Pizza margherita
250 g de farine T45
1 g de levure sèche de boulanger
1 c.c. de sel
2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
125 g d'eau
1 c.s. d'huile d'olive vierge extra
250 g de coulis de tomate
1 boule de mozzarella
6 feuilles de basilic frais
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- 125 g d'eau
- 1 g de levure sèche de boulanger
- 1 c.c. de sel
- 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
- 250 g de farine T45
- 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra
- 250 g de coulis de tomate
- 1 boule de mozzarella
- 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra
- 6 feuilles de basilic frais
© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT
10 comments
Étonnant apparaît dans une recherche "sans gluten"
Apparaît comme sans gluten alors que la pâte est à base de farine...
10 minutes de cuisson suffisent largement pour la première cuisson, laisser reposer plus de 3h, la pâte est vraiment excellente !
pâte trop compacte cuite malgré avoir suivi les instructions...
500g de farine / 3 g de levure / 320 g d eau/ 15 g de sel. voici la bonne dose pour 2/3 pizza. pour que se soit bien fait il faudrait laisser la pate a reposer dans le frigo pour toute la nuit. dans la matinee sortir la pizza et laisser reposer (moi perso je la met dans le micro ou four). quand la pate est double commencer a faire 2/3 boulet ca depend de la grandesse de votre four et
et etale avec vos main, en meme temps laisser chauffeur 5 minute avec un peu de huile votre sauce de tomate. le temps de cuisson depend beacoup de votre four mais je vous conseiller toujour de le mettre au max pour 10 minute
La cuisson doit être beaucoup moins longue : environ 10mn suffisent et en surveillant bien. Dommage de ne pas préparer sa propre sauce tomate, tant qu'à cuisinier maison ?
bonne recette , la pâte à l'air suspecte qd on la sort du bol mais à la finale après la levée elle est top
parfaite recette. La pâte a super bien gonflé, j'ai rajouté des lardons et du gruyère par dessus la mozza. On c'est regalé
Cuisson trop longue 10 min