RISOTTO AUX FRUITS DE MER

Recette proposée par : latendresse73

Risotto aux fruits de mer

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 3 personnes

200 g de riz à risotto

250 g de fruits de mer surgelés

1 oignon

1 gousse d'ail

1 échalote

1 c.s. d'huile

1 cube de bouillon de volaille

100 ml de vin blanc

500 ml d'eau

1 c.s. de crème fraîche

1 pincée de pistil de safran (facultatif)

40 g de parmesan

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox mettez l'oignon, l'échalote et l'ail épluché.
    Lancez le programme.

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1 échalote

  2. Rabattez le mélange au centre et ajoutez l'huile.
    Relancez le programme. 

    1 c.s. d'huile

  3. Ajoutez le riz rincé à l'eau froide et relancez le programme.

    200 g de riz à risotto

  4. Ajoutez le vin blanc, l'eau, le cube de bouillon, sel et poivre.
    Lancez le programme. 

    1 cube de bouillon de volaille

    100 ml de vin blanc

    500 ml d'eau

  5. Quand la température arrive à 100 °C baissez à 90 °C.
  6. 10 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les fruits de mer et réglez la vitesse sur 1A.

    250 g de fruits de mer surgelés

  7. A la fin du programme ajoutez la crème et le gruyère (ou le parmesan).

    1 c.s. de crème fraîche

    40 g de parmesan

  8. Relancez le programme juste le temps de mélanger.

Risotto aux fruits de mer

1
Dans le bol inox mettez l'oignon, l'échalote et l'ail épluché.
Lancez le programme.

1 oignon

1 gousse d'ail

1 échalote

2
Rabattez le mélange au centre et ajoutez l'huile.
Relancez le programme. 

1 c.s. d'huile

3
Ajoutez le riz rincé à l'eau froide et relancez le programme.

200 g de riz à risotto

4
Ajoutez le vin blanc, l'eau, le cube de bouillon, sel et poivre.
Lancez le programme. 

1 cube de bouillon de volaille

100 ml de vin blanc

500 ml d'eau

5
Quand la température arrive à 100 °C baissez à 90 °C.
6
10 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les fruits de mer et réglez la vitesse sur 1A.

250 g de fruits de mer surgelés

7
A la fin du programme ajoutez la crème et le gruyère (ou le parmesan).

1 c.s. de crème fraîche

40 g de parmesan

8
Relancez le programme juste le temps de mélanger.

7 Commentaire(s)

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vd11223344 | 01-07-2019 11:14je le cuisine pour la 4ème fois - magnifique !

juliette1215 | 06-02-2019 04:29excellente recette !

Marie Dgi | 31-12-2018 01:19Parfait. Je n'ai pas rajouté la crème. 360g de fruits de mer. et 5min de plus de cuisson

Tilou60 | 06-09-2018 08:12Il faut prolonger la cuisson car l'ajout de la crème fraîche refroidie le tout et

elodym | 21-05-2018 01:54trop bon !!

NADINE 06 | 08-02-2018 09:21Très bonne recette

Lucette_burban | 06-03-2017 11:26Exellentissime !!!!