Pudding
350 g de vieux pain ou brioche
200 g de cassonade
250 g de raisins secs
4 œufs
30 g de rhum
1 L de lait
100 g de beurre
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Dégustez-le le lendemain c'est encore meilleur. Remplacez le raisin par des pépites de chocolat en retirant le rhum pour les enfants. :)
- 250 g de raisins secs
- 30 g de rhum
- 200 g de cassonade
- 1 L de lait
- 100 g de beurre
- 350 g de vieux pain ou brioche
- 4 œufs
- 250 g de raisins secs
- 30 g de rhum
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
19 comments
J'ai fait la même recette mais comme je n'aimes pas les raisins j'ai mis des dattes 200gr
Pas suffisamment explicite sur la partie 3
Excellent, moi je mixe tout qqe secondes avant de mettre dans le moule pour que les raisins soient comme hachés.
J'adore cette recette ! Plus de regret d'avoir du pain dur ;-) Les enfants préfèrent avec des pépites de chocolat... juste attendre que la préparation refroidisse avant de les incorporer, sinon elles fondent directement ! C'est bon aussi mais ce n'est pas l'effet voulu...
Tres bonne recette et facile à faire
très bonne recette suivie à la lettre. j'ai mis moitié raisins secs/moitié pépites de chocolat, hyper bon. à refaire
un delice
Très bonne recette ! Je l'ai fait avec du pain aux céréales, ai réduit la quantité de sucre à 150g, remplacé les raisins par des abricots secs et ajouté du cognac... une tuerie !!!
bonsoir que veut dire NBSP
Pas de raisins je mets donc ded cranberry et et pommes macérees dans du rhum, puis je continue la recette.
pour en faire souvent je trouve que 200g de cassonade c'est beaucoup trop je partirais plus sur 100g. Pour ceux qui n'aiment pas ou ne veulent pas de rhum je conseille de faire gonfler les fruits dans du thé. Sinon pour ma part je rajoute deux oranges pressés et/ou le jus d'un citron vert pour casser le côté sucré 😉
suivi à la lettre. j'ai pris des moules à cake et j'ai pu en faire 2. un régal
n'a jamais cuit....40 min à 200 auxquelles j'ai rajouté 30 min et là je l'ai remis à cuire car c'est une vraie bouillie...j'aurai mieux fait de faire la recette de ma grand-mère
1litre de lait c trop. je mettrais 750 ml la prochaine fois voire 500 ml car j’ai cuit une heure à 200 degré et puis mis ai frigo et cela reste malgré tout trop mou. laisser cuire au min une heure. sinon très bon goût.
1 litre de lait, c’est trop. j’en mettrais 750 ml et pour la cuisson, une heure d’office. sinon le goût était bon.
Je fais des que j'ai du pain! en portions individuelles, selon les envies: aux pommes, pruneaux, raisins, framboises, pépites de chocolat... un régal!
très bon . j’ai réduit la quantité de beurre à 75g et cuit le pudding 1h.
excellent…recette suivie à la lettre..
J'ai mis un peu moins de pain pour plus de moelleux et à la place des raisins des pruneaux et des pommes coupées en petits morceaux. Délicieux !