Pudding

Pudding

Recette proposée par : Emilie cuisine papote
43 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 30
Repos : 30 min
6 personnes

350 g de vieux pain ou brioche

200 g de cassonade

250 g de raisins secs

4 œufs

30 g de rhum

1 L de lait

100 g de beurre

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Astuce du chef

Dégustez-le le lendemain c'est encore meilleur. Remplacez le raisin par des pépites de chocolat en retirant le rhum pour les enfants. :)

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites macérer les raisins dans le rhum puis réservez.
  • 250 g de raisins secs
  • 30 g de rhum
2
Mettez dans le bol, le lait, le beurre et la cassonade. Lancez le programme.
  • 200 g de cassonade
  • 1 L de lait
  • 100 g de beurre
Expert 10:00 / 2A / 95°C
3
Pendant ce temps, faites des morceaux avec le vieux pain. Déposez les morceaux dans le bol et laissez-les s'imbiber pendant minimum 30 minutes en appuyant de temps en temps dessus.
  • 350 g de vieux pain ou brioche
4
Puis lancez le programme.
Expert 00:30 / 4 / __°C
5
Battez les œufs en omelette et versez-les sur la préparation puis mélangez.
  • 4 œufs
6
Mettez toute les préparations dans un saladier et versez-y les raisins imbibés de rhum. Mélangez à la spatule.
  • 250 g de raisins secs
  • 30 g de rhum
7
Versez dans un moule beurré et enfournez 45 minutes à 200 °C.

Frances49

J'ai mis un peu moins de pain pour plus de moelleux et à la place des raisins des pruneaux et des pommes coupées en petits morceaux. Délicieux !

Odile Da Silva

J'ai fait la même recette mais comme je n'aimes pas les raisins j'ai mis des dattes 200gr

Walter59

Pas suffisamment explicite sur la partie 3

Cinco2806

Excellent, moi je mixe tout qqe secondes avant de mettre dans le moule pour que les raisins soient comme hachés.

Calire

J'adore cette recette ! Plus de regret d'avoir du pain dur ;-) Les enfants préfèrent avec des pépites de chocolat... juste attendre que la préparation refroidisse avant de les incorporer, sinon elles fondent directement ! C'est bon aussi mais ce n'est pas l'effet voulu...

peggy1127

Tres bonne recette et facile à faire

Titi64210

très bonne recette suivie à la lettre. j'ai mis moitié raisins secs/moitié pépites de chocolat, hyper bon. à refaire

Laury6591317751

un delice

caroline8911

Très bonne recette ! Je l'ai fait avec du pain aux céréales, ai réduit la quantité de sucre à 150g, remplacé les raisins par des abricots secs et ajouté du cognac... une tuerie !!!

céline204

bonsoir que veut dire NBSP

marie-christine972

Pas de raisins je mets donc ded cranberry et et pommes macérees dans du rhum, puis je continue la recette.

Emeline3522

pour en faire souvent je trouve que 200g de cassonade c'est beaucoup trop je partirais plus sur 100g. Pour ceux qui n'aiment pas ou ne veulent pas de rhum je conseille de faire gonfler les fruits dans du thé. Sinon pour ma part je rajoute deux oranges pressés et/ou le jus d'un citron vert pour casser le côté sucré 😉

florence63401

suivi à la lettre. j'ai pris des moules à cake et j'ai pu en faire 2. un régal

Aline621

n'a jamais cuit....40 min à 200 auxquelles j'ai rajouté 30 min et là je l'ai remis à cuire car c'est une vraie bouillie...j'aurai mieux fait de faire la recette de ma grand-mère

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Douceur de Ze

1litre de lait c trop. je mettrais 750 ml la prochaine fois voire 500 ml car j’ai cuit une heure à 200 degré et puis mis ai frigo et cela reste malgré tout trop mou. laisser cuire au min une heure. sinon très bon goût.

Douceur de Ze

1 litre de lait, c’est trop. j’en mettrais 750 ml et pour la cuisson, une heure d’office. sinon le goût était bon.

K-Ro Line

Je fais des que j'ai du pain! en portions individuelles, selon les envies: aux pommes, pruneaux, raisins, framboises, pépites de chocolat... un régal!

AnneVdV

très bon . j’ai réduit la quantité de beurre à 75g et cuit le pudding 1h.

angelgo

excellent…recette suivie à la lettre..