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RISOTTO POTIRON ET PETIT ÉPEAUTRE

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"


4/510 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 citron jaune

100 ml de vin blanc

200 g de petit épeautre

1 gousse d’ail

40 g de parmesan

1 c.s. d’huile d’olive

200 ml d’eau

1 oignon

600 g de potiron

1 cube de bouillon de légumes

Etapes de recette

  1. Faites tremper le petit épeautre pendant toute une nuit puis égouttez-le.

    200 g de petit épeautre

  2. Lavez, épluchez et ôtez les graines du potiron puis coupez-le en petits cubes.

    600 g de potiron

  3. Placez l'oignon coupé en quatre et l'ail dégermé dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme.

    1 gousse d’ail

    1 c.s. d’huile d’olive

    1 oignon

  4. Ajoutez le petit épeautre et lancez le programme.
    Ajoutez le vin blanc par l'ouverture après environ 1 minute, pendant le fonctionnement du programme.

    100 ml de vin blanc

    200 g de petit épeautre

  5. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    1 citron jaune

    200 ml d’eau

    600 g de potiron

    1 cube de bouillon de légumes

  6. Si besoin, prolongez la cuisson en relançant le programme.
  7. Parsemez de copeaux de parmesan avant de servir.

    40 g de parmesan

Risotto potiron et petit épeautre

1
Faites tremper le petit épeautre pendant toute une nuit puis égouttez-le.

200 g de petit épeautre

2
Lavez, épluchez et ôtez les graines du potiron puis coupez-le en petits cubes.

600 g de potiron

3
Placez l'oignon coupé en quatre et l'ail dégermé dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme.

1 gousse d’ail

1 c.s. d’huile d’olive

1 oignon

4
Ajoutez le petit épeautre et lancez le programme.
Ajoutez le vin blanc par l'ouverture après environ 1 minute, pendant le fonctionnement du programme.

100 ml de vin blanc

200 g de petit épeautre

5
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

1 citron jaune

200 ml d’eau

600 g de potiron

1 cube de bouillon de légumes

6
Si besoin, prolongez la cuisson en relançant le programme.
7
Parsemez de copeaux de parmesan avant de servir.

40 g de parmesan

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

5 Commentaire(s)

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spirallism | 29-02-2020 07:50Délicieux, surtout réchauffé. Il faut bien compter au moins 20 mins de cuisson supplémentaire.

cookhhe | 23-11-2018 03:26Bonne recette, j'avais mis un bouillon de légumes entier, c'était un peu trop salé, je mettrai la moitié la prochaine fois. Le plat a été apprécié car il n'en est pas resté (4 adultes).

Sandy83 | 28-10-2018 09:16C'est un mariage intéressant entre l'épeautre et la butternut (potiron dans la recette) peut-être que le bouillon de légumes est un peu marqué j'en mettrai moins la prochaine fois

sabsab | 18-10-2018 10:41très bon original je l'ai fait avec de l'Ebly je trouve que 1 citron c'est trop un demi aurait suffit bref validé quand même par mes ogres

Sabrina Sab | 17-10-2018 07:03j'ai remplacé l'épeautre par du blé trop acide la prochaine fois je mettrais 1 demi citron sinon très bon