PURÉE DE LÉGUMES

Recette proposée par : Aurélie Kalt


5/510 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 personnes

4 carottes

1 navet

1 poireau

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

100 ml de vin blanc

2 feuille de laurier

6 brin de thym

0,5 c.c. de piment d'Espelette

0,5 L d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en petits tronçons.
    Coupez grossièrement l’oignon, le navet et le poireau.

    4 carottes

    1 navet

    1 poireau

    1 oignon

  2. Versez l’eau et le bouillon de volaille dans le bol inox.
    Ajoutez tous les légumes et le piment d’Espelette.
    Lancez le programme.

    4 carottes

    1 navet

    1 poireau

    1 oignon

    1 cube de bouillon de volaille

    0,5 c.c. de piment d'Espelette

    0,5 L d'eau

  3. Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    100 ml de vin blanc

    2 feuille de laurier

    6 brin de thym

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Réservez le bouillon de côté, ôtez le laurier et le thym.
    Ne gardez que les légumes dans le bol inox et relancez le programme.
  5. Et voilà, votre purée est prête !
    Ajoutez si vous le voulez une c.s. de crème fraîche pour plus d’onctuosité.

Purée de légumes

1
Épluchez les carottes et coupez-les en petits tronçons.
Coupez grossièrement l’oignon, le navet et le poireau.

4 carottes

1 navet

1 poireau

1 oignon

2
Versez l’eau et le bouillon de volaille dans le bol inox.
Ajoutez tous les légumes et le piment d’Espelette.
Lancez le programme.

4 carottes

1 navet

1 poireau

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

0,5 c.c. de piment d'Espelette

0,5 L d'eau

3
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

100 ml de vin blanc

2 feuille de laurier

6 brin de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Réservez le bouillon de côté, ôtez le laurier et le thym.
Ne gardez que les légumes dans le bol inox et relancez le programme.
5
Et voilà, votre purée est prête !
Ajoutez si vous le voulez une c.s. de crème fraîche pour plus d’onctuosité.

3 Commentaire(s)

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cestchouette | 14-09-2018 09:24j'ai préparé la recette pour faire une purée de bébé avec des petites pommes de terre en plus et sans le vin bien sûr. tres contente du résultat.

VSkvsk | 19-03-2018 02:19Bonne purée, sans féculent ! La texture est cependant un peu trop lâche à mon goût. Égoutter au maximum l'appareil avant de mixer.

TM | 17-01-2017 07:41Nous n'avons l'information dans la recette quand mettre dans le robot le laurier et le thym