POULET CURRY

Recette proposée par Silvia Icart

recipe.picture_alt

5/533 vote(s) | 23 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

150 g d'oignon coupé en 4

1 gousse d'ail dégermée

70 g de poivron vert coupé en morceaux égaux

40 g d'huile d'olive

500 g de blanc de poulet coupés en dés de taille moyenne

100 g de tomates concassées

2 c.s. de curry

200 g de crème fraîche

Sel, poivre

Etapes de recette

  1. Mettre dans la cuve inox l'ail, l'oignon et le poivron vert. Lancer le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattre la préparation au centre. En parrallèle préparer votre riz dans une casserole. (ou autre accompagnement)
  2. Ajouter l'huile, et les tomates et lancer le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 1A/105°C (sans le bouchon).
  3. Ajouter les blancs de poulet et le curry. Lancer le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 1A/130°C.
  4. Ajouter la crème et lancer le programme MIJOTAGE, 10 minutes/vitesse 1A/110°C.

Poulet curry

1
Mettre dans la cuve inox l'ail, l'oignon et le poivron vert. Lancer le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattre la préparation au centre. En parrallèle préparer votre riz dans une casserole. (ou autre accompagnement)
2
Ajouter l'huile, et les tomates et lancer le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 1A/105°C (sans le bouchon).
3
Ajouter les blancs de poulet et le curry. Lancer le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 1A/130°C.
4
Ajouter la crème et lancer le programme MIJOTAGE, 10 minutes/vitesse 1A/110°C.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

23 Commentaire(s)

timaudillon | 12-09-2018 01:32Bonne recette !!! J'ai suivi la recette à la ligne... et ça a méchamment pris au fond !!! C?est le seul bémol !

Celiane Dintras | 12-02-2018 01:46Succulent

Valerie 45 | 11-15-2018 07:05Bonne recette mais un peu sec

FT77540 | 09-29-2018 01:47le plat est excellent. J'ai mis moins de crème que demandé (20cl soit 160g au lieu des 200g). la sauce est un peu trop liquide à mon goût (mais je ne vois pas quoi y faire! )

Sam0726 | 09-25-2018 09:18Très bon, mis le Mijotage pendant 15 min. Mettre en A1 car la viande au fond est bien broyée.

Maeva Joly | 09-17-2018 09:31Super recette ! J'ai divisé les portions en 2 et rajouté le riz cuit la dernière minute pour bien melanger. Un regal !

Castine95 | 09-16-2018 12:09Très bonne recette petit bémol des morceaux de poulets réduits en miettes et ca à accroché au fond de la cuve

Cindy Ringuet | 08-22-2018 10:56Excellent, j'ai juste ajouté un cube de bouillon de volaille et j'ai suivi les conseils des autres commentaires pour la cuisson des pignons avec l'ail et le poivron ! J'ai garder l'idee de la crème fraîche sans lait de coco et c'est très bien!

Elody_18 | 08-19-2018 09:58Ma première recette avec le magimix et je suis FAN.

Chochi | 08-04-2018 12:43Excellent. Mais... le poulet etait un peu sec je pense que le mijoté devrait être moins long de qqls minutes. J'adore les champignons, du coup 4 champis ajouté m'apporte que du bonheur..

sarounet | 07-10-2018 06:48La crème mettre à 3 min minutes avant la fin

Talatate | 06-13-2018 09:28Bonne recette avec du lait de coco. Sauce liquide.

nanou74300 | 06-07-2018 08:03ne pas couper le poulet en trop petits morceaux sinon il se disloque à la cuisson

piopiospy | 05-15-2018 12:16Très bonne recette qui m'a servi de prise en main pour mon robot. De mon côté, j'ai mis à roussir mes oignons, ail et poivrons soit 2 fois : expert 5mn/2A/100 et idem pour le poulet et le curry : 5mn/1A/130. De plus, j'ai mis 2 briquettes de lait de coco (200 ml x2) et j'ai salé ma viande.

Liloo1971 | 04-04-2018 06:28super ! on a tous aimé. jai remplace la creme par du lait de coco car je ne prends pas de laitages

Lophye | 03-29-2018 07:02Simple et efficace :)

Joraphael | 03-27-2018 09:20Très bon

Vivicmoi | 03-25-2018 02:47Excellente recette ! Nous nous sommes régalés !

Lampouki | 03-18-2018 02:02Excellent poulet au curry. Rien à redire Le fond de la cuve était juste accroché par la cuisson de la sauce. Merci ! Tout le monde s est régalé!

Lafamillesancho | 03-18-2018 10:26Très bon tout le monde s est régalé. J'ai suivi la recette à la lettre.

Vaillant 76350 | 03-13-2018 12:59Très bon

Amy Cachia André | 03-11-2018 12:23Petites modifications: j ai mis à roussir mes oignons mon ail et mon poivron expert 5mn vit2A 100°, et j ai mis de la crème de coco à la place de la crème fraiche... Un délice

Cookexperte | 03-07-2018 08:42Recette parfaite ! Nous nous sommes régalés, j'ai juste remplacé un poivron rouge par le vert