PIPERADE AUX ŒUFS MOLLETS

Piperade aux oeufs mollets

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 5

2 pièce gousses d'ail

6 brin de persil plat

50 ml d'huile d'olive

200 g de poivrons verts (2 pièces)

200 g de poivrons rouges (2 pièces)

200 g de poivrons jaunes (2 pièces)

600 g de coulis de tomates

6 pièce œufs extra-frais

100 g de lardons fumés

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

15 pièce croûtons de pain

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent avec le mini bol et le disque éminceur 4 mm.
  2. Coupez les poivrons en quatre, épépinez-les puis déposez-les dans le bol inox.
    Émincez-les en lançant le programme.

    200 g de poivrons verts (2 pièces)

    200 g de poivrons rouges (2 pièces)

    200 g de poivrons jaunes (2 pièces)

  3. Réservez puis installez le bol inox.
    Dégermez les gousses d'ail, déposez-les dans le bol inox avec l'huile d'olive puis lancez le programme.

    2 pièce gousses d'ail

    50 ml d'huile d'olive

  4. Ajoutez les lardons et relancez le programme.

    100 g de lardons fumés

  5. Ajoutez les ingrédients suivants et lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    200 g de poivrons verts (2 pièces)

    200 g de poivrons rouges (2 pièces)

    200 g de poivrons jaunes (2 pièces)

    600 g de coulis de tomates

  6. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
  7. Plongez-y les œufs délicatement et laissez-les cuire à frémissement pendant 6 minutes.

    6 pièce œufs extra-frais

  8. Placez les œufs dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson.
    Écalez-les délicatement.

    6 pièce œufs extra-frais

  9. Lavez et ciselez le persil.
    Servez la piperade dans chaque assiette avec un œuf au centre, des croûtons de pain et du persil plat ciselé.

    6 brin de persil plat

    6 pièce œufs extra-frais

    15 pièce croûtons de pain

Piperade aux œufs mollets

1
Installez le bol transparent avec le mini bol et le disque éminceur 4 mm.
2
Coupez les poivrons en quatre, épépinez-les puis déposez-les dans le bol inox.
Émincez-les en lançant le programme.

200 g de poivrons verts (2 pièces)

200 g de poivrons rouges (2 pièces)

200 g de poivrons jaunes (2 pièces)

3
Réservez puis installez le bol inox.
Dégermez les gousses d'ail, déposez-les dans le bol inox avec l'huile d'olive puis lancez le programme.

2 pièce gousses d'ail

50 ml d'huile d'olive

4
Ajoutez les lardons et relancez le programme.

100 g de lardons fumés

5
Ajoutez les ingrédients suivants et lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 g de poivrons verts (2 pièces)

200 g de poivrons rouges (2 pièces)

200 g de poivrons jaunes (2 pièces)

600 g de coulis de tomates

6
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
7
Plongez-y les œufs délicatement et laissez-les cuire à frémissement pendant 6 minutes.

6 pièce œufs extra-frais

8
Placez les œufs dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson.
Écalez-les délicatement.

6 pièce œufs extra-frais

9
Lavez et ciselez le persil.
Servez la piperade dans chaque assiette avec un œuf au centre, des croûtons de pain et du persil plat ciselé.

6 brin de persil plat

6 pièce œufs extra-frais

15 pièce croûtons de pain

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

37 Commentaire(s)

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siriya | 10-11-2019 04:54tres bon. quantites divisees par deux sans soucis

morganebye | 10-08-2019 12:28trop bon !!!

Juliles | 09-02-2019 08:49excellent

ErIsClFl | 08-14-2019 08:20excellent je n'ai pas mis les lardons et ça en fait un très bon plat vegetarien

angel1980 | 05-17-2019 08:24très bon plat et facile à préparer

minikiwee11 | 05-15-2019 11:51je viens d'avoir le cook expert et la piperade a été mon 1er plat ! nickel très bon nous nous sommes tous régalé ! ?

aurelyyy | 03-13-2019 12:02Délicieux avec moitié moins de coulis de tomates Bien nourrissant!

estelle64500 | 02-28-2019 09:53Très bonne recette mais 400g de coulis de tomates suffisent emplement

Moygoth | 02-21-2019 11:03Je n'avais pas de coulis de tomate sous la main alors je l'ai remplacé par de la sauce salsa épicée. Très bon

wasabi59 | 01-24-2019 10:31excellent!!! fait avec 400grs de tomates pelées concassées

Nathalie Martinez | 01-06-2019 10:21Bonne recette mettre moins de coulis de tomate. Bien émincé fin les poivrons

Lolodjo | 11-30-2018 11:19Très bonne recette, cependant grâce aux commentaires j'ai mis 500 g de coulis de tomates et c'etait encore largement suffisant.

Lampouki | 11-17-2018 05:29tres bonne recette. Un peu moins de coulis de tomates aurait été pas mal. Par contre, j ai rajouté 150g de lardons et ce n est pas gênant.

Nanatho | 10-28-2018 09:21Délicieux. J'ai suivi les conseils, j'ai rajouté un oignon émincé durant la cuisson de l'ail, et rajouté plus tard du piment d'espelette.

azenor06 | 08-22-2018 12:45très bonne recette. par contre sa a légèrement cramé au fond de la cuve est ce normal ?

Dodinedev_21 | 07-21-2018 01:42Émincer les poivrons bien fins pour qu'ils cuisent bien et soient fondants. Autrement, cuire pour plus longtemps.

Virginie Rb | 05-21-2018 07:30Très bonne piperade, mettre moins de coulis de tomates et plus de lardons

Aurélie Labeaune | 05-15-2018 09:47Excellent plat ! Je suggère juste de mettre un peu moins de coulis de tomate 500ml suffirait .

Elmine74 | 05-13-2018 08:10Très sympa !

jeffylok | 03-03-2018 07:35400g de coulis suffise recette réalisée avec poivrons rouges et jaunes plus digestes un vrai régal

ValRon | 01-24-2018 11:28J'ai adoré !

Carthelin | 01-20-2018 02:08Juste parfait !

Aurélie28 | 01-16-2018 09:11Très bonne recette, simple en plus de ça!

Tisia13 | 01-07-2018 08:47Très bon en effet un peu moins de coulis et c'est le top du top mais très bon à saucer ? ( sur les mêmes quantités avec le reste un peu de pâtes on mélange et zéro déchet sur le surplus de coulis)

Bebert64 | 11-08-2017 05:15Un peu trop de coulis de tomates 450 ml suffit j'ai laissé cuire 10 minutes de plus Mettre un oignon émincé

Nancy Cofto | 10-23-2017 08:45Délicieux ?

Nananou | 10-14-2017 08:54Meilleure avec des oignons et du piment d espelette

Anne Sophie Zawadzka | 09-07-2017 01:24Excellent ....

Lolie58 | 08-21-2017 09:51Recette sympa pour un soir ou un midi en accompagnement d'une viande.

pmb | 07-08-2017 11:27superbe

Angelique Chbd | 05-22-2017 07:28Tres bonne recette. Je remplace le coulis de tomates par des dès de tomates

Lucile et Pierre | 05-01-2017 09:45La piperade est à base de piment doux (des landes) et de tomates fraiches. C'est par commodité qu'on peut proposer d'utiliser des poivrons et du coulis de tomates

Jessica Calvo | 03-25-2017 11:55Délicieux!

Vivie | 09-21-2016 08:31Très bon juste rajouter poivre et sel mais c'est une affaire de goût.

Lili | 07-28-2016 02:13Excellent, simple, rapide et surtout delicieux. Quantité insuffisante, faut-il en faire en 2 fois où doubler les ingrédients? Dans ce cas combien de temps de cuisson ajouter?

Nath | 05-02-2016 09:49Excellent! J'ai ajouté du piment d'espelette et dégusté avec du pain grillé frotté à l'ail. Grand succès !

Ev | 02-11-2016 08:38Très simple à réaliser...Trop trop bon