Ricotta

Ricotta

Recette proposée par : Daniela (Italie)
16 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 1 h
Matériel

panier pour ricotta

4 personnes

1 L de lait entier

30 ml de vinaigre

0.5 c.s. de sel fin

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le lait et le sel dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 L de lait entier
  • 0.5 c.s. de sel fin
Expert 15:00 / 3 / 100°C
2
Ajoutez le vinaigre et relancez le programme.
  • 30 ml de vinaigre
Expert 00:10 / 7 / __°C
3
Laissez reposer pendant 1 heure avec le bouchon fermé.
4
Versez la préparation dans le panier pour ricotta et laisser refroidir.
5
Ajoutez des herbes pour aromatiser, comme de la ciboulette ou de la roquette.

Sophie

Parfaite! j'ai mis de la ciboulette. J'ai testé avec du lait entier et du demi écrémé. Ça marche dans les deux cas mais elle est plus onctueuse avec le lait entier. Merci pour la recette!

ces lines roses

très bonne recette, extra sur pâte feuilletée magimix avec jambon et gruyère et cuisson au four

Sylvie35

Bonjour, quel type de vinaigre ?

nanou49

quel vinaigre doit-on mettre

annie14

Où peut-on trouver le panier à ricotta svp ?

fafa53b

pourriez vous me dire quel vinaigre ,blanc ,au cidre,au vin, etc ....merc d'avance

alikanaille

n'a pas du tout pris

moumoutte

Super recette je la fait toutes les semaines. et avec le petit lait je fait des crêpes. Recette économique 0,60€ le litre de lait entier.