PRÉFOU

Recette proposée par kat35

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 40 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

4 préfous

Pain

500 g de farine

300 g d'eau

40 g de beurre

2 cas de sucre

2 cac de sel

1 sachet de levure de boulanger

garniture au chorizo (pour 1 préfou)

50 g de beurre

50 g de chorizo haché

(EXPERT vit 18/10s)

1 gousse d'ail hachée

1 cas de persil ou herbes de provence

poivre

garniture au beurre à l'ail (2 préfous)

150 g de beurre

3-4 gousses d'ail hachées

2 cas de persil

1 cac de sel

garniture au chèvre (1 préfou)

50 g de chèvre

50 g de beurre

1 gousse d'ail hachée

Etapes de recette

    pain
  1. Mettre dans la cuve l'eau et la levure et lancer le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 3/38°C
  2. Ajouter la farine, le beurre, le sucre et le sel. Lancer le programme PAIN/BRIOCHE. A la sonnerie, relancer le programme
  3. Mettre la pâte dans un saladier couvert au four 40° pendant 20 min.
  4. Dégazer, partager la pâte en 4 pâtons égaux sur un plan légèrement fariné et façonner les baguettes, Les laisser lever 20 min (doubler de volume)
  5. Enfourner à 200°C pendant 15 min en surveillant la coloration. 7 min avant la fin (suivant le four) recouvrir les pains d'une feuille d'aluminium. Laisser refroidir sur une grille.
    Garniture au chorizo (pour 1 prefou)
  1. Pendant ce temps, préparer les garnitures : découper le chorizo en tranches et le mettre dans la cuve: EXPERT 10secondes/vitesse 18
  2. Ajouter les autres ingrédients dans la cuve et lancer le programme EXPERT 1minute/vitesse 4
  3. Quand les baguettes sont froides, les ouvrir en 2 sur la longueur pour y étaler la garniture.
  4. Refermer et découper des tranches de 2 cm d'épaisseur et installer les préfous dans du papier d'aluminium de telle sorte à faire une barquette
  5. Avant de servir, les mettre au four pendant 10-15 min à 180°C
    garniture au beurre à l'ail (2 prefous)
  1. Mettre dans la cuve les ingrédients et lancer le programme EXPERT 1minute /vitesse 4
  2. Quand les baguettes sont froides, les ouvrir en 2 pour y étaler la garniture.
  3. Refermer et découper des tranches de 2 cm d'épaisseur et installer les préfous dans du papier d'aluminium de telle sorte à faire une barquette
  4. Avant de servir, les mettre au four pendant 10-15 min à 180°C
    garniture au chèvre (1 préfou)
  1. Mettre dans la cuve les ingrédients et lancer le programme EXPERT 1minute/vitesse 4
  2. Quand les baguettes sont froides, les ouvrir en 2 pour y étaler la garniture.
  3. Refermer et découper des tranches de 2 cm d'épaisseur et installer les préfous dans du papier d'aluminium de telle sorte à faire une barquette
  4. Avant de servir, les mettre au four pendant 10-15 min à 180°C

Préfou

1
pain
Mettre dans la cuve l'eau et la levure et lancer le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 3/38°C
2
Ajouter la farine, le beurre, le sucre et le sel. Lancer le programme PAIN/BRIOCHE. A la sonnerie, relancer le programme
3
Mettre la pâte dans un saladier couvert au four 40° pendant 20 min.
4
Dégazer, partager la pâte en 4 pâtons égaux sur un plan légèrement fariné et façonner les baguettes, Les laisser lever 20 min (doubler de volume)
5
Enfourner à 200°C pendant 15 min en surveillant la coloration. 7 min avant la fin (suivant le four) recouvrir les pains d'une feuille d'aluminium. Laisser refroidir sur une grille.
1
Garniture au chorizo (pour 1 prefou)
Pendant ce temps, préparer les garnitures : découper le chorizo en tranches et le mettre dans la cuve: EXPERT 10secondes/vitesse 18
2
Ajouter les autres ingrédients dans la cuve et lancer le programme EXPERT 1minute/vitesse 4
3
Quand les baguettes sont froides, les ouvrir en 2 sur la longueur pour y étaler la garniture.
4
Refermer et découper des tranches de 2 cm d'épaisseur et installer les préfous dans du papier d'aluminium de telle sorte à faire une barquette
5
Avant de servir, les mettre au four pendant 10-15 min à 180°C
1
garniture au beurre à l'ail (2 prefous)
Mettre dans la cuve les ingrédients et lancer le programme EXPERT 1minute /vitesse 4
2
Quand les baguettes sont froides, les ouvrir en 2 pour y étaler la garniture.
3
Refermer et découper des tranches de 2 cm d'épaisseur et installer les préfous dans du papier d'aluminium de telle sorte à faire une barquette
4
Avant de servir, les mettre au four pendant 10-15 min à 180°C
1
garniture au chèvre (1 préfou)
Mettre dans la cuve les ingrédients et lancer le programme EXPERT 1minute/vitesse 4
2
Quand les baguettes sont froides, les ouvrir en 2 pour y étaler la garniture.
3
Refermer et découper des tranches de 2 cm d'épaisseur et installer les préfous dans du papier d'aluminium de telle sorte à faire une barquette
4
Avant de servir, les mettre au four pendant 10-15 min à 180°C
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la gousse d'ail par 1 cac d'ail déshydraté. Garnir de ce que vous voulez ( sardine, thon...), mettre plus ou moins d'ail suivant les goûts. Peuvent être préparés à l'avance et mis au congélateur, dans ce cas les réchauffer plutôt 15 min au four.

14 Commentaire(s)

Pauline317 | 04-02-2018 12:20Cette recette est parfaite ! Les préfous sont excellents et partent très vite tellement ils sont bons. Je les avais préparés en avance et les ai congelés. Je les ai enfournés congelés une vingtaine de minutes, ils sont ressortis moelleux dedans et croustillants à l'extérieur.

Katica | 01-12-2018 03:29Recette parfaite !!!!!

Charlène Brd | 12-17-2017 01:26Excellente recette et facile à faire !

Sandychou | 11-28-2017 10:24Excellent. Mais je n?ai pas aimé la garniture chorizo

Nonogipsy | 11-22-2017 05:05Recette très réussiemais avec 20 de levure de boulanger

kreposuc | 08-19-2017 12:22rhôlala c est top ! je n'ai absolument rien changé et c'est une merveille. 4 pièces ça paraît beaucoup mais ça file vite !!

chooki55 | 05-09-2017 08:53Excellente recette, le pain est moelleux et la garniture très bonne, à refaire!

Charlotte | 05-09-2017 04:44Recette parfaite ! Un peu moins fan de la garniture au chèvre mais le beurre à l'ail et celle au chorizo sont topissimes !

Alice | 01-25-2017 07:27Bonjour, je reviens sur mon commentaire en y répondant ;)J'ai donc préparé mes baguettes je les ai garnies et les ai congelé sans les couper et du coup sans les faire cuire 15 min. Pour les préparer je les ai sortie du congel je les ai coupé (c'était bien plus facile d'ailleurs) et enfourné comme prévu à 200 pendant 15 min en les couvrants les 7 dernières minutes. C'était super bon ;)

Alice | 01-10-2017 10:41Bonjour, super recette rien à dire juste une question: J'ai congelé les préfou, est ce que je dois les décongeler avant de les mettre au four 15 min ou est ce que je les mets directement au four congelés? Merci !

Momorectud | 10-09-2016 11:54Bonjour, ca a l'air extra. Faut il les faire precuire avant de les congeler?merci

Nadège | 09-20-2016 10:44Excellente recette! Je la conseille vivement. De plus possibilité de les faire en avance: ils se congèlent très bien. Ne rien changer à la recette tout est parfait. Un vrai régal !

Isabelle | 09-03-2016 09:40Très bonne recette ! Mes invités ont adoré et moi aussi ! A refaire sans problème !

Laeti12 | 07-11-2016 08:45Un délice!!! Merci beaucoup à faire et refaire! Pain hyper moelleux, j'ai divisé par 2 la recette... que 2 préfous je regrette