RISOTTO AUX ORTIES

Recette proposée par : Monny B

Risotto aux Orties

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 26 min
Temps total : 56 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 personnes

150 g de riz

1 oignon rouge

2 bouquets d'orties

350 ml de bouillon de légumes

3 c.s. d'huile d'olive

0,5 verre de vin blanc

1 noix de beurre

Astuce du chef

Nous vous conseillons d'utiliser du riz complet (bienfaits santé).

Etapes de recette

  1. Lavez les orties avec des gants et enlevez les petites feuilles.
    Mettez les petites feuilles dans le mini bol et mixez avec le programme ROBOT pendant 30 secondes.

    2 bouquets d'orties

  2. Installez le bol inox et introduisez l'oignon coupé en 4.
    Lancez le programme.

    1 oignon rouge

  3. Rabattez vers le centre avec la spatule.
    Ajoutez un peu d'huile d'olive et relancez le programme.

    3 c.s. d'huile d'olive

  4. Ajoutez le riz puis relancez le programme (après 2 minutes, ajoutez le vin blanc).

    150 g de riz

    0,5 verre de vin blanc

  5. Lancez le programme en ajoutant le bouillon.

    350 ml de bouillon de légumes

  6. Ajoutez une noix de beurre et relancez le programme. 

    1 noix de beurre

Risotto aux Orties

1
Lavez les orties avec des gants et enlevez les petites feuilles.
Mettez les petites feuilles dans le mini bol et mixez avec le programme ROBOT pendant 30 secondes.

2 bouquets d'orties

2
Installez le bol inox et introduisez l'oignon coupé en 4.
Lancez le programme.

1 oignon rouge

3
Rabattez vers le centre avec la spatule.
Ajoutez un peu d'huile d'olive et relancez le programme.

3 c.s. d'huile d'olive

4
Ajoutez le riz puis relancez le programme (après 2 minutes, ajoutez le vin blanc).

150 g de riz

0,5 verre de vin blanc

5
Lancez le programme en ajoutant le bouillon.

350 ml de bouillon de légumes

6
Ajoutez une noix de beurre et relancez le programme. 

1 noix de beurre

© www.monnyb.com - traduit de l'italien

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3 Commentaire(s)

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Clémentine1482740851 | 20-04-2020 12:54.

Armelle16 | 19-03-2020 08:05premier essai mitigé, la pâte n'avait pas gonflée, ma brioche était toute menue. deuxième essai plus concluant mais j'ai rajouté une étape, plus de 2h au frigidaire pour que la pâte levé plus. le résultat est beaucoup mieux

Viv qui | 03-05-2017 08:17Bonjour, conseillez-vous de rajouter les orties au debut de l'étape 3 ou 4 ?Merci