RISOTTO POIREAU SAUMON FUMÉ

Recette proposée par kat35

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5/579 vote(s) | 37 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

400 g de saumon fumé coupé en lanière

12.5 cL de vin blanc

1 L d'eau

1.5 cube de volaille

1 poireau émincé

1 gousse d'ail haché

40 g de beurre

2 cas d'huile d'olive

1 pointe de curcuma (facultatif)

50 mL de crème liquide

40 g de parmesan

1 cac de citron

400 g de riz arborio

poivre

Etapes de recette

  1. Dans la cuve, mettre le beurre, l'huile d'olive, la gousse d'ail et le poireau, lancer le programme EXPERT 3minutes/vitesse 2A/100°C
  2. Rincer le riz et le mettre dans la cuve, lancer le programme EXPERT 3minutes/vitesse 4/100°C. Après 1mn, ajouter le vin blanc et le citron.
  3. Ajouter ensuite l'eau avec le cube de volaille, le curcuma et le poivre, lancer le programme EXPERT 20minutes/vitesse 2A/100°C
  4. Ajouter la crème liquide, le parmesan et le saumon fumé, lancer le programme EXPERT 2minutes/vitesse 2A/100°C

Risotto poireau saumon fumé

1
Dans la cuve, mettre le beurre, l'huile d'olive, la gousse d'ail et le poireau, lancer le programme EXPERT 3minutes/vitesse 2A/100°C
2
Rincer le riz et le mettre dans la cuve, lancer le programme EXPERT 3minutes/vitesse 4/100°C. Après 1mn, ajouter le vin blanc et le citron.
3
Ajouter ensuite l'eau avec le cube de volaille, le curcuma et le poivre, lancer le programme EXPERT 20minutes/vitesse 2A/100°C
4
Ajouter la crème liquide, le parmesan et le saumon fumé, lancer le programme EXPERT 2minutes/vitesse 2A/100°C
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37 Commentaire(s)

EmiDut | 12-08-2018 12:05Ce risotto est un délice ! Recette facile et très bien adaptée pour un résultat parfait !

Danustre | 10-02-2018 07:57Fais sans poireau et c'est Hyper bon !

RomyGuigui | 08-25-2018 03:09rajouter en fin de cuisson 10 min vitesse A1 mettre 1 oignon

Fafa31 | 08-11-2018 12:16Beaucoup de saveur mais un peu trop salé. Je conseille de diminuer la quantité de saumon fumé de moitié et de compléter par autant de saumon frais.

Fafa31 | 08-10-2018 02:46Mettre 200g de saumon fumé et 200g de saumon frais.

Manal Ha | 05-21-2018 04:46Trop bon et facile a faire. Les legumes peuvent aussi etre changés selon la saison. Pour ma part ce fut epinards-asperges (faire juste blanchir les asperges avant et garder les tetes pour la deco avec quelques feuilles de coriandre). Je valide!!

Karine Westro | 03-29-2018 07:52Excellent toute la famille a adoré

Eric92 | 03-25-2018 03:32Un peu liquide en fin de cuisson, il faut encore laisser un peu. Excellent au niveau du goût.

Tcla76 | 02-23-2018 08:39Tous les invités ont apprécié cette recette. Effet réussi

Cathoche07 | 02-11-2018 01:25Excellente recette

Yaya Coud | 02-06-2018 08:43Vraiment très bon ! Un aspect un peu bouilli mais c'est très bon

Babeth13 | 01-06-2018 09:59Recette très bonne à faire 30mn avant de manger pas plus, et ne pas oubliez lorsque l'on rajoute le riz de remuez le Tous avant de remettre à cuire... et j?ai mis de la truite fumée et le parmesan séparés

Vane63 | 12-10-2017 08:09Très bon, je conseille cette recette.

Cline30 | 11-29-2017 09:19Parfait ! A fait son effet auprès de mes invités !

Clairette94 | 11-28-2017 07:05Très bon!

Nadetalex | 11-11-2017 06:07Très bon risotto, tous le monde s'est régalé. Comme indiqué dans les commentaires j'ai ajouté un oignon, par contre j'ai diminué la quantité d eau comme indiqué mais cela m'a fait un riz un peu collant et trop cuit. Je réessayerai sans diminuer l eau et en réduisant un peu la cuisson la prochaine fois.

Nadetalex | 11-11-2017 06:07Très bon risotto, tous le monde s'est régalé. Comme indiqué dans les commentaires j'ai ajouté un oignon, par contre j'ai diminué la quantité d eau comme indiqué mais cela m'a fait un riz un peu collant et trop cuit. Je réessayerai sans diminuer l eau et en réduisant un peu la cuisson la prochaine fois.

Ninette54 | 08-18-2017 11:57Excellente recette mon petit fils de 2 ans et demi a adoré et les autres membres de la famille également

Cindy56 | 06-28-2017 07:49On a adoré! Très bonne recette

Sanberthejo | 06-11-2017 11:40J'ai remplacé le poireau par de la courgette, et adapté la recette pour 4 pers en ne mettant que 400ml d'eau.

Alexandra Riquoir | 05-28-2017 06:22J'ai remplacé le saumon par de la truite fumée mmhhh très bon !!!

Nounou | 03-08-2017 07:45J'ai diminué l'apport d'eau à 800ml et rajouter du temps en fin de programme 10min vit 1A pour éviter la texture trop liquide

NiniPouëtPouët | 03-05-2017 06:44Très bonne recette, proportions recalculées pour 4 personnes.J'ai diminué la quantité d'eau à 500 mL (au lieu de 650 mL), rajouté 1/2 oignon à l'étape 1 et je n'avais pas de curcuma.Avec une petite salade en accompagnement, ça a plu à tout le monde!!

Dede | 03-02-2017 07:40Super bon, J'ai mis à 1A, Très goûteux

Tellou | 02-25-2017 09:03J'adore ! J'ai juste remplacé le saumon fumé par du saumon normal que j'ai ajouté à l'étape 3 et j'ai fais cuire 30 mins au lieu de 20 !

levequ01 | 01-15-2017 02:46J'ai suivi la recette à l'exception du rajout d'un oignon à l'étape 1. Gout très sympa. Mais pour ma part, la quantité d'eau était trop importante, j'ai du prolonger le cuisson de 20 min afin d'éliminer l'excédent d'eau. La prochaine fois, je ne mettrai que 700 ml. Cela doit certainement dépendre de la variété de riz utilisée.

Gisou4 | 01-02-2017 02:19Super recette un régal suivi à la lettre. Merci les enfants ont adoré et les grands aussi

Marine31 | 12-28-2016 10:36Excellente recette, suivie à la lettre. Possibilité de rajouter un oignon et un poireau supplémentaire.

Valjbt | 12-14-2016 07:50Excellent! En suivant parfaitement la recette on a obtenu un risotto parfaitement cuit et goûteux. Petits et grands se sont régalés.

Nana | 12-04-2016 10:41Avons testé avec 300gr de riz 200gr de saumon et 700ml d'eau. Facile rapide et très bon

ALise | 11-15-2016 12:40Excellent! Je n'ai mis que 300g de riz, 200g de saumon, 700ml d'eau, 25cl de crème liquide et à l'étape 3 pour que les poireaux soient bien fondants j'ai mis 30 minutes à la place des 20 recommandées.

oshunea | 07-05-2016 06:30Très bonne recette, merci à l'auteur ! Seul bémol pour nous, nous avons mit 300gr de riz au lieu de 400 sans penser à réduire la quantité d'eau donc un poil liquide, mais vraiment très bon !

MB | 06-06-2016 04:21Un délice ! Et pas besoin de rester des heures devant à touiller et incorporer le bouillon.

Lna | 04-26-2016 08:33Cuisson parfaite. À refaire sans hésitation

Ange | 04-17-2016 11:31Personnellement la cuisson du riz était parfaite.!Recette tes simple mais très goûteuse

Madam | 02-20-2016 01:24Super bon ! Variante avec 300g de riz, 200g de saumon et environ 700ml d'eau... parfait

MP76 | 02-18-2016 07:47Très décevant même en suivant la recette de base. Quantité de bouillon tout à fait insuffisante et riz beaucoup trop cuit...