POULET À L'ORIENTALE FAÇON TAJINE

Recette proposée par Fred

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

6 pilons de poulet

4 petites carottes

4 petites courgettes

4 petits navets

3 petites tomates

1 poivron jaune

1 poivron rouge

2 oignons

1 échalotte

1 boite de pois chiche

1 bulbe de fenouil

15 dates

30 g de raisins secs

1 citron confit

1 c.c. de gingembre

1 c.c. de paprika doux

1 c.c. de ras el hanout

1 bouillon de volaille

1 botte de coriandre

huile d'olive

500 g de gaines de couscous

Etapes de recette

  1. Emincez au rapeur 4mm les carottes et les navets et découpez les tomates et les poivrons en dès avec le coffret cube et bâtonnet dans la cuve multifonction. Lancer le programme ROBOT vitesse 13 Réservez.
  2. Faites dorer à la sauteuse vos pilons de poulet. Réservez
  3. Découpez en morceaux vos oignons et votre échalote dans la cuve inox. Lancer le programme EXPERT: vitesse 13/sans chauffer puis faites dorer à 120°C/30 secondes avec une cuillère à café d'huile d'olive.
  4. Mettez tous les légumes dans la cuve ainsi que le bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau. Lancez le programme EXPERT: vitesse 1A/110°C/1h30. Après 20 minutes, ajoutez les pilons et le citron confit ainsi que les épices (ras el hanout, gingembre, paprika doux et curcuma), et l'huile d'olive.
  5. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dates et les raisins secs ainsi que la coriandre.
  6. En fin de cuisson, préparez la graine de couscous que vous pourrez faire réchauffer le cas échéant en fonction vapeur.
  7. Après 1h30, c'est prêt et délicieux.

Poulet à l'orientale façon tajine

1
Emincez au rapeur 4mm les carottes et les navets et découpez les tomates et les poivrons en dès avec le coffret cube et bâtonnet dans la cuve multifonction. Lancer le programme ROBOT vitesse 13 Réservez.
2
Faites dorer à la sauteuse vos pilons de poulet. Réservez
3
Découpez en morceaux vos oignons et votre échalote dans la cuve inox. Lancer le programme EXPERT: vitesse 13/sans chauffer puis faites dorer à 120°C/30 secondes avec une cuillère à café d'huile d'olive.
4
Mettez tous les légumes dans la cuve ainsi que le bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau. Lancez le programme EXPERT: vitesse 1A/110°C/1h30. Après 20 minutes, ajoutez les pilons et le citron confit ainsi que les épices (ras el hanout, gingembre, paprika doux et curcuma), et l'huile d'olive.
5
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dates et les raisins secs ainsi que la coriandre.
6
En fin de cuisson, préparez la graine de couscous que vous pourrez faire réchauffer le cas échéant en fonction vapeur.
7
Après 1h30, c'est prêt et délicieux.
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2 Commentaire(s)

Carolyne73 | 01-22-2016 01:44Bon mais légumes en puree et j'ai enlevé 30 min de cuisson sinon la viande aurait ete en charpie.

preum's | 09-10-2015 08:44c'est si bon! invitation au voyage.... à la maison et à partager