Risotto poireau saumon fumé

Risotto poireau saumon fumé

Recette proposée par : kat35
239 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

400 g de saumon fumé coupé en lanières

125 ml de vin blanc

650 ml d'eau

1.5 bouillon de volaille

1 poireau émincé

1 gousse d'ail hachée

40 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

0.5 c.c. de curcuma (facultatif)

50 ml de crème liquide

40 g de parmesan

1 c.c. de jus de citron

400 g de riz Arborio

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le beurre, l'huile d'olive, la gousse d'ail et le poireau dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 poireau émincé
  • 40 g de beurre
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
Expert 03:00 / 4 / 100°C
2
Rincez le riz et mettez dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 400 g de riz Arborio
Expert 01:00 / 4 / 101°C
3
Relancez le programme. Ajoutez le vin blanc et le jus de citron par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 125 ml de vin blanc
  • 1 c.c. de jus de citron
Expert 02:00 / 4 / 100°C
4
Ajoutez l'eau avec le cube de volaille, le curcuma et le poivre. Lancez le programme.
  • 0.5 c.c. de curcuma (facultatif)
  • 1 pincée de poivre
  • 1.5 bouillon de volaille
  • 650 ml d'eau
Expert 20:00 / 2A / 100°C
5
Ajoutez la crème liquide, le parmesan et le saumon fumé. Relancez le programme.
  • 400 g de saumon fumé coupé en lanières
  • 50 ml de crème liquide
  • 40 g de parmesan
Expert 02:00 / 2A / 100°C

MP76

Très décevant même en suivant la recette de base. Quantité de bouillon tout à fait insuffisante et riz beaucoup trop cuit...

Madam

Super bon ! Variante avec 300g de riz, 200g de saumon et environ 700ml d'eau... parfait

Ange

Personnellement la cuisson du riz était parfaite.!Recette tes simple mais très goûteuse

Lna

Cuisson parfaite. À refaire sans hésitation

MB

Un délice ! Et pas besoin de rester des heures devant à touiller et incorporer le bouillon.

oshunea

Très bonne recette, merci à l'auteur ! Seul bémol pour nous, nous avons mit 300gr de riz au lieu de 400 sans penser à réduire la quantité d'eau donc un poil liquide, mais vraiment très bon !

ALise

Excellent! Je n'ai mis que 300g de riz, 200g de saumon, 700ml d'eau, 25cl de crème liquide et à l'étape 3 pour que les poireaux soient bien fondants j'ai mis 30 minutes à la place des 20 recommandées.

Nana

Avons testé avec 300gr de riz 200gr de saumon et 700ml d'eau. Facile rapide et très bon

Valjbt

Excellent! En suivant parfaitement la recette on a obtenu un risotto parfaitement cuit et goûteux. Petits et grands se sont régalés.

Marine31

Excellente recette, suivie à la lettre. Possibilité de rajouter un oignon et un poireau supplémentaire.

Gisou4

Super recette un régal suivi à la lettre. Merci les enfants ont adoré et les grands aussi

levequ01

J'ai suivi la recette à l'exception du rajout d'un oignon à l'étape 1. Gout très sympa. Mais pour ma part, la quantité d'eau était trop importante, j'ai du prolonger le cuisson de 20 min afin d'éliminer l'excédent d'eau. La prochaine fois, je ne mettrai que 700 ml. Cela doit certainement dépendre de la variété de riz utilisée.

Tellou

J'adore ! J'ai juste remplacé le saumon fumé par du saumon normal que j'ai ajouté à l'étape 3 et j'ai fais cuire 30 mins au lieu de 20 !

Dede

Super bon, J'ai mis à 1A, Très goûteux

NiniPouëtPouët

Très bonne recette, proportions recalculées pour 4 personnes.J'ai diminué la quantité d'eau à 500 mL (au lieu de 650 mL), rajouté 1/2 oignon à l'étape 1 et je n'avais pas de curcuma.Avec une petite salade en accompagnement, ça a plu à tout le monde!!

Nounou6257075751

J'ai diminué l'apport d'eau à 800ml et rajouter du temps en fin de programme 10min vit 1A pour éviter la texture trop liquide

Alexandra7661459751

J'ai remplacé le saumon par de la truite fumée mmhhh très bon !!!

sanberthejo

J'ai remplacé le poireau par de la courgette, et adapté la recette pour 4 pers en ne mettant que 400ml d'eau.

Cindy56

On a adoré! Très bonne recette

Ninette54

Excellente recette mon petit fils de 2 ans et demi a adoré et les autres membres de la famille également

Nadetalex

Très bon risotto, tous le monde s'est régalé. Comme indiqué dans les commentaires j'ai ajouté un oignon, par contre j'ai diminué la quantité d eau comme indiqué mais cela m'a fait un riz un peu collant et trop cuit. Je réessayerai sans diminuer l eau et en réduisant un peu la cuisson la prochaine fois.

Nadetalex

Très bon risotto, tous le monde s'est régalé. Comme indiqué dans les commentaires j'ai ajouté un oignon, par contre j'ai diminué la quantité d eau comme indiqué mais cela m'a fait un riz un peu collant et trop cuit. Je réessayerai sans diminuer l eau et en réduisant un peu la cuisson la prochaine fois.

Clairette94

Très bon!

Cline30

Parfait ! A fait son effet auprès de mes invités !

Vane63

Très bon, je conseille cette recette.

Babeth13

Recette très bonne à faire 30mn avant de manger pas plus, et ne pas oubliez lorsque l'on rajoute le riz de remuez le Tous avant de remettre à cuire... et j?ai mis de la truite fumée et le parmesan séparés

Yaya93

Vraiment très bon ! Un aspect un peu bouilli mais c'est très bon

Cathoche07

Excellente recette

Tcla76

Tous les invités ont apprécié cette recette. Effet réussi

Eric92

Un peu liquide en fin de cuisson, il faut encore laisser un peu. Excellent au niveau du goût.

Karine594

Excellent toute la famille a adoré

Maya92

Trop bon et facile a faire. Les legumes peuvent aussi etre changés selon la saison. Pour ma part ce fut epinards-asperges (faire juste blanchir les asperges avant et garder les tetes pour la deco avec quelques feuilles de coriandre). Je valide!!

Fafa31

Mettre 200g de saumon fumé et 200g de saumon frais.

Fafa31

Beaucoup de saveur mais un peu trop salé. Je conseille de diminuer la quantité de saumon fumé de moitié et de compléter par autant de saumon frais.

RomyGuigui

rajouter en fin de cuisson 10 min vitesse A1 mettre 1 oignon

Danustre

Fais sans poireau et c'est Hyper bon !

EmiDut

Ce risotto est un délice ! Recette facile et très bien adaptée pour un résultat parfait !

aurelienlecuziat

extra !

Mariangeles

Très bon, subtile avec les mêmes ingrédients mais seulement 100g de saumon et sans la crème fraîche

Luciedup

Très bonne recette ! J'ai également ajouté un oignon et mis que 800 ml d'eau pour une texture fondante comme il faut !

thao13

Pas mal... impossible de louper

marianne1570199734

delicieux !

sev62680

très bon

manishali

très bonne recette. je n avais pas assez de riz a risotto, j ai donc complété avec du riz basilic et du saumon frais ... résultats très concluent.

mumugay

recette réussie avec quelques adaptations :du saumon frais

celine1519

Très bonne recette! j'ai juste mis 200g de saumon fumé et 200g de pavé de saumon surgelé que j'ai fait cuire au bain marie avant de l'ajouter dans le bol inox, et j'ai remplacé le parmesan par du comté, risotto réussi !

Elindel

Très bon bien que j ai modifié un peu la recette... Je n avais pas de saumon alors j ai juste fait un risotto poireaux et j ai ajouté des carottes et un oignon. Un délice, je recommande. Du coup pour les carottes je les ai mises a cuire durant une minute et quelque avant d intégrer les poireaux dans la cuve inox. Résultat très bien, carottes légèrement croquantes, juste ce qu il faut!

MaelDuj

trop bon

valérie4260

très bonne recette mais un peu liquide et un peu trop salé. la prochaine fois, je mettrai un peu moins de liquide (notamment moins de vin blanc dont le goût est très prégnant) et je ferai un mixe saumon frai/saumon fumé pour que ce soit un peu moins salé.

mich09teViE20

mich09 très déçue le riz était en bouillie et pourtant c était celui recommandé pour le risotto Le goût était bon J'aimerais avoir des conseils pour obtenir un résultat qui ne soit pas effet purée

Sliide5390730851

Risotto beaucoup trop liquide je conseille de mettre un peu moin d'eau

Virginie7188699751

Très bonne recette, j'avais pas de curcuma, j'ai ajouté seulement 5 minutes de cuisson.

Lydie2152333851

trop liquide diminuer la quantite d'eau

elodie5673

un régal !!!

sosso63

Très bonne recette. On s'est régalé !!

Maggy5407990851

faire cuire plus longtemps les poireaux car un peu croquants

Mèmère 35 ans

Très bon. Nous avons suivi les commentaires, donc mis un peu moins d'eau et laissé cuire 2 min de +

LUCO31

Pas mal du tout. Ouvrir chapeau pour evacuer l eau.

dorine19

j'ai adapté la recette pour 4 personnes, un regal !!

neïlati9892

j ai divisé les proportions par 2 mais j ai mis 2 poireaux pour avoir plus de légumes. j ai mis que 450ml d eau pour environ 180g de riz. j ai également suivit les conseils et mis 100 g de saumon frais et 100 g de saumon fumé et c est très bon

alain4044

Très bonne recette mais pour moi il manque un peu de sel

Valber

Quantité divisée par 2 pour 3 personnes. Onctueux et très bon avec moitié saumon fumé et saumon frais

audrey54

On s'est régalé manque juste un peu de cuisson aux poireaux, j'ai mis que 650ml d'esu et texture parfaite et du thon car javais qu'un reste de saumon et cela ce marie bien

Fanny08

Super recette, un délice. 1L d'eau c'est parfait si on ne met pas de vin blanc. 300g de saumon est largement suffisant, sinon il prends trop le dessus sur le reste. 2 poireaux ne serait pas de trop. Recette parfaite mais à réajuster selon les gouts :)

Fabien44980

riz trop cuit trop deau

Jollycat

Un vrai régal.

loulou24

Fait plusieurs fois. Avec 750ml de liquide (eau et vin blanc confondu). Pas de curcuma mais du safran et pas de poireaux mais oignons. 10mn de plus de cuisson sans le bouchon. Absolument delicieux

nanou45

il y a trop de liquide seulement 1 demi litre d'eau suffit.sinon excellente recette

CamBen

Fait avec deux filet de saumon frais mariné des le début de la recette jusqu'à l'insertion de ce dernier dans une sauce soja un délice. Peut être mélanger manuellement à l'ajout du parmesan qu'il puisse bien tous lier

loulou337

trop liquide mettre bcp moins d eau 500ml suffirait

Audrey8194339061

Très bon, je n'avais pas de parmesan donc j'ai fais sans mais ça n'en sera que meilleure la prochaine fois. Néanmoins soit il faut mettre moins d'eau ou cuire plus longtemps en ouvrant le couvercle, c'est ce que j'ai fais durant 5 minutes et la consistance me convient

aurélie745

bonne recette. suivi a la lettre. ajout de mini crevette qu il me restait au frigo. tres bon

Lalillie

Déception. Mon riz n'est qu'une bouillie

lucilemeliea

j'ai réduit les quantités mais sinon c'est parfait 👌🏼

Krys29340

j'ai moi aussi réduit la quantité de liquide. Pour donner une petite note différente, j'ai pris de la truite fumée parfumée citron, aneth. c'était mon 1 er essai avec le cook expert. je suis conquise. Le riz cuit comme il faut. je sens que je vais m'amuser.

lucilemeliea

j'ai réduit la qu'anti d'eau et j'ai mis du gruyère car j'avais pas de parmesan et c'est parfait 👍🏼

laetitia46209

Recette testée avec 300 g de riz et 550 ml d'eau environ. Résultat positif.

adeline10852

je recommande c'est délicieux

gag0505

un vrai délice!

sarah29

c'était plus un pudding qu'un risotto… On a dû jeter le plat! dommage

Alice77

super bon

Narcisse 8

une réussite pour moi, super bon

jeanlouis99026

remplacement du saumon par des crevettes.

murielle65

excellente recette un régal

Leïladé

la recette préférée de la famille 👏🏼

marie-christine57931

très bonne recette.. j'ai par contre diminué la quantité d'eau (600ml) et rajouter 15 min de cuisson.

christelle2780

beaucoup trop d'eau….

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
JosieGrapes

J’ai rajouté 10 min de cuisson, cela me paraît satisfaisant. Je mettrais moins d’eau la prochaine fois.

redgagain

j'ai suivi les commentaires, avec 600 ml d'eau c'est parfait.

corinne78646

parfait j'ai un peu réduit l'eau. c'est très bon. cuisson avec bouchon ouvert des le début et pas besoin de mettre plus longtemps.

lisa12420

perso j’ai appliqué la recette à la lettre et j’ai trouvé excellent on s’est régalés … rien à redire

Tilleul

Réalisé en version végétarienne avec des petits cubes de courge précuits en lieu du saumon et un bouillon maison. Très bon. Effectivement en fin de cuisson la texture me semblait un peu liquide mais j'ai laissé 5 moins au chaud et c'était bon.

annie85388

beaucoup trop d eau ça ressemblait plus à une bouillie qu a un risotto

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
eric62767

excellente recette ! j’ai tout divisé par 2 pour 2 personnes et mis seulement 300ml d’eau… pas de beurre mais 2cs d’huile d’olive et remplacé le parmesan par 20g de buche de chèvre émiettée et des tomates cerise en déco : un délice !!! cuisson parfaite. A accompagner avec une salade pour apporter un peu de fraîcheur ;)

valerie19297

erreur sur la recette trop d’eau

camillou66

une de mes recette préférée .Je n’ai rien changé et c’est un vrai délice !

Aleks078

une tuerie

Ange11

excellent !!!

elodmo

très bonne recette qui fait manger des poireaux à toute la famille ( fait sans le saumon avec 800ml d eau )

tchant

700 ml d’eau suffisent

Sandy5120907951

recette valider et apprécier. j'ai suivi le conseil et réduit la qualité d'eau entre 700 et 800ml. parfait

helene66308

un peu trop liquide

dielo22

Très bonne recette ! J'ai mis le pétrin XL afin que ce ne soit pas une bouillie. J'ai modifié certaines quantités : j'ai mis 650g de poireaux, 500 g de riz, un peu plus d'1 litre d'eau... Et la recette était très réussie ! Très pratique de pouvoir tout mettre dans un seul récipient.

Paqem1

la recette est pour 6, j’ai fais les propositions pour 2 et c’était parfait 🤗 il ne faut rien oublier et suivre les doses. les temps de cuisson des différents riz qui existent pour cette recette sont souvent bien différents donc veillez à cela… le mien est donné pour 15mn, j’ai laissé les 20 préconisé et au top. Magimix ne changez rien tout va bien 👌

Antheisaya

Réalisé avec plus de poireaux et moins de riz (pour 2) en remplaçant le saumon par des allumettes de bacons préalablement revenues à la poêle pour les avoir un peu grillés. C’était une Tuerie !

Lu1205

top

Amandine06021986

recette suivie à la lettre. on s est régalé

marine_t

Réalisée avec des lardons (au lieu du saumon), d’une échalote (en plus de l’ail) et 2 poireaux (au lieu d’un). Délicieux !

daniele44404

recette suivie sans rien changé c’était parfait nous nous sommes regalés

christine94943

recette suivi à la lettre j’ai rajouté 5 mn de cuisson du riz c’était trop bon 😋

nathalie39824

trop salé, mais peut-être à cause du saumon….

Candys06

Un régal ! Débutante avec le Cook Expert, ce plat est simplissime à réaliser.

Telle17

Résultat très satisfaisant tant visuellement que gustativement.J'ai divisé les proportions par 2 ( mis 300 ml d'eau) et utilisé le petrin Xl.

Patou81

Très bonne recette.

Vanessa8973

Très bien avec la lame petrin, j'ai changé le saumon par des crevettes et rajouté un oignon. Bien pensé à ouvrir le bouchon pour la cuisson

Gromos

un peu trop salé, sinon excellente recette

alexandra71456

super recette et très facile

ludovic69

excellente! j'ai troqué la truite fumée contre des Saint Jacques

annie-180164

juste parfait .... excellente recette

somnd79

👍