RISOTTO AU SAFRAN

Risotto au safran

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

100 ml de vin blanc

320 g de riz spécial risotto

2 capsule de safran en poudre ou pistil

30 g de parmesan râpé

50 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

700 ml d'eau

1 oignon

1 cube de bouillon de légumes

Astuce du chef

Vous pouvez par exemple choisir un riz Arborio ou Carnaroli. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la qualité et de la marque du riz.

Etapes de recette

  1. Coupez l'oignon en quatre.
    Placez-le dans le bol inox et lancez le programme.

    1 oignon

  2. Rassemblez la préparation au centre, ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

    2 c.s. d'huile d'olive

  3. Ajoutez le riz et relancez le programme.
    Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    100 ml de vin blanc

    320 g de riz spécial risotto

  4. Mélangez l'eau et le cube de bouillon.

    700 ml d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

  5. Ajoutez le mélange eau-bouillon et le safran puis relancez le programme.

    2 capsule de safran en poudre ou pistil

    700 ml d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

  6. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson en relançant le programme.
  7. Ajoutez le beurre et le parmesan puis relancez le programme.

    30 g de parmesan râpé

    50 g de beurre

Risotto au safran

1
Coupez l'oignon en quatre.
Placez-le dans le bol inox et lancez le programme.

1 oignon

2
Rassemblez la préparation au centre, ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

2 c.s. d'huile d'olive

3
Ajoutez le riz et relancez le programme.
Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

100 ml de vin blanc

320 g de riz spécial risotto

4
Mélangez l'eau et le cube de bouillon.

700 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

5
Ajoutez le mélange eau-bouillon et le safran puis relancez le programme.

2 capsule de safran en poudre ou pistil

700 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

6
Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson en relançant le programme.
7
Ajoutez le beurre et le parmesan puis relancez le programme.

30 g de parmesan râpé

50 g de beurre

© photos Sandra Mahut © Hachette Livre (Marabout) 2016 - version IT

14 Commentaire(s)

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Carine73 | 14-06-2019 07:15hyper bon, tout le monde a adoré! j'en refais un ce soir !

Tagliatelle | 05-05-2019 02:18C'était mon premier risotto avec cook expert. J'ai suivi la recette à la lettre et c'était délicieux.

Thierry Lefebvre | 24-12-2018 07:36Recette facile d?exécution. Pensez à rajouter sel et poivre en fin de cuisson.

MAG | 20-10-2018 05:59Mon premier risotto réussi ! J'ai cependant, sur les conseils d'un chef, fait mariner le safran pistil une journée dans un peu d'eau. Je n'ai ajouté cette préparation qu'en fin de cuisson pour garder tout l'arôme.

lolo655 | 23-09-2018 06:23Délicieux ! Je rajoute 3 minutes de cuisson.

johannacorno | 31-08-2018 09:00première recette avec mon cook expert mais malgré un très bon goût, je trouve qu'il y a trop d'eau et trop de beurre. j?ai rajouté 2min de cuisson à la fin.

Sophie Denardou-Remond | 09-06-2018 02:08parfait ! j'ai mis juste 3 minutes de cuisson supplémentaires !!!

Fouillouse | 29-03-2018 04:52Parfait. Toute la famille s'est régalée.

Loulou1992 | 04-02-2018 06:31Très cremeux comme en vrai, super bon

Benmakenza | 03-02-2018 03:15Réalisé avec du safran pistil du maroc. Bon accompagnement. On peut rajouter soit des légumes (courgettes, artichauts) soit du poulet pour un repas plus complet

Jean-pierre Champin | 25-01-2018 08:52Muy bonito!!!!

Jacques Rattaz | 19-12-2017 09:36Vraiment un eccellent risotto ????

Jessica Calvo | 24-03-2017 08:44Super recette un délice !

Tellou | 19-03-2017 12:46Recette respectée à la lettre !!!! Excellent !!!! merci pour cette recette !