RISOTTO POULET COCO

Recette proposée par : isabelle


5/567 vote(s) | 32 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Risotto

250 g de riz

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

750 ml de lait de coco

4 blancs de poulet

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Décoration

15 feuille de roquette

10 tomates cerises

1 pincée de paprika

1 c.c. d'huile d'olive

1 c.c. de vinaigre balsamique

Etapes de recette

  1. Mettez dans le bol inox l'oignon coupé en quatre.
    Lancez le programme.

    1 oignon

  2. Ajoutez une c.s. d'huile d'olive et relancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

  3. Ajoutez le poulet coupé en morceaux de 3 cm et relancez le programme.

    4 blancs de poulet

  4. Ajoutez le lait de coco puis le riz.
    Relancez le programme.

    250 g de riz

    750 ml de lait de coco

  5. Vérifiez la cuisson : si besoin, relancez le programme.
Décoration
  1. Mettez quelques feuilles de roquette au fond de l'assiette, huilez et versez quelques gouttes de vinaigre balsamique.

    1 c.c. d'huile d'olive

    1 c.c. de vinaigre balsamique

    15 feuille de roquette

  2. Dressez le risotto au centre de la salade à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. Saupoudrez le riz de paprika.
    Placez les tomates cerises coupées en deux sur le dessus.

    10 tomates cerises

    1 pincée de paprika

Risotto Poulet Coco

1
Mettez dans le bol inox l'oignon coupé en quatre.
Lancez le programme.

1 oignon

2
Ajoutez une c.s. d'huile d'olive et relancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

3
Ajoutez le poulet coupé en morceaux de 3 cm et relancez le programme.

4 blancs de poulet

4
Ajoutez le lait de coco puis le riz.
Relancez le programme.

250 g de riz

750 ml de lait de coco

5
Vérifiez la cuisson : si besoin, relancez le programme.
Décoration
1
Mettez quelques feuilles de roquette au fond de l'assiette, huilez et versez quelques gouttes de vinaigre balsamique.

1 c.c. d'huile d'olive

1 c.c. de vinaigre balsamique

15 feuille de roquette

2
Dressez le risotto au centre de la salade à l'aide d'un emporte-pièce.
3
Saupoudrez le riz de paprika.
Placez les tomates cerises coupées en deux sur le dessus.

10 tomates cerises

1 pincée de paprika

32 Commentaire(s)

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ashess900 | 02-09-2019 11:28J'ai remplacé le lait de coco par 250ml de crème de coco et 500ml eau avec un cube de volaille et quelques minutes en plus pour le riz ! Un régale !!

Carole le Floch | 26-12-2018 01:44Manque un peu de cuisson sur le riz

Isabelle8626740751 | 07-12-2018 01:2330 secondes suffisent pour mixer l'oignon

Diablotine | 04-12-2018 04:06Bonjour, j'ai rajouté des champignons. Recette délicieuse.

emeroden | 26-11-2018 10:49Le goût était très bon mais est ce que quelqu'un a eu du mal à nettoyer la cuve ? Pour ma part, ça avait fort accroché dans le fond, une vraie galère, si vous avez des astuces, hormis le nettoyage rapide que j'ai effectué, je suis preneuse !

Véronique13350 | 26-09-2018 09:00Recette excellente, les enfants adorent! Je sers directement quand le risotto est prêt.

imenos | 20-09-2018 04:20je l ai fais pour la 1ere fois lundi ... un vrai delice juste 5 min de plus de cuisson pour le riz

lechanmi | 03-09-2018 09:57je viens d'avoir mon Magimix et c'est donc ma première recette que je fais j'ai suivi les conseils de dje au vu des autres avis ce fut véritablement un vrai régal

Caro | 25-08-2018 09:28Un repas délicieux avec mon mari nous avons vraiment adorés et nous sommes régalés ! Très bonne recette et à recommander

renau79 | 17-07-2018 10:35Délicieux !! Cependant j'ai mis que 600 ml de lait de coco et 150 ml de bouillon de volaille

renau79 | 12-07-2018 11:57Un régal !! Par contre mis 150 ml d eau avec la moitié d un cube bouillon de volaille et seulement 500 ml de lait de coco puis j'ai mis en mode mijotage

Alexia Vieira | 24-04-2018 07:22Un régal pour les papilles. À refaire

Benoit59290 | 02-11-2017 10:03Bon mais il manque un légume ou un abricot moelleux peut être pour se marier avec le lait de coco.

Sabrina | 17-01-2017 08:53J'adore !!! Recette facile, rapide et dé-li-cieuse !!!!!

Mamzel_fanny | 01-01-2017 08:59J'ai suivi les conseils de Dje ! Pas mal du tout pour une 1ere !

Laura | 25-11-2016 07:11Dans la recette ils ne précisent pas; c'est bien du riz pour risotto qu'il faut prendre...? Pour la cuisson étape 4 je vais suivre les conseils de Dje :)

Tara | 20-11-2016 02:01Très bon ! J'ai juste ajouté un peu de curry. Miam

CathreinVJ | 16-09-2016 09:31Premier risotto fait avec mon Cook en suivant les modifications de Dje. Impeccable ! À refaire !

Akryna | 01-09-2016 08:11Bonjour, pour le point 4 il faut remettre le même programme que pour le point 3 ?

Megane | 21-05-2016 07:56Bonjour, pour l'étape 4 quelle vitesse et combien de degrés s'il vous plaît ?

Dje | 04-04-2016 08:11Bonne recette mais plusieurs erreurs attentionTout d'abord pour l'oignon il faut mettre 30sec et pas 3 minutes car sinon ça tournera dans le vide ensuite pour la cuisson 120 degré c trop 100 degrés pendant 8 min est largement suffisant car sinon de la fumée sortira de la machine. Dernière chose je conseille de mettre le riz seul pendant 4min a 100 degrés vitesse 4 avant de mettre le lait de coco à vitesse 2A pendant 20 min à 100 degrés (car ce n'est pas indiqué ) Très bonne recette en tous cas

delta | 03-04-2016 01:06superbe recette cela fait 2 fois que je le fait cuisson parfaite

Delphine | 15-02-2016 11:08Je ne comprends pas car j'ai raté la recette le riz n'est pas cuit même en augmentant le temps de cuisson

Juju | 07-02-2016 08:36Délicieux! ! Testé en doublant les proportions, le riz n'était pas bien cuit comme un risotto, mais au niveau du goût c'était quand même très bon. A refaire en suivant la recette.

Foxy | 15-01-2016 12:16Recette facile et bonne.... A voir si en ajoutant du citron vert ou citronnelle on peut avoir une saveur plus exotique ?

elojo | 07-01-2016 08:34pour l’étape 1, pas besoin de 3 mn. pour l’étape 4 même cuisson qu'en 3. plat très bon.

Samossa | 05-01-2016 08:51Recette suivie pas à pas pour ma première utilisation du cook expert !! UNE REUSSITE ...

Mamoula 24 | 05-01-2016 10:55Étape 4 quelle cuisson ?

Sa bri na | 30-12-2015 02:16Super recette !!!!Très bon...Cependant, je n'ai pas laissé les oignons s'émincer 3 minutes puisque les morceaux se collaient à la paroie et les élices tournaient dans le vent...J'ai rajouté des champignons en même temps que la viande et un peu de curry. J'ai rajouté 15 minutes de cuisson mais 5 de auraient été les bienvenus (riz basmati et non riz rond)

LaGuitt | 29-12-2015 11:50Parfait!!! Délicieux!

delta | 07-12-2015 12:07Excellent cuisson parfaite

TXUSS | 10-09-2015 09:09c'est si bon! rejouissant