RISOTTO À LA SAUCISSE

Recette Italienne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

200 g de chair à saucisse

RISOTTO DE BASE :

30 g de parmesan râpé

1 oignon

2 c.s. d'huile d'olive

320 g de riz spécial risotto (ex. : arborio, carnaroli...)

100 ml de vin blanc

700 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

50 g de beurre

Etapes de recette

  1. Coupez l'oignon en quatre puis placez-le dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13/ (sans chauffer).
  2. Rassemblez la préparation au centre, ajoutez l'huile d'olive et la chair à saucisses puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/120°C.
  3. Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/120°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par l'ouverture.
  4. Ajoutez ensuite l'eau et le cube de bouillon préalablement mélangés et relancez EXPERT, 18 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
  5. À la fin du programme, ajoutez le beurre et le parmesan et relancez EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/100°C.

Risotto à la saucisse

1
Coupez l'oignon en quatre puis placez-le dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13/ (sans chauffer).
2
Rassemblez la préparation au centre, ajoutez l'huile d'olive et la chair à saucisses puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/120°C.
3
Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/120°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par l'ouverture.
4
Ajoutez ensuite l'eau et le cube de bouillon préalablement mélangés et relancez EXPERT, 18 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
5
À la fin du programme, ajoutez le beurre et le parmesan et relancez EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/100°C.
© Hachette Livre (Marabout) 2016

15 Commentaire(s)

scofff | 05-18-2019 08:29tout le monde a aimé. rapide et simple a faire.

lagrandesoso | 03-21-2019 08:38cette recette est tout simplement excellente!!!!. toute la famille l'apprécie. recette suivante à la lettre = résultat parfait

peggy06 | 03-04-2019 08:11super bon. j'ai mis moins d'eau (600 ml) le résultat est parfait. merci pour cette bonne recette.

Melodiiiiiii | 02-20-2019 11:37C'est excellent ! Je mets un peu plus de chair a saucisses pour avoir plus de gout et je ne change rien . C'est parfait

Carlos de Almeida | 12-28-2018 08:23Penser à saler, un peu de-cuisson en plis et c est un régal. bonne recette.

Somoscita | 09-06-2018 08:03trop d'eau !

Trik-Pa | 07-23-2018 01:41j'ai du faire la cuisson en 23 minutes au lieu de 18.

yayamer | 03-11-2018 12:07Un régal pour toute la famille !!

Christophe 60640 | 02-22-2018 08:27Super facile à faire et super bon fait la recette a la lettre rien à redire parfait

| 12-30-2017 07:26recette suivie à la lettre, un délice. Pour 4 personnes et non 6 si plat unique

JPPCD49 | 10-31-2017 01:48Ajouter le parmesan hors cuisson pour réduire l'onctuosité

Mathieu64 | 10-16-2017 09:02Très facile à réaliser pour un novice. Résultat excellent

Tartichouette | 09-23-2017 09:06nous avons suivi les doses de la recette. Le resultat etait impecable. peut etre la variete de riz...

Pascal le Tessier | 07-20-2017 12:40630ml eau

Nicolas Borgel | 07-18-2017 09:10Attention, il faut mettre moins d'eau.