QUICHE AUX OIGNONS

Recette allemande

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

6 PERSONNES

1 pâte sablée

800 g d'oignons, coupés en 4

1 c.s. de beurre

4 oeufs

200 ml de crème liquide

75 g de lardons fumés

sel, poivre noir

1 pincée de muscade

Etapes de recette

  1. Etalez la pâte avec un rouleau sur un plan de travail fariné et foncez-la dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre environ préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé. Faites précuire la pâte au four pendant 10 minutes à 180°C.

  2. Mettez les oignons dans la cuve et lancez le programme EXPERT 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).  

  3. Rajoutez du sel, du beurre et lancez le programme EXPERT 10 minutes/vitesse 2A/140°C. Laissez refroidir les oignons dans une assiette.

  4. Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème liquide et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.

  5. Mettez les oignons sur le fond de la tarte et versez le mélange de crème liquide et d'oeufs dessus. Puis parsemez la quiche avec des lardons. 

  6. Enfournez la quiche à 200°C pour 40-50 minutes. Pour que les oignons ne deviennent pas trop foncés, couvrez la quiche avec une feuille d'aluminium. 

Quiche aux oignons

1

Etalez la pâte avec un rouleau sur un plan de travail fariné et foncez-la dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre environ préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé. Faites précuire la pâte au four pendant 10 minutes à 180°C.

2

Mettez les oignons dans la cuve et lancez le programme EXPERT 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).  

3

Rajoutez du sel, du beurre et lancez le programme EXPERT 10 minutes/vitesse 2A/140°C. Laissez refroidir les oignons dans une assiette.

4

Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème liquide et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.

5

Mettez les oignons sur le fond de la tarte et versez le mélange de crème liquide et d'oeufs dessus. Puis parsemez la quiche avec des lardons. 

6

Enfournez la quiche à 200°C pour 40-50 minutes. Pour que les oignons ne deviennent pas trop foncés, couvrez la quiche avec une feuille d'aluminium. 

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

3 Commentaire(s)

audreyberaud | 04-20-2018 09:35Excellente recette, j'ai juste fait revenir les oignons plus longtemps pour qu'ils soient fondants mais non croustillants !!

Philou22 | 02-04-2018 10:32Bonne recette mais un moule de 24 cm est trop petit pour contenir autant d'oignons (la moitié). Pâte sablée à éviter car sucrée... 50 min de cuisson est parfait.

Cedt31 | 01-07-2018 05:36Très bonne recette. Ne pas hésiter à bien la cuire 50mn, les oignons lâchent pas mal d eau.