RISOTTO VERT

By Lucile Woodward


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

300 g de riz rond

1 verre de vin blanc

1 pièce oignon jaune

1 c.c. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

300 g de blanc de poulet

60 cl d'eau

2 poignée d'épinards

1 poignée de roquette

1 c.s. de ciboulette

300 g de riz rond

1 verre de vin blanc

1 pièce oignon jaune

1 c.c. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

300 g de blanc de poulet

60 cl d'eau

2 poignée d'épinards

1 poignée de roquette

1 c.s. de ciboulette

Etapes de recette

  1. Placez l'oignon coupé en quatre dans le bol inox et lancez le programme.

    1 pièce oignon jaune

  2. Versez l'huile d'olive dans le bol inox et relancez le programme.

    1 c.c. d'huile d'olive

  3. Ajoutez le riz et relancez le programme.

    300 g de riz rond

  4. Relancez le programme.
    Pendant le fonctionnement du programme, ajoutez le vin blanc par l'ouverture et retirez le bouchon.

    1 verre de vin blanc

  5. Ajoutez 0,6 L d'eau, salez, poivrez.
    Remettez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  6. Pendant la cuisson du riz, passez à l'extracteur de jus les herbes que vous avez sélectionnées, par exemple 2 grosses poignées d'épinards et une poignée de roquette ; ou encore de la ciboulette et du cerfeuil.
    On obtient environ 100 ml de jus vert.

    2 poignée d'épinards

    1 poignée de roquette

  7. Toujours pendant la cuisson du riz, faites revenir votre poulet dans une poêle sur feu très doux.

    300 g de blanc de poulet

  8. Retirez le bouchon, ajoutez le jus vert, remettez le bouchon et relancez le programme.
  9. Versez le risotto vert dans vos assiettes et ajoutez le poulet au-dessus.
    Parsemez de ciboulette et dégustez !

    1 c.s. de ciboulette

    300 g de blanc de poulet

Risotto vert

1
Placez l'oignon coupé en quatre dans le bol inox et lancez le programme.

1 pièce oignon jaune

2
Versez l'huile d'olive dans le bol inox et relancez le programme.

1 c.c. d'huile d'olive

3
Ajoutez le riz et relancez le programme.

300 g de riz rond

4
Relancez le programme.
Pendant le fonctionnement du programme, ajoutez le vin blanc par l'ouverture et retirez le bouchon.

1 verre de vin blanc

5
Ajoutez 0,6 L d'eau, salez, poivrez.
Remettez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6
Pendant la cuisson du riz, passez à l'extracteur de jus les herbes que vous avez sélectionnées, par exemple 2 grosses poignées d'épinards et une poignée de roquette ; ou encore de la ciboulette et du cerfeuil.
On obtient environ 100 ml de jus vert.

2 poignée d'épinards

1 poignée de roquette

7
Toujours pendant la cuisson du riz, faites revenir votre poulet dans une poêle sur feu très doux.

300 g de blanc de poulet

8
Retirez le bouchon, ajoutez le jus vert, remettez le bouchon et relancez le programme.
9
Versez le risotto vert dans vos assiettes et ajoutez le poulet au-dessus.
Parsemez de ciboulette et dégustez !

1 c.s. de ciboulette

300 g de blanc de poulet

Lucile Woodward

1 Commentaire(s)

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JackBbr | 06-16-2019 07:43Très bon risotto. Deux conseils : - ne pas hésiter à faire un jus vert assez relevé - prolonger la cuisson de 7 minutes pour obtenir une bonne texture