PUDDING

Recette proposée par Emilie cuisine papote

recipe.picture_alt

5/516 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

350 gr de vieux pain ou brioche

200 gr de cassonade

250 gr de raisins secs

4 oeufs

30 gr de rhum

1 l de lait

100 gr de beurre

Etapes de recette

  1. Faire macérer les raisins dans le rhum. Réserver.
  2. Mettre dans la cuve, le lait, le beurre et le sucre et programmer EXPERT, 10 minutes/vitesse 2A/95°
  3. Pendant ce temps, faire des morceaux avec le vieux pain et les faire imbiber dans le lait chaud pendant minimum 30 min en appuyant de temps en temps dessus.
  4. Après ce temps, programmer EXPERT, 30 secondes/vitesse 4
  5. Battre les oeufs en omelette et les verser sur la préparation et mélanger.
  6. Mettre le tout dans un saladier et y verser les raisins imbibés de rhum, mélanger à la spatule.
  7. Mettre le tout dans un moule beurré et enfourner 45 min à 200 degrés.

Pudding

1
Faire macérer les raisins dans le rhum. Réserver.
2
Mettre dans la cuve, le lait, le beurre et le sucre et programmer EXPERT, 10 minutes/vitesse 2A/95°
3
Pendant ce temps, faire des morceaux avec le vieux pain et les faire imbiber dans le lait chaud pendant minimum 30 min en appuyant de temps en temps dessus.
4
Après ce temps, programmer EXPERT, 30 secondes/vitesse 4
5
Battre les oeufs en omelette et les verser sur la préparation et mélanger.
6
Mettre le tout dans un saladier et y verser les raisins imbibés de rhum, mélanger à la spatule.
7
Mettre le tout dans un moule beurré et enfourner 45 min à 200 degrés.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Dégustez le lendemain c'est encore meilleur. Remplacez le raisin par des pépites de chocolat en retirant le rhum pour les enfants :)

3 Commentaire(s)

Walter59 | 03-25-2018 02:54Pas suffisamment explicite sur la partie 3

Odile Da Silva | 02-15-2018 08:15J'ai fait la même recette mais comme je n'aimes pas les raisins j'ai mis des dattes 200gr

Frances49 | 04-05-2016 08:35J'ai mis un peu moins de pain pour plus de moelleux et à la place des raisins des pruneaux et des pommes coupées en petits morceaux. Délicieux !