PURÉE DE CÉLERI À MA FAÇON

Recette proposée par : Steph F.

Purée de céleri à ma façon

5/517 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Cuisson : 42 min
Temps total : 1 h 27 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 5 personnes

Cuisson des légumes

1 céleri

2 pommes de terre

500 ml d'eau

1 cube de bouillon de bœuf

1 pincée de sel

Mixage de la purée

50 ml de crème fraîche

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Pour avoir une texture très fine, j'ai enlevé le batteur et j'ai mixé 30 secondes vitesse 18.

Etapes de recette

Cuisson des légumes
  1. Pelez les légumes puis coupez-les en cubes de 2 cm de large.

    1 céleri

    2 pommes de terre

  2. Mettez l'eau dans le bol inox avec le sel et le bouillon.
    Installez le panier vapeur puis ajoutez-y les légumes.
    Lancez le programme.

    1 céleri

    2 pommes de terre

    500 ml d'eau

    1 cube de bouillon de bœuf

    1 pincée de sel

  3. Vérifiez après cuisson que les légumes sont fondants.
    Si besoin, relancez le programme.
  4. Les légumes sont cuits quand la lame du couteau les traverse sans effort.
Mixage de la purée
  1. Videz le bouillon du bol inox et réservez-le.
  2. Installez le batteur dans le bol inox.
    Ajoutez-y un peu de bouillon de cuisson et les ingrédients.
    Lancez le programme.

    1 céleri

    2 pommes de terre

    50 ml de crème fraîche

    1 pincée de noix de muscade

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  3. Vérifiez la consistance.
    Si nécessaire, relancez le programme.

Purée de céleri à ma façon

Cuisson des légumes
1
Pelez les légumes puis coupez-les en cubes de 2 cm de large.

1 céleri

2 pommes de terre

2
Mettez l'eau dans le bol inox avec le sel et le bouillon.
Installez le panier vapeur puis ajoutez-y les légumes.
Lancez le programme.

1 céleri

2 pommes de terre

500 ml d'eau

1 cube de bouillon de bœuf

1 pincée de sel

3
Vérifiez après cuisson que les légumes sont fondants.
Si besoin, relancez le programme.
4
Les légumes sont cuits quand la lame du couteau les traverse sans effort.
Mixage de la purée
1
Videz le bouillon du bol inox et réservez-le.
2
Installez le batteur dans le bol inox.
Ajoutez-y un peu de bouillon de cuisson et les ingrédients.
Lancez le programme.

1 céleri

2 pommes de terre

50 ml de crème fraîche

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3
Vérifiez la consistance.
Si nécessaire, relancez le programme.

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5 Commentaire(s)

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sylviemoma | 14-04-2020 07:56Modification pour une purée légère : Remplacer la crème fraîche par du bouillon de légumes et 5 pommes de terre

Ellana | 06-12-2019 11:16Une nette préférence lorsque la purée n'est pas trop lissée, elle en devient "élastique". Cependant l'association avec le céleri est très appréciable. Merci pour cette recette.

Coline8062238751 | 22-10-2018 04:37Super recette ! J'ai mis de la crème d avoine à la place de la crème fraîche. (lactose free and vegan)

Valryar | 02-11-2017 10:09Excellent ! Moi qui aime pas le céleri, j'ai adoré ! Merci :)

carnely | 20-11-2016 03:39vraiment délicieuse, une texture mousseuse en utilisant la vitesse 15, puis le batteur et le mélange céleri-pomme de terres a ravi les plus septiques !