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RISOTTO AUX CREVETTES

Recette proposée par Couleur cuisine

Risotto aux crevettes

4/556 vote(s) | 30 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Risotto de base

100 ml de vin blanc

320 g de riz spécial risotto

1 gousse d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de parmesan

40 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

750 ml d'eau

1 oignon nouveau

1 échalote

1 cube de bouillon de légumes

Risotto aux crevettes

20 crevettes

1 gousse d'ail

1 c.s. de miel

2 citrons jaunes

Astuce du chef

Vous pouvez par exemple choisir un riz Arborio ou Carnaroli. Vous pouvez couper les crevettes en deux pour de moins gros morceaux.

Etapes de recette

Risotto de base
  1. Mettez le parmesan coupé en gros morceaux dans le bol inox puis lancez le programme.

    100 g de parmesan

  2. Réservez le parmesan.
    Épluchez l'ail, l'oignon nouveau et l'échalote, puis coupez-les en quatre.
    Dégermez l'ail au besoin.

    1 gousse d'ail

    1 oignon nouveau

    1 échalote

  3. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1 gousse d'ail

    1 échalote

    1 oignon nouveau

  4. Rassemblez la préparation au centre, ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'huile d'olive puis relancez le programme.

    40 g de beurre

    2 c.s. d'huile d'olive

  5. Ajoutez le riz et relancez le programme.
    Ajoutez le vin blanc par l'ouverture après 1 minute et pendant le fonctionnement du programme.

    100 ml de vin blanc

    320 g de riz spécial risotto

  6. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    750 ml d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

  7. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson en relançant le programme.
  8. Faites revenir les ingrédients à la poêle et, lorsque le tout est légèrement caramélisé, déglacez avec le jus de citron.

    20 crevettes

    1 gousse d'ail

    1 c.s. de miel

    2 citrons jaunes

  9. Ajoutez par l'ouverture le parmesan râpé et relancez le programme.

    100 g de parmesan

  10. Ajoutez la préparation aux crevettes et relancez le programme.
  11. Versez le risotto dans des assiettes creuses et dégustez aussitôt.

Risotto aux crevettes

Risotto de base
1
Mettez le parmesan coupé en gros morceaux dans le bol inox puis lancez le programme.

100 g de parmesan

2
Réservez le parmesan.
Épluchez l'ail, l'oignon nouveau et l'échalote, puis coupez-les en quatre.
Dégermez l'ail au besoin.

1 gousse d'ail

1 oignon nouveau

1 échalote

3
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1 gousse d'ail

1 échalote

1 oignon nouveau

4
Rassemblez la préparation au centre, ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'huile d'olive puis relancez le programme.

40 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

5
Ajoutez le riz et relancez le programme.
Ajoutez le vin blanc par l'ouverture après 1 minute et pendant le fonctionnement du programme.

100 ml de vin blanc

320 g de riz spécial risotto

6
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

750 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

7
Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson en relançant le programme.
8
Faites revenir les ingrédients à la poêle et, lorsque le tout est légèrement caramélisé, déglacez avec le jus de citron.

20 crevettes

1 gousse d'ail

1 c.s. de miel

2 citrons jaunes

9
Ajoutez par l'ouverture le parmesan râpé et relancez le programme.

100 g de parmesan

10
Ajoutez la préparation aux crevettes et relancez le programme.
11
Versez le risotto dans des assiettes creuses et dégustez aussitôt.

30 Commentaire(s)

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sandrine4203 | 08-03-2020 12:53J ai fait revenir échalotes, ail, oignon 1min30 de plus, mis 600ml d eau suffisant car cuisson parfaite à mon goût, je diminuerai la prochaine fois à 50 ml de vin blanc car je trouve 100ml trop prononcé, et 70g de parmesan suffira. Pour les crevettes j ai diminué le jus de citron également. Très bon.

Giorgio1 | 02-02-2020 10:32Excellente recette déjà réalisé avec des gambas dorés au miel et poudre de gingembre (une pincée).

Tarabiscotte06 | 26-01-2020 12:37Pétrin XL 7 min de cuisson 2 bouillons de légumes 2 cuillères soupe de crème fraîche en même temps que le parmesan

Emma8317686751 | 16-01-2020 06:14un régale rien a dire par contre, précuire un peu les oignons avant de continuer la recette car il manque de cuisson mais le riz sera trop cuit...

gilles8079 | 12-01-2020 07:19très bon. recette suivie totalement. A refaire. j'essaierai avec un autre type de riz et peut être un tout petit peu moins d'eau.

Gigitigrou63 | 06-01-2020 09:21superbe recette! j ai mis un peu plus de crevettes et j ai remplacé le bouillon de légumes par du bouillon de volaille.

jaunasse243 | 27-12-2019 06:11très bon

sylvia3756 | 07-12-2019 08:14bon mais un peu trop de parmesan

luny45 | 16-09-2019 12:45temps de cuisson trop peu, j'ai dû rajouter 10 minutes

loulie66 | 12-06-2019 01:22très bonne recette a refaire mis juste le jus d'un citron et un peu plus de crevette super bon

zazadu93 | 28-04-2019 10:34Tres bonne recette. Un regal!!!!

nanounette | 10-04-2019 08:12Recette au top !! Première recette.

Céline06670 | 11-02-2019 09:55J'ai beaucoup aimé. les oignons mériteraient d'être plus cuits. on s'est régalé.

droupi | 06-01-2019 06:42Super recette. Rajouter un peu plus de riz pour 7 personnes et 5 minutes de cuisson. A refaire c'est sure !

MOME35 | 31-12-2018 01:17excellent si ce n'est un riz beaucoup trop collant temps de cuisson probablement...

Loulou | 30-12-2018 01:51Pas mal mais le jus d'un seul citron est amplement suffisant si c'est juste pour déglacer la poêle

lorelei45 | 22-12-2018 08:35excellente recette ! Facile, texture parfaite, goût des crevettes caramélisées excellent !!

brainyhamburger | 20-12-2018 11:04première recette avec le magimix. Très bon mais riz trop pâteux à mon goût

Sarah Bonnet | 15-12-2018 12:25Recette suivie et un résultat excellent ! Satisfaite de cette recette !

lnou974 | 15-11-2018 06:51Cette recette fait l'unanimité a chaque fois! un délice!

Test | 09-10-2018 11:59Super bon !! Je recommande cette recette

Kmieex4277191751 | 06-08-2018 06:59Très bon !

Giorgio1 | 15-07-2018 08:09Excellente recette. Je conseille des gambas.

cocotte67 | 20-05-2018 09:13La préparation était trop liquide après les 20mn de cuisson. Il faut probablement mettre moins de liquide mais je n'ai pas encore essayé. Sinon, rien à dire sur le goût.

PorkyCook | 18-04-2018 08:50Un très très bon pour ce plat !! J'ai du rallongé de 10 bonnes minutes le temps de cuisson pour le riz.

Tetelle5113339751 | 27-03-2018 12:17Un peu trop liquide diminuez la quantité d'eau sinon très très bon

Laure Merand | 24-01-2018 08:50La texture et le goût sont au rendez-vous nous avons juste rajouter un peu de crevettes.

milauregar | 06-01-2018 09:19J'ai remplacé 50cl d'eau par 50cl de velouté de coquillages. C'était excellent.

Pauline21 | 04-01-2018 12:58Très bonne recette, j'ai mis seulement le jus d'un demi citron ce qui me semble suffisant.

sab | 27-12-2017 11:40très bon, mais niveau cuisson jai trouvée le riz bcp trop collant revoir le temps de cuisson