QUINOA AUX ASPERGES ET AU PARMESAN

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

1 botte d'asperges vertes

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

150 g de quinoa blond

150 g de quinoa noir

1 verre de vin blanc sec

1 bouillon de légumes

40 g de parmesan

Etapes de recette

  1. Lavez les asperges et coupez leur pied. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur avec les asperges. Lancez le programme VAPEUR, 30 minutes. Vérifiez la cuisson et prolongez-la si besoin. Réservez et videz l'eau de cuisson.
  2. Placez l'oignon coupé en quatre et l'ail dégermé dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Ajoutez le quinoa et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 4 / 100 °C.
  4. Ajoutez le vin blanc par le bouchon et relancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 4 / 100 °C.
  5. Ajoutez 450 ml d'eau et le bouillon de légumes. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 15 minutes / vitesse 2A / 100 °C, sans bouchon.
  6. Disposez les asperges et le parmesan coupé à l'économe sur le quinoa avant de servir.

Quinoa aux asperges et au parmesan

1
Lavez les asperges et coupez leur pied. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur avec les asperges. Lancez le programme VAPEUR, 30 minutes. Vérifiez la cuisson et prolongez-la si besoin. Réservez et videz l'eau de cuisson.
2
Placez l'oignon coupé en quatre et l'ail dégermé dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
3
Ajoutez le quinoa et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 4 / 100 °C.
4
Ajoutez le vin blanc par le bouchon et relancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 4 / 100 °C.
5
Ajoutez 450 ml d'eau et le bouillon de légumes. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 15 minutes / vitesse 2A / 100 °C, sans bouchon.
6
Disposez les asperges et le parmesan coupé à l'économe sur le quinoa avant de servir.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

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