PURÉE DE CÉLERI-RAVE AUX POMMES

recipe.picture_alt

5/522 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 PERSONNES

1 boule de céleri-rave coupée en cubes de 2 cm de côté (500 g)

3 pommes épluchés et en quartiers

2 c.s. d'huile d'olive

100 ml de crème liquide entière

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et faites cuire le céleri et les pommes dans le panier vapeur avec le programme VAPEUR, 30 minutes.
  2. À la fin du programme, videz l'eau du bol puis placez-y le céleri cuit et ajoutez la crème, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mixez avec le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 13 (sans chauffer).

Purée de céleri-rave aux pommes

1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et faites cuire le céleri et les pommes dans le panier vapeur avec le programme VAPEUR, 30 minutes.
2
À la fin du programme, videz l'eau du bol puis placez-y le céleri cuit et ajoutez la crème, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mixez avec le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 13 (sans chauffer).
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Vous pouvez ajouter de l’huile de noix et des noisettes concassées pour décorer !

5 Commentaire(s)

Dynamie72 | 01-01-2019 07:46Excellente recette. Tout le monde a bien aimé

cvanrullen | 12-26-2018 07:40délicieux, purée onctueuse

Francoise Motte | 02-06-2018 11:59Excellente Recette. A faire et refaire!!

Marianne Villieras | 01-09-2018 07:10Très bonne recette. Purée légère.. Très facile à préparer et pas besoins de beaucoup d'ingrédients.

lady | 01-08-2018 02:48Je ne suis pas fan du céleri à la base, mais j'ai quand même voulu essayer, ça permet de changer de type de légumes. Avec la pomme, j'ai rajouté un peu de crème. C'est très bon.