Risotto au gorgonzola

Risotto au gorgonzola

Recette proposée par : Magimix
176 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

100 ml de vin blanc

320 g de riz spécial risotto

30 g de parmesan

50 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

700 ml d'eau

1 oignon

1 cube de bouillon de légumes

150 g de gorgonzola doux

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Astuce du chef

Vous pouvez par exemple choisir un riz Arborio ou Carnaroli.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez l'oignon en quatre puis placez-le dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Rassemblez la préparation au centre, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 3 / 120°C
3
Ajoutez le riz et relancez le programme.
  • 320 g de riz spécial risotto
Expert 01:00 / 3 / 120°C
4
Ajoutez le vin blanc, retirez le bouchon et relancez le programme.
  • 100 ml de vin blanc
Expert 02:00 / 3 / 120°C
5
Mélangez l'eau et le cube de bouillon.
  • 700 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
6
Ajoutez le mélange eau-bouillon et relancez le programme (faites cuire sans le bouchon).
  • 700 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
Expert 18:00 / 2A / 100°C
7
Si besoin, relancez le programme.
Expert 05:00 / 3 / 100°C
8
Coupez le gorgonzola en morceaux.
  • 150 g de gorgonzola doux
9
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme. Laissez reposer 2 minutes avant de servir.
  • 150 g de gorgonzola doux
  • 30 g de parmesan
  • 50 g de beurre
Expert 02:00 / 2A / 100°C

Cmoiseb120

Recette super, juste remplacer le fromage par 130g de bleu et 70g de parmesan

Angel2659

Recette au top !!!

Ben5235598851

Au top !

Isa6536747851

Recette au top

Sylvie65

Bon mais très compact je viens je d'acquérir mon robot il y a 2 jours peut être ait-t je raté un truc peut être que vous auriez une astuce!

Cuisinière26

Un vrai régal !!!!! J'ai rajouté des morceaux de pancetta grillés.

jolitresor

Je l ai réalisé au moins 3 fois et toujours un régal ! La recette et les portions sont parfaites

Katdenice

Très bonne recette pour une première utilisation de mon robot. J ai juste rajouté 1 minute à la cuisson et j essayerais avec moins d'oignon !

Nel013

Recette suivie à la lettre, le temps de cuisson est tout à fait adapté : résultat parfait!

Jumiane

Très bonne recette... je réduirai les proportions pour accompagner une escalope à la milanaise !

Romain Cordon

Premier plat réalisé avec le cook et ce fut une parfaite réussite. Superbe recette

Claire5294097751

Nous avons mis un peu plus de gorgonzola et augmenter un peu le temps de cuisson, un régal

hortense1113

Delicieux ! Je l'ai divisé par 2 sans modifier la cuisson et ça marche très bien ! Facile et rapide

yayamer

Un régal!!

Pierre Idelot

Parfait !!!

Caro66

Un vrai délice j 'rajouté trois minutes de plus pour la cuisson

gedgtf

tres copieux mais tres bon ! j'ai remplacé le vin blanc par de l'eau. je n'ai pas changé les autres ingredients, ni les temps de cuisson.

dianeanne77

trés bon et tres facile à faire. Une petite quantité suffit à rassasier.

Bronx68

Adoptée par tous! Recette suivie telle que notée. J'appréhendais la cuisson... mais non ... juste comme il faut

Emma79

Excellent ! Temps de cuisson parfait.

GeoBes94

Au top, facile a faire !

sandy-2012

Excellent ! Recette suivie a la lettre et resultat parfait !

vanessa91650

bonne recette. j'ai personnellement ajouté des morceaux de blancs de poulet et des champignon de paris frais.

rémi9906

tres bon

caroline1986

très bon

mattsoria

très bonne recette

AntoineD

pas de beurre

gwenaëlle9562

Manque un peu de sel pour ma part mais sinon très bon !

charlotte9000

bon mais texture bof

fabrice2236

pour les amateurs de gorgonzola comme moi recette top j'ai suivie la rectte tel quel

Matou11

Très - trop bon - simple et facile - A refaire

ju cuisine

juste parfait !

MarineHubert

Ce n'est pas un risotto mais de la pâtée ! Si on suit la recette il est bien trop cuit, texture pâteuse

EloPumba

1er test de cette recette ce soir et ce fut un délice !!! Elle est très bonne telle quelle.

loulou_mlrs

delicieux

Nicolas Coenen

prendre 150gr de champignons et les couper en lamelles. les faire revenir dans de l'eau , 10mn a feu moyen. Egoutter les champignons et les reserver pour fin de cuisson. utiliser 700 ml de cette eau pour cuire le riz au cook expert.

Kadia5150518751

delicieux

loulou_mlrs

delicieux

sylvie3089

tres bon mais mon riz etait collant

ToTo1601

Parfait!!

sandrine2518

juste une tuerie trop bon rien changer a la recette 😋😋😋seul bémol le riz est plutot en mode gruau!!!la prochaine fois je mettrai le couteau du xl

miss-capricieuzzzz

excellent mais la prochaine fois je mettrais pas de beurre ou alors vraiment très peu

patricia5133

Selon certains le riz est trop haché menu, croyez-vous que je pourrais remplacer le riz spécial par du riz normal ?

Patty5456tascon

super première recette avec notre nouveau Magimix à refaire

Patty5456tascon

superbe première recette à refaire

Patty5456tascon

superbe première recette à refaire

claude3593

Recette au top excellent

Luc2338713161

Pour ma part la texture du riz était très bonne. Par contre, la prochaine fois, je rajouterai un peu de sel.

jojo49

exellent

christelle2827

excellent 👍, à refaire sans hésiter.

Tom2369

Trop bon

Nathor

Texture excellent mais goût trop léger

loulou_mlrs

parfait

hélène87559

bonne saveur attention à la dose de gorgonzola, goût puissant, avant l'ajout du gorgonzola le riz était bien dessiné mais après aspect bouilli, et mode réchauffage pas adapté. 40 degrés trop pas viser au moins 90 degrés. meilleur en méthode traditionnelle.

adeline80398

Excellent

Sylvette07

vraiment très très bon

Les Fufus

Une merveille. Excellent. Nous savions rajouté quelques tranches de chorizo… un délice !

AurelieLvgn

Parfait, très goûtu ! J'ai ajouté quelques poires à la dernière étapes de 2min que j'avais fait revenir à la poêle quelques minutes dans du beurre demi-sel. Quantité parfaite pour 4 personnes.

AurelieLvgn

Très bon ! Quantité idéale pour 4 !

ophélie14215

c'est de la pâte de riz pour moi, pourtant j'ai bien suivi la recette. Peut-être changer la température de cuisson 🤔

Response from the Magimix team: Merci pour votre réponse. Avez-vous bien laissé le bouchon ouvert durant la cuisson du risotto ? Ceci favorise une cuisson réussie.
Auriagoon

Excellente recette. Je la recommande à tout le monde

EmilieMDY

Excellente recette très gourmande j’ai ajouté pas mal de poivre et touche personnelle : quelques lardons bien grillés à la fin sur chaque assiette un pur délice !

coco0601

au top

casanostra

excellent mais j’ai dû relancer une cuisson car le riz n’était pas assez cuit

sadreddine92575

très bien . il faut plus de cuisson . la relance est nécessaire

Cantmix

Très bon mais la prochaine fois je mettrai moins de beurre car le Gorgonzola est déjà bien gras. J’ai ajouté un peu de poivre.

didodile

ressemble plus à une purée de risotto ! dommage

Response from the Magimix team: Avez-vous bien retiré le bouchon durant la cuisson ?
bryan35400

résultat bouillie de riz , j’ai lu les commentaires avant de me lancer et oui j’ai bien cuit mon riz sans le bouchon.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Les_Farges

Recette suivie à la lettre (juste moins de beurre), parfaite 👌🏻 Il manquerait peut-être un peu de poivre mais contrairement à ce que disent certains commentaires le riz est très bien cuit et la texture bien crémeuse et gourmande ! 🤤

virginie2560

Bof on a pas trop aimer...

sadreddine92575

ajouter 3mn de cuisson . verser gorgonzola et beurre ( je mets 250gr de gorgonzola et 50gr de beurre ) faire le premier temps de cuisson et ajuster de minute en minute . la texture est parfaite . mettre 20cl de vin blanc

sandrine6249

excellent

Olivier magimix

D'accord avec sadredine, mettre un peu plus de vin blanc et de gorgonzola, et quelques minutes de cuisson en plus. Pour le reste, c'est très bon, onctueux. Un peu de poivre dans l'assiette et un peu de ciboulette au moment de servir et c'est top. À refaire

EloPumba

Une recette parfaite !!! Ce risotto est absolument délicieux. Merci

Ceclou5

Bonne recette mais dommage que le riz soit pâteux.

Lilliputien

Simple, rapide et très bon. Repas du dimanche soir.

tetelle-76

risotto très bon mais la texture est très collante donne un aspect de boullie

Aurore20

Excellent pour les amateurs de risotto & de fromage ! Encore meilleur le lendemain légèrement revenu à la poêle pour apporter un peu de croustillant !

adrien12390

Excellente recette. Mis 60g de parmesan à la place de 30g et 200mL de vin blanc

Soso la Cuistot

super bon, fondant et crémeux ! Pas de beurre, 1 CS d'huile, 200g de gorgonzola et 50 ml eau. Un régal !

roxannellrs

Risotto délicieux et super crémeux !!!

Connys91

excellent

Grosnours

très bon. j’ai mis 60g de parmesan. je remplacerai 10 cl d’eau par 10 cl de vin blanc la prochaine fois.