POUSSINS DE PÂQUES

Recette proposée par Lili Cube

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

7 oeufs

1 cuillère à soupe de moutarde

25 cl d'huile neutre (tournesol, Isio 4 ...)

sel

poivre

quelques feuilles de salade verte

1 carotte

quelques olives noires

50 cl d'eau

Etapes de recette

  1. Installer la maxi cuve et la mini cuve équipée de son couteau.
  2. Y déposer le jaune d'un oeuf à température ambiante, la moutarde, le sel, le poivre et une cuillère à soupe d'huile.
  3. Lancer le programme robot. Au bout d'une vingtaine de secondes, ajouter le reste de l'huile en filet très très fin. Si vous versez en filet trop épais, vous allez noyer votre mayonnaise.
  4. Quand toute l'huile est bien incorporée et la mayonnaise bien ferme, la réserver au réfrigérateur.
  5. Mettre à la place la cuve inox. Y verser 50 cl d'eau, ajouter le panier vapeur et y déposer les 6 oeufs restants en les calant dans chacun des creux du panier.
  6. Lancer le programme automatique VAPEUR 
  7. A la fin du programme sortir les oeufs et les plonger dans de l'eau froide.
  8. Une fois refroidis, les écaler. Réserver au frais.
  9. Une fois les oeufs bien froids , les couper aux deux tiers de leur hauteur , de manière à avoir un chapeau et un corps . Couper également la base pour qu'elle soit plate et qu'ils puissent tenir debout .
  10. Sortir délicatement les jaunes à l'aide d'une cuillère à café . Les écraser à la fourchette puis les mélanger avec la mayonnaise bien froide .
  11. A l'aide d'une poche à douille , remplir les oeufs de la préparation à la mayonnaise et les déposer sur un lit de salade dans le plat de service . Poser le chapeau par dessus.
  12. Dans la carotte tailler des tranches , puis de petits triangles pour former les becs et les fleurs.
  13. Découper les olives noires afin de former les yeux et placer le tout sur les oeufs.
  14. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Poussins de Pâques

1
Installer la maxi cuve et la mini cuve équipée de son couteau.
2
Y déposer le jaune d'un oeuf à température ambiante, la moutarde, le sel, le poivre et une cuillère à soupe d'huile.
3
Lancer le programme robot. Au bout d'une vingtaine de secondes, ajouter le reste de l'huile en filet très très fin. Si vous versez en filet trop épais, vous allez noyer votre mayonnaise.
4
Quand toute l'huile est bien incorporée et la mayonnaise bien ferme, la réserver au réfrigérateur.
5
Mettre à la place la cuve inox. Y verser 50 cl d'eau, ajouter le panier vapeur et y déposer les 6 oeufs restants en les calant dans chacun des creux du panier.
6
Lancer le programme automatique VAPEUR 
7
A la fin du programme sortir les oeufs et les plonger dans de l'eau froide.
8
Une fois refroidis, les écaler. Réserver au frais.
9
Une fois les oeufs bien froids , les couper aux deux tiers de leur hauteur , de manière à avoir un chapeau et un corps . Couper également la base pour qu'elle soit plate et qu'ils puissent tenir debout .
10
Sortir délicatement les jaunes à l'aide d'une cuillère à café . Les écraser à la fourchette puis les mélanger avec la mayonnaise bien froide .
11
A l'aide d'une poche à douille , remplir les oeufs de la préparation à la mayonnaise et les déposer sur un lit de salade dans le plat de service . Poser le chapeau par dessus.
12
Dans la carotte tailler des tranches , puis de petits triangles pour former les becs et les fleurs.
13
Découper les olives noires afin de former les yeux et placer le tout sur les oeufs.
14
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

1 Commentaire(s)

Vicelomanu | 03-31-2018 09:28Délicieux! J'ai ajouté du crabe écrasé dans la mayonnaise juste après avoir incorporé les jaunes d'oeufs, un régal!