que le lait déborde à mi cuisson. Savez vous pourquoi ?
j'ai du doubler le temps de cuisson ...
top
riz très onctueux recette parfaite
un vrai délice
très bon riz au lait et facile à faire. Toute la famille a aimé ! Merci pour cette recette.
belle texture, 90g de sucre. et 120g de riz Thai.Nickel
je mets 800gr de lait du rhum et 80 gr de sucre des le depart. delicieux
variante : j'ai remplacé le lait entier par 750ml de lait de coco alpro et 250ml de crème semi liquide entière. super bon
j'ai remplacé 25g de sucre par de la confiture d'orange et ajouté du cointreau. subime !
parfait!!!!!!
Tres facile a faire pour un super resultat. J ai seulement ajouté un sachet de sucre vanillé a la recette originelle. Un délice, a refaire sans problème.
très bonne recette j'ai mis 1 sachet de sucre vanillé et 50g de sucre coco. très onctueux je referais
Parfait, j'ai mis de la vanille poudre, 80g sucre blanc et 10g sucre vanillé
Topossime. Réalisé avec du riz thai 120g, lame petrin xl et poudre vanille 1cac.
trop bon
Excellent merci pour la recette 😀👏
excellent
parfait
Recette parfaite, on se régale, malgré une dose de sucre diminuée de moitié et suffisant.
super
70 gr de sucre est suffisant ,j'ai mis du lait 1/2 ecremé
un régal, j'ai juste mis moins de Sucre, 80 gr, et un sachet de sucre vanillé
j'ai réduit la quantité de sucre, excellent...
très bon
un régal. le riz est onctueux.
excellent. rien changé !!!
Trop bon, un régal.
très bonne recette, par contre je n'ai mis que 50 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé et le résultat était top.
excellent !
C'est réussi ! Probablement un peu moins de sucre pour moi... Mais très bon !
super recette, riz onctueux en revanche nous n'avons mis que 70g de sucre.
Recette quasi-parfaite ! Comme conseillé dans quelques commentaires j'ai diminué le sucre à 50gr avec en plus un sachet de sucre vanillé. La prochaine fois j'ajusterais en plus la quantité de riz: 120 à 130 grammes de riz me paraissent suffisant.
Comme celui de belle maman !!!!!!!
riz au lait excellent . juste mis 75gr de sucre et 1 sachet de sucre vanillé
texture au top ! j ai mis 80 g de sucre et pour moi il faut rajouter 1 cc en plus d extrait de vanille
j'ai rajouté un zeste de citron
A chaque fois un délice et vraiment très simple
comment faites vous pour que le lait ne déborde pas?? j'ai suivi correctement les instructions mais débordement et j'ai transvasé pour finir au four!!!!
top j'ai rajouté du chocolat noir pâtissier avec le sucre ! trop bon
Recette parfaite, j'ai mis 50g de sucre au lieu de 100gr.
Très bon.
Juste EXCELLENT !!! J'ai goûté un peu en mettant dans des pots, c'est trop bon. J'attends avec impatience pour qu'ils deviennent froids.
Parfait j'ai remplacé avec du lait de riz coco impéccable
J'ai rajoutée des raisins secs et un caramel au fond du saladier.
Ils sont TROP BON !!!!!!
Même avec 80gr de sucre c'est trop sucré, la prochaine fois je ferais avec 70. J'ai mis des zestes d'orange à la place de l'arôme vanille. Très bonne recette
un riz onctueux un délice mais avec 8min de cuisson en plus
excellent
J'ai ajouté 10 cl de crème fraîche liquide et une orange râpée
j'ai mis de la fleur d'oranger à la place de la vanille, c'est TOP
bonne recette, j'ai changé la lame universelle contre la lame à pétrin ça évite de casser les grains de riz
Au top
super recette, parfait
les proportions sont bonnes, mais selon moi le temps de cuisson est trop long, pour ma part je réessaierai avec 01h30 de cuisson
j ai remplacé 25 g de sucre par 2 bonnes c s de confiture d'oranges et ajouté du cointreau. un régal.
Recette classique.
Parfait
👍👍
tout est ok changez rien
Très facile.
top top
super. je n ai rien changé. Merci.
excellent
trop bon . J'adore 😛😜
très bonne recette je mets moins de sucre 60g c'est amplement suffisant
75g de sucre suffisent pour être excellent !
excellent ma première recette avec mon nouvelle ami simple et tellement bon
excellente recette, à réaliser sans le bouchon 😉je n'ai jamais fait un riz au lait si crémeux, merci
j ai fait la recette avec le pétrin XL j ai mis que 70 grs de sucre largement suffisant. je vais saupoudrer mes pots de cannelle 👍
J'ai essayé plein de recettes de riz au lait. J'ai un expert à la maison, intraitable: mon fils. Moi, je fabrique mais je ne goûte jamais et je n'en mange jamais. Et la recette gagnante est celle-ci. Simple et très bien dosée. En ajoutant le sucre, j'ai ajouté une cuillerée à soupe de crème fraîche. Résultat : Sourire radieux : « Ils sont trop bons. » Félicitations et merci🤗👏🏽👍🏾
excellent avec du bon lait de ferme 😋
mêmes proportions sauf juste 70g de sucre. J'ai mis le sucre dès le début par erreur mais le résultat est nickel.
parfait ! très onctueux ! J'ai mis 60g de sucre et un sachet de sucre vanillée !
Très bonne recette, 50g de sucre sufice.
je n'y croyais pas mais en fait ça a fait le job tout seul et facilement et c'était super bon, bravo et merci
Un délice. bon vite simple. 70g de sucre pour moi c'est suffisant.
Riz au lait EXTRA, crémeux comme j'aime. J'ai juste diminué la quantité de sucre pour que cela soit à mon goût. Mais sinon recette au TOP.
Excellente recette mais en bonne normande pour plus d'onctuosité j ai mis 750 ml de lait et 250 ml de crème fraiche
bonne recette de base. je l'ai transformée avec un lait végétal amandes et noisettes, sans sucre mais avec fleur d'oranger et vanille. le tout saupoudrer de cannelle avant de déguster tiède ou à température ambiante ! Miam
recette impeccable rien a changé le riz au lait est juste topissime limite pas assez
Simple, rapide, efficace !
Un seul mot : délicieux 😋
bon, onctueux. fait avec du lait de riz et 40 gr de sucre
bonne recette mais la prochaine fois je mettrais le pétrin xl et j'ai mis 80g de sucre
Très bonne recette bien crémeux, un délice ! Personnellement j'ai mis 80g de sucre en suivant les différents commentaires et cela m'a suffit !
je confirme, très facile et très bon.
c'est excellent! Le riz est onctueux à souhait. un vrai régal pour petits et grands😊
Rooooh trop bon ! ça marche aussi avec du lait demi écrémé 😋
j adore
Super bon je vais essayer de le faire plus onctueux pour la prochaine fois
Très délicieux. Prochaine fois je vais mettre moins de sucre
substituer la vanille par écorces citron et bâton cannelle; 50g sucre
recette appliquée à la lettre très bon résultat merci Magimix
80g de sucre. onctueux comme on aime.
80g de sucre, recette succulente !!
Un délice. 80g de sucre suffit.
hyper rapide , délicieux avec du chocolat 😊
recette suivie à la lettre... Nous nous sommes régalés.
parfait recette suivie avec les commentaires moins du sucre et c'est excellent. Merci Magimix
100 gr de riz suffit
Très bon 😋
délicieux. rapide. je verse dessus avant de mettre au réfrigérateur le salidou, donc je ne mets que 60 g de sucre dans la préparation du riz.
tout le monde aime
Parfait !
comme tous les commentaires parfait ! 80g de sucre assez liquide à la sortie j'espère un peu moins au refroidissement !
parfait
très bon avec 70 gr de vergeoise blonde.
super recette
très facile et très bon.
2eme recette avec mon cook expert acheté il y a 2 jours. meme mon fils qui de base n aime pas le riz au lait aime ça !
il est tout simplement parfait en suivant la recette à la lettre !
je prend aussi ces quantités pour ne pas avoir un riz au lait compact et 35 minutes de cuisson ce n'est pas de trop.
même avec 70g de sucre c'est bcp sucré mais délicieux
délicieux. juste 80grammes de sucre
J'ai mis 70 gr de vergeoises blondes et ajouté des raisins. Résultat très satisfaisant. Très onctueux.
vraiment extra cette recette. j y ajoute également un peu de cannelle pour le goût
parfait avec 70 gr de sucre
un régal j'ai juste rajouter 2 petite cuillère de maïzena pour épaissir
Super recette ! J'y ai rajouté un peu de rhum. La prochaine fois j'essaierai avec un lit de caramel au fond du pot
très bonne recette
Excellent
j'ai mis 70g de sucre
Humm !!!
hyper facile par rapport à la méthode traditionnelle ! n hésitez pas !
Excellente recette, riz cuit à la perfection, la vanille est bien présente. Un régal !
parfait !!!! avec 80g de sucre et du riz rond à dessert 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
comment évaluer la cuisson lorsque l'on double les quantités, par exemple ? merci
J'ajoute un jaune d'œuf mélangé au sucre en faisant attention de ne pas le cuire au moment de l'incorporer à la préparation.
J'ajoute un jaune d'œuf mélangé au sucre en faisant attention de ne pas le cuire au moment de l'incorporer à la préparation.
la première fois que j'essaye, à la fin de la cuisson un peu liquide. mais en refroidissant devenu crémeux. je mixerais à la fin à peine 30 secondes, pour avoir une texture crémeuse. mais pas mal du tout
Bonne recette
Très bonne recette facile à réaliser
recette parfaite j'ai juste rajouté une cuillère à café de cannelle puis j'ai mis 40g de sucre ça suffit
Très bien, onctueux sans le rincer avant. Mis 80g de sucre comme conseillé sur les commentaires et ça me suffit
parfait
super bon
un vrai délice 😋
Un régal ! Riz à risotto, lait de ferme, zeste d'orange et un jaune d'œuf avant la dernière étape (laisser refroidir entre les deux pour éviter que le jaune ne cuise).
très bon mais trop liquide.
pour ma part je rajoute un peu de cannelle et c'est délicieux
Très bon. Je fais régulièrement en mettant tout les ingrédients au même temps et en rajoutant 5 minutes de plus. Que du bonheur. Merci pour cette recette.
texture parfaite et recette très facile à faire. j'ai mus 60g de sucre etv2 sachets de sucre vanillé
très bonne recette, j'y ajoute parfois un peu de sirop de safran en dernier minute avec le sucre.
merci pour cette recette une tuerie, très très bon, rien enlevé suivie la recette à la lettre
Très bonne recette ! J'ai mis 60g de sucre mais encore un peu trop sucré à mon goût, je diminuerai encore la prochaine fois
Parfait, j'ai rajouté un peu de cannelle
Excellent 👍
au lieu de 100g de sucre je n'ai mis que 70g et j'ai rajouté un tour de 3min à la fin. un régal merciii pour la recette!!! :)
aujourd'hui je refais la recette toujours aussi bonne
j'ai oublié de dire que je mets le sucre dès le départ,
excellent j'ai mis que 60gr de sucre et nickel avec de la gousse de vanille au top. je referais c'est monsieur qui va être content.
excellent ,un petit plus pour les épicuriens battre un jaune d œuf dans u 100grs de bonne crème et ajoutre en fin de cuisson. Hum!!!
1 litre pile de lait entier à température ambiante avec recette suivi scrupuleusement résultat décevant tout a déborder de chaque côté du bol et le fond du bol terriblement accroché malgré la température respectée. le goût est pas top j'ai fais mieux avec mon matériel de base. décevant magimix
Cook expert reçu aujourd'hui et aussitôt mis au boulot. Ma toute première recette y avait longtemps que je voulais en faire un. Mettrais un peu plus de sucre et de vanille liquide la prochaine fois. Recette validée
A faire pour et avec les enfants tellement la recette est simple et délicieuse. Ce riz ravira tout le monde.
Mieux que celle que j'utilise habituellement
nickel super bon par contre j'ai mis 180g de riz rond pour pas qu'il fasse trop liquide
Parfait avec 60g de sucre :-)
onctueux et pas plâtreux, vraiment bon
super
Excellent. Pas trop sucré. Juste comme il faut. Crémeux, onctueux. Un régal
Super recette. Merci.
très très bonne C'est une vraie régal. Merci Magimix
Super recette 😋 un vrais régal....
très très bon
excellente recette!
excellent, toute la famille se régale.
super
très bonne recette! je m'arrête à 80g de sucre mais le riz est onctueux. parfois j'ajoute un peu de sirop de safran, c'est un régal!
mettre 140g de riz pour les d onctuosité.
très bon
Super recette toujours réussie. Sans rien changer.
Pour 2 litres, multiplier par 2. Trop onctueux malgré l'arrêt 5 mn avant. Diminuer le temps de cuisson.
mon mari se régale 😉
excellent
Bonne recette. J'ai fait une première cuisson d'une minute du riz à la casserole J'ai mis 45g de sucre. Je l'ai mis directement à la première étape. J'ai rajouter 2 cuillères de cannelle à la 1er étape aussi. J'ai mis la lame pétrin.
Très bonne recette que je fais souvent pour ma grand-mère centenaire qui adore
realisé avec 70g de sucre,
👍👍
délicieux! j’essayerai un peu moins sucré la prochaine fois.
simple et bon!
très bon 👍 recette suivie à la lettre avec 20 grs de sucre en moins
recette facile et délicieuse, un peu de Sucre en plus ( mon chéri préfère)
recette simple et efficace, délicieux
très bon riz au lait
waouuu! un régal! Le dessert réconfortant par excellence ! J’ai mis 2 sachets de sucre vanillé avant cuisson à la place de la vanille pure, puis seulement 40g de sucre à la fin. J’ai utilisé un bon lait bio entier. Résultat top top top, et c’est tellement facile !
parfai
top
suis pas fan de riz au lait habituellement mais là, un vrai régal même avec les proportions divisées par deux, vu que nous sommes en couple. Bravo pour la recette. A refaire
hummm un régal!
pensez surtout à sortir le capuchon , pour ne pas faire déborder le lait à la cuisson. et mon riz au lait est délicieux.
parfait
délicieux avec la gousse de vanille
J’ai suivi la recette. Pour ma part je râpe en plus une orange et un citron et pour la vanille je met une cuillère à café de vanille en poudre ainsi que de la cannelle. Je vous le conseille c’est délicieux. 😋
juste ce qu il faut au niveau temps et ingrédients. c est parfait
Je met seulement 50/60gr max de sucre non raffiné sinon trop sucré à mon goût et je sers avec un coulis de fruits rouges sans sucre. Un des goûters préférés des enfants!
facile et pas long a faire. Un bon riz au lait.
riz au lait bien crémeux. je l ai nappé de caramel au beurre salé
Délicieux pour ma part je rajouterais un peu de sucre dans l’assiette !
fait avec quantités divisées par 2. bon mais un peu trop « compact » pour nous. la prochaine fois je mettrai moins de riz et le sucre à la 1ère cuisson. pas de 2eme étape.
Top le meilleur riz au lait. je ne trouve pas de riz rond, j'ai utilisé du risotto plus 5 minutes pour la cuisson.
pas mal j ai juste remplacé 1L de lait entier par 750 lait 1/2 écrémé et 250 crème épaisse (je n avais pas de lait entier)
hummmmm
un incontournable ici!!!
cuisson à point
avec du lait d’avoine et moins de sucre, un régal !!
recette top rapide et inratable
très bon et facile à faire
parfait
très bon je mettrais 80g de sucre la prochaine fois
avec un litre de lait d’épeautre… et du riz au lait bosto bio… une cata! hyper liquide c’est une soupe 🙊
excellent
j'ai respecté la recette et c'est une tuerie un vrai régal
Super bon riz au lait recette facile et rapide au top
super texture
J'ai respecté la recette à la lettre : un vrai régal !!
Parfait dans les proportions lait/riz, 80g de sucre peuvent suffire pour ceux qui préfèrent peu sucré.
Excellent! Recette suivie a la lettre et impeccable.
je mets seulement 80g de sucre et en fin de préparation je rajoute du lait froid pour couper la cuisson et rendre le riz au lait plus liquide...par préférence
bonne recette..manque de dire qu il faut pas mettre le bouchon 😒autrement un peu liquide .
Excellent !! la recette est parfaite et la texture niquel, j'ai juste retiré le bouchon pour les 5 dernières minutes de cuisson.
recette au top
Parfait !!! 80 g de sucre suffisent pour moi.
excellente recette très onctueuse
Délicieux..!
Très bonne recette.Extra
Très bon, très bonne texture mais un peu trop sucrée
trop bon 😉👍
super ! on se régale ! rien a modifier sauf 90 grs e sucre au lieu de 100grs😉
Recette top !
très Bon je rajoute des raisins secs avec le sucre
trop bon est comme dise les jeunes c'est une tuerie. 😋
excellent trop bon 😋. sylvie 66000
le riz au lait de mon enfance👍👍👍👍
super bon !!!
recette réalisée aujourd’hui et c’est délicieux ! par contre je trouve que les grains croquent encore un peu sous la dent, pensez vous que je puisse laisser cuire un peu plus longtemps ?
je viens de refaire la recette, j'ai mis 80 g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé. excellent 👍 à refaire
pour ma part j’ai mis 60 g de sucre , du rhum /des raisins dès le début de la recette.😋✅
délicieux! seulement 80 g de sucre de canne et une gousse de vanille à la place de l’arôme ! une tuerie !!!
Ajouté seulement 2 sachets de sucre vanille à la place du sucre c’est un régal !
Riz au lait onctueux, parfait avec la vanille liquide
très bonne recette
très facile et super bonne 👍
très bon !
recette parfaite. Dans les 100g de sucre j’ai mis du sucre vanillé
bonjour je rajoute 2 bonne cuillères à café de maïzena et pour la cuisson je met à 4 au lieu de 2A pour éviter que ça attache dans le fond du bol inox et c'est parfait 😊
J’adore 😋 : onctueux et goûteux comme on le souhaite !
super recette
recette facile et le résultat est excellent. Un régal pour les papilles
La quantité de sucre peut être diminuée d'un gros tiers ou de moitié si on ajoute du caramel. Recette rapide et efficace
Excellent je met une gousse de vanille ouverte au lieu de l arôme !
Très bien
Rajout de maïzena à la fin.
un régal pour toute la famille !👍
je ne mets pas d'arôme vanille mais du sure aromatisé à la vanille et ne mets que 80g
comme je n avais pas de lait entier 900 ml de lait Demi écrémé et 110 g de crème épaisse. Puis au lieu de 100g de sucre j ai mis 1sachet de sucre vanillé et 80 g de sucre
Super bon. Mon mari s'est régalé et ne le trouve pas trop sucré.
Top m, j’ai juste mis un peu moins de sucre
Parfait, delicieux. Pour ma part, j'ai tenté une variante chocolat (80g) à ajouter avec le sucre.
très bien,j’ai juste mis moins de sucre 75 g et j’ai ajouter dans les 3 dernières minutes,80 des raisins secs préalablement trempés. essayer!
super recette, j'ai juste diminué le sucre 👍
recette suivie à la lettre et parfait ! j'ai rajouté un coulis de fraise. un vrai délice
Que demander de plus ? Parfais !
très bon
recette parfaite. a refaire
recette très bonne, conforme à mes souvenirs d’enfance 😄
délicieux avec moins de sucre que dans l'originale
good
j’ai ajouté du caramel liquide au fond des pots. un vrai délice
Absolument délicieuse en suivant le truc de Nathalie 63028 sans lait entier. par contre je n’ai pas mis d’arôme de vanille ( je n’aime pas trop 😉) j’ai rajouté les grains d’une demi gousse.
Simple et bon, mais beaucoup trop sucré à mon goût. je referai avec 50% de sucre en moins
parfait avec le bouchon ouvert sur toute la recette
Excellente recette, c’est un régal !
bonne recette je rajoute du temps pour la cuisson et lorsque je rajoute du sucre je diminue la quantité de sucre
juste 80g de sucre, ajouté, en même temps que le sucre des raisins secs mis a gonfler dans de l'eau chaude et arôme orange. laissé dans le bol fermé 1/2 hr avant de repartir dans les ramequins un pure délice, très onctueux
très bonne recette j ai mis moins de (sucre 80g ) et très facile à faire
Réalisé avec 50gr de sucre roux, une càs de canelle et 4 càs de fleur d'oranger. Un délice.
Très bonne recette . moins sucré. je fais juste gonfler blé riz 5 mn ds de l’eau bouillante . avant de le mettre ds le lait 😋
je m’arrête à 75g de sucre et c’est parfait ! Parfois j’ajoute un peu de sirop de safran, à la place de la vanille, c’est un régal !
super bon et hyper simple ☺️
une réussite
très bonne recette! je retire le bouchon sur toute la durée de cuisson et je mets 100gr de sûre blanc et un trait d'arôme vanille! vraiment délicieux
2 sachets de sucre vanillé au lieu du sucre et de l’arôme de vanille et 2 poires bien mûres en petits morceaux. un bon moyen de faire manger des fruits aux enfants 😉
miam-miam
La recette est super simple ! Je n'avais pas de lait entier j'ai mis 900ml de lait demi écrémé et un petit pot de crème fluide. Pour le sucre, j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé. Très bon avec quelques raisins secs.
une dinguerie comme a chaque fois juste mis environ 10min de plus de cuisson car j'ai bien onctueux mais sans trop de jus mais suivi la recette a la lettre (sauf pas mis le capuchon du tout)
Pour deux : 50cl de lait, 62g de riz à dessert et 40g de sucre c'est une vraie tuerie.
mis seulement 60g de sucre.
Fait avec 50g de sucre complet (moitié moins) et 6mn a la dernière étape avec couvercle ouvert et c’était parfait ! Je n’ose pas imaginer avec 100g de sucre ça doit être très très sucré !
10 minutes de plus à la fin, 2 Rue pointes de vanille en poudre en plus et 90gr de sucre seulement. Il est divin ! 🥰 Une bonne recette de dimanche soir, à manger chaud !
je rajoute un peu de crème fraîche à la fin et que 50g de sucre . très très bon
tout simplement parfait ! je n’avais pas de lait entier alors j’ai mis 0,75 cl de lait demi-écrémé et 3 C.S de crème épaisse + 60g de sucre (dont 2 sachets de sucre vanillé soit 16g environ). les instructions de cuisson demeurent inchangées. un riz au lait bien cuit et pas trop sucré pour les papilles d’un enfant. cuisson à bouchon ouvert tout le long de la recette
super recette, j’ai juste diminué le sucre à 60 grammes et enlevé le bouchon pendant la cuisson
très bonne recette facile
excellente recette. j’ai juste diminué le sucre : 75gr et j’ai rajouté un baton de cannelle et de la cannelle en poudre (au lieu de l’arôme de vanille)
Très bonne recette! en suivant les autres commentaires, j’ai trouvé les bons réglages pour avoir le riz au lait parfait ! 150 grammes de riz rond,1 L de lait, 70 grammes de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 gousses de vanille fendues et grattées(a défaut de la poudre et de l’arôme). Pour le reste, suivre la recette en ouvrant le bouchon pendant toute la cuisson. Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajouter du caramel beurre salé et des noix ou noisettes torréfiées pour donner du croquant.
mettre 15 g de riz en plus.
toujours un vrai régal
riz trop compact la première fois et trop sucré. Nouveau dosage avec 130g de riz,1L de lait demi écrémé,2 c à c d'arôme vanille réglage 36mn au lieu de 33mn et pour finir 60g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé. Trop bon.
recette réussie. j ai au préalable lave le riz
Super riz très onctueux
Riz très onctueux
c'est encore meilleur avec une gousse de vanille et un peu de crème liquide pour compléter le lait car je l'avais trouvé un peu sec la 1ere fois!
très très bonne recette et très facile
Superbe recette et en plus de ça vraiment super simple à réaliser. C'est la toute première recette qu'on a faite avec notre Cook Expert et c'est celle qui nous a fait adhérer directement aux recettes de la communauté ! Seule modif : 50gr de sucre au lieu de 100g.
bien moelleux, peut-être un peu trop sucré
super recette! par contre vous pouvez mettre 200g de riz ;-) Sur le thermomix je faisais un riz au lait avec 200g de riz pr 1 litre de lait, donc je l’ai fait sur le CE et ca passe nickel. pareil je réduis de moitié le sucre et c’est parfait !
lait entier et suivre le reste des instructions/ingrédients. super bon et onctueux.
super recette crémeux au souhait
onctueux à souhait, ma première recette avec mon magimix 😁
j’ai ajouté de la cannelle 👍🏻
Très bon,mais j’ai réduit le sucre à 75 g.
Fait avec 400ml de crème liquide 15% et 600ml de lait 1/2 écrémé. Le riz manque de cuisson mais très crémeux. La prochaine fois, faire éclater le riz 3 minutes dans l’eau bouillante.
pas assez de riz et manque de cuisson
Parfait
Très bon mais j’ai réduit le sucre 75g. J’ai même essayé avec du lait de brebis et du lait de coco (excellent)
recette excellente le riz et bien cuit je ne mets que 80 g de sucre c'est bien suffisant.
très bon avec du coulis de framboise dessus humm excellent
parfait. j'ai juste diminué le sucre 75 gr.
je le fais depuis des années, un vrai riz au lait
Très bon et facile à faire. J'ai ajouté un peu de cannelle en poudre sur les dernières minutes de cuisson. Suite aux différents avis, j'ai aussi réduit le sucre à 85g.
parfait ! moi aussi je met moins de sucre 80g
Ma meilleure recette de riz au lait . J’ajoute des lanières de zeste d’orange dans le lait dès l’étape 1 et lorsque le riz au lait est transvasé dans un saladier, j’ajoute de la cannelle.
onctueux et délicieux..
très facile à faire et très bon!
très bon
très bonne recette
top top rien à changer, à refaire 👌
excellente recette !!! faite et refaite à la demande des gourmands !!
Parfait pour une première : texture et goût impec ! j'ai ajouté une gousse de vanille fendue dès le départ, puis 40gr de raisins secs en même temps que 60 gr de sucre (c'est bien suffisant à mon goût !) A refaire sans hésiter !
EXCELLENT... par contre je mets une gousse de vanille que je laisse tout au long de la cuisson et 80g de sucre.
mettre 80g de sucre et cuire 3mn de plus
Aussi bon que simple ! J'ai suivi les avis et mis seulement 80g de sucre.
Je n’ai rien changé à la recette.
Texture parfaite. avec des écorces d'orange et de la cannelle comme nous le faisait ma maman.
Parfait en suivant les commentaires : 80 g de sucre, et 3 mn en plus de cuisson. J'ai ajouté avec le sucre des raisins secs. Dans des ramequins avec du caramel, un régal.
recette faite avec 200g de riz carnaroli et 1 cc de rhum... un délice !!!
parfait avec seulement 50 g de cassonade et 3mn de cuisson supplémentaires
c parfait je n avais de vanille j ai mis 2 c à s de fleurs d orangé
J'ai laissé la gousse dans le lait et rajouté les zestes d'une demi orange. Un régal