Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

RISOTTO AUX FRUITS DE MER

Recette proposée par : latendresse73

Risotto aux fruits de mer

4/544 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 3 personnes

200 g de riz à risotto

250 g de fruits de mer surgelés

1 oignon

1 gousse d'ail

1 échalote

1 c.s. d'huile

1 cube de bouillon de volaille

100 ml de vin blanc

500 ml d'eau

1 c.s. de crème fraîche

1 pincée de pistil de safran (facultatif)

40 g de parmesan

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox mettez l'oignon, l'échalote et l'ail épluché.
    Lancez le programme.

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1 échalote

  2. Rabattez le mélange au centre et ajoutez l'huile.
    Relancez le programme. 

    1 c.s. d'huile

  3. Ajoutez le riz rincé à l'eau froide et relancez le programme.

    200 g de riz à risotto

  4. Ajoutez le vin blanc, l'eau, le cube de bouillon, sel et poivre.
    Lancez le programme. 

    1 cube de bouillon de volaille

    100 ml de vin blanc

    500 ml d'eau

  5. Quand la température arrive à 100 °C baissez à 90 °C.
  6. 10 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les fruits de mer et réglez la vitesse sur 1A.

    250 g de fruits de mer surgelés

  7. A la fin du programme ajoutez la crème et le gruyère (ou le parmesan).

    1 c.s. de crème fraîche

    40 g de parmesan

  8. Relancez le programme juste le temps de mélanger.

Risotto aux fruits de mer

1
Dans le bol inox mettez l'oignon, l'échalote et l'ail épluché.
Lancez le programme.

1 oignon

1 gousse d'ail

1 échalote

2
Rabattez le mélange au centre et ajoutez l'huile.
Relancez le programme. 

1 c.s. d'huile

3
Ajoutez le riz rincé à l'eau froide et relancez le programme.

200 g de riz à risotto

4
Ajoutez le vin blanc, l'eau, le cube de bouillon, sel et poivre.
Lancez le programme. 

1 cube de bouillon de volaille

100 ml de vin blanc

500 ml d'eau

5
Quand la température arrive à 100 °C baissez à 90 °C.
6
10 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les fruits de mer et réglez la vitesse sur 1A.

250 g de fruits de mer surgelés

7
A la fin du programme ajoutez la crème et le gruyère (ou le parmesan).

1 c.s. de crème fraîche

40 g de parmesan

8
Relancez le programme juste le temps de mélanger.

7 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

vd11223344 | 01-07-2019 11:14je le cuisine pour la 4ème fois - magnifique !

juliette1215 | 06-02-2019 04:29excellente recette !

Marie Dgi | 31-12-2018 01:19Parfait. Je n'ai pas rajouté la crème. 360g de fruits de mer. et 5min de plus de cuisson

Tilou60 | 06-09-2018 08:12Il faut prolonger la cuisson car l'ajout de la crème fraîche refroidie le tout et

elodym | 21-05-2018 01:54trop bon !!

NADINE 06 | 08-02-2018 09:21Très bonne recette

Lucette_burban | 06-03-2017 11:26Exellentissime !!!!