RISOTTO SAINT JACQUES

tomates cerise et roquette (par Angelbretagne)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

60 g de parmesan

1 oignon nouveau

40 g de beurre

+ 1 noix pour les saint jacques

1 gousse d'ail dégermée

1 echalotte

320 g de riz à Risotto

4 cuillères a soupe d'huile d'olive

750 ml d'eau

100 ml de champagne

1 cube de bouillon de volaille

150 g de tomates cerise

4à5 saint jacques sans corail par personne

Roquette

Etapes de recette

  1. Coupez l'ail, l'oignon nouveau et l'échalote en quatre, placez-les dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et 2 cuillères d'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/100°C.
  2. Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100°C. Après 1 minute, ajoutez le champagne par la goulotte. Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon, le sel, le poivre et relancez pour 20 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
  3. minutes avant la fin de la cuisson, assaisonner les saint jacques avec cuillère d'huile d'olive, sel et poivre. Faites revenir les saint jacques dans 1 cuillère d'huile d'olive chaude avec une noix de beurre 1min par face afin de juste les dorer.
  4. À la fin du programme, ajoutez le parmesan et les tomates cerise coupées en deux. Mélangez.
  5. Servez et ajoutez quelques feuilles de roquette et les saint jacques poêlées et dégustez aussitôt.

Risotto saint jacques

1
Coupez l'ail, l'oignon nouveau et l'échalote en quatre, placez-les dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et 2 cuillères d'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/100°C.
2
Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100°C. Après 1 minute, ajoutez le champagne par la goulotte. Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon, le sel, le poivre et relancez pour 20 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
3
minutes avant la fin de la cuisson, assaisonner les saint jacques avec cuillère d'huile d'olive, sel et poivre. Faites revenir les saint jacques dans 1 cuillère d'huile d'olive chaude avec une noix de beurre 1min par face afin de juste les dorer.
4
À la fin du programme, ajoutez le parmesan et les tomates cerise coupées en deux. Mélangez.
5
Servez et ajoutez quelques feuilles de roquette et les saint jacques poêlées et dégustez aussitôt.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

4 Commentaire(s)

Sandilac | 08-31-2017 09:26Excellente recette

Farine | 08-31-2017 07:06Très bon

Flomo | 04-20-2017 05:15Bonne recette, qui mériterait un peu plus d'assaisonnement pour un goût plus relevé.

Sarah Micucci | 04-19-2017 08:29Nous avons aussi rajouté du safran avec l'eau c'était exquis :-)!