Pizza 4 saisons

Pizza 4 saisons

Recette proposée par : Magimix
23 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 1 h
1 pizza

6 feuilles de basilic frais

50 g d'olives noires

1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

1 boule de mozzarella

100 g à l'huile

100 g de champignons à l'huile

250 g de coulis de tomate

70 g de jambon blanc

1 sachet de levure de boulanger

125 g d'eau

250 g de farine T45

1 c.c. de sel

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez les ingrédients de la pâte à pizza puis lancez le programme.
  • 125 g d'eau
  • 250 g de farine T45
  • 1 c.c. de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 1 sachet de levure de boulanger
Pizza 01:03:00 / Auto /
2
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
3
Retirez la pâte du bol et travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
4
Étalez le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord et ajoutez un filet d’huile d’olive. Enfournez pendant 18 minutes.
  • 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 250 g de coulis de tomate
5
Ajoutez les ingrédients en formant quatre quartiers : un quartier avec la mozzarella et les olives dénoyautées, un avec le jambon, un avec les artichauts et le dernier avec les champignons.
  • 50 g d'olives noires
  • 100 g de champignons à l'huile
  • 70 g de jambon blanc
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 g à l'huile
6
Remettez au four pendant 7-8 minutes.
7
Ajoutez les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive.
  • 6 feuilles de basilic frais
  • 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

lamia4421

J'ai plus qu'un doute sur la levure. A sachet sans doute et non pas 1 g ?!!

mutine

1g de levure ?? j'ai un doute

joelle4668

bonne recette

Marie_C_138

Enleve une étoile car la pâte n'était pas réussie, prendre celle de la recette '' pizza pecorino '' sinon très bon ! N'ayant pas de champignon '' à l'huile '' j'ai pris deux gros champignons de Paris, coupé en tranche et fait revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail puis ajouté sur la sauce tomate, un délice ! Merci pour le partage !

laura-benoit

très bonne recette, mais il serait intéressant de penser à rajouter le sachet de levure dans la recette car il a du être oublié.merci d’avance

Response from the Magimix team: Bien vu merci !