Poulet curry

Recette proposée par Silvia Icart

Recette proposée par : Silvia Icart
142 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

150 g d'oignon

1 gousse d'ail dégermée

70 g de poivron vert

40 g d'huile d'olive

500 g de blanc de poulet

100 g de tomates concassées

2 c.s. de curry

200 g de crème fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez l'ail, l'oignon et le poivron vert découpés dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 150 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail dégermée
  • 70 g de poivron vert
Expert | 00:10 / 13 / _°C
2Rabattez la préparation au centre. En parrallèle, préparez votre riz dans une casserole. Ajoutez l'huile et les tomates dans le bol inox, ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 40 g d'huile d'olive
  • 100 g de tomates concassées
Expert | 10:00 / 1A / 105°C
3Ajoutez les blancs de poulet découpés et le curry. Lancez le programme.
  • 500 g de blanc de poulet
  • 2 c.s. de curry
Expert | 05:00 / 1A / 130°C
4Ajoutez la crème et relancez le programme.
  • 200 g de crème fraîche
Mijotage | 10:00 / 1A / 110°C

61 commentaires

Aissenaelidy

tres bonne recette. par contre le couteau coupe un peu trop le poulet

Franck2568367751

double les doses cest bon aussi

Chatou77

Tres bon ! il manque juste un peu de sel et de poivre

lydia3120

Je préfère cette recette à base de tomate plutôt que celle de Magimix avec le lait de coco qui etait trop liquide à mon goût et celui de mes enfants.Effectivement cela attache un peu au fond mais pas trop difficile à nettoyer.

clémentine9557

Excellent, j'ai remplacé le poivron par 2 carottes coupées en lamelles, et je n'avais pas d'ail donc remplacé par une échalote, un vrai délice !!

F_Elle

jai trouvé la recette un peu fade

Eric7769847851

Dans la recette, il nest pas indiqué d'ajouter le sel et le poivre sauf dans les ingrédients...

Nanou2810

j'ai ajoute de la noix de coco en poudre

jeanphilippe3632

Essai de ce soir. Oui ça a accroché le fond, température à baisser en fin de cuisson la prochaine fois et moins faire tourner la lame pour que la viande ne ce filoche pas ! bonne recette merci

Tizelle

pas mal mais un couilla trop liquide. j'ajouterai un minot-age avec des carottes la prochaine fois. Tres bon!

somaxleo

J'ai suivi les conseils et diminué la température de cuisson. C'était parfait!

Mia1963484751

bonne recette délicieuse j ai remplacer le poivron par un blanc de poireaux plus digeste et remplacer la crème fraîche par du lait de coco

Nini4019597751

manque de cuisson j'ai rajouter 15 mins

sev29ca01

Super bon. Dommage que ça attache dans le fond de la cuve

emilie8980

bon rapide, mais cest vrai que le fond de la cuve accroche un peu ... bon abec de l'huile de coude ca part

Imen2210097751

C'est très bon et très facile. Par contre j'ai remplacé le riz par du Quinoa et c'est parfait, quant à l'aspect un peut liquide, al afin de la cuisson j'ai ajouté un peut de Maïzena et j'ai mis le programme mitage de 1mn. Merci magimix

Imen2210097751

C'est très bon et très facile.

FABULY BLUE LEMON

Excellent, rien à ajouter et rien à retirer.

stefdoul

2 poivrons et 160 g de crème fraîche (sinon un peu trop liquide). mais super bon !...

luccho

moi débutant en cuisine recette très facile à faire et excellente accompagné d'un bon riz merci

Pasiphae14

J'ai remplacé la crème fraîche par 100 Mlle de bouillon de poule et un yaourt à la grecque pour plus de légèreté. Excellent

Toner83

Pas mal

andré5112

bonne recette ! Cependant, la sauce est limite trop liquide à mon goût...

laëtitia9057

delicieux mettre peut etre un peu moins de creme fraiche, car un peu liquide

emilie4925

Recette excellente.

sunshine33

excellent ! par contre je confirme que cela a accroché au fond :(... crème de riz pour moi

romyna

excellent recette.

marse1478

très bonne recette excellent

yann27

Pas mal, la recette. mais, vous n'indiquez pas à quel moment saler et poivrer. Résultat un peu fade.

Riglisse

J'ai mis 2 poivrons et seulement 30g d'huile d'olive. C'était très bon avec du quinoa. Les points négatifs : un mini chouilla trop liquide et viande un peu trop cuite peut-être.

sylvain74

très bon

Herve1517166851

Très bon! La viande n'a pas accroché au fond et elle était très tendre.

Alexandra2831

Très bonne recette! j'ai baissé la température aux dernières étapes et cela n a pas pris au fond ! Une touche de coriandre fraîche a la fin !

NinoAdelineWilly

Très bonne recette et facile

catdav

super bon. Pour moi le poulet n'a pas collé. Je vous le conseille. A refaire

Stephanie8958637751

très bon. La prochaine fois je mettrais moins de crème car trop de sauce a mon goût.

Maïté8

sympa et simple à faire.. juste je n'ai pas mis le couvercle lors de la cuisson du poulet alors que j'aurais dû !!! recette à refaire :)

shesh27

je viens d'acquérir cette merveille. Hier mise en main avec une soupe qui m'a pris 3 secondes de préparation et c?était top. Aujourd'hui cette recette juste impecc. en effet ça accroche dans la cuve je pense qu'il faut baisser la température de cuisson. troooopppp bon. et un gain de temps énorme

timaudillon

Bonne recette !!! J'ai suivi la recette à la ligne... et ça a méchamment pris au fond !!! C?est le seul bémol !

Celiane1062857851

Succulent

Valerie 45

Bonne recette mais un peu sec

FT77540

le plat est excellent. J'ai mis moins de crème que demandé (20cl soit 160g au lieu des 200g). la sauce est un peu trop liquide à mon goût (mais je ne vois pas quoi y faire! )

Sam0726

Très bon, mis le Mijotage pendant 15 min. Mettre en A1 car la viande au fond est bien broyée.

Maeva3716833061

Super recette ! J'ai divisé les portions en 2 et rajouté le riz cuit la dernière minute pour bien melanger. Un regal !

Joelle6048596751

Très bonne recette petit bémol des morceaux de poulets réduits en miettes et ca à accroché au fond de la cuve

Cindy BR

Excellent, j'ai juste ajouté un cube de bouillon de volaille et j'ai suivi les conseils des autres commentaires pour la cuisson des pignons avec l'ail et le poivron ! J'ai garder l'idee de la crème fraîche sans lait de coco et c'est très bien!

Elody_18

Ma première recette avec le magimix et je suis FAN.

Chochi

Excellent. Mais... le poulet etait un peu sec je pense que le mijoté devrait être moins long de qqls minutes. J'adore les champignons, du coup 4 champis ajouté m'apporte que du bonheur..

sarounet

La crème mettre à 3 min minutes avant la fin

charline6737

Bonne recette avec du lait de coco. Sauce liquide.

nanou74300

ne pas couper le poulet en trop petits morceaux sinon il se disloque à la cuisson

piopiospy

Très bonne recette qui m'a servi de prise en main pour mon robot. De mon côté, j'ai mis à roussir mes oignons, ail et poivrons soit 2 fois : expert 5mn/2A/100 et idem pour le poulet et le curry : 5mn/1A/130. De plus, j'ai mis 2 briquettes de lait de coco (200 ml x2) et j'ai salé ma viande.

Liloo1971

super ! on a tous aimé. jai remplace la creme par du lait de coco car je ne prends pas de laitages

Lophye

Simple et efficace :)

Joraphael

Très bon

Vivicmoi

Excellente recette ! Nous nous sommes régalés !

Lampouki

Excellent poulet au curry. Rien à redire Le fond de la cuve était juste accroché par la cuisson de la sauce. Merci ! Tout le monde s est régalé!

Lafamillesancho

Très bon tout le monde s est régalé. J'ai suivi la recette à la lettre.

Vaillant 76350

Très bon

Amy Cachia André

Petites modifications: j ai mis à roussir mes oignons mon ail et mon poivron expert 5mn vit2A 100°, et j ai mis de la crème de coco à la place de la crème fraiche... Un délice

Cookexperte

Recette parfaite ! Nous nous sommes régalés, j'ai juste remplacé un poivron rouge par le vert