RISOTTO AU SAFRAN

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

320 g de riz spécial risotto

(ex. : arborio, carnaroli...)

2 c.s. d'huile d'olive

1 oignon

50 g de beurre

100 ml de vin blanc

700 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

30 g de parmesan râpé

2 capsules de safran en poudre

ou pistil

Etapes de recette

  1. Coupez l'oignon en quatre puis placez-le dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13/ (sans chauffer).
  2. Rassemblez la préparation au centre, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/120°C.
  3. Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/120°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par la goulotte. 
  4. Ajoutez ensuite l'eau et le cube de bouillon préalablement mélangé et le safran et relancez EXPERT, 18 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
  5. À la fin du programme, ajoutez le beurre et le parmesan et relancez EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/100°C.

Risotto au safran

1
Coupez l'oignon en quatre puis placez-le dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13/ (sans chauffer).
2
Rassemblez la préparation au centre, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/120°C.
3
Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/120°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par la goulotte. 
4
Ajoutez ensuite l'eau et le cube de bouillon préalablement mélangé et le safran et relancez EXPERT, 18 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
5
À la fin du programme, ajoutez le beurre et le parmesan et relancez EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/100°C.
© photos Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2016 - version IT
 

Astuce du chef

Les temps de cuisson peuvent varier en fonction de la qualité et de la marque du riz.

11 Commentaire(s)

MAG | 10-20-2018 05:59Mon premier risotto réussi ! J'ai cependant, sur les conseils d'un chef, fait mariner le safran pistil une journée dans un peu d'eau. Je n'ai ajouté cette préparation qu'en fin de cuisson pour garder tout l'arôme.

lolo655 | 09-23-2018 06:23Délicieux ! Je rajoute 3 minutes de cuisson.

johannacorno | 08-31-2018 09:00première recette avec mon cook expert mais malgré un très bon goût, je trouve qu'il y a trop d'eau et trop de beurre. j?ai rajouté 2min de cuisson à la fin.

Sophie Denardou-Remond | 06-09-2018 02:08parfait ! j'ai mis juste 3 minutes de cuisson supplémentaires !!!

Fouillouse | 03-29-2018 04:52Parfait. Toute la famille s'est régalée.

Loulou1992 | 02-04-2018 06:31Très cremeux comme en vrai, super bon

Benmakenza | 02-03-2018 03:15Réalisé avec du safran pistil du maroc. Bon accompagnement. On peut rajouter soit des légumes (courgettes, artichauts) soit du poulet pour un repas plus complet

Jean-pierre Champin | 01-25-2018 08:52Muy bonito!!!!

Jacques Rattaz | 12-19-2017 09:36Vraiment un eccellent risotto ????

Jessica Calvo | 03-24-2017 08:44Super recette un délice !

Tellou | 03-19-2017 12:46Recette respectée à la lettre !!!! Excellent !!!! merci pour cette recette !