Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer

Recette proposée par : latendresse73
74 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
3 personnes

200 g de riz à risotto

250 g de fruits de mer surgelés

1 oignon

1 gousse d'ail

1 échalote

1 c.s. d'huile

1 cube de bouillon de volaille

100 ml de vin blanc

500 ml d'eau

1 c.s. de crème fraîche

1 pincée de pistil de safran (facultatif)

40 g de parmesan

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox mettez l'oignon, l'échalote et l'ail épluché. Lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
Expert 00:10 / 13 / __°C
2
Rabattez le mélange au centre et ajoutez l'huile. Relancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile
Expert 03:00 / 2A / 100°C
3
Ajoutez le riz rincé à l'eau froide et relancez le programme.
  • 200 g de riz à risotto
Expert 01:00 / 4 / 100°C
4
Ajoutez le vin blanc, l'eau, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme.
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 100 ml de vin blanc
  • 500 ml d'eau
Expert 30:00 / 2A / 100°C
5
Quand la température arrive à 100 °C baissez à 90 °C.
6
10 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les fruits de mer et réglez la vitesse sur 1A.
  • 250 g de fruits de mer surgelés
7
A la fin du programme ajoutez la crème, le gruyère (ou le parmesan) et le safran.
  • 1 c.s. de crème fraîche
  • 40 g de parmesan
  • 1 pincée de pistil de safran (facultatif)
8
Relancez le programme juste le temps de mélanger.
Expert 02:00 / 2A / 100°C

Lucette_burban

Exellentissime !!!!

NADINE 06

Très bonne recette

elodym

trop bon !!

Thérèse60a

Il faut prolonger la cuisson car l'ajout de la crème fraîche refroidie le tout et

Marie Dgi

Parfait. Je n'ai pas rajouté la crème. 360g de fruits de mer. et 5min de plus de cuisson

juliette1215

excellente recette !

vd11223344

je le cuisine pour la 4ème fois - magnifique !

veronique5322

beaucoup trop cuit ( fait avec du riz pour risotto 20min de cuisson ecrit sur le paquet) du coup ca fait une bouillie collante pas terrible !!

Sandra3843409851

Très bon de goût... il y a qu'un problème c'est que les fruits de mer sont en bouillie

jessicaxavier

Excellent !

fouinette

Très bonne recette, avec plusieurs commentaire j'ai mis 400g de riz avec 500ml d'eau fait décongelé des fruits de mer a l'avance pour enlevé toutes l'eau mis le paquet entier 500 g très bonne recette

Catoue

beaucoup trop cuit à mon goût, c'est plus proche d'une bouillie en effet...

Cyril1650085061

partir sur 20 min et inclure les 2 dernières étapes (ajout des fruits de mer puis le parmesan et la crème) dans le timing prévu.

sonia5014

ma premiere fois a ete parfaite , puis jai refait la recette 3 fois et la catastrophe cetait de la boulllie ... pourquoi 🤷🏼‍♀️ aucune idee .. jai ajoute 5 minutes de cuisson pour les fruits de mer a la fin

Se5485995061

une vrai bouillie

dominique8743

les temps de cuisson donnent un risotto en pâte. il faut bien lire toutes étapes car ça ne s'arrête pas et les fruits de mer ne sont jamais cuits

marie9487

J'ai fait comme fouinette, 400 grammes de riz pour 50 cl d'eau et 10 cl de vin blanc. Le résultat est bon sur le dessus jusqu'au couteau, le reste du riz en fond de cuve est collant. Je ne conseille pas ce type de cuisson.

glasnost

Le risotto est devenu de la purée. En plus j'ai été surpris par l'étape d'ajout de fruits de mer.

francis6964

Bonjour très bien réussi mais avec élise pétrin car lui il coupe pas fruit de mer cuit dans poêle avant bonne journée à tous

fbyhjam

il serait bien de séparer les 10 dernières minutes du programme a 100 degré

pascale83710

vraiment déçu une vrai soupe.... aucun goût j'ai du enlever du liquide et rajouter plus de 30mn de cuisson le riz était devenu de la brisure mal cuite... j'adore le risotto avec mon ancien repos toujours parfais mais là grosse déception

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Rosedams

parfait

flemas

au goût un peu fade. Pour la presentation j ai servi dans des portions individuelle type verrine sinon ca ressemble a une bouillie pour bébé.

Imouen

Très bon, mais j'ai dû rajouter 10min de cuisson après ajout des fruits de mer. La prochaine fois je suivrai les conseils et j'utiliserai le pétrin XL pour éviter de trop casser les grains.

sophie61025

temps de cuisson trop court il faut rajouter au moins 5mn