Quiche oignons au bleu d'Auvergne

Quiche oignons au bleu d'Auvergne

Recette proposée par : cecilia.treelife
13 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 30
Repos : 30 min
6 personnes

75 g de farine de blé

75 g de farine de sarrasin

70 ml d'eau tiède

40 ml d'huile d'olive

50 g de poudre d'amandes

1 c.c. de sel

5 gros oignons

2 œufs

150 ml de crème liquide

1 c.s. de sucre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de bleu d'Auvergne

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 75 g de farine de blé
  • 75 g de farine de sarrasin
  • 70 ml d'eau tiède
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 c.c. de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour au moins 30 minutes avant de l'étaler sur un plan de travail fariné.
3
Mettez les oignons dans le bol inox et lancez le programme.
  • 5 gros oignons
Expert 00:10 / 13 / __°C
4
Rajoutez le sucre et relancez le programme.
  • 1 c.s. de sucre
Expert 10:00 / 2A / 130°C
5
Réservez les oignons Préchauffez votre four à 200 °C. Dans un récipient, mélangez les œufs et la crème liquide avec le sel et le poivre.
  • 2 œufs
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
6
Piquez le fond de tarte et faites pré-cuire 5 minutes.
7
Mettez les oignons sur le fond de tarte puis ajoutez les morceaux de bleu. Ajoutez la préparation de crème.
  • 50 g de bleu d'Auvergne
8
Enfournez la quiche à 200 °C 40 à 45 minutes (selon la hauteur de votre moule).

Ness Ca

Recette simple et rapide. on sent très bien le goût des oignons caramélisés, le fromage un peu moins donc peut être en rajouter un peu plus ?

emma78610

Premiere recette avec mon Magimix....quelle déception ! pâte loupée et oignons pas assez cuits ! j'espere faire mieux pour la prochaine recette

sophie62152

L appli est d une simplicité! Une mine de recettes, c génial !

coco13700

bon mais sans plus. on ne sens pas trop le bleu même si j'en ai mis 85g, ce que l'on sens surtout c'est le sarrazin. l'oignon ne caramélise pas du tout, j'ai dû finir de cuire à la poële, peut être faudrait il enlever le bouchon afin de laisser s'évaporer l'eau pour que ça caramélise. Je suis quand même contente d'avoir testé j'ai aimé, ma fille aussi et ça change mais je ne referais pas.

Gaou13

Je me suis régalée ! cette recette est une tuerie ! par contre attention, coupez bien les oignons en 4 avant de les mettre dans le bol (ce n’est pas notifié dans la recette) et attention à la taille de vos oignons. pour en mettre 5, prenez les de taille petite/moyenne. et parce que chez nous on adore ça, on a ajouter du fromage en quantité !!