Piperade aux œufs mollets

Piperade aux œufs mollets

Recette proposée par : Magimix
212 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

2 gousse(s) d'ail

6 brins de persil plat

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 ml d'huile d'olive

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 poivron jaune

600 g de coulis de tomate

6 œufs extra-frais

100 g de lardons fumés

15 croûtons

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent avec le mini bol et le disque éminceur 4 mm.
2
Coupez les poivrons en quatre, épépinez-les puis déposez-les dans le bol inox. Émincez-les en lançant le programme.
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
Robot
3
Réservez puis installez le bol inox. Dégermez les gousses d'ail, déposez-les dans le bol inox avec l'huile d'olive puis lancez le programme.
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 2 gousse(s) d'ail
Expert 03:00 / 2A / 120°C
4
Ajoutez les lardons et relancez le programme.
  • 100 g de lardons fumés
Expert 02:00 / 1A / 120°C
5
Ajoutez les ingrédients suivants et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 600 g de coulis de tomate
Expert 25:00 / 1A / 110°C
6
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
7
Plongez-y les œufs délicatement et laissez-les cuire à frémissement pendant 6 minutes.
  • 6 œufs extra-frais
8
Placez les œufs dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson. Écalez-les délicatement.
  • 6 œufs extra-frais
9
Lavez et ciselez le persil. Servez la piperade dans chaque assiette avec un œuf au centre, des croûtons de pain et du persil plat ciselé.
  • 6 brins de persil plat
  • 6 œufs extra-frais
  • 15 croûtons

Ev

Très simple à réaliser...Trop trop bon

Nath

Excellent! J'ai ajouté du piment d'espelette et dégusté avec du pain grillé frotté à l'ail. Grand succès !

Lili

Excellent, simple, rapide et surtout delicieux. Quantité insuffisante, faut-il en faire en 2 fois où doubler les ingrédients? Dans ce cas combien de temps de cuisson ajouter?

Vivie

Très bon juste rajouter poivre et sel mais c'est une affaire de goût.

Jessica Calvo

Délicieux!

Lucile et Pierre

La piperade est à base de piment doux (des landes) et de tomates fraiches. C'est par commodité qu'on peut proposer d'utiliser des poivrons et du coulis de tomates

Angelique Chbd

Tres bonne recette. Je remplace le coulis de tomates par des dès de tomates

pmb

superbe

Lolie58

Recette sympa pour un soir ou un midi en accompagnement d'une viande.

Anne Sophie Zawadzka

Excellent ....

Nananou

Meilleure avec des oignons et du piment d espelette

Nancy Cofto

Délicieux ?

Bebert64

Un peu trop de coulis de tomates 450 ml suffit j'ai laissé cuire 10 minutes de plus Mettre un oignon émincé

Tisia13

Très bon en effet un peu moins de coulis et c'est le top du top mais très bon à saucer ? ( sur les mêmes quantités avec le reste un peu de pâtes on mélange et zéro déchet sur le surplus de coulis)

Aurélie286123173061

Très bonne recette, simple en plus de ça!

Carthelin

Juste parfait !

ValRon

J'ai adoré !

jeffylok

400g de coulis suffise recette réalisée avec poivrons rouges et jaunes plus digestes un vrai régal

Elmine74

Très sympa !

Aurélie0889497951

Excellent plat ! Je suggère juste de mettre un peu moins de coulis de tomate 500ml suffirait .

Virginie Rb

Très bonne piperade, mettre moins de coulis de tomates et plus de lardons

dodinedev21

Émincer les poivrons bien fins pour qu'ils cuisent bien et soient fondants. Autrement, cuire pour plus longtemps.

azenor06

très bonne recette. par contre sa a légèrement cramé au fond de la cuve est ce normal ?

Nanatho

Délicieux. J'ai suivi les conseils, j'ai rajouté un oignon émincé durant la cuisson de l'ail, et rajouté plus tard du piment d'espelette.

Lampouki

tres bonne recette. Un peu moins de coulis de tomates aurait été pas mal. Par contre, j ai rajouté 150g de lardons et ce n est pas gênant.

Lolodjo

Très bonne recette, cependant grâce aux commentaires j'ai mis 500 g de coulis de tomates et c'etait encore largement suffisant.

Nathalie3000008751

Bonne recette mettre moins de coulis de tomate. Bien émincé fin les poivrons

wasabi59

excellent!!! fait avec 400grs de tomates pelées concassées

Moygoth

Je n'avais pas de coulis de tomate sous la main alors je l'ai remplacé par de la sauce salsa épicée. Très bon

Estelle5091565751

Très bonne recette mais 400g de coulis de tomates suffisent emplement

aurelyyy

Délicieux avec moitié moins de coulis de tomates Bien nourrissant!

minikiwee11

je viens d'avoir le cook expert et la piperade a été mon 1er plat ! nickel très bon nous nous sommes tous régalé ! ?

angel1980

très bon plat et facile à préparer

ErIsClFl

excellent je n'ai pas mis les lardons et ça en fait un très bon plat vegetarien

Julie4482158751

excellent

morganebye

trop bon !!!

siriya

tres bon. quantites divisees par deux sans soucis

Ingrid7527465751

Un seul mot excellent

Hermione78

recette rapide en semaine et très bonne

Nicolas9236496851

excellent !!! 400g de coulis et c'est deja pas mal

Laucai

je fais des œufs pochés à la place des œufs mollets, un régal. ma famille adore cette recette.

Nanooo

mettre que 300 a 350g pour eviter l'effet soupe

Udines

rajouter 2 oignons avec ail, mis 5 tomates au lieu du coulis, petrin XL 30mn. Excellent

Claire Titi

recette tres bonne vite réalisée

tamaris

tres bonne recette

Aure Yaya

parfait, rien à redire!

Pascale038

Excellente recette. Un régal.

Aurelien Stephy42753

Facile à faire, rapide. ça change des plats habituels. je recommande

Clownette31

Merveilleux

SabBeja

tres bon, chez nous 400g de coulis de tomate suffisent et des pommes de terre en vapeur un delice

Elindel

vraiment très très bon! J'ai pour ma part, mis qu'un seul ail et j'ai rajouté un oignon.Pour la cuisson de l'oignon j'ai du mettre a peu près 4 a 5 mn sur le même mode que l'ail juste après avoir cuit l'ail.Comme préconisé dans les commentaires je n'ai mis que 400gr de coulis de tomate et c'etait au top. C'est vrai que ca peut se manger en plat principal mais je l'ai accompagné d'un peu de riz!Top

Sandyf

Un régal. C'est la deuxième fois que je le fait et 😍

marine8130

Délicieux ! J'ai suivi la recette, servie sans croûton mais avec des tranches de pain complet.

marine8130

Très bon. J'ai mis un peu moins de tomates comme conseillé dans les commentaires, et j'ai fait moitié coulis moitié tomates fraîches pour finir les restes du frigo. Résultat tout le monde s'est régalé pour peu d'effort vu la simplicité de cette recette. On a fini les restes le lendemain avec des pâtes

riri19700

Bonne recette, d'accord avec les commentaires précédents, 300 gr de coulis suffise amplement. j'ai rajouté quelques tronçons de merguez en même temps que les poivrons. c'était très bon.

Sandyf

Excellente recette, avec 400 g de chair de tomates au basilic.... Accompagne très bien un poisson blanc.

Kiki120980

Super bon les œufs sont cuits juste comme il faut, servi avec de la semoule parfumée tout le monde a adoré ! et je confirme 400gr de tomates suffisent

vincent5982

excellente recette. bluffé.

marie-christine57931

mon mari et mon fils n'en avaient jamais mangé...ils ont adoré!!! Pour la cuisson, j'ai mis 30mn au lieu des 25 préconisé..

Lalillie

Effectivement 600 gr de tomates donnent trop de sauce, 400 gr doivent suffire.

nicole7001310

bien pour le gout. Les ingrédients sont hachés trop finement. Ils prennent l apparence d une purée . A servir comme sauce sur des pates. La c est un delice.

Hermione 78

cette recette est vraiment facile à réaliser en pleine semaine et plaît à toute la famille 😉

elodie94924

très bonne recette

dydy80

tres bon mais assez liquide. je mettrais moins de coulis de tomates la prochaine fois.

patrbalm

super recette !

Marie51

très bon, poivrons fondants

EmelineCaron44

Excellent !

valérie18016

je recommande c est super bon

PaoloGiulian13

excellent !

Éliroo

Excellent !!!

Delphine42

Un délice!

Corinne2239343061

Cc je viens de cuisiner cette recette , j ai goûte , c est très bon , pour ma part j rajouterai un peu de piment sinon à refaire avec plaisir

martoglio-elodie

Très bonne recette, c'est la première que j'ai faite avec le magimix

AurelieLvgn

Excellent, on s'est régalés ! Je n'ai mis que 450gr de tomates et c'était bien suffisant.

pierrette22863

excellent 👌

AnneVdV

très bon avec de la purée de pommes de terre !

Valmel

excellent mais oui que 400 grs de coulis de tomates

gridou08

Très bonne recette, 400g de coulis suffit pour les 3 poivrons. Les 600g sont prévus pour 6 poivrons (cf livre de recettes fourni) A refaire avec les 6 pour les servir avec des pâtes le lendemain.

maurice62887

très bon

Naatou

Très bon.

Amayette

un délice ! recette très savoureuse ! j ai mis 40 grammes de lardons supplémentaires

celine2912

J’ai changé les œufs pour du poulet, c’était super bon

Lissou

bonne recette, très équilibrée