PIPERADE AUX OEUFS MOLLETS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

2 poivrons rouges (200 g)

2 poivrons verts (200 g)

2 poivrons jaunes (200 g)

600 g de coulis de tomates

2 gousses d'ail dégermées

100 g de lardons fumés

50 ml d'huile d'olive

6 oeufs extra-frais

quelques brins de persil plat

sel, poivre 5 baies

croûtons de pain

Etapes de recette

  1. Installez la cuve transparente. Coupez-les en quatre et épépinez-les. Placez la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm et émincez tous les poivrons en programme ROBOT.
  2. Installez la cuve en métal, déposez-y les gousses d'ail avec l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/120°C.
  3.  Ajoutez les lardons et relancez le programme 2 minutes.
  4. Versez le coulis de tomates, les poivrons, le sel et le poivre, et lancez à nouveau le programme EXPERT, 25 minutes/vitesse 1A/110°C.
  5. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Plongez-y les oeufs délicatement et laissez-les cuire à frémissement pendant 6 minutes à reprise de l'ébullition. Placez-les dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson, puis écalez-les délicatement.
  6. Servez la piperade dans chaque assiette avec un oeuf au centre, des croûtons de pain et du persil plat ciselé.

Piperade aux oeufs mollets

1
Installez la cuve transparente. Coupez-les en quatre et épépinez-les. Placez la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm et émincez tous les poivrons en programme ROBOT.
2
Installez la cuve en métal, déposez-y les gousses d'ail avec l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/120°C.
3
 Ajoutez les lardons et relancez le programme 2 minutes.
4
Versez le coulis de tomates, les poivrons, le sel et le poivre, et lancez à nouveau le programme EXPERT, 25 minutes/vitesse 1A/110°C.
5
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Plongez-y les oeufs délicatement et laissez-les cuire à frémissement pendant 6 minutes à reprise de l'ébullition. Placez-les dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson, puis écalez-les délicatement.
6
Servez la piperade dans chaque assiette avec un oeuf au centre, des croûtons de pain et du persil plat ciselé.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

26 Commentaire(s)

Lolodjo | 11-30-2018 11:19Très bonne recette, cependant grâce aux commentaires j'ai mis 500 g de coulis de tomates et c'etait encore largement suffisant.

Lampouki | 11-17-2018 05:29tres bonne recette. Un peu moins de coulis de tomates aurait été pas mal. Par contre, j ai rajouté 150g de lardons et ce n est pas gênant.

Nanatho | 10-28-2018 09:21Délicieux. J'ai suivi les conseils, j'ai rajouté un oignon émincé durant la cuisson de l'ail, et rajouté plus tard du piment d'espelette.

azenor06 | 08-22-2018 12:45très bonne recette. par contre sa a légèrement cramé au fond de la cuve est ce normal ?

Dodinedev_21 | 07-21-2018 01:42Émincer les poivrons bien fins pour qu'ils cuisent bien et soient fondants. Autrement, cuire pour plus longtemps.

Virginie Rb | 05-21-2018 07:30Très bonne piperade, mettre moins de coulis de tomates et plus de lardons

Aurélie Labeaune | 05-15-2018 09:47Excellent plat ! Je suggère juste de mettre un peu moins de coulis de tomate 500ml suffirait .

Elmine74 | 05-13-2018 08:10Très sympa !

jeffylok | 03-03-2018 07:35400g de coulis suffise recette réalisée avec poivrons rouges et jaunes plus digestes un vrai régal

ValRon | 01-24-2018 11:28J'ai adoré !

Carthelin | 01-20-2018 02:08Juste parfait !

Aurélie28 | 01-16-2018 09:11Très bonne recette, simple en plus de ça!

Tisia13 | 01-07-2018 08:47Très bon en effet un peu moins de coulis et c'est le top du top mais très bon à saucer ? ( sur les mêmes quantités avec le reste un peu de pâtes on mélange et zéro déchet sur le surplus de coulis)

Bebert64 | 11-08-2017 05:15Un peu trop de coulis de tomates 450 ml suffit j'ai laissé cuire 10 minutes de plus Mettre un oignon émincé

Nancy Cofto | 10-23-2017 08:45Délicieux ?

Nananou | 10-14-2017 08:54Meilleure avec des oignons et du piment d espelette

Anne Sophie Zawadzka | 09-07-2017 01:24Excellent ....

Lolie58 | 08-21-2017 09:51Recette sympa pour un soir ou un midi en accompagnement d'une viande.

pmb | 07-08-2017 11:27superbe

Angelique Chbd | 05-22-2017 07:28Tres bonne recette. Je remplace le coulis de tomates par des dès de tomates

Lucile et Pierre | 05-01-2017 09:45La piperade est à base de piment doux (des landes) et de tomates fraiches. C'est par commodité qu'on peut proposer d'utiliser des poivrons et du coulis de tomates

Jessica Calvo | 03-25-2017 11:55Délicieux!

Vivie | 09-21-2016 08:31Très bon juste rajouter poivre et sel mais c'est une affaire de goût.

Lili | 07-28-2016 02:13Excellent, simple, rapide et surtout delicieux. Quantité insuffisante, faut-il en faire en 2 fois où doubler les ingrédients? Dans ce cas combien de temps de cuisson ajouter?

Nath | 05-02-2016 09:49Excellent! J'ai ajouté du piment d'espelette et dégusté avec du pain grillé frotté à l'ail. Grand succès !

Ev | 02-11-2016 08:38Très simple à réaliser...Trop trop bon