Purée de céleri-rave

Purée de céleri-rave

Recette proposée par : Magimix
131 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. d'huile d'olive

1 céleri-rave

100 ml de crème liquide entière

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez ajouter de l'huile de noix et des noisettes concassées pour décorer !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et coupez le céleri-rave en cubes de 2 cm.
  • 1 céleri-rave
2
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne. Installez le céleri dans le panier vapeur interne et lancez le programme.
  • 1 céleri-rave
Vapeur 30:00 / / 110°C
3
Videz l'eau du bol inox et placez-y le céleri cuit avec le reste des ingrédients. Lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 1 céleri-rave
Expert 03:00 / 13 / __°C

Tonton mayonnaise

Super purée très onctueuse comme au moulin !!!!

Monique Trébosc

Excellente purée Je rajoute 2 pommes de terre Je garde de l'eau de cuisson que je rajoute avec les autres ingrédients pour avoir plus d'onctuosité à la fin

Laurence21

Une excellente purée. Rien à rajouter,elle est parfaite!

Isabelle9826883061

Extra très belle consistance

charline6737

J'ai remplacé la crème et l'huile par de la crème épeautre. C'est bon aussi malgré que les enfants ne soient pas convaincus.

Kyosushi

Parfait très bonne texture et un véritable succès gustatif

Ophi Bjn

j'ai ajouté quelques pommes-de-terre, excellente !

Andriane

mon copain et moi nous nous sommes régalés !!! tres facile a faire en plus

BridgetChef

c'est la 1re fois que je tente une purée de céleri, le goût en est subtil. J'ai suivi l'essentiel de la recette et j'ai rajouté 2 pommes, et une petite pomme de terre soit 1kg de purée que nous avons mangé entièrement à deux tellement c'était délicieux. Je recommande

mehdi63

tres bon en suivant la recette a la lettre rien a dire

gigi17

excellente recette j'ai également rajouté une pomme. On s'est régalé

Anne-L

Très bon; j'ai ajouté 3 petites pommes de terre et mis un bouillon de volaille à infuser dans l'eau. Toute la famille s'est régalée !

crazydog

Excellent !

Marlène8758739751

25 gr de beurre et 75 ml de lait à la place de la crème... top!

Eric1026794851

facile

mathieu9529

J'ai ajouté un peu de pommes de terre et mixé un peu plus. J'ai fini par une noix de beure et des noisettes comme sur la photo.

gigi17

rajouter 2/3 pommes de terre + une pomme

Mèmère 35 ans

Bonne texture avec seulement les ingrédients indiqués.

jennifer171

Excellent! A la olace de l'huile d'olive, j'ai ajouté une noix de beurre 👌merci

Cece3389609061

celeri pas cuit même avec 20 min supplémentaires !!!

Cece3389609061

celeri pas cuit même avec 20 min supplémentaires !!!

Marion8160605951

Texture super, j ai rajouter 2 pommes de terre et cuit 10 minutes de plus le résultat et juste top 👌

Marion8160605951

Texture super, j ai rajouter 2 pommes de terre et cuit 10 minutes de plus le résultat et juste top 👌

mathilde8914

J'ai ajouté 10min de cuisson au vu des commentaires (soit 40min en tout), et c'était très insuffisant. La purée n'était donc pas homogène, et c'était un peu croquant. Pas mauvais, mais l'effet obtenu n'était pas celui recherché.

micheline2604

parfait grâce à cette recette j'arrive à faire manger du céleri à mon mari !

bénédicte17

j'ajoute un cube bœuf et de l'huile de noix très bonne purée !!

bénédicte17

j'ajoute un cube bœuf et de l'huile de noix très bonne purée !!

PipouHelsy

J'ai rajouté deux petites pommes de terre, et 10 minutes de cuissons. Une noix de muscade et le tour est joué. On c'est régalé :)

Pascale1894880161

40 min de cuisson et un bouillon cube de bœuf, un délice !

sylvie28736

excellent… effectivement 10 mn de cuisson en plus et de l'huile de noisettes

charlotte7656

Bien rajouter 10min de cuisson et c'est parfait ! J'ai mis de l'huile de noisette et de la crème de soja. Un régal 😊

laurence7002

10mn de plus , 2 pommes de terre et de la crème de soja , un peut bouillon kub !! délicieux

payrault

Tout n’était pas parfaitement mixé.

pascale2112

40 min de cuisson et c’est parfait

josiane41423

Pas suffisamment cuit au bout de 30 mn et ke temps de mixage 3 mn doit être rallongé !

steph1960

bonjour goût de la recette très bien mais attention pour obtenir un résultat ressemblant à une purée ne pas mettre un céleri trop gros. j’ai été obligé de recuire en mode expert après avoir suivi les instructions car mon céleri n’était pas cuit et il n’y avait pas assez de crème pour rendre onctueux le tout. du coup j’ai rajouté de l’eau et un peu de crème, tout en chauffant à 90 degrés. 15mn

Zoeylise

Excellent! J’ai ajouté de la muscade et de la poudre de noisettes torréfiées.

eric7426

Super bon! Surprenant de douceur, tous les invités se sont régalés. Et en plus très facile à faire! Suivi la recette à la lettre ( sans le sel) et un céleri de 900g.

Tinou1404

Très bonne recette qui rend le cèleri plus doux. Le petit plus rajouter de la muscade,extra...

jeanrobert52253

tjs un peu liquide....cuisson 35 et non 30 et de la muscade

Nicolas73

une recette qui fait partie des classiques incontournables pour cuisiner du céleri rave.

clemlille

Délicieux ! j’ai suivi les commentaires et ajouté 10min de cuisson vapeur. C’était parfait

christine39999

J'ai suivi la recette (sauf que je n'ai pas pesé mon celeri qui avait une taille moyenne), mais j'ai dû relancer la cuisson vapeur à plusieurs reprises car les morceaux n'étaient pas cuits (ils ne faisaient pourtant pas plus de 2 cms). Au total j'ai dû laisser cuire 1 heure. Mais le résultat final était malgré tout très bon. La prochaine fois je couperai en tout petits morceaux et je cuirai 50 mns.

Longchamp

belle réussite, j’ai ajouté une belle pomme de terre

Florence59

Facile à faire et délicieuse 😋