POULET SAUCE POIREAUX/CHAMPIGNONS

Recette proposée par kat35


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 5 personnes

1 pièce oignon

1 pièce poireau

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. de farine

200 g de crème fraîche

40 cl d'eau

1 pièce de bouillon de volaille

1 c.c. de thym

4 pièce blancs de poulet

1 pincée de paprika

1 c.s. de Maïzena

200 g de champignons

Astuce du chef

Pour cuire le riz en même temps : à l'étape 4, parez le panier vapeur de papier sulfurisé et mettez-y 250 g de riz, préalablement rincé avec 150 mL d'eau. Dans ce cas, mettez le poulet sur le plateau vapeur

Etapes de recette

  1. Placez l'oignon et le poireau émincés ainsi que les autres ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 pièce oignon

    1 pièce poireau

    1 c.s. d'huile d'olive

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 c.s. de farine

  2. Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en quatre.

    4 pièce blancs de poulet

  3. Ajoutez la moitié de la crème, l'eau, le cube et le thym.

    200 g de crème fraîche

    40 cl d'eau

    1 pièce de bouillon de volaille

    1 c.c. de thym

  4. Placez le poulet dans le panier vapeur puis mettez-le dans le bol inox.

    4 pièce blancs de poulet

  5. Saupoudrez de paprika, salez et poivrez.
    Lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 pincée de paprika

  6. Ôtez le panier et réservez au chaud.
  7. Ajoutez la Maïzena®, la crème restante et les champignons.
    Relancez le programme.

    200 g de crème fraîche

    1 c.s. de Maïzena

    200 g de champignons

  8. Servez par exemple avec du riz.

Poulet sauce poireaux/champignons

1
Placez l'oignon et le poireau émincés ainsi que les autres ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 pièce oignon

1 pièce poireau

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. de farine

2
Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en quatre.

4 pièce blancs de poulet

3
Ajoutez la moitié de la crème, l'eau, le cube et le thym.

200 g de crème fraîche

40 cl d'eau

1 pièce de bouillon de volaille

1 c.c. de thym

4
Placez le poulet dans le panier vapeur puis mettez-le dans le bol inox.

4 pièce blancs de poulet

5
Saupoudrez de paprika, salez et poivrez.
Lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de paprika

6
Ôtez le panier et réservez au chaud.
7
Ajoutez la Maïzena®, la crème restante et les champignons.
Relancez le programme.

200 g de crème fraîche

1 c.s. de Maïzena

200 g de champignons

8
Servez par exemple avec du riz.
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15 Commentaire(s)

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Emilie9773740751 | 05-01-2019 08:24au top et recette complète avec le riz au milieu!

Sebaurelcam | 04-18-2019 05:36super bonne recette!!!!

Dsps19291931 | 03-16-2019 12:30parfait

Gwen Moreau | 03-14-2019 06:41On a adoré, un vrai regal je le referais. a faire sans hésiter.

marinetumba | 01-28-2019 08:07Excellente recette . Je l'ai faite avec du riz complet cuit dans le panier vapeur et avec des cèpes déshydratées. Un régal ! merci

kms1984 | 01-22-2019 12:33Super recette un vrai délice tout était parfait.

Gniak0 | 01-10-2019 12:14très bon, j'ai fais avec de la dinde et du riz!

elisia | 01-08-2019 04:43Excellente recette !

Magali Ploix | 11-24-2018 02:36top !

mcoleen13 | 10-16-2018 09:11Excellent !!

Doudoumanta | 07-31-2018 01:14Recette faite pour deux personnes, quantités divisées par 2. Proportions Ok. Fait avec des champignons frais. Rien à modifier. Très bonne recette.

Mazette46 | 04-16-2018 09:28Très bon!

cluc33150 | 04-10-2018 01:02Excellent ! à refaire

Xacama | 03-29-2018 08:13Très bon

Elise85340 | 03-20-2018 10:15Correspond à 3,5 points ww (2018) sans rien changer de la recette à part la crème à 12%. Pour moins de points, réduire l'huile et la crème....