RISOTTO À LA SAUCISSE

Recette Italienne

Risotto à la saucisse

5/539 vote(s) | 17 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

Risotto de base

100 ml de vin blanc

320 g de riz spécial risotto

30 g de parmesan

50 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

700 ml d'eau

1 oignon

1 cube de bouillon de légumes

Risotto à la saucisse

200 g de chair à saucisse

Astuce du chef

Vous pouvez par exemple choisir un riz Arborio ou Carnaroli.

Etapes de recette

  1. Coupez l'oignon en quatre puis placez-le dans le bol inox et lancez le programme.

    1 oignon

  2. Rassemblez la préparation au centre, ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

    2 c.s. d'huile d'olive

    200 g de chair à saucisse

  3. Ajoutez le riz et relancez le programme.

    320 g de riz spécial risotto

  4. Ajoutez le vin blanc et relancez le programme.

    100 ml de vin blanc

  5. Mélangez l'eau et le bouillon en cube.

    700 ml d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

  6. Ajoutez le mélange eau-bouillon et relancez le programme.

    700 ml d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

  7. Si besoin, relancez le programme.
  8. Ajoutez le beurre et le parmesan puis relancez le programme.

    30 g de parmesan

    50 g de beurre

Risotto à la saucisse

1
Coupez l'oignon en quatre puis placez-le dans le bol inox et lancez le programme.

1 oignon

2
Rassemblez la préparation au centre, ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

2 c.s. d'huile d'olive

200 g de chair à saucisse

3
Ajoutez le riz et relancez le programme.

320 g de riz spécial risotto

4
Ajoutez le vin blanc et relancez le programme.

100 ml de vin blanc

5
Mélangez l'eau et le bouillon en cube.

700 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

6
Ajoutez le mélange eau-bouillon et relancez le programme.

700 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

7
Si besoin, relancez le programme.
8
Ajoutez le beurre et le parmesan puis relancez le programme.

30 g de parmesan

50 g de beurre

© Hachette Livre (Marabout) 2016

17 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

MJandFriends | 14-07-2019 08:59Excellent risotto, j'ai respecté la recette et les ingrédients. Je retrouve le goût et la qualité d'un risotto comme dans ma famille en Italie.

scofff | 18-05-2019 08:29tout le monde a aimé. rapide et simple a faire.

lagrandesoso | 21-03-2019 08:38cette recette est tout simplement excellente!!!!. toute la famille l'apprécie. recette suivante à la lettre = résultat parfait

peggy06 | 04-03-2019 08:11super bon. j'ai mis moins d'eau (600 ml) le résultat est parfait. merci pour cette bonne recette.

Melodiiiiiii | 20-02-2019 11:37C'est excellent ! Je mets un peu plus de chair a saucisses pour avoir plus de gout et je ne change rien . C'est parfait

Carlos de Almeida | 28-12-2018 08:23Penser à saler, un peu de-cuisson en plis et c est un régal. bonne recette.

Somoscita | 06-09-2018 08:03trop d'eau !

Trik-Pa | 23-07-2018 01:41j'ai du faire la cuisson en 23 minutes au lieu de 18.

yayamer | 11-03-2018 12:07Un régal pour toute la famille !!

Christophe 60640 | 22-02-2018 08:27Super facile à faire et super bon fait la recette a la lettre rien à redire parfait

| 30-12-2017 07:26recette suivie à la lettre, un délice. Pour 4 personnes et non 6 si plat unique

Christo34 | 09-11-2017 05:38Perfect et facile à faire!!! même mes enfants le font !!

JPPCD49 | 31-10-2017 01:48Ajouter le parmesan hors cuisson pour réduire l'onctuosité

Mathieu64 | 16-10-2017 09:02Très facile à réaliser pour un novice. Résultat excellent

Jennifer Mayot | 23-09-2017 09:06nous avons suivi les doses de la recette. Le resultat etait impecable. peut etre la variete de riz...

Pascal le Tessier | 20-07-2017 12:40630ml eau

Nicolas Borgel | 18-07-2017 09:10Attention, il faut mettre moins d'eau.