PRÉFOU

Recette proposée par : kat35

Préfou Cook Expert

5/539 vote(s) | 18 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 40 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 préfous

Pain

500 g de farine

300 g d'eau

40 g de beurre

2 c.s. de sucre

2 c.c. de sel

1 sachet de levure de boulanger

Garniture au beurre à l'ail (2 préfous)

150 g de beurre

3 gousses d'ail hachées

2 c.s. de persil

1 c.c. de sel

Garniture au chorizo (1 préfou)

50 g de beurre

50 g de chorizo haché

1 gousse d'ail hachée

1 c.s. de persil

1 pincée de poivre

Garniture au chèvre (1 préfou)

50 g de chèvre

50 g de beurre

1 gousse d'ail hachée

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la gousse d'ail par 1 c.c. d'ail déshydraté. Garnissez de ce que vous voulez (sardine, thon...), mettez plus ou moins d'ail suivant les goûts. Les préfous peuvent être préparés à l'avance et mis au congélateur : dans ce cas, réchauffez-les plutôt 15 min au four.

Etapes de recette

Pain
  1. Placez l'eau et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.

    300 g d'eau

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Ajoutez la farine, le beurre, le sucre et le sel.
    Lancez le programme.

    500 g de farine

    40 g de beurre

    2 c.s. de sucre

    2 c.c. de sel

  3. Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  4. Mettez la pâte dans un saladier couvert au four chauffé à 40 °C pendant 20 minutes.
  5. Dégazez, partagez la pâte en 4 pâtons égaux sur un plan légèrement fariné et façonnez les baguettes.
    Laissez lever 20 minutes jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
  6. Enfournez à 200 °C pendant 8 minutes en surveillant la coloration.
    Recouvrez les pains d'une feuille d'aluminium et laissez cuire encore 7 minutes.
    Laisser refroidir sur une grille.
Garniture au chorizo (pour 1 prefou)
  1. Découpez le chorizo en tranches et mettez-le dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    50 g de chorizo haché

  2. Ajoutez les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    50 g de beurre

    1 gousse d'ail hachée

    1 c.s. de persil

    1 pincée de poivre

Garniture au beurre à l'ail (2 préfous)
  1. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    150 g de beurre

    3 gousses d'ail hachées

    2 c.s. de persil

    1 c.c. de sel

Garniture au chèvre (1 préfou)
  1. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    50 g de chèvre

    50 g de beurre

    1 gousse d'ail hachée

Assemblage
  1. Quand les baguettes sont froides, ouvrez-les en deux pour y étaler les garnitures.
  2. Refermez et découpez des tranches de 2 cm d'épaisseur.
    Installez les préfous dans du papier d'aluminium de telle sorte à faire une barquette
  3. Avant de servir, mettez les préfous au four pendant 10-15 min à 180 °C.

Préfou

Pain
1
Placez l'eau et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.

300 g d'eau

1 sachet de levure de boulanger

2
Ajoutez la farine, le beurre, le sucre et le sel.
Lancez le programme.

500 g de farine

40 g de beurre

2 c.s. de sucre

2 c.c. de sel

3
Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
4
Mettez la pâte dans un saladier couvert au four chauffé à 40 °C pendant 20 minutes.
5
Dégazez, partagez la pâte en 4 pâtons égaux sur un plan légèrement fariné et façonnez les baguettes.
Laissez lever 20 minutes jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
6
Enfournez à 200 °C pendant 8 minutes en surveillant la coloration.
Recouvrez les pains d'une feuille d'aluminium et laissez cuire encore 7 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Garniture au chorizo (pour 1 prefou)
1
Découpez le chorizo en tranches et mettez-le dans le bol inox.
Lancez le programme.

50 g de chorizo haché

2
Ajoutez les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

50 g de beurre

1 gousse d'ail hachée

1 c.s. de persil

1 pincée de poivre

Garniture au beurre à l'ail (2 préfous)
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

150 g de beurre

3 gousses d'ail hachées

2 c.s. de persil

1 c.c. de sel

Garniture au chèvre (1 préfou)
1
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

50 g de chèvre

50 g de beurre

1 gousse d'ail hachée

Assemblage
1
Quand les baguettes sont froides, ouvrez-les en deux pour y étaler les garnitures.
2
Refermez et découpez des tranches de 2 cm d'épaisseur.
Installez les préfous dans du papier d'aluminium de telle sorte à faire une barquette
3
Avant de servir, mettez les préfous au four pendant 10-15 min à 180 °C.

18 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

fafane | 08-05-2019 11:32super bon.merci beaucoup pour cette recette.

cadiclem | 03-04-2019 05:30je ne connaissais pas le prefou c'est donc le tout premier que je goûte. J'ai pas de mots tellement c'est divin. une vraie découverte. Je n'en reviens toujours pas tellement c'est bon !!!

Nijade | 16-03-2019 09:15Excellente recette

Stéphanie Foucher | 01-03-2019 07:53Excellente recette mais manque un peu de sel pour celui à l'ail et celui au chèvre sinon au top

Pauline317 | 02-04-2018 12:20Cette recette est parfaite ! Les préfous sont excellents et partent très vite tellement ils sont bons. Je les avais préparés en avance et les ai congelés. Je les ai enfournés congelés une vingtaine de minutes, ils sont ressortis moelleux dedans et croustillants à l'extérieur.

Katica | 12-01-2018 03:29Recette parfaite !!!!!

Charlène Brd | 17-12-2017 01:26Excellente recette et facile à faire !

Sandychou | 28-11-2017 10:24Excellent. Mais je n?ai pas aimé la garniture chorizo

Nonogipsy | 22-11-2017 05:05Recette très réussiemais avec 20 de levure de boulanger

kreposuc | 19-08-2017 12:22rhôlala c est top ! je n'ai absolument rien changé et c'est une merveille. 4 pièces ça paraît beaucoup mais ça file vite !!

chooki55 | 09-05-2017 08:53Excellente recette, le pain est moelleux et la garniture très bonne, à refaire!

Charlotte | 09-05-2017 04:44Recette parfaite ! Un peu moins fan de la garniture au chèvre mais le beurre à l'ail et celle au chorizo sont topissimes !

Alice | 25-01-2017 07:27Bonjour, je reviens sur mon commentaire en y répondant ;)J'ai donc préparé mes baguettes je les ai garnies et les ai congelé sans les couper et du coup sans les faire cuire 15 min. Pour les préparer je les ai sortie du congel je les ai coupé (c'était bien plus facile d'ailleurs) et enfourné comme prévu à 200 pendant 15 min en les couvrants les 7 dernières minutes. C'était super bon ;)

Alice | 10-01-2017 10:41Bonjour, super recette rien à dire juste une question: J'ai congelé les préfou, est ce que je dois les décongeler avant de les mettre au four 15 min ou est ce que je les mets directement au four congelés? Merci !

Momorectud | 09-10-2016 11:54Bonjour, ca a l'air extra. Faut il les faire precuire avant de les congeler?merci

Nadège | 20-09-2016 10:44Excellente recette! Je la conseille vivement. De plus possibilité de les faire en avance: ils se congèlent très bien. Ne rien changer à la recette tout est parfait. Un vrai régal !

Isabelle | 03-09-2016 09:40Très bonne recette ! Mes invités ont adoré et moi aussi ! A refaire sans problème !

Laeti12 | 11-07-2016 08:45Un délice!!! Merci beaucoup à faire et refaire! Pain hyper moelleux, j'ai divisé par 2 la recette... que 2 préfous je regrette