RICOTTA

Recette proposée par Daniela (Italie)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

1 litre de lait entier

30 g de vinaigre

8 g de sel fin

Etapes de recette

  1. Mettre le lait et le sel dans la cuve inox et lancer le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 3/100°C. A la fin, ajouter le vinaigre et laisser tourner 10 secondes/vitesse 7.
  2.  Laisser reposer pendant 1 heure avec le bouchon fermé.
  3. Verser la préparation dans le panier pour ricotta et laisser refroidir.
  4. Ajouter des herbes pour aromatiser comme de la ciboulette ou de la roquette.

Ricotta

1
Mettre le lait et le sel dans la cuve inox et lancer le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 3/100°C. A la fin, ajouter le vinaigre et laisser tourner 10 secondes/vitesse 7.
2
 Laisser reposer pendant 1 heure avec le bouchon fermé.
3
Verser la préparation dans le panier pour ricotta et laisser refroidir.
4
Ajouter des herbes pour aromatiser comme de la ciboulette ou de la roquette.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

2 Commentaire(s)

ces lines roses | 01-31-2017 03:17très bonne recette, extra sur pâte feuilletée magimix avec jambon et gruyère et cuisson au four

Sophie | 08-03-2016 02:16Parfaite! j'ai mis de la ciboulette. J'ai testé avec du lait entier et du demi écrémé. Ça marche dans les deux cas mais elle est plus onctueuse avec le lait entier. Merci pour la recette!