Quiche aux oignons

Recette proposée par : Magimix
20 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 80 min
Repos : 30 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

1 pincée de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre noir

1 c.s. de beurre

800 g d'oignons

4 œufs

1 pâte sablée

75 g de lardons fumés

200 ml de crème liquide

Astuce du chef

Pour que les oignons ne deviennent pas trop foncés, couvrez la quiche avec une feuille d'aluminium. Pour réaliser une pâte sablée maison, retrouvez la recette sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1Étalez la pâte avec un rouleau sur un plan de travail fariné et foncez-la dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre environ préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé.
  • 1 pâte sablée
2Faites précuire la pâte au four pendant 10 minutes à 180 °C (th. 6).
3Mettez les oignons coupés en quatre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 800 g d'oignons
Expert | 00:10 / 13 / _°C
4Ajoutez du sel et du beurre puis lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.s. de beurre
Expert | 10:00 / 2A / 140°C
5Laissez refroidir les oignons dans une assiette. Préchauffez votre four à 200 °C (th.6/7).
6Dans un récipient, mélangez les œufs et la crème liquide puis assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 4 œufs
  • 200 ml de crème liquide
7Mettez les oignons sur le fond de la tarte et versez le mélange de crème liquide et d'œufs dessus.
  • 800 g d'oignons
8Parsemez la quiche de lardons.
  • 75 g de lardons fumés
9Enfournez la quiche à 200 °C pour 40-50 minutes.

4 commentaires

Delphine1335647751

Recette suivie à la lettre, 10 min pour les oignons me parait trop peu.

audreyberaud

Excellente recette, j'ai juste fait revenir les oignons plus longtemps pour qu'ils soient fondants mais non croustillants !!

Philou22

Bonne recette mais un moule de 24 cm est trop petit pour contenir autant d'oignons (la moitié). Pâte sablée à éviter car sucrée... 50 min de cuisson est parfait.

Cedt31

Très bonne recette. Ne pas hésiter à bien la cuire 50mn, les oignons lâchent pas mal d eau.