PIZZA SCARMOZA-JAMBON

Nouvelle recette

Pizza scarmoza- jambon

5/512 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 pizza

Garniture

6 feuilles de basilic frais

1 c.s. d'origan séché

10 olives noires

300 g de mozzarella fumée

5 ou 6 tomates cerises

30 g de roquette fraîche

10 c.s. de coulis de tomates

80 g de jambon blanc

Pâte à pizza

0,5 sachet de levure fraîche de boulanger

100 ml d'eau

200 g de farine T55

4 pincées de sel

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. d'origan séché

Etapes de recette

Pâte à pizza
  1. Dans le bol inox, mettez la levure et l'eau puis lancez le programme.

    0,5 sachet de levure fraîche de boulanger

    100 ml d'eau

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    200 g de farine T55

    4 pincées de sel

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 c.c. d'origan séché

  3. Sortez la pâte du bol inox et façonnez-la en boule, puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide.
    Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud.
  4. Placez la boule de pâte sur un plan de travail fariné et travaillez-la avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
  5. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
Pizza scarmozza-jambon
  1. Sur votre pâte, étalez du coulis de tomates en faisant des cercles avec le dos d'une c.s. jusqu'à 1 cm du bord.

    10 c.s. de coulis de tomates

  2. Lavez et équeutez les tomates cerises.
    Déposez ensuite les autres ingrédients.

    1 c.s. d'origan séché

    300 g de mozzarella fumée

    5 ou 6 tomates cerises

    10 olives noires

  3. Enfournez la pizza en bas du four pour 8 minutes de cuisson puis placez-la au milieu du four pour 7 minutes.
  4. À la sortie du four, parsemez la pizza chaude de lamelles de jambon blanc, de basilic frais et de roquette.
    Dégustez aussitôt.

    6 feuilles de basilic frais

    30 g de roquette fraîche

    80 g de jambon blanc

Pizza scarmoza-jambon

Pâte à pizza
1
Dans le bol inox, mettez la levure et l'eau puis lancez le programme.

0,5 sachet de levure fraîche de boulanger

100 ml d'eau

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

200 g de farine T55

4 pincées de sel

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. d'origan séché

3
Sortez la pâte du bol inox et façonnez-la en boule, puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide.
Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud.
4
Placez la boule de pâte sur un plan de travail fariné et travaillez-la avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
5
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
Pizza scarmozza-jambon
1
Sur votre pâte, étalez du coulis de tomates en faisant des cercles avec le dos d'une c.s. jusqu'à 1 cm du bord.

10 c.s. de coulis de tomates

2
Lavez et équeutez les tomates cerises.
Déposez ensuite les autres ingrédients.

1 c.s. d'origan séché

300 g de mozzarella fumée

5 ou 6 tomates cerises

10 olives noires

3
Enfournez la pizza en bas du four pour 8 minutes de cuisson puis placez-la au milieu du four pour 7 minutes.
4
À la sortie du four, parsemez la pizza chaude de lamelles de jambon blanc, de basilic frais et de roquette.
Dégustez aussitôt.

6 feuilles de basilic frais

30 g de roquette fraîche

80 g de jambon blanc

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

2 Commentaire(s)

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carnely | 30-06-2016 04:04J'ai légèrement modifiée les proportions pour la pâte recette du 5200 XL) et je l'ai laissée reposer dans le Cook Expert après avoir fait chauffer la cuve à 37 °C. Elle était bien gonflée mais un peu difficile à enlever de la cuve !

So du 44 | 18-06-2016 08:32Super recette de pâte à pizza. Sur base de crème, avec du saumon fumé entre 2 couches de mozzarella râpée...14 min à 240 degrés. Un vrai délice !