Quinoa aux asperges et au parmesan

Quinoa aux asperges et au parmesan

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

500 g d'asperges vertes

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

150 g de quinoa blond

150 g de quinoa noir

150 ml de vin blanc sec

1 cube de bouillon de légumes

40 g de parmesan

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les asperges et coupez leur pied. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur avec les asperges. Lancez le programme.
  • 500 g d'asperges vertes
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
Vérifiez la cuisson et prolongez-la si besoin.
Vapeur 10:00 / / 110°C
3
Réservez et videz l'eau de cuisson. Placez l'oignon coupé en quatre et l'ail dégermé dans le bol inox avec l'huile d'olive puis lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 00:15 / 13 / __°C
4
Ajoutez le quinoa et lancez le programme.
  • 150 g de quinoa blond
  • 150 g de quinoa noir
Expert 01:00 / 4 / 100°C
5
Ajoutez le vin blanc par le bouchon et relancez le programme.
  • 150 ml de vin blanc sec
Expert 02:00 / 4 / 100°C
6
Ajoutez 450 ml d'eau et le bouillon de légumes. Salez, poivrez, ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 1 cube de bouillon de légumes
Expert 15:00 / 2A / 100°C
7
Disposez les asperges et le parmesan coupé à l'économe sur le quinoa avant de servir.
  • 40 g de parmesan
  • 500 g d'asperges vertes

emilie9394

le quinoa manque de cuisson

alinelareinedumagimi

asperges trop cuites meriteraient d'etre al dente

honneurodames

le quinoa n est pas cuit au bout de 15 minutes...

makiaveline

prolongation de 5min de cuisson pour le quinoa et c'est très bon !

Léacoub

augmenter le temps de cuisson du quinoa goûter....

Scheuer83

En laissant reposer le Quinoa 5 minutes de plus, il est parfait.

evelyne40445

super

evelyne40445

super