Risotto saumon, carottes, courgettes

Risotto saumon, carottes, courgettes

Recette proposée par : Sanberthejo
94 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 oignon

100 g de carottes

100 g de courgettes

200 g de saumon frais

200 g de riz à risotto

1 c.s. de moutarde

1 c.s. de crème fraîche

1.5 c.c. de fumet de poisson

100 g de parmesan (facultatif)

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Astuce du chef

La quantité d'eau varie selon si vous préférez un risotto plus ou moins liquide.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, versez 100 ml d'eau, le fumet de poisson, la moutarde et la crème fraîche. Lancez le programme.
  • 1 c.s. de moutarde
  • 1 c.s. de crème fraîche
  • 1.5 c.c. de fumet de poisson
Expert 00:20 / 14 / __°C
2
Réservez. Coupez l'oignon en quatre et mixez-le en lançant le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:15 / 14 / __°C
3
Rabattez. Ajoutez le riz, 400 ml d'eau et les carottes coupées en dès. Salez, poivrez puis relancez le programme.
  • 100 g de carottes
  • 200 g de riz à risotto
Expert 10:00 / 2A / 100°C
4
Ajoutez le saumon et les courgettes coupés en dès puis la sauce faite au préalable. Relancez le programme.
  • 100 g de courgettes
  • 200 g de saumon frais
Expert 15:00 / 2A / 100°C
5
Si nécessaire, ajoutez de l'eau et relancez le programme.
Expert 05:00 / 2A / 100°C
6
Ajoutez le parmesan et mélangez en relançant le programme.
  • 100 g de parmesan (facultatif)
Expert 02:00 / 2A / 100°C

Annick Rabois

Très bon

Céline0729

J'ai fait la recette avec du lieu noir surprenant et très bon les enfants sont adorés

Joe Ladebrouille

Très très bon. Perso j'ai même doublé toutes les quantités et c est OK, à part pour terminer le mélange avec le parmesan. Sinon pour en revenir à cette recette, je la conseille vivement

malac512

Excellent !! Le 1er risotto de ma vie fut très réussi !

Elodjohn

.

Sands6313

Très bon, simple, rapide et efficace c'est parfait !

suzmika

Très bon !

Justine Janus

1er risotto de ma vie....excellent!!! J'ai juste remplacé le saumon par de la truite.

Amandine57

Un délice

Gribouille76

Très très bon

cluc33150

Mon premier risotto ! Délicieux

Amélia6780195751

plat rapide et simple à preparer cependant 100g de parmesan c'est un peu trop je pense 40/50g suffise apres ça depend des gouts. c'etait bon

Alexia6329858751

Très bon, nous nous sommes régalés. À refaire avec plaisir

Aurore9538360851

Excellent. Nous nous sommes régalé. A refaire

Sandbkk

Ma premiere recette avec le Cook Expert une réussite!!! Toute la famille a adoré!!!!!!

Koxka64

Excellent. Temps de cuisson parfait

Marthesanche

parfait, j'ai multiplié par 1,5 les quantités. c'était excellent.

dioukcailhol

très bon même avec du riz normal

tropicarina

Bonne recette. J'ai utilisé du colin.

cattouitou

un peu vinaigre 10ml

Valex2020

Très bonne recette que j'ai quand même du adapter car pas de courgettes. A la place : un poireau. C'était excellent.

fréderic5830

Tres bon en diminuant un peu le parmesan

choutte

1essai reussite totale , je n'ai mis que 50gr de parmesan et le resultat etait tres gouteux

Anne29

Excelent !!!! A refaire très bientot.

poupiche

Excellente recette ! bonne cuisson du riz, très bon également avec des pavés saumon surgelés coupés en 2.

injectionfatale

j'ai du rater qqch, c'etait de la bouillis...

Moha460

le gout est bon, mais pareil c'était un peu de la bouillis, du coup je modifierai le mode des lames la prochaine fois

Geraldyne

La presentation n'est pas top et je regrette d'avoir mis le parmesan qui ne s'accorde pas avec le poisson (d'apres mes goûts).

aude3680

J'adore ce risotto, je n'ai mis que des courgettes. Par contre pour éviter que cela me fasse une bouillie comme pour mes curry... J'ai utilisé le mode 1A pour la cuisson avec le saumon. Je met le saumon en gros morceaux ce qui évite que la lame hache le saumon. Cela peut accrocher un peu au fond mais au moins ce n'est pas une bouillie 😉

Lydia5406712061

Le saumon s'est émietté à mesure de la cuisson. Je le mettrai plus tard. J'ai suivi les conseils et diminué la quantité de parmesan. Très bon

Charline-Andrea

Le goût n est pas là malgré rajout d'estragon... la prochaine fois,je ferai rissoler les oignons avant,j ai dû rajouter 20 min de cuisson sinon légumes à peine cuits...à modifier..

Mélodie8627838061

une tuerie !

michèle1310

un delice !

Laetitia3004109061

Je nai pas fait l'etape 5, et bien cest in delicieu risotto cremeux !

claire8506

Carottes non cuite. j'ai rajouté 10 minutes. Vu les commentaires j'ai diminué la quantité de parmesan. Trés bon je recommande.

severine1812

super recette!! j'ai suivie les commentaires précédents et j'ai ajouter 10 min de cuisson supplémentaire à vitesse 1A 100• et les morceaux de poisson étaient parfait ... (j'ai remplacé le saumon par du cabillaud et je n'ai pas mis de parmesan mais des champignons)

Coline56

Très bon, j'ai mis 10 mins de plus comme dans les commentaires. Mais ca a beaucoup collé au fond de mon bol inox.

walid90693

j'ai suivi à lettre la recette, hormis le parmesan à 50 g au lieu de 100g. Résultat impeccable, tout le monde s'est régalé !

laure42433

bonne recette ! j avais mis les lames petrin mais le saumon était quand même en purée. je le mettrais plus tard la prochaine fois et je rajouterais une cuillère de moutarde (pour mes goûts )pas assez relevé

tony70079

très bon plat , mais effectivement comme dit plus haut ,les carottes ne sont pas cuites ... et 50 g de parmesan suffisent amplement.

christophe-aurelie

De la bouillie et pas cuit

ksenia87317

J'ai remplacé les carottes et les courgettes par le poireau du poids équivalent (un poireau blanc en fait), cuisson comme les carottes. avec du parmesan ajouté à la fin c'est trop bon, même si dans cette configuration improvisée il manquait une petite touche croquante

pascal5819

Excellent avec 300g de saumon et un peu moins d'eau. Les carottes nécessitent 5minutes de plus pour être fondantes .Nous avons apprécié le parmesan 😊

anaïs7856

recette faites 2x, un vrai régal !! j'ai essayé avec 50gr et 100gr et les 2 sont très bon ! tout dépend si l'on veut bien sentir le goût du parmesan

EmelineCaron44

Excellent ! J'ai remplacé le fumet de poisson par un cube Or et les 100 ml d'eau pour la sauce par du vin blanc.

Adline

tres bon en gout mais le saumon est en miette

carine7100

Excellent

sandra33028

recette au top on adore

16 DMC 16

augmentation du temps de cuisson essentiel.

patricia57486

texture parfaite riz très bien cuit et reste crémeux.je n'ai pas eu le besoin de rajouter de l'eau

michou31

super recette sans le rajouter d'eau à la fin. remplacement de la moutardes par la sauce algerienne 1 cuillère à soupe. et 100g de parmesan à la fin.

regine6834

Super recette. Un delice. Mais j'ai regardé les commentaire avant. Et j'ai ajouté 5mn de cuisson si non le riz est pas assez cuit. Pour le parmesan 100 gr c'est bien . Essayé et bon appétit.

fabien97059

vraiment très bon! même sans la crème et le parmesan car intolérante à la proteine de lait et vraiment crémeux malgré tout. Le saumon est en miette mais les légumes restent entiers et bien cuits

seba31

Dommage, le saumon devient de la purée

Response from the Magimix team: Vous pourriez ajouter le saumon en lanières comme garniture à l'assiette si vous préférez conserver de beaux morceaux.
chikita

couper vraiment les carottes fines

Rennes35

Bonjour, pour ma part j'ai remplacé les 100ml d'eau par du vin blanc et j'ai mis 2 pavés de saumon surgelés. ce qui fait que mon saumon est en morceau mais pas en charpie. Très bonne recette

Maumau_38

Excellente recette, un des meilleurs risotto que nous avons testés pour le moment ! Le saumon rajouté à la 6eme étape permet qu'il reste intact.

isabelle93187

C’est délicieux

yolamart

très très bon

lolo38790

très bonne recette, dommage que les carottes n'étaient suffisamment cuite. dommage pour le saumon frais,il a fini mixer à la fin....

Lissou

très bonne mais j ai rehaussé le goût avec plus de fumet de poisson et j ai cuit le poisson à part à la vapeur après le riz et les légumes