PIZZA MARGHERITA

Recette Italienne

Pizza margherita Cook Expert

5/511 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Pâte à pizza

250 g de farine T45 ou 55

1 g de levure sèche de boulanger

1 c.c. de sel

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

125 g d'eau

Pizza Margherita

1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

250 g de coulis de tomate

1 boule de mozzarella

6 feuille de basilic frais

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, mettez la levure et l’eau puis lancez le programme.

    125 g d'eau

  2. Lorsque le programme s’arrête, rabattez si nécessaire, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    250 g de farine T45 ou 55

    1 c.c. de sel

    2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

  3. Sortez la pâte, formez une boule et mettez-la dans un saladier fariné.
  4. Couvrez avec un torchon humide et laissez lever pendant au moins 1 heure, idéalement 3 heures (la pâte doit doubler de volume).
  5. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
  6. Aplatissez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de ½ cm et mettez-la sur un plat allant au four.
  7. Étalez le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord et ajoutez un filet d’huile d’olive.

    1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

    250 g de coulis de tomate

  8. Enfournez pendant 18 minutes.
  9. Ajoutez la mozzarella en fines tranches et remettez au four pendant 7-8 minutes.

    1 boule de mozzarella

  10. Ajoutez les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive.

    1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

    6 feuille de basilic frais

Pizza margherita

1
Dans le bol inox, mettez la levure et l’eau puis lancez le programme.

125 g d'eau

2
Lorsque le programme s’arrête, rabattez si nécessaire, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

250 g de farine T45 ou 55

1 c.c. de sel

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

3
Sortez la pâte, formez une boule et mettez-la dans un saladier fariné.
4
Couvrez avec un torchon humide et laissez lever pendant au moins 1 heure, idéalement 3 heures (la pâte doit doubler de volume).
5
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
6
Aplatissez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de ½ cm et mettez-la sur un plat allant au four.
7
Étalez le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord et ajoutez un filet d’huile d’olive.

1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

250 g de coulis de tomate

8
Enfournez pendant 18 minutes.
9
Ajoutez la mozzarella en fines tranches et remettez au four pendant 7-8 minutes.

1 boule de mozzarella

10
Ajoutez les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive.

1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

6 feuille de basilic frais

© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Tissotb | 25-02-2018 07:43Cuisson trop longue 10 min