POUSSINS DE PÂQUES

Recette proposée par : Lili Cube

Poussins de Pâques

5/56 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

7 œufs

1 c.s. de moutarde

250 ml d'huile de tournesol

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5 feuilles de laitue

1 carotte

7 olives noires

0,5 L d'eau

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et le mini bol.
    Versez-y le jaune d'un œuf à température ambiante, la moutarde, le sel, le poivre et une c.s. d'huile.
    Lancez le programme.
    Au bout d'une vingtaine de secondes, ajoutez le reste de l'huile en filet très très fin. Si vous versez en filet trop épais, vous allez noyer votre mayonnaise.

    7 œufs

    1 c.s. de moutarde

    250 ml d'huile de tournesol

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  2. Quand toute l'huile est bien incorporée et la mayonnaise bien ferme, réservez-la au réfrigérateur.
  3. Installez le bol inox.
    Versez-y 0,5 L d'eau, ajoutez le panier vapeur et déposez-y les 6 œufs restants en les calant dans chacun des creux du panier.
    Lancez le programme.

    7 œufs

    0,5 L d'eau

  4. A la fin du programme sortir les oeufs et les plonger dans de l'eau froide.
  5. Une fois refroidis, écalez-les.
    Réservez au frais.
  6. Une fois les œufs bien froids, coupez-les aux deux tiers de leur hauteur, de manière à avoir un chapeau et un corps.
    Coupez également la base pour qu'elle soit plate et qu'ils puissent tenir debout.
  7. Sortez délicatement les jaunes à l'aide d'une cuillère à café.
    Écrasez-les à la fourchette puis mélangez-les avec la mayonnaise bien froide.
  8. À l'aide d'une poche à douille, remplissez les œufs de la préparation à la mayonnaise et déposez-les sur un lit de salade dans le plat de service.
    Posez le chapeau par-dessus.

    5 feuilles de laitue

  9. Dans la carotte, taillez des tranches, puis de petits triangles pour former les becs et les fleurs.
    Découpez les olives noires afin de former les yeux et placez le tout sur les œufs.

    1 carotte

    7 olives noires

  10. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Poussins de Pâques

1
Installez le bol transparent et le mini bol.
Versez-y le jaune d'un œuf à température ambiante, la moutarde, le sel, le poivre et une c.s. d'huile.
Lancez le programme.
Au bout d'une vingtaine de secondes, ajoutez le reste de l'huile en filet très très fin. Si vous versez en filet trop épais, vous allez noyer votre mayonnaise.

7 œufs

1 c.s. de moutarde

250 ml d'huile de tournesol

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2
Quand toute l'huile est bien incorporée et la mayonnaise bien ferme, réservez-la au réfrigérateur.
3
Installez le bol inox.
Versez-y 0,5 L d'eau, ajoutez le panier vapeur et déposez-y les 6 œufs restants en les calant dans chacun des creux du panier.
Lancez le programme.

7 œufs

0,5 L d'eau

4
A la fin du programme sortir les oeufs et les plonger dans de l'eau froide.
5
Une fois refroidis, écalez-les.
Réservez au frais.
6
Une fois les œufs bien froids, coupez-les aux deux tiers de leur hauteur, de manière à avoir un chapeau et un corps.
Coupez également la base pour qu'elle soit plate et qu'ils puissent tenir debout.
7
Sortez délicatement les jaunes à l'aide d'une cuillère à café.
Écrasez-les à la fourchette puis mélangez-les avec la mayonnaise bien froide.
8
À l'aide d'une poche à douille, remplissez les œufs de la préparation à la mayonnaise et déposez-les sur un lit de salade dans le plat de service.
Posez le chapeau par-dessus.

5 feuilles de laitue

9
Dans la carotte, taillez des tranches, puis de petits triangles pour former les becs et les fleurs.
Découpez les olives noires afin de former les yeux et placez le tout sur les œufs.

1 carotte

7 olives noires

10
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

1 Commentaire(s)

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Vicelomanu | 31-03-2018 09:28Délicieux! J'ai ajouté du crabe écrasé dans la mayonnaise juste après avoir incorporé les jaunes d'oeufs, un régal!