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POULET SAUCE COURGETTE, AIL, HERBES

Recette proposée par : kat35

Poulet sauce courgette ail et fines herbes Cook Expert

5/549 vote(s) | 22 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 5 personnes

1 oignon

2 courgettes

1 c.s. d'huile d'olive

20 g de beurre

400 ml d'eau

1 cube de bouillon de volaille

4 blancs de poulet

250 g de riz

150 g de fromage ail et fines herbes type Boursin®

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

150 ml d'eau

Etapes de recette

  1. Éplucher et hacher l'oignon
  2. Laver et éplucher les courgettes, les couper en cubes de 2 cm
  3. Couper les blancs de poulet en 4
  4. Mettre dans la cuve l'oignon, l'huile, le beurre, les 3/4 des morceaux de courgettes, le sel et le poivre. Lancer le programme EXPERT 5minutes/vitesse1A/120°C
  5. Ajouter 40 cL d'eau, le cube de bouillon de poulet et le fromage ail et fines herbes
  6. Parer le panier vapeur de papier sulfurisé et y mettre le riz, préalablement rincé avec 150 mL d'eau
  7. Placer le plateau vapeur et y mettre le poulet avec les courgettes réservées
  8. Lancer le programme EXPERT 20- 25 minutes/vitesse1A/120°C
  9. Au moment de servir, mélanger le riz et les courgettes à la sauce courgette ail et fines herbes

Poulet sauce courgette, ail, herbes

1
Éplucher et hacher l'oignon
2
Laver et éplucher les courgettes, les couper en cubes de 2 cm
3
Couper les blancs de poulet en 4
4
Mettre dans la cuve l'oignon, l'huile, le beurre, les 3/4 des morceaux de courgettes, le sel et le poivre. Lancer le programme EXPERT 5minutes/vitesse1A/120°C
5
Ajouter 40 cL d'eau, le cube de bouillon de poulet et le fromage ail et fines herbes
6
Parer le panier vapeur de papier sulfurisé et y mettre le riz, préalablement rincé avec 150 mL d'eau
7
Placer le plateau vapeur et y mettre le poulet avec les courgettes réservées
8
Lancer le programme EXPERT 20- 25 minutes/vitesse1A/120°C
9
Au moment de servir, mélanger le riz et les courgettes à la sauce courgette ail et fines herbes

22 Commentaire(s)

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Cornélia | 28-02-2020 12:33Très bonne recette simple efficace

Marjobac | 31-05-2019 12:54délicieux !! j'étais aussi septique mais j ai suivi les commentaires : moins d'eau pour la sauce (25cl au lieu de 40 : impeccable!). j?ai remplacé le boursin ail et fines herbes par du tartare aux noix et j'ai mixé la sauce: un délice ! En revanche mon riz n était pas cuit... j ai fini sa cuisson à la casserole. Le poulet était très tendre et toute la famille a adoré !

nico reillac | 14-02-2019 12:29j'etais sceptique.... mais c est très bon, j ai suivi les conseils et mis un peu moins d eau.

Cristel8700727751 | 22-01-2019 07:18Excellent, juste un peu moins d'eau.

gregre89 | 29-12-2018 03:58Très bon et facile. Mes enfants ont adoré

nchaussa | 11-10-2018 06:37C'est une tuerie, dixit mes filles !

Nath71 | 05-09-2018 09:20Excellent recette, toute la famille adore Je mets juste un peu moins d'eau.

Wilvia | 25-08-2018 01:56delicieux, je mettrais moins d'eau la prochaine fois

Trik-Pa | 31-07-2018 10:45Légèrement moins d'eau pour mijoter ! Les courgettes rendent déjà pas mal d'eau.

Charline7974050851 | 30-07-2018 02:27C'est une bonne recette d'autant plus qu'on peut tout préparer en même temps : viande sauce légumes et féculent. J'ai mis une grosse courgette jaune et du fromage frais de chèvre. Seul bémol : ça accroche au fond.

Nath1401 | 06-06-2018 01:06Excellent. J'ai utilisé le panier vapeur XXL. A essayer avec un autre fromage plus fort en gout (roquefort ou chevre)

NoémieD | 22-02-2018 05:10Bonjour, Je voudrais faire cette recette mais que faut-il faire entre l'étape 5 et 6? Il faut relancer un temps de cuisson? Merci

Garfield | 03-12-2017 01:13Très bonne recette mais il manque des étapes entre la 5 et la 6. Les enfants ont adoré.

Loulou | 06-08-2017 01:53Excellent. Peut être laisser la sauce à part sinon le poulet est un peu sec

Lagariguette | 14-06-2017 11:03Excellent mais je mettrais un peu d'eau avec le riz ou je le tremperai un certain temps car il manquait un peu de cuisson

Vivienne et Laurent | 29-05-2017 11:07Très bonne recette. En revanche il faut être vigilant sur l'ajout de sel. Il y en dans le bouillon, le fromage ail et fines herbes ainsi que dans le beurre, inutile d'en rajouter. Si vous faites du riz complet sans pré-cuisson, je conseille d'ajouter 7 mn de cuisson en plus sans la viande.

Loli | 10-02-2017 07:18Très simple et excellent

Irma Es | 29-11-2016 11:04Les étapes 5 et 6 sont la mise en place des ingredients pour cuisson de la sauce en mode vapeur en même temps que le reste qui est dans le panier :)

Soso | 21-09-2016 06:55Un petit soucis, que fait on entre l'étape 5 et 6 quand on a mis le fromage, l'eau et le bouillon?

Lucy | 05-09-2016 03:49Que fait on entre l'étape 5 et 6 ?

Lilie | 16-08-2016 01:13Excellente recette. Un tout en un. Je la refais pour la deuxième fois. Les enfants l'adorent.

MariaNet | 21-06-2016 07:01Très bon