RISOTTO AUX CREVETTES

Recette proposée par Couleur cuisine

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5/522 vote(s) | 11 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

20 crevettes

1 gousse d'ail

1 c.s. de miel

2 citrons environ

RISOTTO DE BASE :

100 g de parmesan

1 gousse d’ail

1 oignon nouveau

1 échalote

40 g de beurre

2 c.s. d’huile d’olive

320 g de riz spécial risotto

(ex. : arborio, carnaroli…)

100 ml de vin blanc

1 cube de bouillon de légumes

sel, poivre

750 ml d’eau

Etapes de recette

      Risotto de base
    1. Dans la cuve, mettez le parmesan coupé en gros morceaux et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Réservez.
    2. Épluchez l'ail, l'oignon nouveau et l'échalote, coupez-les en quatre (dégermez l'ail au besoin), puis placez-les dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse2A/100°C.
    3. Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par la goulotte. Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon, le sel, le poivre et relancez pour 20 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
    4. Faites revenir l'ail, les crevettes  (vous pouvez les couper en deux pour de moins gros morceaux)  et le miel à la poêle, lorsque le tout est légèrement caramélisé, déglacer avec le jus de citron.
    5. À la fin du programme, ajoutez par l'ouverture le parmesan râpé, et relancez le programme 2 minutes pour mélanger. 30 secondes avant la fin, ajoutez la préparation aux crevettes.
    6. Versez le risotto dans des assiettes creuses et dégustez aussitôt.

    Risotto aux crevettes

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    Risotto de base
    Dans la cuve, mettez le parmesan coupé en gros morceaux et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Réservez.
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    Épluchez l'ail, l'oignon nouveau et l'échalote, coupez-les en quatre (dégermez l'ail au besoin), puis placez-les dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse2A/100°C.
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    Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par la goulotte. Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon, le sel, le poivre et relancez pour 20 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
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    Faites revenir l'ail, les crevettes  (vous pouvez les couper en deux pour de moins gros morceaux)  et le miel à la poêle, lorsque le tout est légèrement caramélisé, déglacer avec le jus de citron.
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    À la fin du programme, ajoutez par l'ouverture le parmesan râpé, et relancez le programme 2 minutes pour mélanger. 30 secondes avant la fin, ajoutez la préparation aux crevettes.
    6
    Versez le risotto dans des assiettes creuses et dégustez aussitôt.
    Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

    11 Commentaire(s)

    lnou974 | 11-15-2018 06:51Cette recette fait l'unanimité a chaque fois! un délice!

    Test | 10-09-2018 11:59Super bon !! Je recommande cette recette

    Kmieex | 08-06-2018 06:59Très bon !

    Giorgio1 | 07-15-2018 08:09Excellente recette. Je conseille des gambas.

    cocotte67 | 05-20-2018 09:13La préparation était trop liquide après les 20mn de cuisson. Il faut probablement mettre moins de liquide mais je n'ai pas encore essayé. Sinon, rien à dire sur le goût.

    PorkyCook | 04-18-2018 08:50Un très très bon pour ce plat !! J'ai du rallongé de 10 bonnes minutes le temps de cuisson pour le riz.

    Tetelle | 03-27-2018 12:17Un peu trop liquide diminuez la quantité d'eau sinon très très bon

    Laure Merand | 01-24-2018 08:50La texture et le goût sont au rendez-vous nous avons juste rajouter un peu de crevettes.

    milauregar | 01-06-2018 09:19J'ai remplacé 50cl d'eau par 50cl de velouté de coquillages. C'était excellent.

    Pauline21 | 01-04-2018 12:58Très bonne recette, j'ai mis seulement le jus d'un demi citron ce qui me semble suffisant.

    sab | 12-27-2017 11:40très bon, mais niveau cuisson jai trouvée le riz bcp trop collant revoir le temps de cuisson