Risotto de base

Risotto de base

Recette proposée par : Magimix
626 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

100 ml de vin blanc

320 g de riz spécial risotto

1 gousse d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de parmesan râpé

40 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

750 ml d'eau

1 oignon nouveau

1 échalote

1 cube de bouillon de légumes

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Astuce du chef

Vous pouvez par exemple choisir un riz Arborio ou Carnaroli.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez l'ail, l'oignon nouveau et l'échalote en quatre. Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon nouveau
  • 1 échalote
Expert 00:10 / 13 / __°C
2
Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'huile d'olive. Relancez le programme.
  • 40 g de beurre
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 2A / 100°C
3
Ajoutez le riz et relancez le programme. Ajoutez le vin blanc par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme, après 1 minute en ne remettant pas le bouchon.
  • 320 g de riz spécial risotto
  • 100 ml de vin blanc
Expert 03:00 / 4 / 100°C
4
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme (sans le bouchon).
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 750 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
Expert 20:00 / 2A / 100°C
5
Si besoin, relancez le programme.
Expert 05:00 / 2A / 100°C
6
Ajoutez par l'ouverture le parmesan râpé et mélangez. Laissez reposer 2 minutes avant de servir.
  • 100 g de parmesan râpé

so

Très bon risotto! Fait avec des morceaux de poulet cuits à la poêle et des champignons

SEB92400

Très bonne recette, mais il m'a semblé que les 20 minutes de cuisson prévues sont un peu trop (j'ai utisé du riz Arborio), c'était un peu pâteux

benjisail

Super! Fait avec 1 oignon pas nouveau mais c'est bon aussi!!Par contre il m'a fallut mélanger le parmesan à la main car les 2 min de mélange à la fin n'ont pas été suffisantes...

Sand333

Un régal. J'ai rajouté des champignons et des dés de jambon à la fin. Recette parfaite

Karine

Délicieuse recette de risotto. J'ai diminué le temps de cuisson de 2 minutes et c'était parfait. Pas de sel ajouté avec le cube de bouillon et le parmesan ...

luuna

J'ai adoré et je n'ai mis qu'un demi oignon pas nouveau

Justine

Première recette avec l'appareil. Tres bon j'ai rajouté des lardons c'était délicieux. J'ai laissé 5 min de cuisson en plus avec le parmesan.

Maximilien.billard

Je remplace le parmesan par du comté cela permet d'avoir un gout plus relevé et moins filandreux.

zirnstounette

Excellent ! Accompagné d'une salade, ce plat convient amplement pour un dîner. Ne rien changer à cette recette.

carnely

Parfaite recette de base, avec 5 min de cuisson en plus et un peu plus de liquide.

Coccinelle

Moi je rajoute comme avant les 100 ml de crème fraîche pour l'onctuosité

BB

1er essai sur la machine. Risotto très bon !

Adrien

J'ai essayé hier soir. C'était excellent et très facile à faire. Mais un peu plus de cuisson pour ma part.

Nanis

Très bonne recette de base, la consistance du risotto est juste parfaite. A agrémenter selon vos envies !

Elo

Bonne recette de base de rizotto, j'y ai ajouté du chorizo et remplacé le parmesan par du fromage de la tome de brebis. Par contre effectivement le temps de cuisson est légèrement trop long pour mon riz (prévoir d'ajuster en fonction de la texture voulue).

Thomas35

C'est la première recette que nous avons testé. Nous étions satisfait. On l'a un peu modifié avec des petits pois et poivrons c'était sympa aussi

LiLy_M

Bon mais trop de fromage. 70g de fromage suffit et rajouter de la crème fraîche semi-épaisse pour apporter de l'onctuosité

Bylena

Excellent ! Je n'ai rien modifié aux quantités, par contre cuisson de l'étape 4 vitesse 1A et sans le bouchon. J'ai ajouté des tomates séchées en même temps que le riz. Tout le monde a adoré !

gladdys55

Délicieux !

domi78

Très bonne recette puis je mettre un reste de poulet rôti sur le panier vapeur pour accompagner le plat? Et à quel moment le mettre? Merci.

Sonic7515

Délicieux mais un peu trop de fromage en effet. 50-70g suffiront amplement!

Aline2911

Très bonne recette. J ai rajouté lardons et champignons au bout de 15 mntes de cuisson. Par contre 320 gr c est beaucoup pour 3 personnes.

karole83

Excellent !

Laurence Dejean

Juste parfait en rajoutant des lardons, des champignons et une courgette ! Un délice ...

2froufrous

Très bonne recette.

Comt13

Juste excellent J'ai rajouté 15mn de cuisson

Gracianne Gibier

Facile et sûre

Odilegab

Super bon!! Une habitude

julien1210

Crémeux comme il faut! Nous recommencerons!

Patricia9680830851

J'ai rajouté du safran en pistil et des fruits de mer préalablement cuits en fin de programme . Juste excellent !

Zaza91190

En fin de cuisson, j'ai rajouté 3 cuillères à soupe de pesto de pistache et des lamelles de magret de canard fumé. Miam !

Valand

700 ml d'eau

Dedelmatt

Extra !

Lili64

Un peu coulant, réduire la quantité d'eau

MC solex

Faux t'il mettre le bouchon ?

Sam0726

mettre moins d'eau, très bon

cricrilou20

Super bon ! Le top de ne pas être obligée de tourner sans cesse. Le risotto était nickel, très fondant

Patricia

Première recette avec mon Cook Expert. Je cuirai moins longtemps la prochaine fois. Sinon parfait. J'ai trouvé le truc pour réchauffer le reste. On en ferait de trop exprès.

TITO PEPE

j'ai testé la recette avec du riz Aborio resultat trop cremeux à la limite de la purée. Je diminuerai le temps de cuisson la prochaine dois.

celia benard

Excellent ! J'ai ajouté 150 g de champignons et 200 g de lardons en même temps que le beurre ainsi qu'une c.s. de crème fraîche en même temps que le parmesan. Un régal !

CamilleB

Super simple et excellent !

Origami

Ressemble plus à du riz au lait. Moins cuire ou mettre moins d'eau.

Wilhelmina

mon risotto une tuerie ! J'ai utilise le riz arborio avec le riz j'ai mis des morceaux de courgettes et avec l'eau et le bouillon une capsule de safran. j'ai mis 600m l d'eau c'est suffisant 2 minutes avant la fin j'ai rajouté des petites crevettes décortiquées cuites et toute a la fin j'ai mis 50 g de parmesan au lieu de 100 20 minutes de cuisson parfaite, mon risotto est sorti crémeux et croquant ! un régal

luludu49

très bon, j'ai mis 600ml d'eau au lieu de ce qu'ils disent

JMHAND

Pour une première utilisation j'ai souhaité tester cette recette. Un vrai succès ! Rien à dire un régal. Je recommande cette recette.

karine1563

déçu..bcp trop cuit..cela a fait de la puree

Roni14112

moi aussi j ai reduit l eau. j ai mis 620 gr préalablement tiedie au micro ondes.

féerik

un vrai délice avec le Cook expert XL j'ai pu faire 1kg de risotto

Gasper

Excellent !

elise9571

Ma première recette avec le Cook expert. Facile à faire et très bon

Cotte35

Très simple ... et suis novice en la matière

alerig9875

superbe, réussi a coup sur

Lexyzu

600ml eau nickel j'ai meme testé le risotto lidl aux champignons, jai suivi cette recette sans bien sur le bouillon cube ,sel poivre beh super

Polouise

Trop d'eau ou trop de cuisson, Mon risotto était très bon mais légèrement trop cuit? Même en suivant la recette pas à pas.

marjorie6245

excellent

Mariecach

rajout d une courgette au bout de 10 mns de cuisson et seulement 35 g de parmesan. Excellent et très facile

Mia1963484751

comme beaucoup j ai mis que 5oo d eau 1cs de creme fraiche

Mia1963484751

j ai mis moins d eau environ 500ml 100g de lardon moitie parmesan et moitie fromage fiori sardo fume 1/2 courgette coupes en des 1 cs de crème fraîche épaisse on s est régale ( éclater le ventre !!)

Gaelle29

jai mis réellement 250g de riz

AnneGa26

très bon risotto! Tout le monde en a repris et s'est régalé! j'ai rajouté 150gr de champignons et 200gr de lardons à l'étape du beurre, et une c.s. de crème fraîche en même temps que le parmesan. une tuerie!

stefouille45

Excellent ! Un plat délicieux apprécié par toute la famille. J'ai juste mis un peu moins d'eau, rajouté des champignons et retiré le bouchon à mi-cuisson.

melanie5061

Tres bon mais j ai du rajouter 10 min de cuisson et il y avait un.peu trop d eau. sinon excellent. un.vrai régal

Thomas8999181951

faire tourner 10minbde plus

lucile8225

J'ai rajouté 5 minutes de cuisson. Un délice !

Anne7916897851

25 minutes necessaires

Agnès8510

200g lardons bacon

AnasP26

Recette très bonne pour varier tous les assortiemments

magnolia83

super de ne plus avoir a surveiller la cuisson du rissoto

Rejane9105027851

rajouté du cucurma de la crème fraiche avec le parmesan et agrémenté de petit bout de merguez et champignons

MARYDOM

Pour 500g de riz, 1l d eau et 125ml de bin blanc. Cuisson du riz bouchon ouvert. Très bon avec du haddock fumé et des crevettes roses .

Scarpoupou

Très bon, mais un peu trop riz au lait : j'avais cuit plus longtemps (25 min) et mis moins d'eau (500 ml) comme conseillé plusieurs fois, mais à la prochaine tentative, je suivrai la recette avec 600 ml et cuisson 20 min. Sinon, super facile et rapide !

petitpoussin44

fait avec un riz organic ramené des Philippines rizieres de Banaue, merci pour la recette

Toinou60

c'est un délicieux risotto en respectant les doses sauf la pincée de sel a rajouter qui pour moi n'est pas nécessaire puisque présence du parmesan qui est salé et le court bouillon aussi.Je recommande cette recette.

laetitia6199

Délicieux même avec du riz basmati

Lucile2290358951

Première recette réalisée avec le cook expert, résultat décevant. Quantité et étapes respectées à la lettre, risotto trop collant, trop cuit manque de bouillon. Je n'ai pas retrouvé le risotto que j'ai l'habitude de faire dans ma poêle.

isabelle756

250 ml vin blanc. 550 ml eau. tomates sechees .pesto vrt. 25 mns cuisson

Ronick

c est devenue ma recette de base pour le risotto!

lallie

mettre moins d'eau, à tester avec 500ml

lallie

ou prevoir 20' de plus

Patricya

delicieux

Margot1905

On a beaucoup aimé, assez facile et s'associe facilement (personnellement, je l'ai melangé avec le poulet curry amande et raisin sec, une tuerie ;))

delph0042

cest la 4eme fois que je le fais etcette fois ci cest la bonne: 550ml deau 150ml de vin 50/60g de parmesan

irina77

gustativement parlant est super .Simple et bon !la premiere fois jai prolonge la cuisson et jai eu tord cetait pas necessaire

lucie9556

1ere fois et je pense qu'il y a un peu tro de bouillon. la prochaine fois je vais en. mettre moins.

laura972

j'ai fait comme Delph0042 l'a conseillé, c'etait parfait !! 150mL vin blanc et 550mL eau. un regale

magique20

riz trop cuit aspect gluant

pauline9883

parfait, 600ml deau suffisent

valerie1211

Tres bonne recette.

soriane

recette adopté par toute la famille.

Emilie5209860061

tres bon ! jai suivi les recommandations precedentes et je suis satisfaite du resultat

Joëlle C

Delicieux, mais je trouve que le riz est vraiment devenu de la bouillie, peut etre cuire a la vitesse 1A et à 90 degrés ?

Samuel6808426061

Parfait !

Nanie Cook and Fit

Recette faite avec des cèpes. 550 ml d'eau + 150 ml de vin blanc pour une cuisson parfaite sans avoir à rajouter les 5 dernières minutes.

Digivit

parfait en tenant compte des commentaires: 125ml de vin, 550 ml d'eau et 70gr de parmesan

Munasoc

Simple et très bon rajouter quelques bolets séchés 👍

alexandre26

Simple et bon.

raphaël7043

Gain de temps bon dépannage pour un risotto rapide et onctueux mais il ne remplace pas celui de ma femme

champagne3152

j'ai fait une legere modification j'ai fait revenir oignon et champignons.

sabrina129

Très bonne recette, facile à réaliser... Enfin je réussi à faire un risotto...

sabrina129

Très bonne recette, facile à réaliser... Enfin je réussi à faire un risotto...

bénédicte17

délicieux !!

Chefpoup

Idées à suivre : 550 ml d'eau, pas plus. Le parmesan peut-être à table ad libitum.

régis1567

600 ml de bouillon et 60 grammes de parmesan, 👍

NikiyMarques

Cuisson parfaite au bout des 20 minutes, juste un peu plus salé a la fin 😊

karine1371

excellent pas de vin blanc et 600ml d eau,avec quelques morceaux de poulets..

cecile6853

base ideale, j'ai mis un peu moins d'eau selon les conseils. quantité toute juste pour 4 personnes, mais facile d'y rajouter divers ingredients pour l'agrémenter !

Sandrine6266698061

1ere recette en doublant le volume , ralongé la duree et resultat parfait!

morgane2001

Excellent ! Je n'avais pas d'échalote mais ce n'est pas gênant. À la fin j'ai rajouté des tranches de chorizo (1 min à 13) c'était parfait.

André4738738061

excellent

veganben

on peut agrementer le plat avec des legumes , champignons frais , petits pois et remplacer le parmesan par de la levure de biere pour un plat vegetalien

Damien2821278061

c est delissieu

claudine467

tres bonne recette

julie_alessio

effectivement un peu trop d'eau.. les oignons n'étaient pas assez cuits, peut être les mettre un peu plus longtemps.. et manque un peu de goût...

restoux6447

Très bonne recette et surtout laisser le bouchon ouvert à partir de l'étape 3

julie62674521

Risotto correct mais recette à adapter car trop liquide et j'ai dû prolonger la cuisson. A moins que la cuisson avec le bouchon retiré ne soit pas aussi adaptée que ça.

caroline9647

tres onctueux parfait !

aurelie120681

trop bon meilleur qu'au thermomix !!!

laura1363

au top ! en ecoutant les conseils plus bas : 150 ml de vin et 550ml d'eau. j'ai aussi remplacé le beurre par 1c.s dhuile dolive en plus

emilie9957

hummmm trop bon

Sam0519519061

impec

anneso3816

IMPEC' ! En premier lieu je fais exactement la recette indiquée et ne regarde les commentaires seulement pour une seconde fois et si cela ne convient pas. Pour cette recette suivie à la lettre, nous avons un risotto on ne peut plus parfait. Je ne comprends pas comment certains parviennent à de mauvais résultats sur quasiment toutes les recettes.

anneso3816

Laisser tel quel c'est terrible !!

aude4516

un peut trop deau plutot 700ml et 25mn de cuisson

OphelieLbr

Excellente reccette !

stéphanie4621

Risotto délicieux !! Encore une recette simple à réaliser grâce au pas à pas.

tanguy toule

ok

marie9380

parfait, recette suivie a la lettre

nelly6026

délicieux

maya22

impossible de se connecter c compliqué

Cath56

pas de 2eme cuisson et ne pas laisser dans la cuve inox trop longtemps

cindy4768

top!

sandrine93352

rajouter 5mn de cuisson à la fin

véronique33680

parfait

Rosedams

moins d'eau et ce sera parfait

brigitte1716

t 500 ml d eau et 120 ml vin blanc 5 mn de plus on se régale !

anaïs2652943

Vraiment super bon, nous avons adoré 🤩 nous avons rajouté du chorizo que j'ai poêlé à l'avance et rajouté en fin de cuisson, un délice 🤩

beatrice56258

super bon 😋😋😋

carolyn4187

pas mal du tout je n ai pas mis de beurre juste de l huile d'olive...et du parmesan après cuisson

beatrice56258

super bon 😋😋😋

nelly6026

excellent ! j'ai ajouté chorizo

sophie18000

super, ala place du bouillon de légumes du damti, cest un bouillon pur Safran

louise50996

beaucoup trop cuit avec du riz Arborio ! cela devient de la bouillie ....12 à 13 mn de cuisson sont suffisantes

abooks86

top et perso j'ajoute 60 g de parmesan pour les 5 dernières minute de cuisson

Aurore35

top

Dikidson

Recette suivi à la lettre, c'est super bon!!

Martine29

Recette top! Pour une variante je rajoute 20cl de pulpe de tomate ou coulis pendant l'étape 4 puis à 5 min de la fin un chorizo doux coupé en petits dés.

sophie18000

on adore

Steph05

recette au top et quel bonheur de ne pas passer 20 minutes devant sa casserole à tourner. merci Magimix

Agathakik

parfait rien à redire j'ai suivi strictement et très bon

Lazy_Cooker

j'avais un peu moins de riz que prévu dans la recette mais en adaptant à vue de nez les liquides c'était au top ! super crémeux, bien goûtu, super recette !

benji44600

je confirme qu'il faut réduire l'eau j'ai mis 600g d'eau

benji44600

je confirme qu'il faut réduire l'eau j'ai mis 600g d'eau

LuluClub

Rien à redire, cela fait 2 fois que je fais la recette et même en diminuant par 2 les quantités, le résultat est là.

Luna40411

Excellent ! 2e recette je ne suis pas déçue, contente de mon achat.

JoaTika

un vrai régal

Yohanb25

un peu trop d'eau si non bien

mari-na66

fait pour 2 personnes avec moins d'eau. un mix entre mon ancienne recette et au cook expert. cuit à part : du poulet et des petits pois que je n'ai pas osé ajouter à la cuve (je débute avec le cook expert). j'ai par contre ajouté un peu de safran à la fin de la recette. à refaire

Cecilia2956058851

recette excellente et inratable tout le monde en raffole chez moi

Rosedams

Super parfait

nelly2802

Recette suivie à la lettre avec supplément asperges. Une réussite texture parfaite à mon goût et tellement facile pas besoin de rester devant la casserole à remuer sans arrêt ! validé !

Sueellen44310

une vraie pâte de riz et non du risotto . je pense qu'il faut changer de couteau ….nul

Scarpoupou

recette suivie à la lettre toutes les semaines (oui j'aime ce plat !) Et à chaque fois un régal !! j'adore mon maximix :))

cedsud83

fait avec 300 gr de burtternut un régal

Ninou312

super recette !! 👍🏼

alice79130

top

Mélanie 12

Parfait je rajoute du chorizo. Et comme ça, toute la famille en raffole...

paul80104

750 ml d'eau et 100 ml de vin blanc on donné une soupe de riz peu appétissante. Donc il faut diminuer la quantité de liquide!

Calia02

Risotto crémeux.

louisa50648

Très bonne recette. J'ai ajouté 400 gr d'épinards frais 5 minutes avant la fin. Excellente recette validée par toute la famille.

herve49958

bon mais un risotto ça doit être crémeux. là c était trop pâteux a mon gout

Morena33

Super risotto de bonne consistance en enlevant un peud eau donc 600ml + 130 mais de vin blanc... bon un peu arrangé en ajoutant 150g de gorgonzola et 50g de parmesan à la fin de la cuisson du riz. 2eme cuisson de 5mn rajoutée comme dans la recette et NICKEL ... un risotto gourmand !!!! petit plus : 1 pincée de piment en poudre pour les amateurs 😉... à refaire absolument...

ludivine40

J'ai mis 600 ml d'eau seulement, complètement en bouillie !!! 😢pas de beurre, vraiment pas facile le cook expert même avec l'application !!! Je regrette de pas avoir choisi le thermomix !!!

lucie927

très bonne recette ne pas faire etape 5 sinon le risotto est une purée

jacques1965

super recette... j'ai ajouté simplement des champignons ( si vous mettez un bouillon cube n'ajoutez surtout pas de sel...) Pas besoin d'ajouter du temps de cuisson supplémentaire si vous utiliser un riz Rissoto...

barbara7037

ne pas rajouter de temps de cuisson

rosalyndemaka

Après avoir déjà réalisé cette recette et au regard du résultat que je ne trouvais pas assez bien j'ai modifié des choses :étape 2 et 3 sans le bouchon, réalisation avec lame pétrin le risotto est intacte

cécile88133

Recette suivie à la lettre et complètement ratée :( C'était une bouillie, beaucoup trop liquide. Comme indiqué dans certains commentaires, j'essaierai avec 600ml d'eau la prochaine fois.

anita26613

Bon risotto. Pas liquide

benito24

Je n'avais pas de bouillon cube, c'est ok quand même. Malgré le parmesan,on a re-salé dans l'assiette.

CorinneFranck95

j'ai suivi la la recette à la lettre, très bien cuite et délicieux

vavavoum13

j'ai bien lu tout ce qui a été mis en observation. J'ai mis moins d'eau et des courgettes après la 5ème étape. texture onctueuse.

aurore11812

bonne base de risotto. Ai suivi les commentaires et réduit l'eau a 600ml. consistance parfaite

Solènejqm

parfait ! un peu trop d'odeur de vin à mon goût.. J'ai mis 550 d'eau au lieu de 750!

Bestemutti73

Parfait !!! Un régal pour toute la famille.

choupii87

recette parfaite même avec les 750ml d'eau et les 100ml de vin juste pense A NE PAS METTRE LE BOUCHON POUR L'étape DE CUISSON SUR LES 20MIN

Chlona

De la bouillie de riz... Le goût est bon mais la texture est catastrophique. Ai mis 600ml d'eau selon les commentaires mais le riz est broyé et cela donne une bouillie semi-compacte très peu appétissante. Je continuerai de faire mon risotto à la casserole.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Les recettes de risottos ont été améliorées.
stéphanie85974

Excellent

alice79130

top

sandrine68

recette cohérente ! oui il faut faire revenir le riz avec de l' huile ahvant de mettre le vin. C' est ce qui va faire qu' il restera croquant.

emeline2803

il faut rajouter les 5 min de cuisson d'office sinon très bon

Clarisse4044311951

Excellent repas en famille

arnaud84195

impeccable

nicole27971

j'adore cette recette

Benamine

excellent, avec 600 ml d'eau

carine38718

j ai suivi la recette dommage ça fait de la purée

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Avez-vous bien retiré le bouchon pour cuire le risotto ?
amelie4324

Ma recette favorite, juste un délice

frederique80120

recette facile,rapide ,j'ai ajouter du curcuma

veronique71525

excellent !

funkpamela

500ml d’eau, pas plus

manonethaneva

très déçue car le goût est délicieux mais la texture est atroce c’est beaucoup trop cuit alors que j’ai mis que 600 ml d’eau

Response from the Magimix team: Vous avez-bien retiré le bouchon pour la cuisson pour éviter de trop cuire ?
Fan_d_magimix

Parfait. Bien veiller à retirer le bouchon pour l'étape de la cuisson du riz (20 minutes). Bon appétit ;)

Nicosar

super nickel

djeenee

très bon,j ai diminuer les quantités car j étais toute seule, vraiment très bon.

Christine Marine

parfait avec 4 louches d'eau en moins et 10min de cuisson en plus

anne78718

pas énormément de goût. il est bien de rajouter qq ingrédient et de diminuer la quantité d’eau de 100ml

Xoko Ona 64

C'était très bon, j'ai suivi la recette. Tout le monde a beaucoup aimé.

Soizfr

Super déçue, j'ai suivi la recette à la lettre avec pour résultat une texture de riz au lait, lourde en bouche et dans le ventre et un visuel digne de riz de cantine .... bref tout sauf un risotto ! Je ne comprends pas !

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
lnlnln

toujours pâteux, malgré la diminution de l'eau 😕

Nathouetloulou

fade et hyper collant malgré les respect d’une temps et des quantités

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
sabine58151

Juste trop bon, je n'ai rajouté le parmesan qu'au moment de servir...d'où juste bien cuit, accompagné d'asperges vertes cuites à la poêle et d'une omelette...le kiffe quoi

anita26613

parfait

julie27381

ohlala une cata 🤣 j'ai complétement oublié d'enlever le bouchon ! du coup rien ne s'est évaporé, il y avait une couche de gras très liquide sur le dessus, je l'ai passé a la passoire, remis dans le bol en inox et enfin ajouté le parmesan et des fèves fraîches. Finalement on s'est régalé quand même, je referai en essayant de penser à enlever le bouchon

cristelle69785

parfait sans échalote et avec 600 ml d eau , pas eu besoin de faire les 5 mns supplémentaires si du vrai riz à risotto, j ai rajouté des champignons et c était parfait

stephane iaf

5mn de plus et du gorgonzola dedans encore meilleur. Bon appétit

MeliPicks

Très bon et simple en accompagnement

Nis2109

recette super facile, j’ai suivi les instructions au pied de la lettre et c’était nickel, je le referai 😊

jocelyne36505

un régal.

Seelounet

super

Rosedams

exellent

chacha74

Avec seulement 600ml d'eau et la cuisson sans bouchon, pas besoin de rajouter les 5min à la fin. Bonne recette à agrémenter pour plus de saveurs.

Boudin

parfait !

nanou42240

une très bonne base

Tounette74

avec 5 mn de cuisson de plus et du Chorizo ajouté à la fin, un delice

AurelyHanabel

Excellent. Suivie à la lettre. Temps de cuisson du riz 20min + 3min de supp

Ayah B

Le riz et encore très croquants pour ma part,mais pas mal dans l’ensemble.

Boudin

recette parfaite

AurelyHanabel

Excellente

Caroline8802

Recette respectée à la lettre, servi avec des champignons et de l’ail revenus à la poêle à côté, parfait.

véronique32434

Délicieux on se régale

jeanmarie7203

génial 👍

Avadarka

j'ai diminué le bouillon et rajouter 10mn

phil_d_59

Super

nicole47594

pour 2 personnes, j ai divisé les proportions. c était très bien

diane 1606124870

très bonne base de risotto perso je le.fais aux noix.de st jacques ou risotto d autonome avec plusieurs sorte de champignons et marrons un délice

kro31770

j'ai rajouté des petits pois en même temps que le riz parfait !

julie27381

j'ai suivi a la lettre, j'ai bien retiré le bouchon, mais le résultat n'a rien d'un risotto, trop cuit et trop pâteux

laurence80912

Excellent !!! J'ai suivi la recette comme indiqué en rajoutant une petite boîte de champignons de Paris et 5 minutes de plus de cuisson à la fin (je pense que 2 minutes auraient suffit). Bref, je referais 👍.

cake and family

1ere recette pour tester ce magnifique outil et c'est top

Charente 16

première fois que je fait le rissoto de base très satisfaite mais pour deux ca fait beaucoup la prochaine fois ajouterais les proportion rien changé pour la recette

fisofi

j avais été très déçu de la texture du risotto, j avais un monsieur cuisine qui faisait la marche arrière avec lequel je le réussissais, du coup ce soir j ai tente après avoir rissolé j ai utilisé le mode mijotage en versant au fur et à mesure le liquide c était beaucoup mieux

franmolly

parfait, j ai du faire le temps en plus pour une texture parfaite

steffie31

super bon

martine51000

excellente recette .j ai ajouté du jambon à la fin avec le parmesan et le beurre

Pascals

très bonne recette pour agrémenter j'ai rajouté des dés de jambon à l'étape 4

cindy87912

très bon

Fanny1397729061

les 5 min de cuisson en plus étaient nécessaire. très bon mais un peu trop bouillie

chef sophie

première fois, une vraie réussite. cuisson parfaite

Hamara

j'utilise le pétrin XL et la texture est parfaite

Gabeth

Délicieux! si vous le voulez plus crémeux, rajoutez encore 5 min de cuisson. Je rajoute également des champignons ( en milieu de cuisson) et du brocolis que j’ai préalablement cuit à la vapeur avant mon risotto. Je le rajoute en même temps que le parmesan. Pour un plat complet , je rajoute du poulet coupé en cube.

papycriques

recette parfaite

Lyly24

Très bonne recette, je n’ai rien changé, ni ajouté, Top !

Hermione 78

Vraiment très bon rien à modifier 👌

Evelyn83

c'est mon 3eme essai et j'avoue que le rissoto était au top, crémeux. les premières fois c'était plutôt de la colle.

claud11

Délicieux. J’ai fait la recette comme accompagnement pour 4 personnes mais compte tenu de notre appétit il y en avait bien pour six.

Evelyn83

je suis d'accord avec la plupart des commentaires mettre moins de bouillon et réduire le temps de cuisson. sinon la préparation est goûteuse et crémeuse.

moihelene

je relance le programme de 2 minutes. Délicieux

isabelle46

mis que 600 ml d eau,et dommage pour le parmesan...Trop pâteux et compact au final !! la prochaine fois,je le mettrais au moment de servir l assiette...