RISOTTO SAINT JACQUES

Recette proposée par : Angelbretagne

Risotto-saint-jacques tomates cerise et roquette

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

60 g de parmesan

1 oignon nouveau

40 g de beurre

1 noix de beurre

1 gousse d'ail

1 échalote

320 g de riz à risotto

4 c.s. d'huile olive

750 ml d'eau

100 ml de champagne

1 cube de bouillon de volaille

150 g de tomates cerises

20 noix de Saint-Jacques sans corail

10 feuille de roquette

Etapes de recette

  1. Coupez l'ail dégermé, l'oignon nouveau et l'échalote en quatre, placez-les dans le bol inox et lancez le programme.

    1 oignon nouveau

    1 gousse d'ail

    1 échalote

  2. Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et 2 c.s. d'huile d'olive.
    Relancez le programme.

    40 g de beurre

    4 c.s. d'huile olive

  3. Ajoutez le riz et relancez le programme.

    320 g de riz à risotto

  4. Relancez le programme.
    Ajoutez le champagne par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    100 ml de champagne

  5. Ajoutez les ingrédients, salez et poivrez puis relancez le programme.

    750 ml d'eau

    1 cube de bouillon de volaille

  6. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson en relançant le programme.
  7. Assaisonnez les Saint-Jacques avec 1 c.s. d'olive, sel et poivre.
    Faites-les revenir dans 1 c.s. d'olive chaude et une noix de beurre, 1 minute par face afin de juste les dorer.

    1 noix de beurre

    4 c.s. d'huile olive

    20 noix de Saint-Jacques sans corail

  8. À la fin du programme, ajoutez le parmesan et les tomates cerise coupées en deux dans le bol inox.
    Mélangez.

    60 g de parmesan

    150 g de tomates cerises

  9. Pour le dressage, ajoutez quelques feuilles de roquette et les Saint-Jacques poêlées.
    Dégustez aussitôt !

    20 noix de Saint-Jacques sans corail

    10 feuille de roquette

Risotto saint jacques

1
Coupez l'ail dégermé, l'oignon nouveau et l'échalote en quatre, placez-les dans le bol inox et lancez le programme.

1 oignon nouveau

1 gousse d'ail

1 échalote

2
Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et 2 c.s. d'huile d'olive.
Relancez le programme.

40 g de beurre

4 c.s. d'huile olive

3
Ajoutez le riz et relancez le programme.

320 g de riz à risotto

4
Relancez le programme.
Ajoutez le champagne par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

100 ml de champagne

5
Ajoutez les ingrédients, salez et poivrez puis relancez le programme.

750 ml d'eau

1 cube de bouillon de volaille

6
Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson en relançant le programme.
7
Assaisonnez les Saint-Jacques avec 1 c.s. d'olive, sel et poivre.
Faites-les revenir dans 1 c.s. d'olive chaude et une noix de beurre, 1 minute par face afin de juste les dorer.

1 noix de beurre

4 c.s. d'huile olive

20 noix de Saint-Jacques sans corail

8
À la fin du programme, ajoutez le parmesan et les tomates cerise coupées en deux dans le bol inox.
Mélangez.

60 g de parmesan

150 g de tomates cerises

9
Pour le dressage, ajoutez quelques feuilles de roquette et les Saint-Jacques poêlées.
Dégustez aussitôt !

20 noix de Saint-Jacques sans corail

10 feuille de roquette

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5 Commentaire(s)

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Louloute25 | 17-03-2019 06:37Excellent

Sandilac | 31-08-2017 09:26Excellente recette

Farine | 31-08-2017 07:06Très bon

Flomo | 20-04-2017 05:15Bonne recette, qui mériterait un peu plus d'assaisonnement pour un goût plus relevé.

Sarah Micucci | 19-04-2017 08:29Nous avons aussi rajouté du safran avec l'eau c'était exquis :-)!