Risotto Poulet Coco

Risotto Poulet Coco

Recette proposée par : isabelle
142 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
4 personnes

250 g de riz

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

750 ml de lait de coco

4 blancs de poulet

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

15 feuilles de roquette

10 tomates cerises

1 pincée de paprika

1 c.c. d'huile d'olive

1 c.c. de vinaigre balsamique

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez dans le bol inox l'oignon coupé en quatre. Lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Ajoutez une c.s. d'huile d'olive et relancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 10:00 / 2A / 120°C
3
Ajoutez le poulet coupé en morceaux de 3 cm et relancez le programme.
  • 4 blancs de poulet
Expert 15:00 / 1A / 115°C
4
Ajoutez le lait de coco puis le riz. Salez et poivrez. Relancez le programme.
  • 250 g de riz
  • 750 ml de lait de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 30:00 / 1A / 115°C
5
Vérifiez la cuisson : si besoin, relancez le programme.
Expert 05:00 / 1A / 115°C
6
Mettez quelques feuilles de roquette au fond de l'assiette, huilez et versez quelques gouttes de vinaigre balsamique.
  • 15 feuilles de roquette
  • 1 c.c. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de vinaigre balsamique
7
Dressez le risotto au centre de la salade à l'aide d'un emporte-pièce.
8
Saupoudrez le riz de paprika. Placez les tomates cerises coupées en deux sur le dessus.
  • 10 tomates cerises
  • 1 pincée de paprika

TXUSS

c'est si bon! rejouissant

delta

Excellent cuisson parfaite

LaGuitt

Parfait!!! Délicieux!

Sa bri na

Super recette !!!!Très bon...Cependant, je n'ai pas laissé les oignons s'émincer 3 minutes puisque les morceaux se collaient à la paroie et les élices tournaient dans le vent...J'ai rajouté des champignons en même temps que la viande et un peu de curry. J'ai rajouté 15 minutes de cuisson mais 5 de auraient été les bienvenus (riz basmati et non riz rond)

Mamoula 24

Étape 4 quelle cuisson ?

Samossa

Recette suivie pas à pas pour ma première utilisation du cook expert !! UNE REUSSITE ...

elojo

pour l’étape 1, pas besoin de 3 mn. pour l’étape 4 même cuisson qu'en 3. plat très bon.

Foxy

Recette facile et bonne.... A voir si en ajoutant du citron vert ou citronnelle on peut avoir une saveur plus exotique ?

Juju

Délicieux! ! Testé en doublant les proportions, le riz n'était pas bien cuit comme un risotto, mais au niveau du goût c'était quand même très bon. A refaire en suivant la recette.

Delphine

Je ne comprends pas car j'ai raté la recette le riz n'est pas cuit même en augmentant le temps de cuisson

delta

superbe recette cela fait 2 fois que je le fait cuisson parfaite

Dje

Bonne recette mais plusieurs erreurs attentionTout d'abord pour l'oignon il faut mettre 30sec et pas 3 minutes car sinon ça tournera dans le vide ensuite pour la cuisson 120 degré c trop 100 degrés pendant 8 min est largement suffisant car sinon de la fumée sortira de la machine. Dernière chose je conseille de mettre le riz seul pendant 4min a 100 degrés vitesse 4 avant de mettre le lait de coco à vitesse 2A pendant 20 min à 100 degrés (car ce n'est pas indiqué ) Très bonne recette en tous cas

Megane

Bonjour, pour l'étape 4 quelle vitesse et combien de degrés s'il vous plaît ?

Akryna

Bonjour, pour le point 4 il faut remettre le même programme que pour le point 3 ?

Cathrein

Premier risotto fait avec mon Cook en suivant les modifications de Dje. Impeccable ! À refaire !

Tara

Très bon ! J'ai juste ajouté un peu de curry. Miam

Laura

Dans la recette ils ne précisent pas; c'est bien du riz pour risotto qu'il faut prendre...? Pour la cuisson étape 4 je vais suivre les conseils de Dje :)

Mamzel_fanny

J'ai suivi les conseils de Dje ! Pas mal du tout pour une 1ere !

Sabrina

J'adore !!! Recette facile, rapide et dé-li-cieuse !!!!!

Benoit59290

Bon mais il manque un légume ou un abricot moelleux peut être pour se marier avec le lait de coco.

Alexia6329858751

Un régal pour les papilles. À refaire

renau79

Un régal !! Par contre mis 150 ml d eau avec la moitié d un cube bouillon de volaille et seulement 500 ml de lait de coco puis j'ai mis en mode mijotage

renau79

Délicieux !! Cependant j'ai mis que 600 ml de lait de coco et 150 ml de bouillon de volaille

Caro

Un repas délicieux avec mon mari nous avons vraiment adorés et nous sommes régalés ! Très bonne recette et à recommander

lechanmi

je viens d'avoir mon Magimix et c'est donc ma première recette que je fais j'ai suivi les conseils de dje au vu des autres avis ce fut véritablement un vrai régal

imenos

je l ai fais pour la 1ere fois lundi ... un vrai delice juste 5 min de plus de cuisson pour le riz

Véronique13350

Recette excellente, les enfants adorent! Je sers directement quand le risotto est prêt.

emeroden

Le goût était très bon mais est ce que quelqu'un a eu du mal à nettoyer la cuve ? Pour ma part, ça avait fort accroché dans le fond, une vraie galère, si vous avez des astuces, hormis le nettoyage rapide que j'ai effectué, je suis preneuse !

Nathalie2795539851

Bonjour, j'ai rajouté des champignons. Recette délicieuse.

Isabelle8626740751

30 secondes suffisent pour mixer l'oignon

Carole le Floch

Manque un peu de cuisson sur le riz

menanie

J'ai remplacé le lait de coco par 250ml de crème de coco et 500ml eau avec un cube de volaille et quelques minutes en plus pour le riz ! Un régale !!

francois8299

délicieux

Laurasky974

Riz normal ou pour risotto ??

Stéphane8297578751

très bon

Lafleur

super bon

audrey595

Pas mal. ne pas oublier de saler et poivrer. J'ai mis un peu de paprika dans la préparation aussi avant le dressage. (Ça aurait peut être été meilleur avec du curry) 800ml de lait de coco. (couper la moitié au bouillon à essayer la prochaine fois). Rajouter temps de cuisson pour le riz.

stéphane8706

Le riz n est pas assez cuit dommage, car au niveau gustatif TIP TOP

jeremy4855

parfait

BenLap

Delicieuse recette assez équilibrée qui a ravi petits et grands ! le riz utilisé est biensûr special pour le risotto.

alexandre26

Très bonne recette en suivant les commentaires de Dje . Cependant pour la cuisson finale la vitesse 2A à réduit mes blancs de poulet en charpie. Je préconise vitesse 1A voir le faire manuellement pour éviter ce genre de désagrément toute les 5 minutes environ.

cindy9848

Très bon ! merci !

Jerome_S42

Il n'est pas précisé de faire cuire le riz au prealable ...

carol6938

Je déconseille cette recette à moins de savoir l'adapter. Le riz n'etait pas assez cuit. J'ai au final rejouté 20 min de cuisson à 115. Ce qui a engendré 20 min de netoyage du bol, car cela avait accroché. Je pense que mon riz spécial risotto n'était pas adapté, et ne mettre que du lait de coco est une erreur. Il faut effectivement le couper avec un bouillon de volaille. Bref un fiasco!

NatachaCoquard

bonne recette, dommage ca colle au fond du bol, nettoyage compliqué

Lory Ann4821835061

Tres bon

cczzg73

bienprendre des riz pour risotto.

cczzg73

ne pas pmettre le sel et le poivre en debut de ciisson de l'oignon.

Tibz1904130161

excellent en respectant à la lettre la recette !

kelcicel

vraiment très bon, a régalé toute la famille

Solene_lrg

Bon mais le riz cuit mal et on ne nous dit pas quand mettre le sel et le poivre

Luky31

Je dirais simplement, respecté les quantités, choisissez le riz adapté et comme moi vous apprécierez ce plat excellent

mufasa

pas assez de goût

ingrid2103

excellente recette, nous nous sommes régalés. J ai toute fois apporter quelques modifications en mettant un peu d huile de noisette a la place huile d olive, mis un bouillon cube poule et rajouter une cuillère à café de pâte de curry. simplement délicieux 😋

Kalio56

un peu de curry en plus pour relever le plat, un délice !

margaux32652

fait avec 500ml de lait de coco et 250ml de bouillon. bien cuit du premier coup

helen1011

j'ai doublé la quantité et rajouter 15 minutes de cuisson supplémentaire

monique19065

Bonne recette .On s'est régalé !

RDC97432

Bonne recette, cuisson à revoir (trop cuit) et peut-être rajouter une épice pour relever le goût !

DRAA2B

je n'ai peut-être pas bien lu la recette mais 5 minutes de cuisson pour le riz paraît bien peu. j'ai rajouté 15 minutes

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas plus. Nous remontons l'information à notre équipe Recettes.
Kundazet64

J'ai l'habitude de faire mon risotto "à l'ancienne" : une poêle et "on touille" en rajoutant le jus. Ici, grosse déception ; même en suivant la recette, remplacer l'huile d'olive par de l'huile de noix, ajouter un bouillon cube de volaille, et le temps de cuisson, mon riz n'était toujours pas suffisamment cuit, relance, relance : au final et malgré mon pétrin XL, viande déchirée : pas TOP !!!!

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous transférons votre commentaire à notre équipe Recettes.
jerome59

il faut utiliser du riz à risotto moi j utilise du riz taureau ailé riz pour risotto au lieu de 750 ml de lait de coco je mets 500 ml de lait de coco et 200 ml d eau dans laquelle j ajoute un cube de bouillon de volaille dégraissé et une pincée de piment de Cayenne suivre la recette comme indiquée laissr reposer 5 minutes avant de servir moi je mets la préparation dans des emporte pieces

david71670

très bon facile à réaliser

Lolaphil

Très bon risotto, quantité nickel pour 4 gourmands ! Je tenterai de mettre du combawa pendant la cuisson du poulet la prochaine fois (si on met des gros morceaux pas de charpi ), ou du bouillon comme vous l’indiquez.

Guillaume-Debo

J'ai mit que 500 ml de lait de coco et par contre 250 ml d'eau chaude avec la moitié d'un bouillon. Moins écœurant.

SaraPS

Un peu fade… j’ai suivi le conseil de faire moitié lait de coco moitié bouillon de légumes. cuisson du riz au top mais poulet en charpie et goût fade. pensez à mettre moins fort pour le poulet et j’ai ajouté curry piment et poivre en quantité après cuisson pour rehausser un peu tout ça. Au final le résultat n’est pas mal.

anne-gaëlle59

très bon

Avadarka

700 dl bouillon légume et une petite brique de crème de coco. curry et curcuma. Blanc de poulet cuit à la poelle et rajouter avec parmesan avec les 5 mn supplémentaires. Top top

amandine49093

riz pas cuit malgré la recette suivie à la lettre

remi83143

excellent très fin