Risotto saumon, carottes, courgettes
1 oignon
100 g de carottes
100 g de courgettes
200 g de saumon frais
200 g de riz à risotto
1 c.s. de moutarde
1 c.s. de crème fraîche
1.5 c.c. de fumet de poisson
100 g de parmesan (facultatif)
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
La quantité d'eau varie selon si vous préférez un risotto plus ou moins liquide.
- 1 c.s. de moutarde
- 1 c.s. de crème fraîche
- 1.5 c.c. de fumet de poisson
- 1 oignon
- 100 g de carottes
- 200 g de riz à risotto
- 100 g de courgettes
- 200 g de saumon frais
- 100 g de parmesan (facultatif)
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
61 comments
J'ai fait la recette avec du lieu noir surprenant et très bon les enfants sont adorés
Très très bon. Perso j'ai même doublé toutes les quantités et c est OK, à part pour terminer le mélange avec le parmesan. Sinon pour en revenir à cette recette, je la conseille vivement
Excellent !! Le 1er risotto de ma vie fut très réussi !
.
Très bon, simple, rapide et efficace c'est parfait !
Très bon !
1er risotto de ma vie....excellent!!! J'ai juste remplacé le saumon par de la truite.
Un délice
Très très bon
Mon premier risotto ! Délicieux
plat rapide et simple à preparer cependant 100g de parmesan c'est un peu trop je pense 40/50g suffise apres ça depend des gouts. c'etait bon
Très bon, nous nous sommes régalés. À refaire avec plaisir
Excellent. Nous nous sommes régalé. A refaire
Ma premiere recette avec le Cook Expert une réussite!!! Toute la famille a adoré!!!!!!
Excellent. Temps de cuisson parfait
parfait, j'ai multiplié par 1,5 les quantités. c'était excellent.
très bon même avec du riz normal
Bonne recette. J'ai utilisé du colin.
un peu vinaigre 10ml
Très bonne recette que j'ai quand même du adapter car pas de courgettes. A la place : un poireau. C'était excellent.
Tres bon en diminuant un peu le parmesan
1essai reussite totale , je n'ai mis que 50gr de parmesan et le resultat etait tres gouteux
Excelent !!!! A refaire très bientot.
Excellente recette ! bonne cuisson du riz, très bon également avec des pavés saumon surgelés coupés en 2.
j'ai du rater qqch, c'etait de la bouillis...
le gout est bon, mais pareil c'était un peu de la bouillis, du coup je modifierai le mode des lames la prochaine fois
La presentation n'est pas top et je regrette d'avoir mis le parmesan qui ne s'accorde pas avec le poisson (d'apres mes goûts).
J'adore ce risotto, je n'ai mis que des courgettes. Par contre pour éviter que cela me fasse une bouillie comme pour mes curry... J'ai utilisé le mode 1A pour la cuisson avec le saumon. Je met le saumon en gros morceaux ce qui évite que la lame hache le saumon. Cela peut accrocher un peu au fond mais au moins ce n'est pas une bouillie 😉
Le saumon s'est émietté à mesure de la cuisson. Je le mettrai plus tard. J'ai suivi les conseils et diminué la quantité de parmesan. Très bon
Le goût n est pas là malgré rajout d'estragon... la prochaine fois,je ferai rissoler les oignons avant,j ai dû rajouter 20 min de cuisson sinon légumes à peine cuits...à modifier..
une tuerie !
un delice !
Je nai pas fait l'etape 5, et bien cest in delicieu risotto cremeux !
Carottes non cuite. j'ai rajouté 10 minutes. Vu les commentaires j'ai diminué la quantité de parmesan. Trés bon je recommande.
super recette!! j'ai suivie les commentaires précédents et j'ai ajouter 10 min de cuisson supplémentaire à vitesse 1A 100• et les morceaux de poisson étaient parfait ... (j'ai remplacé le saumon par du cabillaud et je n'ai pas mis de parmesan mais des champignons)
Très bon, j'ai mis 10 mins de plus comme dans les commentaires. Mais ca a beaucoup collé au fond de mon bol inox.
j'ai suivi à lettre la recette, hormis le parmesan à 50 g au lieu de 100g. Résultat impeccable, tout le monde s'est régalé !
bonne recette ! j avais mis les lames petrin mais le saumon était quand même en purée. je le mettrais plus tard la prochaine fois et je rajouterais une cuillère de moutarde (pour mes goûts )pas assez relevé
très bon plat , mais effectivement comme dit plus haut ,les carottes ne sont pas cuites ... et 50 g de parmesan suffisent amplement.
De la bouillie et pas cuit
J'ai remplacé les carottes et les courgettes par le poireau du poids équivalent (un poireau blanc en fait), cuisson comme les carottes. avec du parmesan ajouté à la fin c'est trop bon, même si dans cette configuration improvisée il manquait une petite touche croquante
Excellent avec 300g de saumon et un peu moins d'eau. Les carottes nécessitent 5minutes de plus pour être fondantes .Nous avons apprécié le parmesan 😊
recette faites 2x, un vrai régal !! j'ai essayé avec 50gr et 100gr et les 2 sont très bon ! tout dépend si l'on veut bien sentir le goût du parmesan
Excellent ! J'ai remplacé le fumet de poisson par un cube Or et les 100 ml d'eau pour la sauce par du vin blanc.
tres bon en gout mais le saumon est en miette
Excellent
recette au top on adore
augmentation du temps de cuisson essentiel.
texture parfaite riz très bien cuit et reste crémeux.je n'ai pas eu le besoin de rajouter de l'eau
super recette sans le rajouter d'eau à la fin. remplacement de la moutardes par la sauce algerienne 1 cuillère à soupe. et 100g de parmesan à la fin.
Super recette. Un delice. Mais j'ai regardé les commentaire avant. Et j'ai ajouté 5mn de cuisson si non le riz est pas assez cuit. Pour le parmesan 100 gr c'est bien . Essayé et bon appétit.
vraiment très bon! même sans la crème et le parmesan car intolérante à la proteine de lait et vraiment crémeux malgré tout. Le saumon est en miette mais les légumes restent entiers et bien cuits
Dommage, le saumon devient de la purée
couper vraiment les carottes fines
Bonjour, pour ma part j'ai remplacé les 100ml d'eau par du vin blanc et j'ai mis 2 pavés de saumon surgelés. ce qui fait que mon saumon est en morceau mais pas en charpie. Très bonne recette
Excellente recette, un des meilleurs risotto que nous avons testés pour le moment ! Le saumon rajouté à la 6eme étape permet qu'il reste intact.
C’est délicieux
très très bon
très bonne recette, dommage que les carottes n'étaient suffisamment cuite. dommage pour le saumon frais,il a fini mixer à la fin....
très bonne mais j ai rehaussé le goût avec plus de fumet de poisson et j ai cuit le poisson à part à la vapeur après le riz et les légumes
Très bon