RISOTTO AU GORGONZOLA

Recette Italienne

recipe.picture_alt

5/546 vote(s) | 20 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

150 g de gorgonzola doux

RISOTTO DI BASE:

30 g de parmesan râpé

1 oignon

2 c.s. d'huile d'olive

320 g de riz spécial risotto (ex. : arborio, carnaroli...)

100 ml de vin blanc

700 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

50 g de beurre

Etapes de recette

  1. Coupez l'oignon en quatre puis placez-le dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13/ (sans chauffer).
  2. Rassemblez la préparation au centre, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/120°C.
  3. Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/120°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par la goulotte.
  4. Ajoutez ensuite l'eau et le cube de bouillon préalablement mélangé et relancez EXPERT, 18 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
  5. À la fin du programme, ajoutez le beurre, le parmesan et le gorgonzola coupé en morceaux puis relancez EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/100°C.

Risotto au gorgonzola

1
Coupez l'oignon en quatre puis placez-le dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13/ (sans chauffer).
2
Rassemblez la préparation au centre, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/120°C.
3
Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/120°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par la goulotte.
4
Ajoutez ensuite l'eau et le cube de bouillon préalablement mélangé et relancez EXPERT, 18 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
5
À la fin du programme, ajoutez le beurre, le parmesan et le gorgonzola coupé en morceaux puis relancez EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/100°C.
© Hachette Livre (Marabout) 2016

20 Commentaire(s)

Emma79 | 11-09-2018 09:07Excellent ! Temps de cuisson parfait.

Bronx68 | 11-07-2018 09:39Adoptée par tous! Recette suivie telle que notée. J'appréhendais la cuisson... mais non ... juste comme il faut

dianeanne77 | 10-30-2018 01:25trés bon et tres facile à faire. Une petite quantité suffit à rassasier.

gedgtf | 06-23-2018 01:59tres copieux mais tres bon ! j'ai remplacé le vin blanc par de l'eau. je n'ai pas changé les autres ingredients, ni les temps de cuisson.

Caro66 | 05-25-2018 11:14Un vrai délice j 'rajouté trois minutes de plus pour la cuisson

Pierre Idelot | 04-01-2018 08:55Parfait !!!

yayamer | 03-23-2018 11:55Un régal!!

Hortense | 02-05-2018 01:56Delicieux ! Je l'ai divisé par 2 sans modifier la cuisson et ça marche très bien ! Facile et rapide

Diablesa | 11-27-2017 06:45Nous avons mis un peu plus de gorgonzola et augmenter un peu le temps de cuisson, un régal

Romain Cordon | 11-19-2017 01:14Premier plat réalisé avec le cook et ce fut une parfaite réussite. Superbe recette

Jumiane | 11-12-2017 02:33Très bonne recette... je réduirai les proportions pour accompagner une escalope à la milanaise !

Nel013 | 11-01-2017 01:39Recette suivie à la lettre, le temps de cuisson est tout à fait adapté : résultat parfait!

Katdenice | 10-28-2017 08:03Très bonne recette pour une première utilisation de mon robot. J ai juste rajouté 1 minute à la cuisson et j essayerais avec moins d'oignon !

jolitresor | 10-08-2017 09:34Je l ai réalisé au moins 3 fois et toujours un régal ! La recette et les portions sont parfaites

Cuisinière26 | 10-01-2017 07:40Un vrai régal !!!!! J'ai rajouté des morceaux de pancetta grillés.

Sylvie65 | 09-03-2017 06:53Bon mais très compact je viens je d'acquérir mon robot il y a 2 jours peut être ait-t je raté un truc peut être que vous auriez une astuce!

Isabelle Jung74 | 08-11-2017 09:03Recette au top

Ben3391 | 07-01-2017 04:15Au top !

Angel2659 | 05-31-2017 04:34Recette au top !!!

Cmoiseb120 | 05-29-2017 07:55Recette super, juste remplacer le fromage par 130g de bleu et 70g de parmesan