Potage de légumes

Potage de légumes

Recette proposée par : Aurélie Kalt
24 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
2 personnes

4 carottes

1 navet

1 poireau

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

100 ml de vin blanc

2 feuilles de laurier

6 brins de thym

0.5 c.c. de piment d'Espelette

0.5 L d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les carottes et coupez-les en petits tronçons. Coupez grossièrement l’oignon, le navet et le poireau.
  • 4 carottes
  • 1 navet
  • 1 poireau
  • 1 oignon
2
Versez l’eau et le bouillon de volaille dans le bol inox. Ajoutez tous les légumes et le piment d’Espelette. Lancez le programme.
  • 4 carottes
  • 1 navet
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 0.5 c.c. de piment d'Espelette
  • 0.5 L d'eau
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C
3
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 brins de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C
4
Retirez le laurier et le thym. Relancez le programme.
Expert 05:00 / 13 / __°C
5
Et voilà, votre potage est prêt ! Ajoutez si vous le voulez une c.s. de crème fraîche pour plus d’onctuosité.

TM

Nous n'avons l'information dans la recette quand mettre dans le robot le laurier et le thym

VSkvsk

Bonne purée, sans féculent ! La texture est cependant un peu trop lâche à mon goût. Égoutter au maximum l'appareil avant de mixer.

cestchouette

j'ai préparé la recette pour faire une purée de bébé avec des petites pommes de terre en plus et sans le vin bien sûr. tres contente du résultat.

laure-emmanuelle3167

excellente, texture molle même sans lisuide. 1 pointe de cumin rajoutee et recette avec courgettes, navet, pommes de terre, carottes. extra

Emilie5209860061

reste un peu trop liquide...

manet7594

trop liquide pour une purée. ça fait plutôt soupe ou bouillie

jérémy129

Ne pas appeler cette recette "purée" mais plutôt "potage" ou "soupe".

ArounTonton

Bien qu'ayant mis moitié moins d'espelette le bouillon est irrécupérable pour le boire tellement c'est épicé. la purée est bonne