POULPE A FEIRA

Recette proposée par : Silvia Icart

Poulpe-a-feira

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 poulpe (3/4 tentacules)

1 oignon

4 pommes de tere

1 L d'eau

1 feuille de laurier

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de paprika rouge

1 pincée de sel

Astuce du chef

Le paprika peut être doux ou épicé, à votre convenance

Etapes de recette

  1. Mettez dans le bol inox l'eau, la feuille de laurier et l'oignon émincé.
    Lancez le programme.

    1 oignon

    1 L d'eau

    1 feuille de laurier

  2. Installez le panier vapeur dans le bol inox.
    Répartissez les pommes de terres, pelées et coupées en rondelles de taille moyenne, entre le panier vapeur et le plateau supplémentaire à dispo.

    4 pommes de tere

  3. Ajoutez les tentacules de poulpe dans la préparation du bol inox.
    Relancez le programme.

    1 poulpe (3/4 tentacules)

  4. Sortez le panier et laissez les tentacules dans le bol inox 5 minutes pour qu'elles ne perdent pas leur peau.
  5. Séchez un peu les pommes de terre et mettez-les sur un plat.
    Sortez le poulpe et coupe-le en rondelles.
  6. Mettez un bout de poulpe sur chaque rondelle de pomme de terre.
    ​​​​​​​Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive vierge, du sel et du paprika.

    1 c.s. d'huile d'olive

    1 pincée de paprika rouge

    1 pincée de sel

Poulpe a feira

1
Mettez dans le bol inox l'eau, la feuille de laurier et l'oignon émincé.
Lancez le programme.

1 oignon

1 L d'eau

1 feuille de laurier

2
Installez le panier vapeur dans le bol inox.
Répartissez les pommes de terres, pelées et coupées en rondelles de taille moyenne, entre le panier vapeur et le plateau supplémentaire à dispo.

4 pommes de tere

3
Ajoutez les tentacules de poulpe dans la préparation du bol inox.
Relancez le programme.

1 poulpe (3/4 tentacules)

4
Sortez le panier et laissez les tentacules dans le bol inox 5 minutes pour qu'elles ne perdent pas leur peau.
5
Séchez un peu les pommes de terre et mettez-les sur un plat.
Sortez le poulpe et coupe-le en rondelles.
6
Mettez un bout de poulpe sur chaque rondelle de pomme de terre.
​​​​​​​Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive vierge, du sel et du paprika.

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de paprika rouge

1 pincée de sel

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