Pudding

Recette proposée par Emilie cuisine papote

Recette proposée par : Emilie cuisine papote
23 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 90 min
Repos : 30 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

350 g de vieux pain ou brioche

200 g de cassonade

250 g de raisins secs

4 œufs

30 g de rhum

1 L de lait

100 g de beurre

Astuce du chef

Dégustez-le le lendemain c'est encore meilleur. Remplacez le raisin par des pépites de chocolat en retirant le rhum pour les enfants. :)

ÉTAPES DE RECETTE
1Faites macérer les raisins dans le rhum puis réservez.
  • 250 g de raisins secs
  • 30 g de rhum
2Mettez dans le bol, le lait, le beurre et le sucre. Lancez le programme.
  • 200 g de cassonade
  • 1 L de lait
  • 100 g de beurre
Expert | 10:00 / 2A / 95°C
3Pendant ce temps, faites des morceaux avec le vieux pain et imbibez-les dans le lait chaud pendant minimum 30 minutes en appuyant de temps en temps dessus.
4Puis lancez le programme. 
Expert | 00:30 / 4 / _°C
5Battez les œufs en omelette et versez-les sur la préparation puis mélangez.
  • 4 œufs
6Mettez le tout dans un saladier et versez-y les raisins imbibés de rhum. Mélangez à la spatule.
  • 250 g de raisins secs
  • 30 g de rhum
7Mettez le tout dans un moule beurré et enfournez 45 minutes à 200 °C. 

8 commentaires

Laury6591317751

un delice

Titi64210

très bonne recette suivie à la lettre. j'ai mis moitié raisins secs/moitié pépites de chocolat, hyper bon. à refaire

peggy1127

Tres bonne recette et facile à faire

Calire

J'adore cette recette ! Plus de regret d'avoir du pain dur ;-) Les enfants préfèrent avec des pépites de chocolat... juste attendre que la préparation refroidisse avant de les incorporer, sinon elles fondent directement ! C'est bon aussi mais ce n'est pas l'effet voulu...

Cinco2806

Excellent, moi je mixe tout qqe secondes avant de mettre dans le moule pour que les raisins soient comme hachés.

Walter59

Pas suffisamment explicite sur la partie 3

Odile Da Silva

J'ai fait la même recette mais comme je n'aimes pas les raisins j'ai mis des dattes 200gr

Frances49

J'ai mis un peu moins de pain pour plus de moelleux et à la place des raisins des pruneaux et des pommes coupées en petits morceaux. Délicieux !