Purée de pois cassés

Purée de pois cassés

Recette proposée par : Magimix
51 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
4 personnes

1.5 oignon

225 g de carottes

1 c.s. d'huile d'olive

375 g de pois cassés

1 cube de bouillon de volaille

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol inox puis placez-y l'oignon et les carottes préalablement pelés et coupés en morceaux. Lancez le programme.
  • 1.5 oignon
  • 225 g de carottes
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Rabattez et ajoutez l'huile d'olive. Lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 3 / 100°C
3
Ajoutez le reste des ingrédients et 600 ml d'eau, salez et poivrez. Ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 375 g de pois cassés
  • 1 cube de bouillon de volaille
Expert 55:00 / 1A / 100°C
4
Mixez la purée en lançant le programme.
Expert 01:00 / 8 / __°C

Donya Hassaine

ce fut très bon et facile a faire :) j'ai juste mixé à allure plus forte mais la chacun fait comme il aime

kakaboi

très bonne recette !!

quentin

Bonne cuisson mais à mixer davantage.

benjamin4185

Tres bon et tres simple, tout ce qu'on aime!

herve1274

Un peu trop l'aspect d'une soupe que d'une purée, la prochaine fois je mettrai un peu moins d'eau. Et mixer plus longtemps que recommandé dans la recette

olivier1566

parfaite, pas de degazage, juste la montee pendant deux heures.

Dodorjuju

Je rejoins l'avis des autres, à mixer plus longtemps mais sinon c'est excellent ! Quantité trop juste pour 4 cependant.

clementine7549

Delicieux! J'ai mis 2 minutes en mixage et l'aspect est parfait

corinnem9953

j'ai mis 400ml d'eau sans rien changer à la recette. je n'ai pas fait la dernière étape je préfère non mixée.

Hélène7467720161

Poids cassés pas assez cuits à la fin de la recette, purée trop liquide...déçue...

Gwendoline2401398061

Parfaite !

moumoutte

Parfait j'adore faire cette recette. Cette fois j'ai mis du panais à la place des carottes et un oignon rouge. Excellent

ricles

augmenter la quantité . et mixer plus. très bon

claire71781

très bon, recette suivie à la lettre.

anne-laure21386

trop d'eau et les pois cassés ne se mixent pas.

aliceveggie

excellente

pauline448

très bien, j'ai prolongé la cuisson de 10 minutes et mixé plus pour les enfants, je n'ai pas salé le sel du bouillon suffi.

michelx

j ai ajouté des petits lardons pres frits qq minutes à la poêle.

sandrine777

J'ai ajouté un peu de bicarbonate et du cumin, pour la digestion et le goût. je recommencerai, c'était super bon (250 gr de pois cassés pour 420 cl d'eau)

AlexBL

les pois chiche ont accroché au fond et la texture n’est pas extra du tout

laurence8676

Pour que ça n’accroche pas j’ai baissé la température de cuisson à 80 degrés. Pour les saveurs j’ai ajouté du bicarbonate de soude et du cumin. Pour une purée bien lisse, j’ai mis moins d’eau que recommandé et, j’ai mixé a puissance 16. Avec ces ajustements, elle est Parfaite !

isabelle5174

je valide, excellent 😋😋

mélie68

super recette en rajoutant du cumin et quelques feuilles de coriandre au moment de servir.

christelle22331

Pas assez cuit à mon goût. Je modifierai les quantités la prochaine fois.