PURÉE DE CÉLERI À MA FAÇON

Recette proposée par Steph F.

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Cuisson : 42 min
Temps total : 1 h 27 min
Programmes :
Accessoires :

5 personnes

Cuisson des légumes

1 céleri

2 pommes de terre moyennes

500 ml d'eau

1 cube de bouillon de boeuf

1 pincée de sel

Mixage de la puree

50 ml de crème fraîche

1 peu de bouillon de cuisson

1 pincée de noix de muscade

fraîchement râpée

sel et poivre

Etapes de recette

    Cuisson des légumes
  1. Couper les légumes en cubes de 2cm de large
  2. Mettre l'eau dans la cuve avec le sel et le bouillon
  3. Mettre les légumes dans le panier vapeur et insérer le panier dans la cuve Inox
  4. Lancer le programme VAPEUR, 35 minutes
  5. Vérifier après cuisson que les légumes sont fondants (relancer 5 à 10 minutes si jamais)
  6. Les légumes sont cuits quand la lame du couteau les traverse sans effort
    Mixage de la puree
  1. Vider la cuve de son bouillon et le réserver
  2. Installer le batteur
  3. Mettre les légumes cuits dans la cuve inox
  4. Ajouter la crème, la muscade râpée, un peu de bouillon et le sel/ poivre
  5. Lancer le programme EXPERT, vitesse 7, 1min30.
  6. Vérifier la consistance. Et relancer si necessaire.

Purée de céleri à ma façon

1
Cuisson des légumes
Couper les légumes en cubes de 2cm de large
2
Mettre l'eau dans la cuve avec le sel et le bouillon
3
Mettre les légumes dans le panier vapeur et insérer le panier dans la cuve Inox
4
Lancer le programme VAPEUR, 35 minutes
5
Vérifier après cuisson que les légumes sont fondants (relancer 5 à 10 minutes si jamais)
6
Les légumes sont cuits quand la lame du couteau les traverse sans effort
1
Mixage de la puree
Vider la cuve de son bouillon et le réserver
2
Installer le batteur
3
Mettre les légumes cuits dans la cuve inox
4
Ajouter la crème, la muscade râpée, un peu de bouillon et le sel/ poivre
5
Lancer le programme EXPERT, vitesse 7, 1min30.
6
Vérifier la consistance. Et relancer si necessaire.
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Astuce du chef

Pour avoir une texture très fine, j'ai enlevé le batteur et j'ai mixé 30 secondes vitesse 18

4 Commentaire(s)

Coline Papier | 10-22-2018 04:37Super recette ! J'ai mis de la crème d avoine à la place de la crème fraîche. (lactose free and vegan)

Chipsiris | 11-02-2017 10:09Excellent ! Moi qui aime pas le céleri, j'ai adoré ! Merci :)

Martinou | 03-19-2017 01:29

carnely | 11-20-2016 03:39vraiment délicieuse, une texture mousseuse en utilisant la vitesse 15, puis le batteur et le mélange céleri-pomme de terres a ravi les plus septiques !