QUICHE AUX QUATRE FROMAGES

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Quiche aux quatre fromages

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 10 min

Pour : 4 personnes

Pâte brisée

250 g de farine

125 g de beurre

0,5 c.c. de sel

1 jaune d'œuf

Garniture

80 g de fromage de chèvre frais

20 g de gruyère râpé

100 g de comté râpé

60 g de roquefort

4 œufs

175 ml de crème fraîche liquide

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Versez les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.

    250 g de farine

    125 g de beurre

    1 jaune d'œuf

  2. Placez la pâte en boule et reservez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
    Rincez le bol inox.
  3. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Placez les ingrédients de la garniture dans le bol inox et lancez le programme.

    80 g de fromage de chèvre frais

    20 g de gruyère râpé

    100 g de comté râpé

    60 g de roquefort

    4 œufs

    175 ml de crème fraîche liquide

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un plat à tarte, ou des moules à tarte individuels, préalablement beurré(s) et fariné(s).
  5. Piquez le fond de pâte avec une fourchette et versez-y la garniture.
    Enfournez 30 minutes pour une grande tarte ou 20 minutes pour des quiches individuelles.

Quiche aux quatre fromages

1
Versez les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.

250 g de farine

125 g de beurre

1 jaune d'œuf

2
Placez la pâte en boule et reservez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
Rincez le bol inox.
3
Préchauffez votre four à 180 °C.
Placez les ingrédients de la garniture dans le bol inox et lancez le programme.

80 g de fromage de chèvre frais

20 g de gruyère râpé

100 g de comté râpé

60 g de roquefort

4 œufs

175 ml de crème fraîche liquide

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un plat à tarte, ou des moules à tarte individuels, préalablement beurré(s) et fariné(s).
5
Piquez le fond de pâte avec une fourchette et versez-y la garniture.
Enfournez 30 minutes pour une grande tarte ou 20 minutes pour des quiches individuelles.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

1 Commentaire(s)

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CélineMatthieu Kylian | 19-07-2019 07:41Alors j'ai suis les instructions pour la pâte Brisé et perso je n'avais pas mis le blanc d??uf comme demandé mais impossible d'étaler ma pâte, j'ai dû la remettre dans le bol en inox en y mettant en premier le blanc d??uf. Et c?était magique j'ai pu étaler ma pâte. Et je trouve aussi qu'on ne sent pas assez me gout du fromage avec ces quantités.