PURÉE DE POIS CASSÉS

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"

recipe.picture_alt

5/516 vote(s) | 11 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

1 oignon

150 g de carottes

1 c.s. d'huile d'olive

250 g de pois cassés

1 bouillon de volaille

Etapes de recette

  1. Installez le bol inox et placez-y l'oignon et les carottes préalablement pelés et coupés en morceaux. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Rabattez et ajoutez l'huile d'olive. Lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/100°C.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients et 600 ml d'eau, salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 55 minutes/vitesse 1A/100°C, sans bouchon.
  4. Mixez la purée en lançant le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer).

Purée de pois cassés

1
Installez le bol inox et placez-y l'oignon et les carottes préalablement pelés et coupés en morceaux. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
2
Rabattez et ajoutez l'huile d'olive. Lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/100°C.
3
Ajoutez le reste des ingrédients et 600 ml d'eau, salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 55 minutes/vitesse 1A/100°C, sans bouchon.
4
Mixez la purée en lançant le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer).
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

11 Commentaire(s)

elisetrv | 07-17-2019 06:34Purée excellente ! Un peu liquide cependant, je mettrais peut-être que 500 ml d'eau la prochaine fois

Erevana | 06-03-2019 02:41Purée trop liquide, on dirait un velouté. La prochaine fois je mettrais 500 ml d'eau. Sinon très bon goût surtout avec un bouillon de b?uf au lieu de la volaille.

aurlile0 | 05-09-2019 07:35Délicieux.

estelle64500 | 03-27-2019 09:16purée parfaite, j'ai fait cuire 1h, laissé le bouchon et mis 50cl d'eau

Ange76 | 01-21-2019 08:54Pour ma part, j'ai laissé le bouchon, j'ai mis 50 cl d'eau. J'ai rajouté 5 min, et mixé à 14. C'était parfait !

aimejy | 12-31-2018 05:42Purée délicieuse et onctueuse, j'ai rajoutée 25mn de cuisson, trois touches de pulse et un bon morceau de beurre avant de la servir.

ninicoco | 12-23-2018 07:10Parfait avec quelques petits lardons ! Pour ma part, une cuisson de 30 mn suffit avec des « éclats » de pois cassés

Anais_CM | 12-10-2018 09:42Pas mal. J'ai fait cuire 20 min de plus et mixer une nouvelle fois plus vite et il n'y avait pas de petit morceaux dur. La texture était bien onctueuse. Suite aux différents avis, j'avais rajouté 100 ml d'eau. C'était un peu liquide, 50 ml suffisent. On peut aussi rajouter un peu de crème pour rendre la purée un peu onctueuse?

loopzzz | 12-02-2018 02:42Très bon ! Cependant 55 min de cuisson ce n'est pas du tout suffisant, ajouter 50 à 100ml d'eau et au moins 25 min.

Berenice76 | 12-02-2018 01:24Très bon. si on n'aime pas les petits morceaux, mieux vaut ajouter du temps de cuisson.

Kris40 | 11-25-2018 01:21bon mais manque un peut de cuisson. je rajouterai 50ml et 10 min de cuisson.