POULET SAUCE POIREAUX/CHAMPIGNONS

Recette proposée par kat35

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

5 PERSONNES

1 oignon émincé

1 poireau émincé

1 c.à.s d'huile d'olive

sel, poivre

1 c.à.s de farine

200 g de crème fraîche

40 cL d'eau

1 cube de bouillon de volaille

thym

4-5 blancs de poulet (selon la taille)

paprika

1 c.à.s de maizena

200 g de champignons

Etapes de recette

  1. Mettre dans la cuve l'oignon, l'huile, le poireau, le sel, le poivre et la farine. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/Vitesse 2A/100°C
  2. Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en 4.
  3. Le programme terminé, ajoutez 100 g de crème, l'eau, le cube et le thym.
  4. Placez le panier vapeur dans la cuve, et y mettre le poulet.
  5. Saupoudrez de paprika, salez et poivrez. Lancez le programme EXPERT, 25-30 minutes/Vitesse 2A/120°C
  6. Ôtez le panier et réservez au chaud
  7. Ajoutez la maïzena, les 100 g de crème restant et les champignons, lancez à nouveau le programme EXPERT, 5 minutes/Vitesse 2A/120°C
  8. Servir avec du riz par exemple

Poulet sauce poireaux/champignons

1
Mettre dans la cuve l'oignon, l'huile, le poireau, le sel, le poivre et la farine. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/Vitesse 2A/100°C
2
Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en 4.
3
Le programme terminé, ajoutez 100 g de crème, l'eau, le cube et le thym.
4
Placez le panier vapeur dans la cuve, et y mettre le poulet.
5
Saupoudrez de paprika, salez et poivrez. Lancez le programme EXPERT, 25-30 minutes/Vitesse 2A/120°C
6
Ôtez le panier et réservez au chaud
7
Ajoutez la maïzena, les 100 g de crème restant et les champignons, lancez à nouveau le programme EXPERT, 5 minutes/Vitesse 2A/120°C
8
Servir avec du riz par exemple
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Pour cuire le riz en même temps : à l'étape 4, parez le panier vapeur de papier sulfurisé et y mettre 250 g de riz, préalablement rincé avec 150 mL d'eau. Dans ce cas, mettre le poulet sur le plateau vapeur

7 Commentaire(s)

Magali Ploix | 11-24-2018 02:36top !

mcoleen13 | 10-16-2018 09:11Excellent !!

Doudoumanta | 07-31-2018 01:14Recette faite pour deux personnes, quantités divisées par 2. Proportions Ok. Fait avec des champignons frais. Rien à modifier. Très bonne recette.

Mazette46 | 04-16-2018 09:28Très bon!

cluc33150 | 04-10-2018 01:02Excellent ! à refaire

Xacama | 03-29-2018 08:13Très bon

Elise85340 | 03-20-2018 10:15Correspond à 3,5 points ww (2018) sans rien changer de la recette à part la crème à 12%. Pour moins de points, réduire l'huile et la crème....