QUICHE COURGETTE ET CHÈVRE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1 pâte brisée (voir la recette)

4 oeufs

200 ml de crème liquide entière

200 ml de lait

2 c.c. de moutarde Savora®

sel, poivre

Garniture

1 courgette (200 g)

1 oignon

huile d'olive

100 g de chèvre émietté

Etapes de recette

  1. Commencez par préparer la pâte brisée. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
  2. Faites revenir à la poêle la courgette et l'oignon préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive pendant 10 minutesRéservez.
  3. Étalez la pâte brisée sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie puis garnissez-en un moule à tarte préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte avec une fourchette puis faites-le précuire à blanc pendant 10 minutes à 200°C.
  4. Dans la cuve, mettez les oeufs, la crème, le lait, la moutarde, du sel et du poivre. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 7 (sans chauffer).
  5. Disposez la courgette, l'oignon et le chèvre émietté sur le fond de tarte précuit puis versez l'appareil à quiche. Enfournez à 200°C pour 30 minutes de cuisson.

Quiche courgette et chèvre

1
Commencez par préparer la pâte brisée. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
2
Faites revenir à la poêle la courgette et l'oignon préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive pendant 10 minutesRéservez.
3
Étalez la pâte brisée sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie puis garnissez-en un moule à tarte préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte avec une fourchette puis faites-le précuire à blanc pendant 10 minutes à 200°C.
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Dans la cuve, mettez les oeufs, la crème, le lait, la moutarde, du sel et du poivre. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 7 (sans chauffer).
5
Disposez la courgette, l'oignon et le chèvre émietté sur le fond de tarte précuit puis versez l'appareil à quiche. Enfournez à 200°C pour 30 minutes de cuisson.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Vous pouvez émincer la courgette et l'oignon avec la midi cuve et le disque éminceur 2mm en programme ROBOT

11 Commentaire(s)

Laurence Dejean | 10-04-2018 09:29excellent goût . cuisson 20 min chaleur tournante. il me tarde de la gouter froide

Loulou1992 | 02-11-2018 12:13Pas mal mais la pâte brisée est très molle sur tout le fond de la tarte. Peut-être qu'il faut la précuire plus longtemps ??

Angy1823 | 11-06-2017 04:05Excellent! J'ai ajouté des herbes de Provence à la fin de la cuisson des courgettes et oignons.

Fanie30 | 04-14-2017 11:14Bonne recette, ne pas hésiter à bien assaisonner. J'ai parsemé de gruyère avant d'enfourner.

Natoune | 01-18-2017 08:24Trop bon. Merci pour la recette.

#Magimix | 06-22-2016 10:20Merci pour vos remarques, nous avons ajouté des précisions

MariaNet | 06-21-2016 07:13Comment couper courgette et oignon? Recette n'est pas très précise...

Marie | 05-27-2016 08:37Pas mal manque un petit peu d'assaisonnement à mon goût.

Sweetyjbo | 05-26-2016 06:06D'autre part on peut noter une étape supplémentaire entre la 1 et la 2 qui est de trancher avec le robot Cook expert les courgettes en fines lamelles puis de rissoler dans la cuve le tout avec de l'huile ...

Sweetyjbo | 05-26-2016 06:04Et on peut faire rissoler les courgettes dans le Cook expert avec un peu d'huile aussi ... Ça évite de sortir la poêle !

Sweetyjbo | 05-25-2016 06:03Variante avec du jambon au fond de la tarte.