Pizza margherita

Pizza margherita

Recette proposée par : Magimix
31 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 1 h
1 pizza

250 g de farine T45

1 g de levure sèche de boulanger

1 c.c. de sel

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

125 g d'eau

1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

250 g de coulis de tomate

1 boule de mozzarella

6 feuilles de basilic frais

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez la levure et l’eau puis lancez le programme.
  • 125 g d'eau
  • 1 g de levure sèche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s’arrête, rabattez si nécessaire, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 1 c.c. de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 250 g de farine T45
3
Sortez la pâte, formez une boule et mettez-la dans un saladier fariné.
4
Couvrez avec un torchon humide et laissez lever pendant au moins 1 heure, idéalement 3 heures (la pâte doit doubler de volume).
5
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
6
Aplatissez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de ½ cm et mettez-la sur un plat allant au four.
7
Étalez le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord et ajoutez un filet d’huile d’olive.
  • 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 250 g de coulis de tomate
8
Enfournez pendant 18 minutes.
9
Ajoutez la mozzarella en fines tranches et remettez au four pendant 7-8 minutes.
  • 1 boule de mozzarella
10
Ajoutez les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive.
  • 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 6 feuilles de basilic frais

Tissotb

Cuisson trop longue 10 min

xjgj62

Étonnant apparaît dans une recherche "sans gluten"

xjgj62

Apparaît comme sans gluten alors que la pâte est à base de farine...

Lola8697698061

10 minutes de cuisson suffisent largement pour la première cuisson, laisser reposer plus de 3h, la pâte est vraiment excellente !

Laurabenhilal

pâte trop compacte cuite malgré avoir suivi les instructions...

monika6531

500g de farine / 3 g de levure / 320 g d eau/ 15 g de sel. voici la bonne dose pour 2/3 pizza. pour que se soit bien fait il faudrait laisser la pate a reposer dans le frigo pour toute la nuit. dans la matinee sortir la pizza et laisser reposer (moi perso je la met dans le micro ou four). quand la pate est double commencer a faire 2/3 boulet ca depend de la grandesse de votre four et

monika6531

et etale avec vos main, en meme temps laisser chauffeur 5 minute avec un peu de huile votre sauce de tomate. le temps de cuisson depend beacoup de votre four mais je vous conseiller toujour de le mettre au max pour 10 minute

Martin1265213161

La cuisson doit être beaucoup moins longue : environ 10mn suffisent et en surveillant bien. Dommage de ne pas préparer sa propre sauce tomate, tant qu'à cuisinier maison ?

paikka

bonne recette , la pâte à l'air suspecte qd on la sort du bol mais à la finale après la levée elle est top

PipouHelsy

parfaite recette. La pâte a super bien gonflé, j'ai rajouté des lardons et du gruyère par dessus la mozza. On c'est regalé