PIZZA 4 SAISONS

Recette Italienne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

Huile d’olive vierge extra

250 g de coulis de tomate

1 boule de mozzarella

6 feuilles de basilic frais

100 g de champignons à l’huile

100 g d’artichauts à l’huile

70 g de jambon blanc en tranche

50 g d’olives noires dénoyautées

PATE A PIZZA :

1 sachet de levure sèche de boulanger

125 g d’eau

250 g de farine type 45 ou 55

5 g de sel

25 g d’huile d’olive vierge extra

Etapes de recette

  1. Pâte à pizza: Dans la cuve, mettez la levure et l’eau puis lancez le programme PAIN / BRIOCHE. Après 1 minute le programme s’arrête, rabattez si nécessaire et ajoutez  la farine, le sel, 2 c. à soupe d’huile d’olive et appuyez sur  la touche Auto.
  2. Sortez la pâte, formez une boule et mettez-la dans un saladier fariné. Couvrez  avec un torchon humide et laissez lever pendant au moins 1 heure, idéalement 3 heures (la pâte devrait doubler de volume)
  3. Préchauffez le four à 220° C. Aplatissez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de ½ cm. Mettez la pâte sur un plat allant au four.
  4. Étalez le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord et ajoutez un filet d’huile d’olive. Faites cuire pendant 18 minutes.
  5. Ajoutez les champignons, les artichauts, le jambon et les olives en formant quatre quartiers : un quartier avec la mozzarella et les olives, un avec le jambon, un avec les artichauts et le dernier avec les champignons puis remettez  au four pendant 7-8 minutes. A la fin de la cuisson, ajoutez  les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive.

Pizza 4 saisons

1
Pâte à pizza: Dans la cuve, mettez la levure et l’eau puis lancez le programme PAIN / BRIOCHE. Après 1 minute le programme s’arrête, rabattez si nécessaire et ajoutez  la farine, le sel, 2 c. à soupe d’huile d’olive et appuyez sur  la touche Auto.
2
Sortez la pâte, formez une boule et mettez-la dans un saladier fariné. Couvrez  avec un torchon humide et laissez lever pendant au moins 1 heure, idéalement 3 heures (la pâte devrait doubler de volume)
3
Préchauffez le four à 220° C. Aplatissez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de ½ cm. Mettez la pâte sur un plat allant au four.
4
Étalez le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord et ajoutez un filet d’huile d’olive. Faites cuire pendant 18 minutes.
5
Ajoutez les champignons, les artichauts, le jambon et les olives en formant quatre quartiers : un quartier avec la mozzarella et les olives, un avec le jambon, un avec les artichauts et le dernier avec les champignons puis remettez  au four pendant 7-8 minutes. A la fin de la cuisson, ajoutez  les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT

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