Poulpe a feira

Poulpe a feira

Recette proposée par : Silvia Icart
4 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 5 min
4 personnes

1 poulpe (3/4 tentacules)

1 oignon

4 pommes de tere

1 L d'eau

1 feuille de laurier

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de paprika rouge

1 pincée de sel

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Astuce du chef

Le paprika peut être doux ou épicé, à votre convenance

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez dans le bol inox l'eau, la feuille de laurier et l'oignon émincé. Lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 L d'eau
  • 1 feuille de laurier
Vapeur 10:00 / / 110°C
2
Installez le panier vapeur dans le bol inox. Répartissez les pommes de terres, pelées et coupées en rondelles de taille moyenne, entre le panier vapeur et le plateau supplémentaire à dispo.
  • 4 pommes de tere
3
Ajoutez les tentacules de poulpe dans la préparation du bol inox. Relancez le programme.
  • 1 poulpe (3/4 tentacules)
Vapeur 20:00 / / 110°C
4
Sortez le panier et laissez les tentacules dans le bol inox 5 minutes pour qu'elles ne perdent pas leur peau.
5
Séchez un peu les pommes de terre et mettez-les sur un plat. Sortez le poulpe et coupe-le en rondelles.
6
Mettez un bout de poulpe sur chaque rondelle de pomme de terre. ​​​​​​​Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive vierge, du sel et du paprika.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de paprika rouge
  • 1 pincée de sel

zakia64862

super bon !