Purée de courge butternut au curry

Purée de courge butternut au curry

Recette proposée par : Brigitte
92 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

2 kg de courge butternut

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

2 c.c. de curry

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez également ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez la courge butternut, ouvrez-la en deux et retirez les graines. Coupez en petits morceaux. Épluchez l'oignon et coupez-le en morceaux.
  • 1 oignon
  • 2 kg de courge butternut
2
Versez 20 cl d'eau dans le bol inox puis ajoutez tous les ingrédients. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c.c. de curry
  • 2 kg de courge butternut
Vapeur 30:00 / / 110°C
3
Relancez le programme.
Expert 01:00 / 8 / __°C

Kuntzie

Très bonne recette et elle est meilleure avec un rajout de 3 pommes de terre et une noix de beurre. Bonne dégustation avec un rôti de porc.

ChaChq

j'ai ajouté quelques pommes de terre et j'ai fait tourner à vitesse 15

Joyce Agbonson

Délicieuse cette purée, j'ai également rajouté 3 pommes de terre.

elodiechx

Une purée rapide et simple à faire. Malheureusement je n'avait pas de curry j'ai mis du cumin à la place. Tout aussitôt bon attention de ne pas trop en mettre.

armelle2220

trés bonne recette et le gout du curry et top.

seveba

3 pomme de terre,temps vapeur 40 min, expert vitesse13

NoKurzTif

Perso, j'avais 1250 grs net (épluché et coupé en cubes) de butternut + 2 PdTerre + 1 oignon + 1/2 (petit) ail, 1 bouillon, 2 c.c. de curry. J'ai dû relancer le mixage avec EXPERT 01:00/13/-°C car avec vitesse 8, tout n'a pas été mixé, les cubes n'étant pas entrainés vers le centre. Résultat : c'est très, très bon, cela suffit large pour 4, un tout petit peu trop liquide à mon goût. La prochaine fois, j'essaierai avec 10 cl d'eau.

grigri

Je débute avec le cook expert ... ma purée ne s'est jamais moulinée , il a fallu que je recommence le programme plusieurs fois en vain. J'ai fini par l'écraser à la fourchette...

steph075

un peu liquide

Ophelia1990

Très bonne recette. Faites avec quleques pommes de terre et cuit pendant 40min. Par contre, c'est plutot une recette pour 6 personnes.

Andoni9044650851

trop liquide

mireille7073

un délice !!! ajout de 3 pommes de terres et noisette de beurre + 40mns ..... merveilleux pour les papilles !!!!

Clotilde2368885751

super recette pour plus d'onctuosité jai rajouter 2 cs de creme fraiche! au top!!! merci.

Boubou39

mis pomme de terre avec très bon

an-so77

avec 1 ou 2 pommes de terre et vitesse 12 sinon ca ne va pas au centre.

camille9738

delicieuse association butternut / curry! je n'avais qu'un butternut (1kg) j'ai donc mis seulement 10cL d'eau, et mixé 1min du plus à vitesse 14, la texture etait super je ne trouve pas trop liquide contrairement aux commentaires precedents.

Céline108

première recette avec mon cook expert et en suivant avec smart conect résultat plus une soupe qu'une purée je suis déçu. J'ai rajouté des pommes de terre et remixé plus vite. resultat plus onctueux mais pas purée. Il faut revoir cette recette...

gaëlle1321

Fait avec moins de butternut, mais vu qu'elle etait décongelée je n'ai pas mis d'eau du tout et une pdt en plus, j'ai relancé le programme expert en vitesse 10. Le resultat est toujours trop liquide a mon gout...

jessica5372

très bon goût. validé par mes trois enfants. mais dommage trop liquide. j'ai la recette avec 3 pommes de terre en plus , mais ça na pas suffi pour qu'elle soit texture purée. donc je vais devoir trouver la bonne qualité 😊

julie8954

Effectivement c'est plus une soupe qu'une purée mais très bonne

Doña mum

J'adore le gout, 2 pommes de terre + 1 patate douce et j'ai enleve le jus avant le mixage au vu des commentaires. ce bon jus pernet d'en faire une bonne soupe aussi . bon

elisabeth3441

il faut égoutter le butternut après la cuisson et avant le mixage sinon la purée est très liquide. 1 minutes à 8 n'est pas suffisant pour le mixage. Il faut 2 minutes sur 10

titagathe

super bon ! j'ai mis la courge, 50g de poudre coco, 4 gousse d'ail, 1 oignon, 2 cas (Cuillère A Soupe) curry, 1 cas de mélange pain d'épices, 1 peu de 4 épices, 1 peu de sel.

Celine0599542161

mettre un peu moins d eau pour une purée plus dense

maud36406

J ai du louper qqchose. La purée est très compacte et sèche contrairement aux autres commantaires. Mixage à 15 en 2 fois en rajoutant du lait et de la crème.

maud36406

J ai du louper qqchose. La purée est très compacte et sèche contrairement aux autres commantaires. Mixage à 15 en 2 fois en rajoutant du lait et de la crème.

stefangelique

J ai ajouté 3 pdt et tout cuit en mode expert, vidé l eau du bol avant mixage et la consistance était très bien. Le goût ne me satisfaisait pas totalement du coup, j'ai transformé ma préparation en flan de légumes avec 2 oeufs, de la creme et du fromage

Mjmauzac

en effet très bon mais encore trop liquide alors que je ai diminué l eau à 15cl

philippe1111

très liquide rien à voir avec une purée

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Caro47

il ne faut mettre aucun liquide, juste un peu de beurre,

muriel6482

très bon mais très liquide...

lilasnico

trop liquide comme purée. je pense qu'il faut mettre beaucoup moins d'eau

Caline74

en effet, pas besoin de rajouter de l'eau

Irene23480

Très bon...préparé avec 1kg et 10ml d eau...un peu liquide...

moo33114

Je vide une grande partie de l'eau avant de mixer, eau que j'utilise ensuite pour un potage butternut.

MissPeneloppe

pour que ce soit bon il faut rajouter 1 pomme de terre pour l’onctuosité et, surtout faire rissoler les oignons.

Laylas

vider complètement de son eau avant de mixer avec du beurre.

philippine125

pas du tout la texture d’une purée. la prochaine fois j’enlèverai leau

MorganeCuisine

Effectivement trop liquide ! j’ai rajouté de la fécule de pomme de terre n’ayant pas de légumes supplémentaires pour épaissir. et 100gr de beurre salé pour bien parfumer ! un délice !

Josyane

Excellente recette. Comme indiqué par plusieurs personnes,la purée était trop liquide. J’ai résolu le problème en un clin d’oeil, j’ai tout simplement ajouté un petit peu de flocons de pommes de terre. Pour l’onctuosité, j’ai également ajouté un peu de soja cuisine. Quelques secondes sur le mode expert vitesse 8, attendre une minute ou deux, le temps que les flocons de pommes de terre gonflent et le résultat est parfait.