PURÉE CAROTTES ET POMMES DE TERRE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

500 g de pommes de terre

400 g de carottes

50 ml de lait

25 g de beurre

1 pincée de muscade

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Pelez et rincez les pommes de terre et les carottes. Coupez les pommes de terre en petits cubes et les carottes en rondelles, puis placez-les dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
  2. Videz l'eau de cuisson mais conservez-en 50 ml dans le bol inox. Ajoutez les légumes cuits, le lait
    et le beurre coupé en morceaux. Installez le batteur à blancs, salez, poivrez et mixez la purée en lançant le programme EXPERT, 1 minute 30 / vitesse 3 (sans chauffer).

Purée carottes et pommes de terre

1
Pelez et rincez les pommes de terre et les carottes. Coupez les pommes de terre en petits cubes et les carottes en rondelles, puis placez-les dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
2
Videz l'eau de cuisson mais conservez-en 50 ml dans le bol inox. Ajoutez les légumes cuits, le lait
et le beurre coupé en morceaux. Installez le batteur à blancs, salez, poivrez et mixez la purée en lançant le programme EXPERT, 1 minute 30 / vitesse 3 (sans chauffer).
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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