Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

POULET AU CIDRE

Recette proposée par : aurelie AS

Poulet au cidre

5/526 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 h
Temps total : 40 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1,2 kg de poulet

2 échalotes

1 g de laurier

0,5 L de cidre

1 clou de girofle

0,5 c.c. de sucre roux

1 cube de bouillon de légumes

200 ml de crème fraîche

1 c.s. de farine

Etapes de recette

  1. Placez le poulet dans le panier vapeur (coupez en gros morceaux si c'est du blanc ou mettez directement les pilons).

    1,2 kg de poulet

  2. Recouvrez le poulet des échalotes émincées et salées.

    2 échalotes

  3. Versez les ingrédients dans le bol inox et installez le panier vapeur.
    Lancez le programme.

    2 échalotes

    0,5 L de cidre

    1 clou de girofle

    0,5 c.c. de sucre roux

    1 cube de bouillon de légumes

  4. Prélevez 20 cl de bouillon et chauffez-les dans une casserole.
  5. Délayez la farine avec un peu de cidre froid et la crème fraîche.
    Lorsque le bouillon a un peu épaissi, ajoutez le mélange farine-cidre-crème.
    Laissez mijoter 5 minutes.

    200 ml de crème fraîche

    1 c.s. de farine

    0,5 L de cidre

  6. Ajoutez les morceaux de poulet : c'est prêt !

    1,2 kg de poulet

Poulet au cidre

1
Placez le poulet dans le panier vapeur (coupez en gros morceaux si c'est du blanc ou mettez directement les pilons).

1,2 kg de poulet

2
Recouvrez le poulet des échalotes émincées et salées.

2 échalotes

3
Versez les ingrédients dans le bol inox et installez le panier vapeur.
Lancez le programme.

2 échalotes

0,5 L de cidre

1 clou de girofle

0,5 c.c. de sucre roux

1 cube de bouillon de légumes

4
Prélevez 20 cl de bouillon et chauffez-les dans une casserole.
5
Délayez la farine avec un peu de cidre froid et la crème fraîche.
Lorsque le bouillon a un peu épaissi, ajoutez le mélange farine-cidre-crème.
Laissez mijoter 5 minutes.

200 ml de crème fraîche

1 c.s. de farine

0,5 L de cidre

6
Ajoutez les morceaux de poulet : c'est prêt !

1,2 kg de poulet

5 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

popples | 07-01-2020 02:37hyper bon

Danielle Harel | 31-10-2019 08:07Recette très bonne et très simple à faire

Poustine | 08-11-2017 10:09Excellente recette, j'ai également fait cuire des carottes et champignons dans le panier vapeur avec le poulet.

Marie Placide | 06-11-2017 07:34E

Nad | 30-10-2017 04:04J'ai rajouté des champignons et des carottes...très bon.