RISOTTO À LA SAUCISSE

Recette Italienne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

200 g de chair à saucisse

RISOTTO DI BASE:

30 g de parmesan râpé

1 oignon

2 c.s. d'huile d'olive

320 g de riz spécial risotto (ex. : arborio, carnaroli...)

100 ml de vin blanc

700 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

50 g de beurre

Etapes de recette

  1. Coupez l'oignon en quatre puis placez-le dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13/ (sans chauffer).
  2. Rassemblez la préparation au centre, ajoutez l'huile d'olive et la chair à saucisses puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/120°C.
  3. Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/120°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par la goulotte.
  4. Ajoutez ensuite l'eau et le cube de bouillon préalablement mélangé et relancez EXPERT, 18 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
  5. À la fin du programme, ajoutez le beurre et le parmesan et relancez EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/100°C.

Risotto à la saucisse

1
Coupez l'oignon en quatre puis placez-le dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13/ (sans chauffer).
2
Rassemblez la préparation au centre, ajoutez l'huile d'olive et la chair à saucisses puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/120°C.
3
Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/120°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par la goulotte.
4
Ajoutez ensuite l'eau et le cube de bouillon préalablement mélangé et relancez EXPERT, 18 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
5
À la fin du programme, ajoutez le beurre et le parmesan et relancez EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/100°C.
© Hachette Livre (Marabout) 2016

10 Commentaire(s)

Somoscita | 09-06-2018 08:03trop d'eau !

Trik-Pa | 07-23-2018 01:41j'ai du faire la cuisson en 23 minutes au lieu de 18.

yayamer | 03-11-2018 12:07Un régal pour toute la famille !!

Christophe 60640 | 02-22-2018 08:27Super facile à faire et super bon fait la recette a la lettre rien à redire parfait

psmagnant | 12-30-2017 07:26recette suivie à la lettre, un délice. Pour 4 personnes et non 6 si plat unique

JPPCD49 | 10-31-2017 01:48Ajouter le parmesan hors cuisson pour réduire l'onctuosité

Mathieu64 | 10-16-2017 09:02Très facile à réaliser pour un novice. Résultat excellent

Tartichouette | 09-23-2017 09:06nous avons suivi les doses de la recette. Le resultat etait impecable. peut etre la variete de riz...

Pascal le Tessier | 07-20-2017 12:40630ml eau

Nicolas Borgel | 07-18-2017 09:10Attention, il faut mettre moins d'eau.