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L’équipe Magimix

PUDDING

Recette proposée par : Emilie cuisine papote

Pudding

4/518 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

350 g de vieux pain ou brioche

200 g de cassonade

250 g de raisins secs

4 œufs

30 g de rhum

1 L de lait

100 g de beurre

Astuce du chef

Dégustez-le le lendemain c'est encore meilleur. Remplacez le raisin par des pépites de chocolat en retirant le rhum pour les enfants. :)

Etapes de recette

  1. Faites macérer les raisins dans le rhum puis réservez.

    250 g de raisins secs

    30 g de rhum

  2. Mettez dans le bol, le lait, le beurre et le sucre.
    Lancez le programme. 

    200 g de cassonade

    1 L de lait

    100 g de beurre

  3. Pendant ce temps, faites des morceaux avec le vieux pain et imbibez-les dans le lait chaud pendant minimum 30 minutes en appuyant de temps en temps dessus.
  4. Puis lancez le programme. 
  5. Battez les œufs en omelette et versez-les sur la préparation puis mélangez.

    4 œufs

  6. Mettez le tout dans un saladier et versez-y les raisins imbibés de rhum.
    Mélangez à la spatule.

    250 g de raisins secs

    30 g de rhum

  7. Mettez le tout dans un moule beurré et enfournez 45 minutes à 200 °C. 

Pudding

1
Faites macérer les raisins dans le rhum puis réservez.

250 g de raisins secs

30 g de rhum

2
Mettez dans le bol, le lait, le beurre et le sucre.
Lancez le programme. 

200 g de cassonade

1 L de lait

100 g de beurre

3
Pendant ce temps, faites des morceaux avec le vieux pain et imbibez-les dans le lait chaud pendant minimum 30 minutes en appuyant de temps en temps dessus.
4
Puis lancez le programme. 
5
Battez les œufs en omelette et versez-les sur la préparation puis mélangez.

4 œufs

6
Mettez le tout dans un saladier et versez-y les raisins imbibés de rhum.
Mélangez à la spatule.

250 g de raisins secs

30 g de rhum

7
Mettez le tout dans un moule beurré et enfournez 45 minutes à 200 °C. 

4 Commentaire(s)

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Cinco2806 | 11-09-2019 11:35Excellent, moi je mixe tout qqe secondes avant de mettre dans le moule pour que les raisins soient comme hachés.

Walter59 | 25-03-2018 02:54Pas suffisamment explicite sur la partie 3

Odile Da Silva | 15-02-2018 08:15J'ai fait la même recette mais comme je n'aimes pas les raisins j'ai mis des dattes 200gr

Frances49 | 05-04-2016 08:35J'ai mis un peu moins de pain pour plus de moelleux et à la place des raisins des pruneaux et des pommes coupées en petits morceaux. Délicieux !