RISOTTO POTIRON ET PETIT ÉPEAUTRE

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

200 g d'épeautre

300 g de potiron

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

1 verre de vin blanc sec

1 bouillon de légumes

40 g de parmesan

le jus d'1/2 citron

Etapes de recette

  1. Faites tremper le petit épeautre pendant toute une nuit puis égouttez-le.
  2. Lavez, épluchez et ôtez les graines du potiron puis coupez-le en petits cubes.
  3. Placez l'oignon coupé en quatre et l'ail dégermé dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  4. Ajoutez le petit épeautre et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par l'ouverture.
  5. Ajoutez le potiron, 200 ml d'eau, le jus de citron, le bouillon et lancez le programme EXPERT, 23 minutes/vitesse 2A/100°C sans bouchon. Prolongez la cuisson si besoin.
  6. Parsemez de copeaux de parmesan avant de servir.

Risotto potiron et petit épeautre

1
Faites tremper le petit épeautre pendant toute une nuit puis égouttez-le.
2
Lavez, épluchez et ôtez les graines du potiron puis coupez-le en petits cubes.
3
Placez l'oignon coupé en quatre et l'ail dégermé dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
4
Ajoutez le petit épeautre et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par l'ouverture.
5
Ajoutez le potiron, 200 ml d'eau, le jus de citron, le bouillon et lancez le programme EXPERT, 23 minutes/vitesse 2A/100°C sans bouchon. Prolongez la cuisson si besoin.
6
Parsemez de copeaux de parmesan avant de servir.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

4 Commentaire(s)

cookhhe | 11-23-2018 03:26Bonne recette, j'avais mis un bouillon de légumes entier, c'était un peu trop salé, je mettrai la moitié la prochaine fois. Le plat a été apprécié car il n'en est pas resté (4 adultes).

Sandy83 | 10-28-2018 09:16C'est un mariage intéressant entre l'épeautre et la butternut (potiron dans la recette) peut-être que le bouillon de légumes est un peu marqué j'en mettrai moins la prochaine fois

sabsab | 10-18-2018 10:41très bon original je l'ai fait avec de l'Ebly je trouve que 1 citron c'est trop un demi aurait suffit bref validé quand même par mes ogres

Sabrina Sab | 10-17-2018 07:03j'ai remplacé l'épeautre par du blé trop acide la prochaine fois je mettrais 1 demi citron sinon très bon