Poulet à l'orientale façon tajine

Poulet à l'orientale façon tajine

Recette proposée par : FRED DAAB
36 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 30
Temps total : 2 h
Repos : 0 min
6 personnes

6 pilons

4 carottes

4 courgettes

4 navets

3 tomates

1 poivron jaune

1 poivron rouge

2 oignons

1 échalote

1 boîte de pois chiches

1 bulbe de fenouil

15 dattes

30 g de raisins secs

1 citron confit

1 c.c. de gingembre

1 c.c. de paprika doux

0.5 c.s. de ras el-hanout

1 bouillon de volaille

1 bouquet de coriandre

1 c.s. d'huile d'olive

500 g de semoule

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent, le midi bol et le disque râpeur 4 mm. Râpez les carottes et les navets en lançant le programme.
  • 4 carottes
  • 4 navets
Robot
2
Découpez les tomates et les poivrons en dès. Faites dorer à la sauteuse vos pilons de poulet. Réservez.
  • 3 tomates
3
Découpez en morceaux les oignons et l'échalote. Placez-les dans le bol inox avec l'huile d'olive puis lancez le programme.
  • 2 oignons
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 00:30 / 3 / 120°C
4
Placez tous les légumes ainsi que le bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 4 carottes
  • 4 courgettes
  • 4 navets
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 bulbe de fenouil
Expert 20:00 / 1A / 110°C
5
Ajoutez les pilons, le citron confit et les épices. Relancez le programme.
  • 1 c.c. de gingembre
  • 1 c.c. de paprika doux
  • 0.5 c.s. de ras el-hanout
  • 1 citron confit
Expert 01:10:00 / 1A / 110°C
6
Ajoutez les dattes, les raisins secs et la coriandre. Relancez le programme.
  • 15 dattes
  • 30 g de raisins secs
  • 1 bouquet de coriandre
Expert 05:00 / 1A / 110°C
7
En fin de cuisson, préparez la semoule, que vous pourrez faire réchauffer le cas échéant en fonction vapeur.
  • 500 g de semoule

preum's

c'est si bon! invitation au voyage.... à la maison et à partager

Carolyne73

Bon mais légumes en puree et j'ai enlevé 30 min de cuisson sinon la viande aurait ete en charpie.

denis8964

bon

titagathe

super, super parfum. j'ai fait cuire 1h30, parfait ! les quantités sont à diviser par 2 pour la cuve inox standard.

Cvrine290774

un bon goût, mais un manque de détail dans l'établissement de la recette. Des oublis dans la coupe des légumes. La recette a t'elle été testée avant d'être publier ? Quantité trop importante, j'ai cuit la viande à part.

Cvrine290774

un bon goût, mais un manque de détail dans l'établissement de la recette. Des oublis dans la coupe des légumes. La recette a t'elle été testée avant d'être publier ? Quantité trop importante, j'ai cuit la viande à part.

justine74156

les légumes sont mixés et le fond de la cuve est tachée. peut-être penser à réduire le temps de cuisson et mettre les courgettes plus tard. couper les carottes et navets en cube plutôt que râpé

katy41773

le plat a un très bon goût mais il ressemble plus à une purée qu'à un tajine. les légumes sont totalement écrasés.

ria5340

bon goût mais beaucoup trop cuit. Le poulet a disparu et les légumes sont de la purée. Revoir le temps de cuisson et tout s'arrangera 👍

Sophie Fontaine 974

Dommage que le temps de cuisson soit trop long, cela a mis les légumes en bouillie et heureusement je les avais coupé en cub suite aux avis, recette à revoir. Surtout en vue du prix d'un magimix.

joesab

malgré 45 minutes au lieu du temps imparti, c est de la bouillie en ce qui concerne les pois chiches. sinon Le goût est bon