Purée de céleri à ma façon

Purée de céleri à ma façon

Recette proposée par : Steph F.
32 note(s)
Préparation : 45 min
Cuisson : 42 min
Temps total : 1 h 27
Repos : 0 min
5 personnes

1 céleri-rave

2 pommes de terre

500 ml d'eau

1 cube de bouillon de bœuf

1 pincée de sel

50 ml de crème fraîche

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Pour avoir une texture très fine, j'ai enlevé le batteur et j'ai mixé 30 secondes vitesse 18.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez les légumes puis coupez-les en cubes de 2 cm de large.
  • 1 céleri-rave
  • 2 pommes de terre
2
Mettez l'eau dans le bol inox avec le sel et le bouillon. Installez le panier vapeur puis ajoutez-y les légumes. Lancez le programme.
  • 1 céleri-rave
  • 2 pommes de terre
  • 500 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1 pincée de sel
Vapeur 35:00 / / 110°C
3
Vérifiez après cuisson que les légumes sont fondants. Si besoin, relancez le programme.
Vapeur 05:00 / / 110°C
4
Les légumes sont cuits quand la lame du couteau les traverse sans effort.
5
Videz le bouillon du bol inox et réservez-le.
6
Installez le batteur dans le bol inox. Ajoutez-y un peu de bouillon de cuisson et les ingrédients. Lancez le programme.
  • 50 ml de crème fraîche
  • 1 céleri-rave
  • 2 pommes de terre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 01:30 / 7 / __°C
7
Vérifiez la consistance. Si nécessaire, relancez le programme.
Expert 00:30 / 7 / __°C

carnely

vraiment délicieuse, une texture mousseuse en utilisant la vitesse 15, puis le batteur et le mélange céleri-pomme de terres a ravi les plus septiques !

Valryar

Excellent ! Moi qui aime pas le céleri, j'ai adoré ! Merci :)

Coline8062238751

Super recette ! J'ai mis de la crème d avoine à la place de la crème fraîche. (lactose free and vegan)

Ellana

Une nette préférence lorsque la purée n'est pas trop lissée, elle en devient "élastique". Cependant l'association avec le céleri est très appréciable. Merci pour cette recette.

sylviemoma

Modification pour une purée légère : Remplacer la crème fraîche par du bouillon de légumes et 5 pommes de terre

vavavoum13

mis un cube bouillon de légumes au lieu de bœuf .

vavavoum13

J'ai prolongé la cuisson des légumes de 15 minutes puis le mixage de 5 bonnes minutes. J'ai mis un cube de légumes à la place de celui de bœuf. Un régal

celinek38311

très bonne recette ! effectivement, temps de cuisson rajouté également

VG1964

très bonne recette mais il faut prolonger la cuisson du celeri

pouin27

excellent

Ria-flx

très bonne recette, j’ai mis un peu plus de pommes de terre et c’était très bon