RISOTTO VERT

By Lucile Woodward

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

300 g de riz rond Arborio ou Carnaroli

1 verre de vin blanc de votre choix (100 ml)

1 oignon jaune

100 ml de jus vert, d'épinards et roquette

huile d'olive

sel et poivre

300 g de Halloumi ou blanc de poulet

600 ml d'eau

Etapes de recette

  1. Placez l'oignon coupé en 4 dans la cuve métal et lancez le programme EXPERT, 30 sec / Vitesse 13.
  2. Placez l'huile d'olive dans la cuve métal et lancez le programme EXPERT, 3min / Vitesse 3 / 120°C.
  3. Ajoutez le riz et lancez le programme EXPERT, 3min / Vitesse 3 / 120°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par la goulotte et retirez le bouchon.
  4. Ajoutez 600 mL d'eau, salez, poivrez. Remettez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT, 18 min / Vitesse 2A / 100°C.
  5. Pendant la cuisson du riz, passez à l'extracteur de jus les herbes que vous avez sélectionnées, par exemple 2 grosses poignées d'épinards, et une poignée de roquette, ou encore de la ciboulette et du cerfeuil. On obtient environ 100 mL de jus vert.
  6. Toujours pendant la cuisson du riz, faites revenir votre halloumi ou votre poulet, dans une poêle sur feu très doux.
  7. Retirez le bouchon, ajoutez le jus vert, remettez le bouchon et relancez le programme EXPERT, 2 min / Vitesse 2A / 100°C.
  8. Versez votre risotto vert dans vos assiettes et ajoutez le halloumi au-dessus et parsemez de ciboulette et dégustez !

Risotto vert

1
Placez l'oignon coupé en 4 dans la cuve métal et lancez le programme EXPERT, 30 sec / Vitesse 13.
2
Placez l'huile d'olive dans la cuve métal et lancez le programme EXPERT, 3min / Vitesse 3 / 120°C.
3
Ajoutez le riz et lancez le programme EXPERT, 3min / Vitesse 3 / 120°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par la goulotte et retirez le bouchon.
4
Ajoutez 600 mL d'eau, salez, poivrez. Remettez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT, 18 min / Vitesse 2A / 100°C.
5
Pendant la cuisson du riz, passez à l'extracteur de jus les herbes que vous avez sélectionnées, par exemple 2 grosses poignées d'épinards, et une poignée de roquette, ou encore de la ciboulette et du cerfeuil. On obtient environ 100 mL de jus vert.
6
Toujours pendant la cuisson du riz, faites revenir votre halloumi ou votre poulet, dans une poêle sur feu très doux.
7
Retirez le bouchon, ajoutez le jus vert, remettez le bouchon et relancez le programme EXPERT, 2 min / Vitesse 2A / 100°C.
8
Versez votre risotto vert dans vos assiettes et ajoutez le halloumi au-dessus et parsemez de ciboulette et dégustez !
Lucile Woodward

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