PURÉE DE POIS CASSÉS

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"

recipe.picture_alt

5/57 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

1 oignon

150 g de carottes

1 c.s. d'huile d'olive

250 g de pois cassés

1 bouillon de volaille

Etapes de recette

  1. Installez le bol inox et placez-y l'oignon et les carottes préalablement pelés et ocupés en morceaux. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Rabattez et ajoutez l'huile d'olive. Lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/100°C.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients et 600 ml d'eau, salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 55 minutes/vitesse 1A/100°C, sans bouchon.
  4. Mixez la purée en lançant le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer).

Purée de pois cassés

1
Installez le bol inox et placez-y l'oignon et les carottes préalablement pelés et ocupés en morceaux. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
2
Rabattez et ajoutez l'huile d'olive. Lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/100°C.
3
Ajoutez le reste des ingrédients et 600 ml d'eau, salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 55 minutes/vitesse 1A/100°C, sans bouchon.
4
Mixez la purée en lançant le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer).
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

4 Commentaire(s)

Anais_CM | 12-10-2018 09:42Pas mal. J'ai fait cuire 20 min de plus et mixer une nouvelle fois plus vite et il n'y avait pas de petit morceaux dur. La texture était bien onctueuse. Suite aux différents avis, j'avais rajouté 100 ml d'eau. C'était un peu liquide, 50 ml suffisent. On peut aussi rajouter un peu de crème pour rendre la purée un peu onctueuse?

loopzzz | 12-02-2018 02:42Très bon ! Cependant 55 min de cuisson ce n'est pas du tout suffisant, ajouter 50 à 100ml d'eau et au moins 25 min.

Berenice76 | 12-02-2018 01:24Très bon. si on n'aime pas les petits morceaux, mieux vaut ajouter du temps de cuisson.

Kris40 | 11-25-2018 01:21bon mais manque un peut de cuisson. je rajouterai 50ml et 10 min de cuisson.