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POULET À L'ORIENTALE FAÇON TAJINE

Recette proposée par : FRED DAAB


4/524 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

6 pilons de poulet

4 carottes

4 courgettes

4 navets

3 tomates

1 poivron jaune

1 poivron rouge

2 oignons

1 échalote

1 boîte de pois chiches

1 bulbe de fenouil

15 dattes

30 g de raisins secs

1 citron confit

1 c.c. de gingembre

1 c.c. de paprika doux

0,5 c.s. de ras el-hanout

1 de bouillon de volaille

1 bouquet de coriandre

1 c.s. d'huile d'olive

500 g de semoule

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent, le midi bol et le disque râpeur 4 mm.
    Râpez les carottes et les navets en lançant le programme.

    4 carottes

    4 navets

  2. Découpez les tomates et les poivrons en dès.
    Faites dorer à la sauteuse vos pilons de poulet.
    Réservez.

    6 pilons de poulet

    3 tomates

    1 poivron jaune

    1 poivron rouge

  3. Découpez en morceaux les oignons et l'échalote.
    Placez-les dans le bol inox avec l'huile d'olive puis lancez le programme.

    2 oignons

    1 échalote

    1 c.s. d'huile d'olive

  4. Placez tous les légumes ainsi que le bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    4 carottes

    1 bulbe de fenouil

    1 boîte de pois chiches

    1 échalote

    2 oignons

    1 poivron rouge

    1 poivron jaune

    3 tomates

    4 navets

    4 courgettes

    1 de bouillon de volaille

  5. Ajoutez les pilons, le citron confit et les épices.
    Relancez le programme.

    6 pilons de poulet

    1 citron confit

    1 c.c. de gingembre

    1 c.c. de paprika doux

    0,5 c.s. de ras el-hanout

  6. Ajoutez les dattes, les raisins secs et la coriandre.
    Relancez le programme.

    15 dattes

    30 g de raisins secs

    1 bouquet de coriandre

  7. En fin de cuisson, préparez la semoule, que vous pourrez faire réchauffer le cas échéant en fonction vapeur.

Poulet à l'orientale façon tajine

1
Installez le bol transparent, le midi bol et le disque râpeur 4 mm.
Râpez les carottes et les navets en lançant le programme.

4 carottes

4 navets

2
Découpez les tomates et les poivrons en dès.
Faites dorer à la sauteuse vos pilons de poulet.
Réservez.

6 pilons de poulet

3 tomates

1 poivron jaune

1 poivron rouge

3
Découpez en morceaux les oignons et l'échalote.
Placez-les dans le bol inox avec l'huile d'olive puis lancez le programme.

2 oignons

1 échalote

1 c.s. d'huile d'olive

4
Placez tous les légumes ainsi que le bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau dans le bol inox.
Lancez le programme.

4 carottes

1 bulbe de fenouil

1 boîte de pois chiches

1 échalote

2 oignons

1 poivron rouge

1 poivron jaune

3 tomates

4 navets

4 courgettes

1 de bouillon de volaille

5
Ajoutez les pilons, le citron confit et les épices.
Relancez le programme.

6 pilons de poulet

1 citron confit

1 c.c. de gingembre

1 c.c. de paprika doux

0,5 c.s. de ras el-hanout

6
Ajoutez les dattes, les raisins secs et la coriandre.
Relancez le programme.

15 dattes

30 g de raisins secs

1 bouquet de coriandre

7
En fin de cuisson, préparez la semoule, que vous pourrez faire réchauffer le cas échéant en fonction vapeur.

2 Commentaire(s)

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Carolyne73 | 22-01-2016 01:44Bon mais légumes en puree et j'ai enlevé 30 min de cuisson sinon la viande aurait ete en charpie.

preum's | 10-09-2015 08:44c'est si bon! invitation au voyage.... à la maison et à partager