POULET À L'INDIENNE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

2 oignons coupés en 4

2 c.s. d'huile d'olive

500 g de blancs de poulet en gros dés

200 g de tomates cerise équeutées

1 c.s. de garam masala en poudre

1 c.s. de curry en poudre

1 c.s. de paprika doux en poudre

1 c.s. de curcuma en poudre

1 c.s. de cardamome en poudre

100 g de noix de cajou non salées

100 g de dattes dénoyautées

½ bouquet de coriandre

100 ml de crème liquide

Etapes de recette

  1. Mettez les oignons dans le bol avec l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 30 secondes /vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin.
  2. Ajoutez le poulet dans le bol et lancez le programme EXPERT, 5 minutes /vitesse 1A/120°C. 
  3. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients (sauf la crème liquide et la coriandre) et lancez le programme MIJOTAGE. En parrallèle, ciselez la coriandre.
  4. Environ 1 minute avant la fin du programme, versez la crème liquide et la coriandre par l'ouverture. 

    Poulet à l'indienne

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    Mettez les oignons dans le bol avec l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 30 secondes /vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin.
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    Ajoutez le poulet dans le bol et lancez le programme EXPERT, 5 minutes /vitesse 1A/120°C. 
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    Ajoutez ensuite le reste des ingrédients (sauf la crème liquide et la coriandre) et lancez le programme MIJOTAGE. En parrallèle, ciselez la coriandre.
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    Environ 1 minute avant la fin du programme, versez la crème liquide et la coriandre par l'ouverture. 
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)

    Astuce du chef

    Servez avec du riz basmati et des naans.

    32 Commentaire(s)

    phil44 | 12-02-2018 03:06Le poulet en charpie c'est très bon et j'ai retrouve ce que je mange quand je vais a Bombay. En revanche manque d'épices

    Anne LF | 12-01-2018 10:57Excellent.

    pannerettes | 12-01-2018 12:24Excellente recette mais pas suffisamment épicée à mon goût.

    stefy47 | 11-28-2018 06:38Super, bien suivre la recette.

    Monia Mkn | 11-22-2018 02:15Il faut cuire le poulet dans le panier vapeur pour éviter qu elle ne s'effrite

    petit lu | 11-20-2018 11:18delicieux!!

    romano0807 | 11-20-2018 06:58Très bonne recette. En effet, finit un peu en charpie mais ça va. Ça fait quand même juste pour 4 même avec accompagnement. pour que la préparation soit un peu plus liquide j'aurai bien rajouté 100 ml de crème en plus

    Aurore Rémy | 11-20-2018 05:06La viande s'effrite un peu. J'ai remplacer les dattes par des raisins secs. Très bonne recette.

    Thalie92 | 11-18-2018 07:02bonne recette savoureuse et rapide par rapport a un curry classique

    FloKa33 | 11-17-2018 01:57Sel poivre en plus. Un peu de dattes pour nous

    JeanneJoelle | 11-06-2018 01:29Toujours le même problème la viande ne reste pas en morceaux. Que faire ?

    Hina Lefrançois | 09-30-2018 01:58Vraiment délicieux, je n'ai rien changé à la recette en dehors de l'utilisation du pétrin XL pour éviter le poulet en charpie.

    Soetalex | 09-02-2018 12:58Excellent rien à redire. Si vous aimez épicé, il faut prévoir à côté

    Chefenherbe | 05-15-2018 09:06Très bien, j'ai remplacé la crème liquide par du lait de coco. Et n'ayant pas de dattes , j'ai mis des raisins blonds. Tout le monde s'est régalé!!!

    Chantal65 | 05-08-2018 07:07Manque un peu d'épices sinon super bon

    Maeva Pommier | 05-05-2018 04:20Tres bon un peu trop sucré a mon gout et manque aussi de poivre ou de piments mais on aime quand c'est relevé a la maison. pas mal l'idée des abricots et pignon on retentera avec !!!

    Tamara Icard Etienne | 04-18-2018 09:33Trop de noix de cajou à mon gout, mais sinon top. Très bon

    Juni | 04-08-2018 10:47Excellente recette ! J'ai mis des cuillères d'épices bien pleines, la cardamone en graines et 20cl de crème liquide

    bubulle33 | 04-07-2018 08:16Excellent! avec du riz, on voyage en inde!

    priscounette | 02-08-2018 12:15très bon, un peu trop sucré a mon gout a cause des dattes mais rectifié au moment du service , très originale a refaire ,5 a table tous ont aimé !

    Amnorian | 01-02-2018 01:18Très très bon et excessivement simple il faut bien respecter tous les ingrédients mais le goût du poulet est fabuleux.

    Toniodelacanau | 10-20-2017 10:19Excellent , parfumé, comme au resto

    Nanou33 | 09-23-2017 02:56Les oignons sont restés croquants, pourtant la viande était cuite. La prochaine fois je ferai cuire quelques minutes les oignons seuls, et je mettrai davantage de dattes. Malgré tout c'était délicieux !!

    Kam Gher | 06-02-2017 10:35Excellent rien a dire

    Candice Bertrand | 04-30-2017 12:42Une tuerie! Les naans sont à tomber par terre, nous avons ajouter un peu de saint Moret dessus!Nous n'avons pas pu ajouter la cardamome car pas trouvé en poudre mais cela ne change pas grand chose à la recette. Je recommande!

    PILOU973 | 04-02-2017 09:34Très bon par contre temps de mijotage insuffisant la viande n'était pas cuite ainsi que les tomates : soit on double le temps de mijotage soit on augmente les degrés de cuisson

    Gwen | 01-15-2017 11:05Très bonne recette. J'ai aussi suivi les conseils de oneida et cendra33

    Lelibon | 01-10-2017 03:33Un régal!

    Jojo | 09-14-2016 06:13Très bon j'ai suivi les conseils de cendra33 excellent

    cendra33 | 08-14-2016 01:32Très bon, j'ai remplacé les noix de cajou par des pignons de pin et les dattes par des abricots secs. Au bout de 15 min de mijotage, j'ai mis en vitesse 0 pour éviter au poulet de se déchiqueter.

    chris44 | 02-21-2016 01:24Très bon plat, mais manque un peu de poivre pour relever un peu le plat qui, malgré toutes les épices, est un peu fade.

    Oneida | 12-19-2015 02:30Très bon , bien relevé , ne pas hésiter à augmenter la quantité de crème fraîche pour avoir un mélange plus onctueux...