RICOTTA

Recette proposée par : Daniela (Italie)

Ricotta Cook Expert

4/58 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

panier pour ricotta

Pour : 4 personnes

1 L de lait entier

30 ml de vinaigre

0,5 c.s. de sel fin

Etapes de recette

  1. Versez le lait et le sel dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 L de lait entier

    0,5 c.s. de sel fin

  2. Ajoutez le vinaigre et relancez le programme.

    30 ml de vinaigre

  3. Laissez reposer pendant 1 heure avec le bouchon fermé.
  4. Versez la préparation dans le panier pour ricotta et laisser refroidir.
  5. Ajoutez des herbes pour aromatiser, comme de la ciboulette ou de la roquette.

Ricotta

1
Versez le lait et le sel dans le bol inox puis lancez le programme.

1 L de lait entier

0,5 c.s. de sel fin

2
Ajoutez le vinaigre et relancez le programme.

30 ml de vinaigre

3
Laissez reposer pendant 1 heure avec le bouchon fermé.
4
Versez la préparation dans le panier pour ricotta et laisser refroidir.
5
Ajoutez des herbes pour aromatiser, comme de la ciboulette ou de la roquette.

2 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

ces lines roses | 31-01-2017 03:17très bonne recette, extra sur pâte feuilletée magimix avec jambon et gruyère et cuisson au four

Sophie | 03-08-2016 02:16Parfaite! j'ai mis de la ciboulette. J'ai testé avec du lait entier et du demi écrémé. Ça marche dans les deux cas mais elle est plus onctueuse avec le lait entier. Merci pour la recette!